공지가 닫혀있습니다 l 열기
우이판ll조회 4554l 3
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
[진도 여객선 침몰]학생들 "어르신을 먼저 구출하자" 먼저 내보내

(인천=뉴스1) 강남주 기자

'침몰 세월호' 단원고 학생들 목숨바쳐 '어르신' 구했다 | 인스티즈

전남 진도 앞바다에서 여객선 세월호 침몰 이틀째인 17일 오전 경기 안산 단원고등학교 강당에서 한 학생이 스마트폰을 꼭 쥔 채 중계 방송을 시청하고 있다.16일 밤 안산 단원고에서 열린 세월호 실종자 무사귀환 촛불문화제에 참가한 안산시민은 '우리 안산시민, 더 나아가서 우리 전국민들이 다함께 무사 귀환을 기도했으면 좋겠다'고 말했다. 여객선 침몰 사고희생자들을 애도하고 실종자들의 무사귀환을 염원하는 바램이 전 국민들에게 확산되고 있다. 2014.4.17/뉴스1 News1 송은석 기자

세월호가 침몰하기 직전까지 안산단원고 학생들이 나이 많은 어른들을 구하기 위해 안간힘을 쏟았던 것으로 전해졌다. 이들의 생존은 아직 확인되지 않고 있어 안타까움을 더하고 있다.

허종식 인천시 대변인은 16~17일 진도 현장을 방문한 후 오후 2시40분 생존자들의 증언을 토대로 침몰 당시 상황을 자세하게 전했다.

허 대변인이 만난 신창화(61·여·용유초 동창)씨의 증언에 따르면 16일 오전 9시경 세월호가 갑자기 기울기 시작했고 사람과 물건들이 한쪽으로 쏠리면서 선실은 아수라장으로 변했다.

신씨는 이 과정에서 부상을 당해 거동이 불편한 상황이었다. 이후 선박이 더 기울면서 승객들이 탈출을 시도했으며 신씨도 함께 탈출하려 했으나 여의치 않았다.

이때 안산단원고 여학생 몇 명이 나타나 “어르신을 먼저 구출하자”고 말하며 자신을 부축하고 선실 밖으로 밀어내 신씨는 간신히 빠져 나올 수 있었다.

학생들은 신씨를 구출하고 다시 선실로 들어가 나이 많은 어르신들과 부상자들에게 구명조끼를 나눠줬다. 선박으로 물이 차 오르기 시작했지만 여의치 않고 각 선실을 뛰어다니며 승객들의 탈출을 도왔다.

선박은 더 기울어졌고 미쳐 빠져 나오지 못한 학생들 위로 바닷물이 차올랐다는 게 신씨의 증언이다.

신씨는 생존 후 학생들을 찾아 헤맸지만 아직 발견하지 못한 것으로 전해졌다.

