공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
엑소 크리스ll조회 6091l 17
이 글은 11년 전 (2013/6/03) 게시물이에요

엑소팬이 씨엘팬 때렸다는 영상 해명글 | 인스티즈

저도 저기에 있었지만 이분은 때리지 않았습니다  

혹시 여기에 추가할 내용같은게 있으면 댓글로 알려주세요 

+추가그곳에 계셧던 다른분 글입니다

추천  17

잠시눈깜빡이면무슨일이일어나는듯..
11년 전
자녕 횻녕(16)  효영아
헐..
11년 전
우태운.  우지호내꺼긔~^.^
공방뛸정도면 어느정도 커뮤니케이션이된다는건데...하하!
11년 전
진실이 많이 알려지기를,,,,ㅜㅜㅜ 저분 오해때문에스트레스받으시겠다ㅜㅜ
11년 전
Kiss & Hug  ㅎㅇㅋ!!!!!!!
속상하다..ㅠㅠ
11년 전
흡동우야♥  ♥샤이니&인피니트♥
헐......
11년 전
들아  산들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이래서 일이 일어나면 양쪽 말을 다 들어봐야된다는거구나... 그나저나 저분 너무 속상하시겠다...
11년 전
동방신기  XOXO
카메라를 내리셨던건데 뺨을 때렸다고 와전이 된 것 때문에...ㅠㅠ당사자분도 정말 당혹스러우셨겠다...
11년 전
빠오즈의 마법사  쓔밍워더
이 글도 그 글처럼 오랜시간동안 인기글에 있어야할것같다. 또 한쪽의 의견만 듣지 마시길. 나도 어제 다들 그런식으로 가서 그런줄만 알고, 이 글도 많이 알려져야 한다고 생각해요.
11년 전
치덕치덕치즈덕후  콜레스테롤따위
먼저 잘못해놓고 참 뻔뻔해 사람 모함하는 거야 뭐야 진짜 왜곡해서... 괜히 힘들게 보러 간 엑소 팬들만 욕먹고...
11년 전
우태운.  우지호내꺼긔~^.^
222그리고 전 치즈를 좋아하져 친등
11년 전
부끄... 예 제 친구도 꿀벌인데... 바,반가워요 맞등!
11년 전
긴 생머리의 문학소녀  김준면이랑결혼한42
아 정말... ㅠㅠ
11년 전
소년에게고함  엑!덕!봎!덕!
솔직히 정말 모를수가 없었음...
11년 전
난 영상보고 카메라 내린것같다고 생각했는데..
11년 전
ㅍ_ㅍ  샤이니엑소SM
하......ㅠㅠ
11년 전
김힘찬(04.19)  ←은워더!
비겁하네어쩌네하고욕하면서 지가더비겁;;
11년 전
치인트  XOXO
한국에서 공방을 뛸 정도라면 이미 어느정도의 한국어는 가능하시다는 소리인데..
11년 전
치인트  XOXO
명단 입장순서 뭐 이런 단어를 아신다면 카메라 내려라 이정도도 아실텐데..
11년 전
정윤호  엑★컴
아 정말...
11년 전
케이윌  샤월
때린거아닌래요 제친구도 어제갔는데 징어분들 어제 계속 영어로 저분한테 찍지말라고 했는데 막 찍으셔서 기분나쁘실만도 하던데... 뺨때린거아니고 캠내린거라던데..
11년 전
진실이 삘리 빍혀졌으면 욕 너무 마니먹어서ㅠㅠㅠ
11년 전
근육멸치  엘프빕씨
헐..
11년 전
장마  블락비인피니트엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때린것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정말 너무하네요..진실이 밝혀진 이상 정황을 잘모르시면서 비난부터 하신분들도 반성하셔야 할듯...
11년 전
B.A.P(0127)  엑소가 컴백한데요!
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김종인(金種仁)  은 저의것입니다.
때린ㄴ거아닌데ㅜㅜㅜ
11년 전
더 지니어스: 게임의 법칙  마지막까지믿지마라!
...왜카메라로찍고계셧지,,,ㅜㅜ공방은무서워서못다니겠다..
11년 전
살짝린스만흘리고  니네동네로사라져
때린거아닌데ㅠㅠ아닌데ㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅜ저분도마음고생심하셨겠다ㅜㅠㅜㅠ때린거아닌데ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐!!!!???
11년 전
버블티좋아하니?  너를 조화해
정말속상하셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
왕자림  연애혁명
진짜 속상하다 내 일 아닌데도 속상한데..
11년 전
비버밍  불롹뷔뷕수
속상하셨겠다....
11년 전
김.종.대  는 첸
너무 사실이 와전되었음...
이거보고 제대로 오해하신분은 오해풀었으면 좋겠다.
그리고 저 외국팬 진짜 그건 매너가 아닌듯함..

