공지가 닫혀있습니다 l 열기
골드스핀ll조회 189069l 11
이 글은 10년 전 (2014/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한세영양 페이스북 메세지 자작극 범인=페이지 관리자 본인 | 인스티즈

한세영양 페이스북 메세지 자작극 범인=페이지 관리자 본인 | 인스티즈

처음에 어떻게 된거냐고 메세지 보냈더니 분명히 자기가 직접 받은 것 처럼 올렸으면서

자기도 제보받은거라고 유포자 찾는다고 발뺌

그래서 진짜 제보받은거면 제보자가 제보한 메세지 캡쳐해서 보여달라고 했더니

탈퇴해서 Facebook 사용자로 뜬다고 회피하데요?

그러더니 보낸다고 보낸게 자기가 한세영양한테 직접 받았다고 캡쳐해서 올린 그 메세지네요

실종자한테 메세지를 받았으면 분명히 타임라인에 들어가봤을거고

진짜 한세영양 페이스북 캡쳐도 돌아다니는 판국에 진짜 실종자인지 사칭인지 모를 수가 없죠

근데 너무 급박해서 그냥 올리고 댓글로 사람들이 진짜라고 해서 진짠줄 알았다고 말같지도 않은 소리를 함

어떤 정신나간 가 실종자한테 메세지가 왔는데 그게 진짜 실종자인지 아닌지 확인도 안하고 올리나요?

그리고 웃긴게 저 메세지 보낸 사람한테 아무 답장도 안하다가

이러기에여?? 거 캡쳐하기 직전에 보냄 뭐하세요?

한세영양 진짜 페이스북이랑 프로필 사진만 같은걸로 바꿔서

지가 지한테 메세지 보내고 캡쳐해서 올린겁니다

결국 자작한거 들키니까 페이지 삭제하고 튀었네요

한세영양 사촌언니랑 아버지도 진짜 한세영양한테 온 메세지라고 믿고

온 국민이 다 진짜라고 믿었는데 이건 너무한 것 아닌가요

진짜 저런 들은 쳐잡아서 인실 해야되는데 너무 화가나네요

익친에 제가 올렸던 글인데 핫이슈에 올리라고 해서 올립니다

(+추가) 아까 까지만해도 페이스북 찾을 수 없다고 떴는데 지금 검색해보니까 페이지 살아났어요

사칭은 본인이 한게 아니라고 글올렸네요

공감하세요?

결국 진짜인지 가짜인지 확인도 제대로 안하고 퍼뜨려놓고 무마하려는 걸로 보여요 전

추천  11

이런 글은 어떠세요?

