공지가 닫혀있습니다 l 열기
시간을달라는소녀ll조회 86617l 128
이 글은 10년 전 (2013/11/24) 게시물이에요

<솔직히 닮아서 비슷비슷하지만, 억지로 구분해 본

고양이상/여우상/뱀상>

1.고양이상

(눈이 둥글고 크며, 눈 앞꼬리가 뒷꼬리보다 더 뻗어 있다.)

강동원

연예인들 동물상으로 분류 | 인스티즈

김수현

김희철

한예슬

고소영

배두나

이하늬

2.여우상

(눈이 가늘게 찢어져 있는 동시에 위로 솟아 있다.)

이준기

박시후

서인국

블락비 지코

심지호

B1A4 진영

엠블랙 이준

샤이니 키

박지윤

브아걸 가인

3.뱀상

(여우,고양이상보다 광대가 더 도드라지고 눈빛이 세다.)

홍종현

김옥빈

김완선

원더걸스 소희

차예련

신보라

비슷비슷한 느낌을 풍기는 고양이,여우,뱀상 연예인들의 특징

눈매가 날카롭거나, 눈 앞꼬리가 코 쪽으로 쏠려있다.

또한 얼굴형이 역삼각형으로 턱이 날카롭다.

<강아지-개 그리고 개-늑대로 연결되는 얼굴상>

4.강아지상

(얼굴형과 눈꼬리가 둥근인상이며,

코 끝이 강아지처럼 둥그스름하거나 

깔끔하게 마무리 되어 있는 것이 포인트)

JYJ 박유천

송중기

천정명

한가인

한지민

5.개상

(얼굴이 강아지상보다 더 각져 있거나, 눈이 깊다.)

원빈연예인들 동물상으로 분류 | 인스티즈

고수

권상우

제국의 아이들 형식

박하선

6.늑대상

(개보다 얼굴이 각지고

강아지,개상보다 눈매가 올라가서 눈빛이 날카롭다.)

김남길

박해진

7.공룡상

(양 눈사이의 미간이 넓거나,

광대가 발달하여 얼굴형이 마름모꼴이다.)

김성오

김우빈

빅뱅 탑

이범수

슈퍼주니어 동해

F(x) 엠버

8.원숭이상

(입이 크거나 귀가 양 옆으로 펼쳐져 있다.)

빅뱅 지드래곤

유아인

토니안

지현우

에이핑크 정은지

9.쥐상

(느낌적으로 민경훈과 윤시윤은 생쥐상,

김동욱과 예원은 미키마우스상)

민경훈

김동욱

윤시윤

쥬얼리 예원

10.말상

(긴 얼굴이 포인트며 가끔 코도 긴 사람이 있다.)

SS501 박정민

신화 김동완

슈퍼주니어 최시원

김성수

쥬얼리 하주연

11.물고기상

(눈이 동그랗게 크며, 눈 양 옆 얼굴에 여백이 별로 없다.)

<굳이 구분하자면 은정은 붕어상/구하라,김민정은 잉어상>

티아라 은정

카라 구하라

김민정

12.개구리상

(앞광대가 있거나 웃는 입이 크며,

애교살이 두꺼워서 눈 크기와 비례한다.)

틴탑 니엘

이승기

2PM 찬성

신민아

이나영

이솜

구혜선

서효림

F(x) 빅토리아

<아래로는 독보적으로 혼자만이 가진 얼굴상>

13.코알라상

박신혜

14.바다코끼리상

신현준

15.나무늘보원숭이상

신하균

추천  128

이런 글은 어떠세요?

임현빈  혜주야
난 뭐지 이도저도아닌상
10년 전
강동원..츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫짤부터 눊ㄴ호강하네 워더ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경훈  민경훈
쥐상
10년 전
개샴퓨  퐁퐁아님
코알랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한국외대 한국학과  2014신설학과
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데소희는고양이상아님?
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
南笙姑娘  뤄샤이오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
TEENT0P  흙쳐먹져♥
바다코끼리상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비엪  ╮(#ˇωˇ)╭
밬ㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
Barbara Palvin (21)  바바라 팔핀
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쟈 니  흰색 코알라
나 나와서 깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Woollim Girl Group  ♥2관왕축하해잉피♥
신현준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이재진 (23)  FTISLAND아델
나무늘봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 신하균이랑 닮았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
윤동주  SDHEDK
난 호랑이상이라던데. 난 내가 개상일줄 알았는데 외조부님께서 너검마는 호랭이임 호랭이 해사 아 호랑이구나 함
10년 전
LUHAN(루한)  1990.04.20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Modern Times  미스터 체~플~린~
아 찔렸따 나 코알라상인데..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
손가락털  뽑고 싶은 욕구
바다코끼리상 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
바다코끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이 호야  재간둥이,댄스머신
바다코끼리상에서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
점심오빠  =워장푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신하균에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
캐리어  니가 가라 하와이
바다코끼리 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코알라 바다코끼리 나무늘봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 박신혜는 이쁘다는 함정

10년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코알랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코끼맄ㅋㅋㅋ나무늘봌ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무늘봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박신혜는 진짜 닮앗는데 이쁘다..
10년 전
동글동글동그리  FT Island
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코끼리에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
불마크  데헷-☆(의심미)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보다가 바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인천대한항공점보스배구단  한선수는유부남입니다
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나미  밀짚모자 해적단
거인 뱀상인데..
10년 전
나미  밀짚모자 해적단
가인..
10년 전
사슴상이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무늘봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하아....어렵다
10년 전
난그냥거친야수인대학교  그딴말할꺼면 꺼졍
다 워더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엨ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코알랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
성동여신  스엠! 에핑!
아나 신현준 신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
성동여신  스엠! 에핑!
난 무슨 상이지... 프로필 사진 보고 구분해주실 분 안 계세여? 됴륵 ㅇ구분을 못하겠닫ㄸ.... 원숭이상인가...ㅁ7
10년 전
공룡상 스엠 남매중에 한명이 빠졌닼
10년 전
코알라상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜닮앜ㅅ닼ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
BlockB_비범  벗이야햏..
헐 이와중에 소희 코 너무 이쁘다...대바ㅏ각ㄱ
10년 전
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
루한이꺼  ♥ SMTOWN ♥
사슴상 없네.. 사슴상이 제일 좋아 ㅎㅎ
스엠 일대 사슴 창민 이대 윤아 삼대 루한♥

10년 전
바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여우..늑대인거같다
10년 전
SHINee종현  마음만은 2M
바다코끼맄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 근데종현인 강아지도.공룡에도없어...잇을줄알았는뎈ㄱㅋㅋ
10년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태연(26)  우리 오래가자♥
바다코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전현주(25)  제국고 교사
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무늘보 원숭이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 똑같자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
황제이승기  B1A4♥
여우상 진영이오빠, 개구리상 승기오빠♥
10년 전