11년 전
자물쇠  애인 만능열쇠
이래서소문이부풀려지는게무서운거에요 .ㅎ
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
11년 전
모가미 료우마  디지몬크로스워즈
11년 전
11년 전
도경아 .  컴백을하네
이래서 모든일은 한쪽만듣고까면안돼는데진짜
11년 전
자세한 상황도 모르고 무조건 비난하고 헐뜯었던 분들...반성부터하시길... 속상하셨겠다ㅠㅠㅠㅠ
쌍방은 무슨... 폭력을 가한적이 있어야지..

11년 전
무징뭦이
11년 전
하이루 한  빠이루 한
속상하셨겠다...아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
근데 외국인이 봐도 이상하게 보일정도로 밀치고 차도에 넘어지고 이런문화 좀 없애면 안되나;
11년 전
김민석 워더  만두가게창립24주년
이래서양쪽말다들어봐야되는데...이거보고오해풀어주세요...
11년 전
이진기는  제남자네요(미소)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때린게 아니라 카메라 친것처럼 딱 보이던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달림픽을 유투브에 왜 올리셨을까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑됴경수  타오경수배켠워더
타사이트에서 이분 욕먹는거 봤는데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ알지도 못하고 까는사람들은;
11년 전
경수랑결혼해요  인피니트 엑소
속상하셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때린게 아니라 카메라를 내리신 건데..ㅠㅠㅠ
11년 전
역시 때린게 아니라 카메라를 내린거엿군
11년 전
초두깍기인형  초두=김종대=내남자
때렷다는 나쁜것만퍼지지말고 진실이퍼졋ㄱ으면좋겠다
11년 전
이래서 다른 입장 의견도 들어봐야함
11년 전
김 종 대.  워더
해명이돼서다행이다
11년 전
그사람 덩치가 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사람뺨을 어케때려
11년 전
빨리 이게 퍼졋음 좋겟다
11년 전
구덩이  블락비엑소
내가 그렇게 말을 해도 듣지 않았던 분들 정말....
11년 전
EXO ˙  워더
헐 그외국인 뭐야.... 생사람잡네
11년 전
헐.......속상하다
11년 전
바찬열  하잖아 엑소 컴백
이래서 한쪽 말만 들으면 안 돼
11년 전
난 둘다 별로좋게안보임
11년 전
11년 전
11년 전
KEN:D  VIXX 경리 세라
44그냥 둘이 사과하시고 끝내시길
11년 전
5....
11년 전
11년 전

내가 사랑한 이엑스오  그대를찾아데이앤나잇
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
루돌프 사슴  EXO/jyj/동방
헐.........진짜 뺨때렷다고 거짓말까지 하고 기어히 영상올린 외국인은 뭐지??;;저기에 찍힌 사람들 기분 나쁘다고 하던데....
11년 전
이렇게 하나의 글이나 캡처, 영상가지고 비난당하신분들 안타까워요..속상하셨겠다..
11년 전
어제 갔었는데 왜 난 하나도몰랐지?????뺨을 맞았다면 팬들에게서도 난리가 났었을듯..ㅇㅇ.,.,
11년 전
너구리한마리물고가세요  몰고가세요?
양쪽다잘못했지만 외국인이 이상한듯..뭐하러 거짓말까지. 어차피 밝혀질거면 자기한테 좋은건 없었을텐데
11년 전
요약좀...
11년 전
한가지 오류가 있다면 외국인은 길게 줄을슨 엑소팬을보고 신기해했지 넘어지는거보고 웃으신건 아니라는것....
감정적인 대처에 반성하셧다니 다행이다... 외국인분도 반성하신글 올리시면 참 좋고 이쁘게 끝날꺼 같다..

11년 전
카메라를 그렇게 내린것도 문제가있긴하지만 카메라 내린것보다 찍지말라고 욕하는사람들이 더문제잇어보임
진짜 쪽팔린다

11년 전
김성규˙  맨인러브
헐.........;;
11년 전
한쪽만잘못한게 아니라 양쪽다 잘못이있네요 근데 외국인분은 왜 거짓말을 하는건지;
11년 전
일코  일반인 코스프레
억울하셨겠다...
11년 전
헐..
11년 전
아진짜맨날오해글만올라오고 이렇게해명글은묻히지
처음부터뺨때렸다는것도좀이상했음
어쨌든 해명글올려서 다행이다..