사람입니까
10년 전
서테디  신입소방사
어휴 관심을 그렇게 받고싶었던건가
10년 전
한세영양페북거짓말아니고진짜래요
10년 전
한세영양아버님이직접올리셧어요 진짜라고
10년 전
혹시 아버님도 속지않으셨을까요
10년 전
욕한 XX 누구에요?  귀 신 이 다
아버님도 캡쳐 떠돌아다니시는거 보시고 알았대요 글 올린거.
10년 전
한세영양 페이스북은 진짜겠지만 저 페이지 관리자분이 한세영양 페이스북 사진을 도용해서 사칭을 했다고 써있네요..
10년 전
신 화 (16)  한번쯤은 옆길로새
페이스북이야 진짜지만 메세지는 진짜가 아니죠..ㅜㅜ
10년 전
당신이 그러고도 사람이야?
10년 전
페이지알리는게 그렇게중요한가? 페북카스는 루머의 온상지야정말...그거에흔들리는우리들이나 퍼나르는 관리자나....
10년 전
탈퇴상태면 조작일 확률이 더 높은데...
10년 전
기자, 평론가  맞는말만 하자
그럼 아버지도 속으신건가? 뭐가 진실이야
10년 전
무섭다진짜
10년 전
카스티엘_  슈퍼내츄럴♡
어휴........ 우리 모두가 속은거네요..... 가족도...... ...
10년 전
키(Key)  반오십 축하해 반백도 함께
뭐야 이젠 뭘 믿어야할지 모르겠다
10년 전
헐 진짜 뭐하는 짓인지...
10년 전
나니.....뭘믿어야돼...
10년 전
동방신기 JYJ  윤호재중창민준수유천
정말 생각이있는건가 아진자 눈물이다난다 너무한거아닌가 사실이아니면 퍼나르지를말아야지 저렇게큰상처주고 가뜩이나안좋은 맘을 더 안좋게하고싶은지
10년 전
한세영분 내친구 아빠 친한친구분 딸이신데
10년 전
영희  VIXX
세영양이 무사히 살아돌아오기를 바랍니다...
10년 전
종현아!  2014, Year Of Us
뭐야 뭐지...
10년 전
아버지도 속은 건가요, 결국?
10년 전
김준면아내  =나
아....진짜....
10년 전
아버지마음은어떻겠냐고
10년 전
유연  .....
아니 이게 지금 어떻게 되어가는건지...
10년 전
LAST ROMEO.  인피니트
조작 확실합니다
10년 전
라 바  김수현 ss501
일부 페이지관리자들 진짜 마음에안든다
10년 전
백현이형  변백현 워더 & 엑소 남팬
아 정말....
10년 전
홍빈이진리  이홍빈최진리워더♥
와그럼여태까지 문자니전화니sns니뭐니 구조요청메세지전부거짓말이네요 한심하네요
10년 전
진짜이런일을대상으로조작하는사람들이있다니 기가찬다
10년 전
내가 다 화난다 진짜...
10년 전
해운대여자고등학교  고산지대에 위치한 여고
적반하장이시네요
10년 전
아버지는 진짜 얼마나 황당하실까...
10년 전
헐..
10년 전
나 크리순대 족발좋아해  비투비 인피니트
네다음적반하장
10년 전
왜그럽니까
10년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
하아...............사람의 생사를 가지고 이렇게 가지고 논다니..정말.이해할수가없다
10년 전
진짜 이젠 뭘 믿고 뭘 믿지말아야할지조차 모르겠다
10년 전
EXO 우민  뀨우
거짓투성이속에 무엇을 믿으며 기다려야할까요?
10년 전
1997spring  핡핡
잡아가라했으니 잡아가죠 큰벌받을준비하세요 온국민이 기대하고있었는데..
10년 전
감자다  블락비
아진짜소름이다 사람맞나
10년 전
최다정  콩콩콩워더
같은 국민이란게 정말..
10년 전
이거 결국 조작이라거죠......
10년 전
진짜 사람이 무서워지려고 한다...
10년 전
저런짓그만좀합시다이상황에정말..
10년 전
종현 (SHINee)  종혀니 복근
아..아버지 어떡해...아버지
10년 전
세상에....
10년 전
빛도리  2014, Year Of Us
제발 사칭 하지말아요 제발.. 가족들의 슬픔은 생각 안하시나요....
10년 전
윤노유호  윤호와 창민이♥
애초에 누가 주작을 했던간에 최소한 사람이라면 이상황에 그런짓은 해선 안돼는게 아닌가
10년 전
지금 이 상황에서까지 저런짓을
10년 전
한국예술종합학교 무용원  이번엔꼭가겠세훈
페북을 안해서 페이지관리자?이런 단어같은거나 캡쳐상황이 겹쳐서 더 잘 이해가 안되는데요..
저 사람이 누군가한테 메세지를 받은 후에 사진을 도용해서 그 내용을 확인없이 올렸다는 건가요?
아님 아예 처음부터 본인이 만들어냈다는 건가요..??

