공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/3/07) 게시물이에요

짝 출연했던 형이 알려줬던, 짝 출연하는 진짜 이유.txt | 인스티즈

그 형이 이런사정 알리지 말라해서 쓸까말까 하다가 큰맘먹고 써본다

짝에 나오면 전국민 대상으로 자기 얼굴이나 성격 노출되고,

뭐 실수하거나 선택 못받으면 평생 쪽팔릴 기억이 될텐데 굳이 왜 나가는지 이해안되잖아

그래서 예전에 짝 나갔던 친한형한테 물어봤더니 소문내지말라면서 조용히 알려줬음

사실 니들도 아는거처럼 출연자 남자는 스펙이 보통 중~상, 
여자는 스펙이 사실 좀 떨어짐.

여자 경우는 잘 모르겠는데, 
남자는 이 안에서 꼭 짝을 찾겠다고 맘먹고 오는 사람은 50%도 안된다네
(나머지 50%중에서도 걍 회사에서 휴가받으려고 오는사람도 있고, 자기 사업 홍보하려고 나오는 사람도 있고..)

방송타면 내 외모, 학벌, 스펙 알려질테고, 방송중 간간히 느껴지는 내 성격 다 노출될테니
걍 전 국민 대상으로 자기PR 한번에 한거임.
(소개팅 할때마다 그때그때 소개팅녀한테 자기에 대해 일일이 설명하고 알릴만한 그럴 과정들이 싹 사라진거지)

그래서 거기있는동안 남자들은 
정말 맘에드는 상대 여자가 있지 않은 한, 적극적으로 구애하려하진 않는다네. 거의 연기일뿐

매너있고, 자신감 넘치거나, 리드하는 모습이나,
정안되면 상대편 여자에게 선택받진 못하더라도 지고지순, 일편단심. 
이런 이미지를 방송에서 보여주려고 노력(연기라고 해야하나?)하는게 훨 낫데.

그리고 나서 자기 나온 방송 2주분이 끝나고나면
자연스럽게 "짝 출연자 카페"에 가입하는거지.

거기서 그냥 수수하게
"짝 몇회 출연한 몇기 남자 몇번입니다"
이런식으로 자기소개글 올리면

다른 편에 출연했던 다른 출연녀라든지, 그냥 가입한 일반 시청자들이
방송에서 보여준 모습들을 보고 '아 이남자 만나보고싶다'생각하고 쪽지를 게 보낸데

그 쪽지에 간략하게 자기소개랑 전화번호나 사진이나 스펙... 이런것들 올려주는데, 거기서 골라서 몇 만나보고 골라 사귀면 됨.

실제로 그형 방송에서는 어장관리녀한테 낚여서 퍼덕거리는 물고기들 중에 하나지만
끝까지 일편단심에 매너좋은 모습 보여줘서
'일편단심 훈남'이런 별명으로 불리면서

카페가입하니까 쪽지가 3~400통 정도 왔고,
그중에서 얼굴중심으로 20명 정도 골라서 만나보다가

6살 어리고 돈많은 졸부집 딸이랑 결혼하고 잘살고있음.

나도 왜 
거기서 커플될 가능성도 낮은데, 굳이 전국민 볼수있는 방송에 쪽팔리게 나가지?
하고 궁금했었는데...

방송은 걍 예선전
방송이후 카페가입하고부터가 본게임.

이게 현실임.

아 그리고 ㅋㅋㅋㅋ
그 어장관리녀는 지역방송인가? 케이블인가? 암튼 무명 리포터였는데,
그 여자는 이제 이런 방송타면 자기가 이슈되서 일거리 많이 들어올거 예상하고 출연한거 같았다네

왜 그렇게 느꼈냐면.
거기 있는 기간동안 딴 여자들이랑 달리 항상 풀메이크업에, 옷도 하루에 두벌넘게 예쁜 옷들로 갈아입으면서 패션쇼하는거처럼 있었다네 ㅋㅋㅋ

