공지가 닫혀있습니다 l 열기
헐이계인비너스ll조회 7509l 4
이 글은 10년 전 (2014/3/16) 게시물이에요

Bgm : 레인보우(Rainbow) - Tell me Tell me

걸그룹 레인보우 멤버별 맡은 색 & 이유 (잘어울림 주의) | 인스티즈

걸그룹 레인보우 멤버별 맡은 색 & 이유 (잘어울림 주의) | 인스티즈

데뷔때부터 멤버별로 정해진 색이 있는 레인보우!

Red

김재경

: 리더여서
(파워레인저,후레시맨 등 리더는 다 빨강색!)

Orange

고우리
: 상큼해서

데뷔때는 상큼했지만 지금은 시큼하다곸ㅋㅋㅋ

Yellow

조현영

: 막내라서

(병아리는 노란색)

Green

김지숙

: 은 초록색이여서

활기넘쳐서

Blue

노을

: 마음이 바다같이 넓어서...ㅋㅋㅋ..

시크해서 (근데 요즘엔 애교 잘부림)

Navy

오승아

: 청순해서

얼참승아

Purple

정윤혜

: 러블리해서♡

김재경고우조현영김지숙노 을오승아정윤혜

R      A      I      N      B           W 

빨강   주황   노랑   초록   파랑   남색   보라

진짜 다 잘 어울리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 컴백 파이팅!!!!!!!!!!1위 소취!!!!!!!!!!!!

추천  4

DSPline  DSP+브리트니♥
4월 컴백이든 5월 컴백이든 제발흥하라..
10년 전
Yoon A  ♥갓녀시대♥
쑥은 초록색이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정윤혜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안 소희  원걸엑소
쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록색이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Justin Drew Bieber  꺄르르
다 어울림ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아그런게 있었구나..
10년 전
고우리ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 시큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
옥시기  데후나장가와라
ㅋㅋ신기한게 진짜 색떠올리면서 봤는데 어울린당
10년 전
호텔킹 노아 (N)  4월 5일 첫방송!
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
텔미텔미 언제 들어도 좋다 괘명곡...ㅠㅠㅠ반주부분에 악기소리만 들어도 설레쥬금
10년 전
콩쥐  얜 중국 콩쥐
오 다 어울린다
10년 전
라비(22.찌찌12개)  라비형은 찌찌가 몇개예요?
귀여워ㅋㅋㅋ렌보 화이팅 지짜 가십걸 때 관심갖고 낫욜걸 할 때부터는 무대도 챙겨보고 조현영 김재경 짱짱좋아했었으무ㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
향기를 잃지 않도록...☆★  문현아 짱짱걸
러블리한데왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콧크멍구경좀할게요  ٩◔̯◔۶
뜻도좋고 색도예고 렌보화이팅!
10년 전
진짜다잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쑥ㅋㅋㅋㅋㅋ초록색이여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
선약  *'-'*
쑥ㅋㅋㅋㅋ귀요미들ㅠㅠ
10년 전
서은기  세상 어디에도 없는
쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
윤혜 노을이 재경이 쑥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예뻐 상코미들
10년 전
뱃살  사라져라 뿅
흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한상혁오빠  빅뱅빅스
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
가물치 보너스  팝!팝!크레용팝!
쑥은 초록색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@Andupindahouse  힙합 블락비 방탄소년단
와 몰랐당ㅋㅋㅋ 다 어울림
10년 전
오 렌보도 컴백하는구나~
10년 전
쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와컴백하는구나ㅠㅠㅠ잘됐으면진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
깡수  루한여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다ㅠㅠ
10년 전
어릿광대를 보내주오  Send in the Clow
근데 진짜 일곱명 다 완전 잘어울림
10년 전
윤다  하아아잇!!
조현영좋아요요ㅛ요요요용요요용
10년 전
수면양말  보들보들
초록색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 진짜 꼭 공방 뛸거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이산화탄소  사라져라 사라져라
우와 이런게 있었구나... 다음 활동땐 흥하길!
10년 전
엄마 나 홍진호 사줘  방탄인피걸데블락게이머성시경넬
어울린닼ㅋㅋㅋ
10년 전
마이첸  ♡♡♡
쑥은 초록색이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ다같이모여있으니까진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
공주교육대학교 15학번  노력한 만큼
흥해라~~~
10년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
지쑥ㅋㅋㄲㅋㄱ어울린다 다들ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SNL코리아  3월 1일 첫방송
헐다잘어울령이쁘다
10년 전
빅스투성이  말머리에뭐하지...
잘어울린당ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쇼를하네 쇼를  덕후늘어나는소리
다 색깔하고 매치가 잘 된다
10년 전
김유권찌찌  블락비 쏴랑한다!!
뭔가 이미지도 빨강 주황초록 남색은 본인이랑도 잘어울림!
10년 전
우와신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울려네
10년 전
方珉娥  크림행쇼
현영이랑 지숙이좋아요ㅠㅠ다들 색깔잘어울린닼ㅋㅋㅋ
10년 전
김진환(940207)  애미야 바비덜됐다
어울려!
10년 전
win 진환  3월 6일 엠카컴백
헐 다 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전