공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
죽고없는믹유ll조회 13863l 23
이 글은 10년 전 (2013/7/23) 게시물이에요

치즈인더트랩하면 다들 알지? 유정 백인호!

현실돋는 캠퍼스라이프라면서 나오는 남자들은 절대 현실적이지않은 그래 그 웹툰말이야

알 사람은 다 알겠지만 치인트 캐릭터 중에서도 특히,

백인호는 어딜가나 인기가 느무느무느무 많음

심지어 남자주인공인 유정선배보다 더많음

유정선배가 활약할땐 비등해지기도 하는데 기본적으로 그냥 인기가 느무 많음

제일 표본이 컸던 투표를 예로 들자면

치즈인더트랩 백인호가 인기가 많은 이유 | 인스티즈

이정도........근데 요즘은 저정도까지는 차이 안날듯? 유정슨배도 짱짱맨! 난 사실 다 좋아

도대체 왜! 백인호가 저렇게 인기많은 이유가 뭘까?

백인호가 대체 어떻길래? 하며 궁금해하던 여시들을 위해 이 글을 쪘어

작가가 애정을 쏟는게 너무나 티나는 백인호의 씹덕요소들을 생각나는대로 다 모아봤음

안보는 언니들은 영업당하고 가길..............

보는 언니들은 그냥 닥치고 물고빨고핥으면돼...★

내용 아예 모르는 언니들에겐 스포가 꽤 많을수있당! 주의바람

1. 외모

=>키 185, 어깨, 등빨, 얼굴...말이 필요없다..짤은 밑에 올릴 사진들로 대체함

2. 똘끼 양아치美치즈인더트랩 백인호가 인기가 많은 이유 | 인스티즈

=>등장 초반의 백인호는 정말 양아치미가 철철철 흘렀었지

이때 욕을 많이먹긴했는데 양아치미 좋아하는 나는 호롤롤롤로~~~

마지막짤 진짜 똘끼b

내면적인 성장을 한 지금의 백인호에게선 저런모습을 찾을수가 음슴

3.솔직함+돌직구+단순함+감정표현 다 드러남

자기 친구 유정 욕하니까 바로 돌직구 .JPG

여자주인공 홍설과의 첫만남

초면에 돌직구로 바로 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌직구 질문2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리채를 잡아버리는 저 단순함.JPG

저때 만진 홍설의 머릿결이 너무 개털같아서 저때부터 백인호는 홍설을 개털로 부르기 시작함

유정(남자주인공)이랑 홍설(여자주인공)이 사귀는걸 알고 나서의 반응

표정에 띠꺼운 심정이 그대로 나타나고 있음

=>그냥 애 자체가 가식없고 단순한 성격

속으로 재고따지는것도 없고 성격이 약지 않았어

(물론 너무 하고싶은말 다 하는 탓에 안좋게 보는 시선도 있음..^_ㅠ

하지만 나쁜 앤 아니라는거)

4.사람들을 끄는 성격

인호주위에 바글바글.jpg

백인호 번호는 어떻게든 get하고싶은 친구.jpg

백인호가 학원 그만둔다니까 슬퍼하는 학원 강사들.jpg

인호가 학원 그만둔다니까 섭섭해하는 홍설

인호랑 홍설은 학원에서 만나서 친해졌어 (그전에도 유정때문에 어쩌다 아는사이긴 했음)

이건 특히 의의가 있는게, 홍설은 타인에게 쉽게 마음 안열고 감정을 속으로 숨기는 타입이야

근데 인호 간다니까 대놓고 아쉬워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(백인호-홍설의 관계가 제대로 정의된 적은 아직까지도 없음

이성적이기보단 인간적으로 괜찮은 사람이라고 서로 생각하는 관계인데,

백인호쪽에서는 홍설한테 여자로서 플래그가 서있는것 같기도 해)

빛의 속도로 친해진 홍준(홍설 동생)과 백인호.jpg

=>백인호는 자기가 필요할땐 싹싹하게 행동하긴 하는데, 기본적으로 남들이랑 친하게 지낼 필요성을 못느끼는 애야

어차피 영원한 인연은 없다고 생각함 (과거 일 때문인데, 뒤에 언급할거야!)

근데도 이상하게 주위 사람들은 다들 백인호를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.시크+무심

고시생들은 인호가 일 갔다 오는줄 알고 평소처럼 배웅

근데 인호는 사실 짐 다 싸고 이사하러 가는 길이었음

인사 한마디 없이 고시생들이랑 ㅃㅃ........헐 칼같음...