10년 전
와이런걸로 사칭 을 . .
10년 전
남우혀느  빠밤
어휴정말...
10년 전
뭐지......
10년 전
김종현(25,샤이니)  내일도 사랑해
아 화난다 진짜 지금 장날칠께 따로있지 소중한 생명이 달려있는 상황에서..
10년 전
슙리  승리랑윤기더쿠
정말 나쁘다
10년 전
아프니까 청춘이다  인피니트신의퀴즈
어휴..정말..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
우리나라 네티즌들....소름돋으려고하는....
10년 전
헐.........
10년 전
하....
10년 전
역시 명불허전사람일까?
10년 전
이현우(1993.03.23)  현우태형정국진영
어휴...
10년 전
변백현널조화해  최고급조화
왜저러지 진짜
10년 전
Toheart (WooHyun & Key)  우현♡나
으응.응...?당황했다
10년 전
포돌찡  오공Forever~
한세영양 가족으로 먼저 보내지.......... 왜 페이지 관리자한테 보내서;
10년 전
빛날  비스트 엑소
페북 메시지 진짜였다고..조작한거 오보라고 어제 기사떴는데....뭐가 사실이지?
10년 전
EXO뱩현  모두에게기적이될오늘
뭐지ㅠㅠ아ㅠ
10년 전
헐.... ㅜㅜ
10년 전
이제는 믿을게 없다...
10년 전
냔냔냐냐닌뇨  냐냔냔하
이게 자작인지 아닌지도 모르겟음...뭘 믿어야하지
10년 전
정다니  2EYES
저분이 말지어낸게 아니고 누가 거짓으로 메시지를 보낸걸 저사람잉 유포를한거아닌가...
10년 전
뭘 믿어야될지 모르겠다..
10년 전
아버님도 카카오스토리에 저거보고 엄청 애타게 찾으시던데 저게 뭐람
10년 전
ㅓ휴
10년 전
뭐지 진짜.....어휴
10년 전
요기만오면설렘설렘  = 요설/세실리아
페이스북진짜...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후ㅜㅜ
10년 전
아 진짜..너무하다
10년 전
하뜌하뜌  엑소
아버님마음은 ...ㅠㅠ어휴
10년 전
어휴
10년 전
방금 세영양 아버지 카스에서 본거네.. 조작이였구나..
10년 전
들아  귀여워더
하.. 뭐하는 짓이야 저게
10년 전
사람이야?????
10년 전
김진우(91.09.26)  빅뱅위너잉피
헐...
10년 전
가르송  꼼데를찾습니다
진짜 강력하게 처벌해라.ㅋㅋㅋ 사람목숨으로 지금 장난치는거?
10년 전
와...;
10년 전
김준면아내  =나
헐...........
10년 전
아...모두가 속았네요..
10년 전
cry for me  태선태민 콜라보
관심이 필요해서 저런 거짓말을 하는건가요 ㅇㅅㅇ...
10년 전
처음부터 안믿었음...
10년 전
너는 누구에게 한 번이라도  뜨거운 사람이었느냐
뭐야 진짜.. 해도해도 너무하네...
10년 전
어휴
10년 전
솔직히 나같으면 전화를 먼저 할텐데...
10년 전
金英光(김영광)  겨땀도 멋있어
헐.....
10년 전
이런 상황에 뭘 믿어야되는지 모르겠다
10년 전
디오"  overdose
와... 모두가 속았네요.
10년 전
디오  EXO
어차피 안믿었지만.... 진짜 관심받고싶어서 발악을 하는구만
10년 전
박근형  꽃보다 할배
헐... 어휴.....
10년 전
삼선  촛불
헐 그럼 아버님도 속으신 거...
10년 전
헐....말도안돼..
10년 전
저런 사람들 왜케 많지
10년 전
이호동(HOYA)  아쎄호유쎄야
하휴....
10년 전
철컹철컹
10년 전
Lovey  러비
가족분들께 못할짓임 ㅠㅠ
10년 전
변백현(26)  sm 블락비
에휴..
10년 전
이거 조작아니고 진짜라고 기사났습니다
10년 전
기사 안 떴습니다...
10년 전
기사 안떴는데 기사 떴다고 하는 이런 글이 바로 선1동/루머의 밑거름입니다.
10년 전
Feltics  펠틱스
헐왜저러지..
10년 전
하...
10년 전
진짜 왜들 그러는건지..참...씁쓸하네요..ㅠㅠ
10년 전
디즈니랜드  인티요정쀼뿌
이ㅓㅅ만은 믿었는데.....
10년 전
근데 한세영양 다른학생들이 지금 같이 생존해있는 학생이름 카톡보낸것에 한세영양이름도 있었다고 아버지가 주장하신건 진짜였는데. 결국엔 한세영양은 죽었지만..죽은지 얼마안돼서 얼굴은 안불고 손발이 많이 불었다고 아버지가 그렇게 말씀하셨다던데
10년 전
아근데 이것도 그냥글이어서 잘 모르겠네 루먼가?
10년 전
카톡말고전화왓던거에요!!
10년 전
믿을게 없다.....
10년 전
LUHAN  올해대박*
헐.. 진짜...
10년 전
헐랭방구////
10년 전
비투비 신동근  비투비♥
헐......
10년 전
소녀시대 효연  Mr. Mr.
뭐가 진짠지 모르겠다
10년 전
진짜라고하던데?
10년 전
아 진짜....
10년 전
헐..
10년 전
진짜아닙니다~~~~~~~
진짜라고 주장하는 이유는
한세영 양 아버지 카카오스토리에
저 페북메시지 캡처한거올리시고
딸이 살아있다고 하셨다고 글을 올리셨어요.