실물이 엄청 이쁘긴 했는데, 정작 방송보니 화면빨 안받아서 일반인 여자 출연자한테도 발리고 ㅋㅋㅋㅋ 또 어장관리녀로 이미지 잡혀서 일도 안들어오고 
시망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㄹ 대박.
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝재밌는데 왜폐지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주꺼 재밌어보였는데 ..,,
10년 전
김수현♡  오빠좀보쌈해갈게요♡
짝에출연햇던여자분이자살하셧잖아요!그것때문이아닐까요..?(소금소금)
10년 전
송원석  남자친구 시켜주시게요?
맞아용..자살하셔서..ㅠㅠ
10년 전
용주몀  Thanks to

10년 전
헐허렇ㄹ
10년 전
2006.08.19 BIGBANG  BIGBANG
저 고딩때 알바하던 카페 사장님도 가게홍보차 출연제의 받으셨었어여 ㅋㅋ근데 부끄럽다고 안나가심 ㅋㅋㅋ
10년 전
난 친가쪽에 그리 가깝지는않은 삼촌이 되게 젊고 얼굴도 훈훈하게 생긴 아버지 회사 물려받을 후계자? 같은 직업으로 나갔는데 커플이 됐음. 근데 촬영 다 끝나고 그 여자분이랑 말 한마디도 안하고 번호교환도 없이 돌아옴. 그냥 홍보하러 간거였다고..
10년 전
근데 짝같은데 나가는사람..이런 선입견도 생길거같은데
10년 전
아........
10년 전
아이렌  이승기
헐 ㄷㄷㄷ
10년 전
에버랜드EverLand  댓글꾸미기
헐헐헐...
10년 전
뭐...다그렇죠 허허
10년 전
학교선생님이 짝에 출연해서 깜짝놀란적있....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와 보아다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 친등이요!ㅎㅎ
10년 전
정말 순수하게 전혀 다른 장소에서 사랑을 꿈꿔서 출연하시는 분들도 있는데...
10년 전
헐 . .
10년 전
준맘  과 11명의 아이들
헐.....
10년 전
헐 대박이다......
10년 전
난 부대 간부가 ROTC 특집인가 할때 주위 여자 친구들이 추천해서 짝에서 전화왔었다던데ㅋㅋㅋ
10년 전
오옹
10년 전
헐...대박이다...
10년 전
우와
10년 전
알리바이  24시 멀티편의점
아.......
10년 전
BEA$T  비스트이종석 짱짱맨
신세계 다
10년 전
헐 짝 폐지한다고? 아 헐...나 맨날봤는데ㅜㅜ
10년 전
헐ㄹ대박 .....
10년 전
헐.....
10년 전

10년 전
헐대박이네헐..
10년 전
헐...
10년 전
시 아 준 수  구동방빅스내남자들
헐...그렇구나..
10년 전
헐ㄹ
10년 전
송원석  남자친구 시켜주시게요?
사실 대충예상은했음.....실제로이루어지는 커플도 있어도 몇없을거같고 ㅋㅋㅋ
10년 전
모노아이즈  눈을블링블링하게★
헐.......
10년 전
헐... 폐지...?
10년 전
루한아내  워더워더
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 회사입사예정이었는데 회사에서 회사 홍보하라고 짝나가라고 했다함ㅋㅋㅋㅋ 안유명한곳도아닌데
10년 전
헐ㅋㅋ....
10년 전
Sanghyuk  효기
헐.......
10년 전
순수한 마음으로 짝만나고싶어서 나온사람은 뭐가돼요..
10년 전

10년 전
헐 대박
10년 전
와대박
10년 전
대박......
10년 전
성규옹  성규가 제남자예요
헐.......
10년 전
김구라  맛 와플
대박이다...
10년 전
헐 대박이다...
10년 전

10년 전
헐대박..
10년 전
수면양말  보들보들
헐.....대박
10년 전
사랑니를 뺐다.  그거 참 아프겠구나
형이 소문내지 말라고 그랬다는데...인터넷에 똭...
10년 전
앙돌에서 본 그 남자얘기가 현실이였구나..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
나도들었었는데...수학쌤친구가 짝 찍는사람..
10년 전