준이는 인호형 짝사랑하는가봉가.jpg

=>정작 인기많은 백인호는 자기를 좋아하는 사람들한테 시큰둥하기 짝이 없음

(위에 언급했듯이 과거 일 때문인듯)

6. 장난끼+잔망스러움+미

BUT!!!!!!!!!!!비록 남한테 무심한 백인호지만!!!!! 홍설한테는 안그런다는게 진정한 씹덕포인트임!!!!!

홍설이 실수로 음료수 캔 던져서 백인호 코에 맞았는데 찡찡댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍설 위험할때 도와줬는데, 홍설이 고맙다고하니까 또 잔망잔망

개털 놀리는건 재밌어.JPG

유정 엿먹일려고 맥주에 뭐 탔는데 유정은 아무렇지도 않게 백인호 앞으로 밀어놓음

그거 모르고 지가 마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

또 홍설놀림

다른애들한테도 그런 장난 좀 쳐주지 그래

=>잔망떨때 사랑스럽고 귀여움

근데 중간에 유정한테 저러는건 정말 호구 인증(뒤에 설명할게)

7. 유치함

=>유정이랑 홍설이랑 사귀는거 알고 괜히 홍설한테 비아냥거림

홍설 빡쳐서 가니까 뒤늦게 자기 입 때리면서 후회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질투나면 질투난다고 말해..유치한놈

8. 비글+꾸러기

고딩시절 꾸러기 백인호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 귀엽넹

비글1

비글2

비글3

피아노 보고 온갖 난리부르스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백인호가 왜때문에 피아노보고 저러는지는 뒤에!

비글4

홍설이랑 유정이랑 다정하게 있는 걸 보고 열뻗친 백인호

비글5

유정이 자기 쫓아내려고 압박하니까 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 상황도 뒤에 설명!)

비글6

홍설 집에 데려다주는 중에 수상한놈 보이니까 바로 뛰어가서 족침

근데 그놈이 홍설 옆집남자...홍설이 변태 아니라고 해명하는데도 못알아들음.....

흥분 좀 가라앉혀봐...................

비글7

잘 비꽈서 비글인가보다

비글8

그만 좀 궁시렁대랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=>잘 욱함

말도 거칠고 행동도 거침

쉬질않음..쉴새 없이 말을하거나 뭔가 행동을 저지르거나 궁시렁대거나.....

참 맞은 성질인데 안좋게 맞은게 아니고 사랑스럽고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 꾸러기

8.힐링힐링! 편안함+인간비타민

홍설이 혼자 어두운 골목 거쳐서 집에 가는 길에 떨고있는데 백인호가 나타나자 긴장 쫙 풀고 바로 안심!

자기도 모르게 백인호 옷깃을 아련하게 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 백인호는 이게 약을 쳐먹었냐며 질색팔색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인호답다

어느샌가 홍설에게 아주 편한 사람이 되어있는 백인호

(만화를 보다보면 홍설이 오히려 남자친구인 유정보다 백인호를 더 편하게 대하는것같다는 느낌도 종종 받아)

백인호가 고마워서 음료수를 건네는 홍설

기분좋은듯이 받아놓고 괜히 옛날일 끄집어내는 백인호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕

=>실제로 저때, 어떤 사건도 터지고 남자주인공인 유정은 흑화한 상태고

여러모로 기빨리는 내용들이 계속되는 와중에 백인호가 두달여만에 등장한거였어

인호 등장하는 컷으로 딱 끝나니깐

'갑자기 분위기가 쫙 풀리면서 안심되는 느낌ㅠㅠ 너무 반가워서 눈물남ㅠㅠ'

이란 반응이 대다수였어ㅋㅋㅋㅋ심지어 유정팬들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 기빨리는와중에 백인호 등장하면 숨통이 트임....신기함

인호는 그냥 얼굴만봐도 비타민인가봉가

(인간비타민이라는 별명은 작가님이 백인호에게 직접 붙인 별명이야)

9.츤데레!!!!!!!!oh oh

홍설이랑 다투고나서 화해하자는 말대신 빵 던져줌

먹는거 남아서....? 이게 웬 츤데레계 교과서적 발언이실까...??

유정이랑 홍설이 사귀는 거 알고 홍설 비꼬다가 싸우고 둘이 쌩까기로함 (유치..)