11년 전
어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐....뭔일이
11년 전
왜 죠  어째서 ㅇ..ㅇㅋ?
저도 저 자리에 있었고 카메라 안에 찍히기까지 했는데 처음에 정말 당황했죠 왜 우릴 찍나 우리가 신기한가 인상이 찌푸려질 수 밖에 없었습니다 가뜩이나 이리치이고 저리치여 좋게 볼 수가 없었죠 계속 노캠 노카메라 외쳐도 웃으면서 찍으시는 게 꼭 동물원 원숭이가 된 느낌이었습니다 그런데 그걸 또 모자이크 없이 얼굴이 그대로 보이게 올릴줄은 상상도 못했던 일입니다 욕하고 뒤틀린 시선으로 본 것 반성합니다 하지만 한 순간에 얼굴이 팔리니 정말..하... 한가지 확실히 하고 싶은 건 정말 저 분은 때리지 않으시고 카메라를 내렸다는 것입니다 물론 양 쪽 다 잘못이 있죠 그런데 한쪽이 유독 욕을 먹는것처럼 보여 말씀드리는 겁니다 오해는 없으셨으면 해요...
11년 전
이런일이 있었구나..
11년 전
김성규(선도부)  아김성규내남자냄새나
한국 공방을 뛴다는것은 어느정도 단어라던지 대화는 가능하다 이런얘기아닌가
11년 전
From.EXOPLANET  오랜만이에요 반갑다눙 0 30
아 진짜 사람들이 찍지말라고 계속 하는데도 웃으면서 카메라 들고있고...
11년 전
Zion-T  자이언트한 티
역시 끝까지 파악하고 발언해야겠네요.. 마음고생 심하셨을텐데 힘내세요ㅠㅠ
11년 전
김호모  어서오세요305호에
하아...뭐가 맞는지 모르겠다
11년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다  제와제비스트신화
아그사람;;;남의나라와서 괜한사람욕먹이네;;;;거짓말까지하고;;개념이없네
11년 전
그분 한국어도 하시던데..다 알아들으셨을텐데 왜 찍는지..
11년 전
절대 때린 것도 아니고 카메라 내린 행동은 참으로 잘했다고 봄ㅇㅇ 찍은 거 잘못됐으니까 사람들이 분노한 거고 그 감정이 내린 분만의 감정은 아니잖아요? 그 날 그 당시에 봤던 사람으로서도 모두 분노했고 심지어 그 영상을 유투브에 올린 행동마저 잘못됐죠 내리고 말고 그 사람 초상권침해로 신고 당할만한 일을 하셨어요 트위터에 돌면서 얼마나 많은 사람들이 분노했는데 이 분이 해명을 해도 이 분을 욕되게 할 분은 없는 듯
11년 전
뺨 때렸다는 자체가 말도 안됨... 더 웃긴 건 씨엘 뺨을 때렸다는 말도 돌길래 진짜 황당했음
11년 전
Fiona Apple  Paper Bag
카메라 내린게 왜 문제가 되지...
11년 전
깁종대  수만제국농노
해명글은 묻히짘ㅋㅋ아오 화나
11년 전
Dear My Deer  멀닉 인헤븐'-'*
저는 팬이니까 저 입장이 이해가 되는데 그래도 안 좋게 보시는 분 입장 들어보고 싶음 시비가 아니라 팔은 안으로 굽는다고 그런 마음이 들어서 그래요..........말해주시면 안될까요ㅜㅜ
11년 전
caffe bnen 오곡라떼  XOXO | 엑소
나같아도카메라 내렸겠구만 카메라내리신분만 욕먹고계시내;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아 그런거였구나 ㅎㅎ 영상으로 볼땐 때리는거 같았는데 이런 싱황이.... 근데 그 외국분께서도 당황하셨고 억울하시니까 유툽에 올리셨겠죠. 근데 한국공방오셨음 한국이란 나라에 대해서 알아보고오시지.
11년 전
다른분들 빰때겼단 기사는 많이보셨으면서 해명글은 많이 안보셨네....
11년 전
설마 외국인이 한국오면서 한국말하나ㅡ모를까요...혼자와서? 심지어 영어로 팬들이 내리라고 말도했었는데 미친집단이라고 얼굴찍고 그러는데 가만히 찍히고 있으란것도 이상하죠 근데 어제 글은 다 믿으시는분위기로 덧글 많이들다셨으면서 해명글은 관심도 적네요 ㅜ
11년 전
메이링  [XOXO]