즉, 딸의 메시지가 인터넷에서 진짜라고 돌아다니자
친아버지도 조작된 페북 메시지가
진실인줄 알고 그걸 퍼와서 올리신거에요

10년 전
E to the RIC  문정혁
맞아요 저도 이렇게 알고 있는데....
10년 전
한마디로 말해서 저거 조작한 사람이
한세영 양 아버지까지 속였다고 할 수 있져..

10년 전
근데 저게 조작이었다면 프사는 어떻게 한걸까요..?저 프사는 한세영양 사진 맞던데ㅜ
10년 전
스와로브스키  뷔 아 에엑스~! 정택운>_<
페북 안해서 이해가 안되는게....자기 페북인데 페이지 관리자라는게 또 있나요?! 자기 페북인데 딴 사람이 페이지 관리자라면 딴 사람이 자기 페북에 글을 맘대로 올릴 수 있다는 건가요?
10년 전
이수훈(미카)  스엠대국남아나뮤방탄
개인페북 이외에 페이지 라고 게시글위주로 올리는 계정같은게 따로 존재할 수 있어요!!! 예를들어 저는 인스티즈뉴스봇 이런페이지의 관리자가 될 수 있는거에여
10년 전
어휴...
10년 전
조작한 사람은 도대체 무슨 생각으로 조작을 한걸까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세영양이 하늘나라로 갔다고 세영양 아버지가 글 올리셨어요.. 참 너무 안타깝더라구요..
다른 글을 읽으면서 저도 울었어요.. 저랑 나이가 같아서 더 슬퍼서 계속 슬펐어요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

10년 전
와진짜
10년 전
조작범 꼭 잡아서 처벌되길
10년 전
헐.....
10년 전
인생 뭐시당가  틴탑 사랑한다규
이럴ㄹ쑤가
10년 전
포로리♥  로리로리포로리야
아진짜...내친구아는동생인데....왜계속거론되는지...ㅠㅠ친구나아버님이나다힘들어한다고하던데..
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
못됐다 잡혀가길
10년 전
................
10년 전
그니깐 이게 무슨 말이야... 한세영 양 페북 메세지가 저 페북 관리자가 사칭 한 거라는 소린가요
10년 전
임손  난 좀 달라
페이지 관리자들 중에 저렇게 이슈되려고 진위여부도 확인 안 하고 올려놓고 나중에 적반하장으로 화내는 사람 짱많음....나이제한 같은 거 있었으면 좋겠다
10년 전
자꾸 나를 자극하지 마  나도 날 몰라
아이고
10년 전
장 이씽  윤소희여덕
그럼 아버지카스에올라온글은뭐지......이건진짜같은데...
10년 전
아버지가 속은거
10년 전
TOP - J  최승현김종대
헐...
10년 전
디오"  overdose
뭘 믿어야하지.... 라고도 했다가 또 아니라고도 했다가..
10년 전
EXO.변백현  비글갑
뭐가뭔지참 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
찬희몬  뽀뽀...해준다
내용은 실제로 생존자분들이 부모님과 통화한 내용이네요 내용은 맞는데 한세영양 본인인거처럼 한ㅇ건 무슨생각인지;
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
네시비로안느껴졌어요ㅎㅎ..페이스북에 돌아다니는 일반인이 찍으신 동영상있는데 생존자분이 전화하셨더라고요..자기 객실인가 식당쪽에있는데 주위에서 소리도많이들린다고 많이심각한애들도 있다고 지금 같이있는 친구들 4명 이름 불러줬었거든요..근데 그중에 한세영양 이름이 나왔었는데 ㅠㅠ진짜 하루차이로 정말아쉽네요.....
10년 전
10년 전
아ㅠㅠ날짜차이가좀있었네요 그래도 한세영양 살아있다는 정보만 얘기할수있었는데 왜 괜히 사칭해서 에휴..
10년 전
찬희몬에게
아그리고 아마 하루전까진 살아있었을거같아요ㅠㅠ..손만 불어있었다는거보니까....아마 조금만더 빨리 구조했으면 더 많이살릴수있었을텐데...