서로 모르는척하기로 하자마자 홍설이 어떤 남자애(오영곤)한테 괴롭힘당하는걸 목격함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤츤거리면서 알게뭐야! 하고 그냥 감

은 무슨ㅋ 다시 와서 뒤에서 오영곤 어택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오영곤 처리(과정에서 주먹으로 벽을 때려서 피가 남..뒤에 나와!)하고 난 뒤에

홍설이 자기 손 쳐다보니까 괜히 쪽팔려함

손에 피나서 홍설이 밴드붙여줬나봄

혼자 신나하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 전 상황이 뭐냐면, 백인호가 홍설 집 근처에 변태나 치한같은거 없나 기웃거리다가

오영곤으로 추정되는 놈(사실 오영곤 아님)을 보고 홍설이 해코지 당할까봐 걱정되서 쫓아감

근데 홍설 집 근처에서 우연히 피흘리고 쓰러진 사람 발견하고 경찰서로 ㄱㄱ

뒤늦게 연락받고 경찰서로 온 홍설이랑 만남

홍설이 왜 우리집 왔었냐고 물으니까 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 걱정돼서 갔다고 속시원히 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저놈의 츤데레 ^ㅠ^

홍설이랑 학원 남자애가 말싸움이 붙었는데, 학원남자애가 빡쳐서 홍설 주먹으로 때리려고함

그때 타이밍좋게 뙇 껴들어서 자기가 대신맞음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍설 밀친거 내가 다 봤는데^ㅠ^

학원 떠날때 홍설이 섭섭해하니까 자기가 먼저 연락을 하든지 한다는 백인호...

야 너 친구같은거 귀찮아서 안키운댔잖아....(직접 말한적 있음..뒤에 나올거야)

왜 홍설한테만 다정한거야 흐흑...흐흑 이자식.....

=>진짜 말이 필요없다

츤데레의 교과서=백인호

10.눈치빠름+예리함

홍설이랑 유정이 냉전중이었는데, 백인호가 유정 얘기 꺼냈다가 홍설 표정보고 바로 화제전환

이런 센스쟁이....

유정 뒷담하던 놈이 병원으로 실려갔는데, 말로는 아니라고 하면서 혼자 은근히 웃다가 백인호한테 딱 포착된 유정

백인호는 특히 유정 관찰할때 홍설만큼 날카로움

(작중 유정은 수상한 선배, 홍설은 예민하고 눈치빠른 성격으로 나와)

저때 유정이 홍설한테 해코지한 변태 잡아서 혼자 살벌하게 족친 뒤였는데

뒤늦게 온 백인호가 뒷상황만 딱 보고 있었던 일을 대충 다 눈치 깐 장면

옛날에 친구였기에 바로 상황파악한듯....아주 질린다는 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(왜 유정이랑 백인호 사이가 멀어진건지는 정확히 안나왔어)

=>보통 츤데레 캐릭터는 멋있지만 인 경우가 흔한데 인호는 눈치도 빠른것이었다.....

반대로 너무 솔직히 돌직구날리는 성격이라 눈치가 없는것같다는 평도 있어

어떤 면에서는 눈치가 빠르고, 어떤면에서는 둔하다고 하는게 맞을듯

11.박력

=>저 빨간머리가 아까 등장했던 치인트 공식 이 오영곤(하는짓이 일베충과 동급이라고 보면 돼)

홍설한테 겁도없이 입 나불댔다가 백인호한테 개털림

비글같이 거리는것만 보다가 그렇게 화내는거 보니까 무섭다 인호야.....

우리 인호 이런 박력도 있는 남자임........이야 없는매력 찾는게 빠르겠다

12.잔정 많음 (부제:웰컴투 호구월드)

백인하(백인호 누나)때문에 유정한테 꼼짝 못하는 백인호(곧 설명할게!)

여기서 백인호의 호구포인트는 '백인하 때문에' 라는것과 '유정한테' 라는것 두개야

백인하는 백인호한테 하는짓이 정말 본투년이 따로없고,

유정도 백인호가 제일 증오해야할 대상인데....설명은 차차 할게

백인하가 백인호한테 돈 달라고해서 백인호가 자기 알바비로 번 돈 백인하한테 넘긴 상황

(백인호는 능력도 없고 돈도 없어서 알바로 고시텔생활 겨우 유지하는 건실한 청년임...

어디서 호구냄새 안나요?)