답답하네요... 해명글이 좀 멀리 퍼졌으면 좋겠어요. 왜 논란글은 많이 보시면서 해명글은 관심이 이렇게 적나요. 정말... 사람 이상하게 놓고 이렇게 묻혀지는게 너무 속상하네요 ㅠㅠ
11년 전
종대장  개학이닿ㅎㅎㅎ
전에 다른 글 올라왔을때랑 제가 유투브에서 봤던 댓글이랑 달라서 멘붕이었는데..;; 유투브에서 봤던 게 더 정확하다고 볼 수 있네요...
11년 전
지금 유투브에서 열심히 반박글을 쓰고 있는데, 한국팬은 제 문장을 이해 못해서 찬성표를 못누르고 계시고, 제 문장을 이해하는 영어권 사람들은 제 문장에 반대표를 주고 있어요. 반대표 너무 많이 받아서 댓글을 써도 블라인드 되네요. 누가 내 댓글에 찬성표좀 눌러줘요ㅜ.ㅜ
11년 전
셰익스피어  Hecate J.
아 동영상올린 외국분이 뺨을 맞았다고 쓰셨는데 그러면 거짓말하신건가....
11년 전
BURT'S BEES  립밤
솔직히 나같아도 그러고 찍고있으면 화나지...
11년 전
그러면 누군가 여러분들이 사진찍는다고와서 카메라 치면 기분이어떨까요
11년 전
안좋겠죠. 근데 저라면 카메라 내려지기 전에 1) 찍지 말라는 저쪽 말을 따랐을 것 같고, 2) 설사 그나라 말을 알아들을 수 없었대도(케아팝퍼(kpopper:해외에서 케이팝 문화를 즐기는 이)로서 한국행 비행기티켓+숙박비+공개방송 따라다닐 정도의 하드코어 팬이 단순한 말 한두 마디 못했을 리 만무하지만 여튼 그렇다치고.) 못알아듣는 나라에 갔다면 더 조심하겠네요. 그나라 문화를 존중하는 의미에서. 제가 터키에 관광갔다면 그 나란 이슬람 문화니까 그쪽에 대해 더 알아보고 종교적으로 나도 모르게 모욕하는 일이 없도록. 태국에 갔다면 그 나라 왕에게 해선 안될 일을 미리 숙지한다든지(가게마다 있는 왕의 초상화 신경쓰기 손가락질하지 않기). 한국은 그쪽에 있어 훨씬 더 자유로운 나라이지만 설사 제가 외국인이고 지나가는 행인을 찍더라도, 말을 모르면 지나가면서 찍히고 있는 사람 표정이라든지 분위기에 더 민감하게 볼 것 같네요. '응? 저쪽이 뭐라 했나? (찍는 거 중단하고) 네? 뭐라고요? 죄송합니다. 전 이나라 말 못해요. 영어로 해주시겠어요??' <-이런 식으로 한국에 있을 때보다 더 민감하게 사람 표정이나 눈빛에 신경쓸 수밖에 없겠네요. 말을 못하니 별 수 있나요.
11년 전
씨엘팬, 엑소팬, 케이팝팬이 문젠게 아니라, 제가 만일 터키나 태국에 가서도 나는 나! 나는 자랑스러운 한국인! 한국에서 하던대로 행동하겠다!고 생각하고 그대로 실천하면 자국민과 마찰을 피할 수가 없을 겁니다. 실제 그런 식으로 행동해서 신문에 난 사람들 있죠? 내 마음대로 행동하겠다는 것 자체가 그 나라 사람 무시하겠다는 뜻. 이건 제가 예절바른 게(?) 아니라 그냥 이게 보통인 겁니다. 근데 저분은 그냥 찍은 게 아니라 키득키득거리면서 찍었거든요. 동영상 속 사람들 표정 안좋은 것도 그렇고. 이쪽이 저쪽 말 못하고 저쪽이 이쪽 말 못한대도 사람 표정은 만국공통인데 그걸 못알아챌 수가 있나요? 그냥 무시한 겁니다. 카메라 내려서 찍히고 싶지 않다고 의사전달한 건 죄가 아닙니다. 그러는 사이 카메라를 떨어뜨렸다거나 해서 재산상 피해가 인정되면 얘기가 복잡해지겠지만. <-저도 이렇게 될까봐 그냥 손바닥으로 카메라 가리겠음.
11년 전
실제 그 유튜브 동영상 밑 댓글에서도 동영상 찍사가 무례하게 행동하고 있다는 건 다 인정했습니다. 단지 "그 어떤 경우에라도 폭력은 정당화 될 수 없다"는 논지로 한국인 욕하고 있었죠. (저도 이말에 동의합니다.) 하지만 저분이 동영상 올리신 분의 주장과 다르게 뺨을 친 게 아닌 게 확실하다면 욕먹을 일이 아닌 거잖아요? 한국에선 기분 나쁘면 뺨치고 다닌다<-이게 이 논란에서 일어날 수 잇는 가장 큰 안좋은 이미지인 것 같은데요.
11년 전