추천  3

이수만회장(63)  통장테러리스트,회장
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라넌큘러스  당신에게 끌립니다
이렇게 착하고 좋은 아이들을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
kiggen  팬텀 4월 정규
아 마음아파...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
낙원  난 너만 보느라 앞을 못 봤어
이렇게 마음씨 착한 아이들을...
10년 전
빇독방  둠칫
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
아... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주성욱  GSL 우승!
제발... 이런 애들을.......
10년 전
퍼핀  '~'
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
애기들 어쩌면 좋냐... 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성여으리  INFINITE
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
03:30  기광시 '♡'
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호근호근  호야호원호동
아.. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발살아있어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박 소진  걸스데이 , 빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
선장보다 낫네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 살아계시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B.A.P 문종업  (해맑)
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무착하다ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ 이렇게 훌륭한 아이들이.... 너무 안타깝다... 비는 또 왜 이렇게 오는지...
10년 전
하늘도.. 참 무심하시지 어떻게 저런 학생들을...
10년 전
밤톨머리성규  여름땐길러야죠
애들이 얼마나무서웠을까 그상황에서도 어르신부터 챙기는 착한애들인데ㅠㅠㅠ
10년 전
정말 저렇게 착한 아이들을.. 너무 가슴 아파요...
10년 전
박 봄(31)  아주 금상첨화로구만
저 친구들 꼭 무사하길.....
10년 전
이 동해  슈주힘내
착한 애들 좀 빨리 데려와주세요...
10년 전
저렇게 착한아이들을... 신도 양심이있다면 데려가시진않겠죠
10년 전
19860206  윤호 창민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이들 제발 무사하기를 바래요 ㅠㅠ 제발...
10년 전
썸원콜더세훈날붙잡고마래줘  사랑병중독오버ㄹ도쓰
제발 모두 무사해주세요
10년 전
진리는 나의 빛  5호랏5늘5세훈생일
학생들은 신씨를 구출하고 다시 선실로 들어가 나이 많은 어르신들과 부상자들에게 구명조끼를 나눠줬다. 선박으로 물이 차 오르기 시작했지만 여의치 않고 각 선실을 뛰어다니며 승객들의 탈출을 도왔다.
10년 전
진리는 나의 빛  5호랏5늘5세훈생일
진짜 천사니 꼭무사하길
10년 전
BTOB BLACK BOX  나름 레어닉Vv
제발....
10년 전
롤리타  야한사람 아닙니다.
아가들.....ㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이 온숙  샤이니 형수
제발 돌아와줘
10년 전
징기명기  반오십축하해 반백도함께하자
아..진짜 단원고 학생들 모두 너무 착하기만 한데..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝네요 그런아이들의 목숨을 꼭 앗아가야 했는지..ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
TOP N TOPS  고인의명복을빕니다.
정말 한명한명...알차다...개념들이.....너무 착하시다ㅜㅜ
10년 전
천사같다 진짜.. 천사들아 꼭 다 살아서 돌아와줘요
10년 전
비티에스 태형  단하루만있으면가능해
ㅠㅠㅠㅜㅠ허루ㅜㅠㅜㅠㅜ착하다ㅜㅠㅜㅠ
10년 전
3월만두  워아이니
세상은 왜 데려갈 사람을 안 데려가고 애꿎은 학생들만 데려가나.. 저렇게 예쁘고 착한 학생들을...
10년 전
나랑알콩달콩  할 사람은 권지용
한명한명 모두다 빠짐없이 이착한아이들으 제발구해주세요. 다 돌아오게해주세요
10년 전
8반 예쁜이  본업은캉부업은꿀벌
데려가지 않았을 것이라 믿고 기도합니다
10년 전
진짜 마음아파....
10년 전
너무예쁜학생들인데정말로..
10년 전
저렇게 예쁘고 착한 애들 데려가지마세요 제발 구해주세요 부모님 품으로 돌아올 수 있게 도와주세요 제발....
10년 전
HZT
천사를 데려가진 말아주세요
10년 전
눈물난다 진짜
10년 전
루핟  성공한수니가될게
하나님...제발기적이있다면... 저렇게착한아이들..아직데려가시지마세요....내가 너좋아하는초콜릿많이사줄게ㅠㅠㅠㅠ돌아와제발.. 학원에서 너 과자뺏어먹은거 언니가잘못했어..ㅠㅠ할머니걱정하시잖아..걱정시키지말고돌아와ㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무착하다..
10년 전
이 아이들 다 살려주세요 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 착하고 아직 어린데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
제발...살아주기류ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 착한아이드류ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안타깝다...
10년 전
착한애들 살려주세요
10년 전
박보겁  징짱이 최고시다
아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
끼밍찬  빵생일빵먹어
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 착한학생들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돈까쮸륽  10월16일
이렇게 착한 애들 데려가지 말아주세요 제발
10년 전
똥그리  ☞♥똥글동산♥☜
아 진짜 눈물난다....제발 살아있게 해주세요
10년 전
김이삐  조으디조으디 'ㅅ'
정말 착하다....... 와 이렇게 착한 언니오빠들을.... 제발 다들 무사하기를
10년 전
홍코리  24K (투포케이)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 착한 친구들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 이렇게 곱고 착한 마음씨를 가진 아이들인데...ㅠㅠㅠ제발 하늘이 도왔으면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경수 목덜미는  하얗고 보드라워
꼭 살아있어야돼 애들아 꼭 ㅜㅜㅜ
10년 전