지가 돈벌생각은 안하고 한심하게 동생 돈이나 뜯고있는 백인하한테 같이 떠나자고 함

이 이쁜여자가 백인하임(이 짤에선 별로 안이쁘다; 원래 이쁜캐릭터)

저 이 백인호명의로 대포폰을 만들어서 200만원 날려버림 그것도 지 남자관리용도로

근데도 지 잘못 모르고 백인호한테 적반하장으로 하다가 백인호가 빡쳐서 멱살잡이함

근데 백인하가 떠는것 보고 아차 싶어서 손 뗌.......하...호구냄새 안나요?2

백인하가 떠는 이유가 있는데, 백인하는 옛날에 학대를 당했었어

백인하랑 다르게 예쁨받았던 백인호는 학대당하는 백인하를 매일 쳐주다가,

어느 날 자기도 밖에서 안좋은꼴을 당하고 왔을때 문밖에서 백인하가 또 폭행당하는 걸 봄

너무 지친 백인호가 그때 딱 한번 도망을 쳐버려..

그게 죄책감으로 남아서 백인하가 아무리 진상을 떨고 년짓을 해도 제대로 손도 못대고, 끝까지 누나를 챙기려고 함

백인하도 과거보면 불쌍한 앤데..백인호가 죄책감가지고 있는거 알고 막 부려먹고 이용해먹음

그냥 본성자체가 좀 년인듯.....이젠 동정받을 가치도 없어보여

(근데 난 백인하 좋아한다는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인호 닮아서!^^)

백인호는 과거에 피아노를 쳤던 애였어(뒤에 자세히 설명함)

저 음침하게 생긴 놈도 인호처럼 피아노를 치던놈이었음

근데 백인호한테 열폭하고 질투해서 뒤에서 백인호를 공격할려고한다던지, 음산한 눈빛으로 노려본다던지..

아무튼 이상한놈임에 분명한데 아직까지 정체가 제대로 밝혀지진 않았어

백인호는 열폭하는 저놈이랑 다르게 느낀대로 솔직하게 잘친다는 말도 해줌!

이 장면을 보면 저 놈이 자기 지켜보고 있는 걸 백인호도 어느정도는 알고 있었던 모양

그래서인지 그럼에도 불구하고인지는 모르겠지만 백인호는 먼저 친구로 지내자고 거리낌없이 다가감

=>타고난 성격이 정이 많은 것같은데,

과거에 데인 경험때문에 지금은 다른사람한테 정 안주는 성격으로 변한것같아...

13.쎈척 이 (다른 의미로....)

재벌인 유정의 아버지가 백인호-백인하 남매를 돌봐줬었어..유정은 그걸 마음에 들어하지 않았음

그러다가 터진 어떤 일때문에 백인호는 유정네 집이랑 완전 개 파토나고 독립해서 혼자 먹고살고 있는 중이었는데

과거 그 일때문에 오랜만에 만난 유정한테 실컷 시비걸다가 지혼자 맞음 ㅠㅠ

왜 너는 때리질 못하니? 니가 선빵을 날리라고 이 등신아

힌트가 나왔다

백인호는 유정이 자기 손을 박살냈다고 생각을 함

(이게 사실인지 여부는 밝혀지지 않았지만, 떡밥들을 보면 유정이 관여되어있는건 거의 확실한듯)

자기 손이 박살났고, 피아노 치던 꿈도 박살났고, 자기 미래도 박살이 났는데

진짜 두번죽여도 시원찮을 유정을 백인호는 건드리지 못함

이유는 위에 살짝 나왔는데, 백인하 때문이야

독립한 백인호랑은 달리 백인하는 아직도 놀면서 유정 집안에 빌붙어먹으며 살고있음

혹시 유정 건드리면 괜히 백인하한테 불똥 튈까봐 유정 못건드림ㅠㅠ어이구 호구야

=>그런데 더 호구호구한건..왠지 백인하 아니라도 백인호는 유정한테 손 웬만하면 먼저 안댈것같음

지금까지 위에서 몇번 나왔던 유정한테 장난치는 모습같은도 그렇고,

뭔가 보다보면 유정과의 과거에 미련이 있는것처럼 보이기도 함

아니 갈아마셔도 시원찮을 원수한테 하는 행동들이 너무 순수하지않음?

쎈척은하는데 마음약한 이같음

말로만 온갖 하지 행동으로 못 옮기고.....제발 호구처럼 굴지 말라고...

14.능글능글

안넣으려다가 잘생겨서 넣어줌

왜 안넣으려고 했냐면, 저땐 백인호가 유정 엿먹이고 싶어서 홍설한테 일부러 잘해준거거든

작위적인 능글거림임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 마찬가지지만..♥

지가 잘생긴거 잘아는 백인호

아까 언급했던 대로 인간관계에 대해 회의감을 가지고 있음

근데 홍설한테는 능구렁이처럼 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 친구냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 이..친구 안키운다고 20초 전에 말했다..

자기 떠난다고 아쉬워하는 홍설한테 농담 던짐

지가 잘생긴거 잘 아는 백인호2

홍설이랑 홍준, 유정, 백인호, 다른친구 둘까지 우연히 만나서 술마시러 가는 상황이었음

백인호가 유정한테 가자고 능글거리는데 유정표정이 묘함

그나저나 위에도 말했지만 진짜 백인호 이 따로없다..니가 유정하고 술마실 군번이냐..

백인호는 학원을 관두고 홍설네 부모님 가게에서 알바를 하게됨

별명 부르다가, 혹시나 홍설 부모님이 들을까봐 눈치한번 보고 마저 부르는거.....

캬........좋은 능구렁이다..............

지가 잘생긴거 잘아는 백인호3

백인호가 유정한테 늘 호구는 아니라는 걸 인증했던 장면

뒤에 보이는 저 차는 유정 차임

홍설이 유정 차에서 내리고 나서 비가 왔는데, 유정이 홍설 우산없을까봐 차끌고 다시 돌아옴

근데 마침 홍준과 함께 등장한 백인호가 그런 유정 차를 발견하고 보란듯이 홍설한테 우산 주고 어깨동무함..

그리고 뒤돌아서 손 흔드는것까지.... 완벽하게 도발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시한 ; 코피 터지겠네

유정은 차 안에서 저 장면을 보고 집에가서 혼자 계속 그장면 떠올림

=>백인호가 유정을 대하는 태도는 증오, 호구, 능글 정도가 다인것 같은데

사실 증오로써 대해야 하는게 정황상 맞지만, 오히려 능글거리는게 유정한테는 제일 타격이 큰 듯

15.아픈 과거, 천재였던 시절

홍설이랑 얘기하다가 무의식적으로 테이블을 피아노치듯이 두드림

그런 자신의 손을 깨닫고 인상을 찡그림

과거에 피아노를 쳤었던 백인호

( 잘생겨서 땀남)

백인호는 모두가 혀를 내두르며 극찬했던 피아노 천재였음

백인호 역시 피아노를 굉장히 좋아했어

쉽다, 그냥 치는거다, 이렇게 표현하는 걸 보면 자기 실력에 대한 자만심도 있었던듯 했음

(그게 섹시해보이는 나년은 렌즈 도수가 2.0정도 되나보다)

재능이 확실하고 미래도 짱짱했기때문에 매사 당당하고 자신감이 넘쳤었음

그런데,

피아노를 칠 수 없을 정도로 손을 다치게 됨

이 과정에서 유정이 관련되어있다는 떡밥이 나왔는데, 아직 정확히 밝혀지진 않았어

백인하는 휴..할말이 없음

백인하가 저러는 이유가 만화에서 나중에 대충 나오긴 하는데, 절대로 꿈 잃은 동생을 비웃는행동이 납득갈만한 이유는 아니야

그냥 년이 맞아요..

=>백인호가 무능력하게 알바나 전전하고 있는 건 피아노말고는 해본적도 없는 애고,

피아노 이후로는 찾은 꿈도 없기때문....ㅠㅠ

그래도 인생 포기안하고 알바라도 하면서 꿋꿋이 열심히 밝게 사는게 더 대다나다..

별명이 비타민인데 정작 본인이 불행함.........이게 왠 아이러니임?ㅠㅠ?

16.약한 모습 (부제:모성애가 돋는다..)

백인하 일 때문에 착잡한 표정짓는 백인호

우연히 만난 최성조(고딩때 백인호 싫어하던 멘탈 동창)한테 막말 들음

백인호는 최성조한테 아무 대꾸도 못하고 홍설 데리고 도망침

홍설은 백인호한테 왜 아무 대꾸도 안했냐고 닦달(?)함

백인호에게 너무 큰 의미였던 피아노ㅠㅠ

홍설 삼촌 가게에 일을 도와주러 가서 우연히 발견한 피아노

오랜만에 피아노 보자 넋 빠짐

피아노 앞에서 낑낑댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹귀;

피아노때문에 멘탈이 약해질대로 약해진 최근의 백인호

유정이 피아노 관련해서 쉴새없이 공격하자 말대답 한마디 제대로 못함

(유정이 백인호를 유학보내려고 하는 이유는 아마 1%정도는 백인호를 도우기 위함일수도 있음..아닐것같지만..

확실한 99% 이상의 이유는 홍설 옆에서 백인호 떼내려고)

지금 사회적으로 유정과 백인호의 위치가 너무나도 차이나고, 누가 봐도 유정이 우위에 있기때문에

백인호의 컴플렉스를 자신의 지위(사실 아버지 지위)를 이용해서 찌르고 휘두르고..

저 장면은 정말 강자의 횡포라고밖엔 안보였음

비유하자면 유정은 도살업자, 백인호는 끌려가지 않기 위해 낑낑대는 약한 강아지 정도..

저런 연출로 유정선배는 지금 개쌍욕 먹는중

(유정 캐릭터 왜 골로 보내냐고 불만의 소리가 많음..근데 골로 간건 아님 유정은 처음부터 저런 캐릭터야)

=>백인호는 과거랑 너무 다른 모습인데, 피아노를 못친다는 자신의 컴플렉스에서 기인한듯

자신감도 없고 희망도 없고 멘탈이 완전 유리가 된듯..원래 이런 애가 아니라는게 더 슬프다ㅠㅠ

16.무장해제 됐던 날

편의점으로 들어가려다가 우연히 옛날 스승님이 티비에서 나오는 걸 발견

스승님이 다른 제자에게, 인호한테 했던 생에 하나뿐인 제자 드립을 침

무너지는 백인호

피아노에 대한 미련, 후회

밝은척 쎈척 철벽 다깨지고 결국 눈물을 흘림.....

홍설은 조용히 우산 씌워주고, 백인호는 말없이 팔로 눈물을 닦음

=>이 편은 정말 인호를 위한 편이었어..

진짜 만화캐릭터한테 이렇게까지 애틋함과 안타까움을 느낄수있다는 걸 처음 앎

뭔가 종이남친 그 이상으로..가슴을 울리는 무언가가 있음 백인호는..감싸주고싶고..모성애 끝판왕....ㅠㅠ

그냥 운다......철수 에이스 태민이 받고 백인호 추가요

17.마지막으로 모성애 돋는 백인호 표정들

무슨 상황이냐면

홍설이랑 백인하는 모르는 사이인데 홍설이 어쩌다가 백인하의 맞은 모습을 보게 되었음

누나가 부끄러운 백인호는 대신 사과하면서 저런표정 지음....

미....그딴표정으로 사과하면 범죄도 용서하겠다....

바교적 최근인데, 백인호가 홍설네 학교(명문대)를 갔다가 구면인 음대 교수랑 마주침

그 교수가 백인호한테 근황을 물으며 손 얘기를 꺼내려고 하자 백인호가 도망쳐버림.....

도망치면서 홍설이랑 마주친 눈빛이 .......불쌍하고 멍뭉이같음

홍설이랑 투닥거리다가 자기도 모르게 홍설 팔 딱 잡았을때!

왜때문이죠? 눈빛이 순수순수 애긔애긔함

와 기네...여기까지 정독한 언니들에게 우선 리스펙트

이거 쓰고 용량줄이고 날리고 다시쓰고 하는데 진짜 18시간은 걸린듯...하....흑....으윽...

사진이 많아서 다 안올라가더라구......다시 복사해서 올리는데 혹시 엑박이면 잽싸게 말해줘.....

오직 인호를 위한 마음하나로 이정도까지 하다니 나 징한년인듯; 이 열정으로 공부를 했더라면

아 그리고 인호입장에서 쓰다보니깐 유정선배가 격하게 표현된부분들이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 유정선배도 좋아해

오히려 치인트 안본여시들중에 이글 읽으면서 오 유정 어떤캐릭인지 흥미로운데..? 한 여시들도 있을거야...그래 그 미스테리함이 유정슨배의 매력이지......

유정선배 글도 찔까 해봤는데 뭔가 백인호처럼 다양한 매력이 있진않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게 설명하자면 유정은 겉으론 다정하고 친절하고 완벽한 선배, 이면으론 뭔가 싸이코스럽고 수상한 분위기를 풀풀 풍기는 사람이야

호불호가 심하게 갈리는데, 최근 홍설이랑 달달하게 연애하는 모습때매 다크유정은 다들 잊었던건지 이번편에 백인호 괴롭힌다고 욕 무진장 쳐먹음..근데 유정선배는 원래 그랬음..그게 매력임..

아무튼 많은 언니들이 영업당했길 바라며^^*

or 원래 보던 언니들은 백인호 매력에 더더더 빠졌길 바라며^^*

★웰컴투 인호월드★

추천  23

이런 글은 어떠세요?

아 제 남친 사진 이렇게 막 올리심 안되는뎅
10년 전
나니?
10년 전
아니 너 아니얌
ㅋㅋㅋ

10년 전
난다요
10년 전
왓?
10년 전
EXO 시우민  민석아~^0^
전 은택이에게 마음을 줄래요
10년 전
SHINee World  다섯짤이에염 뿌우우
인호도 좋지만 인호같은 성격 별로 안좋아해서 유정이나 은택이 저한테는 더 좋은것 같네요 ㅎㅎ
10년 전
진짜 인호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cold heat  
인호는 원래 재꺼였듭니다...헤헤헤헤헿...ㅋㅋㅋㅋ 유정이가 숨기는거같은게 너무 많아서 반대인 솔직한 인호가 더 좋아짐 ㅋㅋ
10년 전
앞줄에 오타가 와장창합니다(단호)
10년 전
cold heat  
뀨?
10년 전
뽀료로  노는게젤져아
유정은 가끔 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백모래  모조리깨물어주게써
짱 많다... 스크롤바가 자꾸 딸려 올라가...
10년 전
낮이 밤져.. 당신을 사랑해여...하악
10년 전
깊준수  오리궁뎅이
유정은 뭔가 숨기는게 많아보여.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
백비타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인호 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 진짜 츤츤ㅠㅠㅠ 인호 완전 좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
연 이  심심혀~
ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백인호 성격도 좋고 얼굴도 내가 좋아하는 섹시하고 매혹적인? 스타일이라 좋음 뭔가 앙칼지고 엉엉 우지호 닮았어 어엉
10년 전
김은숙  상속자들 10월9일
유정도 좋고 백인호도 좋고.. 둘다 좋다
10년 전
나도 유정보다는 백인호가 좋음ㅠㅠ츤데레같은스타일 좋아해서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩불  ⊙♡⊙
츤데레ㅜㅜㅠ유정이랑은택이도좋아ㅜㅠ
10년 전
나는 은택이ㅠㅠㅠㅠ워더해갑니다ㅠㅠ귀여움ㅠㅠ
10년 전
두번째닉네임  븿예잡7주년이벤확인
백인호짱짱매뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
권지용나시옆꼭지  눈누난나
은택이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
결론은 백인호워더
10년 전
PINK TAPE  냠냠냠냠
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱맨
10년 전
출구없음  입구도없다는게함정
그럼 은택인 제가 데려가겠슴돠
10년 전
ㄴㄴㄴㄴ이미제가 워더
10년 전
출구없음  입구도없다는게함정
ㄴㄴㄴㄴㄴ 오영곤이나 데려가세여
10년 전
싫어여ㅜㅜㅜ잘못했어요ㅠㅠㅠㅠ오영곤싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도.경수  XOXO
좋아ㅠㅠㅠ백인호
10년 전
애플 민트향  배스킨라빈스31
백인호ㅠㅠㅠ좋아쥬금ㅜㅠㅠㅇ백인호워더ㅠㅠ
10년 전
사진이 거의 로딩중이얌 ㅠㅠㅋ...
10년 전
아아 백인호 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 인호가 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더라죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
저ㅓ처음부터 인호홀ㄹ릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑ㅇ한다..내 종이남친아
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
EXO M XIUMIN  EXO 我的♥
맞아맞아ㅋㅋ
10년 전
바퀴벌레  바퀴바퀴바퀴바퀴바퀴
치인트셋다좋음
10년 전
됴듬됴듬  인피니트몇쨜?두쨜!
백인호 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코댄지열  인탑인탑
인호나의것
10년 전
권지용엉덩이  찰지구나!
인호야 ㅠㅠㅠㅠ난 처음부터 유정보단 인호가 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 매력터진다
10년 전
치인트캐릭터는 거의 다 사랑할 수 밖에 없음ㅠㅠㅠ사랑하지는 않더라도 미워할수가 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇명빼고.
10년 전
낭무현  얍럅얍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다좋아우우유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아..처음부터 다시 볼까...ㅠㅠㅠㅠ인호 매력쟁ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고민고미느  우왕왕왕
아 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 난 유저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오오미 엑박ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
NPC
난...그래도 유정이더좋지만ㅠㅠㅠㅠㅠ인호진심 매력터짐
10년 전
최삡뺩  미숙한친구는G구인
저만 이렇게 나오나요 ㅠㅠㅠ
10년 전
최삡뺩  미숙한친구는G구인
짤첨부도 안되네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인티 왜이렇게 렉먹지? 사진이 다 한줄로 나와여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우주미남이진기  Why So Serious?
222222 저도요ㅋㅋㅋ 하나하나 클릭해서 보다가 그냥 스크랩해놓고 컴으로 보려구여 하하하
10년 전
인호짱짱맨..♥
10년 전
센쥬 츠나데  나뭇잎마을 호카게
백인호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백이노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 종이남친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
황쓰타오  타오워더아이니
백인호ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
Marilyn Manson  마릴린 맨슨
와 좋다
10년 전
ㅇl정환  김종대워더
백인호ㅠㅠㅠㅠㅠ인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 인호 너가 더 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인호야ㅠ너가 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Jack & Finn  JYJ 동방신기
배기노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매력 쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
1위축하전문가수  바나나풍선꽃다발
진짜 다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ인호도좋지만 유정선배ㅠㅠㅠ학학
10년 전
가레스 베일  KBS N 스포츠
백인하가 맞은적이잇어요?
10년 전
웹툰은 안봤지만 생긴것만 봐서 백인호는 김수현, 유정은 민호 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
세 훈  매일매일보고싶어
결론은 은택이워더
10년 전
이거브금여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Lover of flame  블락비배후세력BBC
인호 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
두룽  ~.~
헐..넘매력잇는듯 ㅋㅋㅋ
10년 전
라면  먹고갈래?
인호 진짜짱짱맨..
은택이도 짱인데..은택이 글도 올려주쎄여!

10년 전
신고 조심하세요  신고가 취미입니다
백인호 제일 큰 씹덕포인트는 어설픈 츤데레 ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
하비누아주  엑소는 당연히 제꺼
백인호 짱짱맨
10년 전
사람확인  파스타ㅏㅏㅏ
진짜 잘정리하신듯ㅠ 종이인거 아는데ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ
10년 전
헐...멋있네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력이 흘러넘친다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인호찡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
sung-Gyu  내남자
브금이 너무 슬퍼ㅠㅠ
10년 전
장동woo  장동우우우집착하게하지마요
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이종석(25)  박수하(20)
전형적인 낮이밤져 인호 좋으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
다 떠나서 생긴게 내 스타이류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
백이노ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알고보면제일부쨩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유정선배도 쩔긴한데 응딪빚인호야...ㅜㅜㅜ
10년 전
박 지 민  엑소좋아하는건안비밀
요즘에 못 봤었는데 헐...대박.......아ㅠㅠㅠㅠ인호야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인호야 사랑해 나랑살자1
10년 전
(빅뱅과엑소를업어간다)  지디컴백빨랑해라
백인호좋므ㅜㅠ근데 막상 설이가 인호랑 이어지면 뭔가꽁기꽁기할듯..그렇다고 유정은 뭔가싸이코?소시오?기질이 보이고..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 씹귀 존재자체지그냥
10년 전
샤인희  출동 마징기
백인호진짜개조아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mathias Lauridsen.   ◔д◔
배긴호 너무 좋음.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백종  우리 니니ㅠㅠ
무장해제에서 진짜 무장해제됐따..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해...
10년 전
도니버거  정직한 수제버거
인호 짱좋음............ㅠㅠ
10년 전
인호 매력터ㅏ지네진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아아아아아아아아 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정독했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엄마미소 짓다가 울상짓다가 읽었네ㅠ
10년 전
요를래이오홍  신화처럼 슈주한다
진심 백인호ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사이  초수위화
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도이노가 너므저아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유정보다 훨씬좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지용이랑 승현이  영배대성이승현이워더
백인호짱짱매뉴ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노블레스 라이  는 잠꾸러기
유정인호은택다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인호월드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜
10년 전
사기자  아니자나
다 읽었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백인호 최고..ㅠㅠㅠㅠ 짱 설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인호 핵좋은데 앞에 나왔던 학원 영어강사들 짱귀여움ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...ㅠㅠ언제 봐도 눙물
6년 전
차톡로  Give it to me
인호야 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치인트가 끝난게 믿기지가 않너
6년 전
저렇게 솔직한 성격에 성장형 캐릭터 너무 좋아요 ㅠ
6년 전
피터 퀼  Peter Quil
치인트 안봤는데 백인호 너무 좋다... 근데 이거 4년전글이네ㅠㅠㅠ 그래도 인호 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백인호 인간비타민ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전