10년 전
와..........
10년 전
김 태 형.  방탄소년단 V
아휴
10년 전
헐....저렇게 관심받고 싶을까...?
10년 전
헐..........
10년 전
진짜라거하는글도있고ㅠㅠㅠ도·대채어느글을믿어야하는지ㅠㅠㅠ
10년 전
아..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐...저것만은진짜라믿고잇엇는데....저런거자작하는사람은 어떤사람일지궁금함..
10년 전
헐.........
10년 전
이게뭐야대체
10년 전
페이스북은 없애야할것같다..ㅋㅋ
루머와 이 너무 많은듯..

10년 전
믿고싶었는데
10년 전
페북 트위터 진짜 인생의낭비다...
10년 전
카모밀레  비원에이포
헐....도대체 난 뭘 믿어야 하는걸까...
10년 전
중독;Overdose  흥해랏
헐......ㅠㅠ
10년 전
와... 믿을게 하나도 없구나
10년 전
후..
10년 전
웃기고앉아있네  개그맨이세요?
아 저러고싶나진짜
10년 전
닉네임뭐로하지..  하잖아 소시컴백
직접만들었다고했나요???맨처음유포자라고만들었는데...
10년 전
뭘 믿어야할까
10년 전
VlXX LEO  -ε- 뽑뽀♥
뭐야..... 만약 조작이면 진짜 양심도 없다
10년 전
내 본진은 내가 깐다  엑소빅뱅빅스인피
진짜라고 하던데 뭘 믿어야할지ㅠㅠ
10년 전
에휴...
10년 전
엥?진짜라 하던데 ㅜ
10년 전
그니까 그게 구라
10년 전
뭐하는거야 지금.... 막짤보면 지 되게 감동적이게 포장하네;
10년 전
헐..;
10년 전
진짜 한세영양 기대했었는데....페이스북에도들어가보고 진짜기대했었는데...ㅠ
10년 전
심연의하늘  박경여친
헐...
10년 전
산들(이정환)  그거앎?이산들생일임
헐...아..
10년 전
아...진짜.. .
10년 전
그럼 저사람은 한세영양이 갇힌지 어떻게알고 저렇게 조작을....? 한세영양은 진짜잖아요
10년 전
10년 전
기사 뜬게 아니라 글만 있어요. 기사는 하나도 없습니다.
10년 전
기사 안떴는데 기사 떴다고 하는 이런 글이 바로 선1동/루머의 밑거름입니다.
10년 전
결국 진실이아니였네요..
10년 전
무조건믿지맙시다..
10년 전
근데 급한소식이니까 일단 올린거아닐까요?..그리고모바일은 메세지에서 그사람 페이스북으로 못들어가서진짜불편하긴하던데..ㅜㅜ 가짜인거알고도올린거면 진짜 나쁜껀데 모르고 올렸으면 급해서그런것도맞는거같기도한데...ㅜㅜㅜ
10년 전
아헐뭐가진짤까
10년 전
그런데 한세영양관련 글이 자꾸 올라오면 가족분들이 더 힘들지 않을까요...?...
10년 전
솔직히 언론을 못믿겠어요 거짓이라고 하는것도 그렇고.. 너무 슬프고 씁쓸해지네요 세영양 너무 이쁘고 항상 바른 학생이였으니까 좋은곳에가서 행복하게.. 사셨으면 좋겠어요 부디 삼가 고인의 명복을 빕니다..
10년 전
언론이 저런걸로 거짓말 칠 이유가 뭐가 있을까요. 오히려 안그래도 희망고문으로 말 많은게 언론인데요.. 불신을 조장한 언론은 잘못이 있지만 무조건적으로 조작 증거가 뚜렷한 SNS를 수용하는 것 역시 우리 모두가 생각해봐야 할 문제같아요. 어쩌다 언론보다 SNS를 더 신뢰하게 된건지 참. 씁쓸하네요ㅠㅠ... 그리고 세영양 꼭 좋은곳으로 갔을거예요...
10년 전
EXOH  INFINITEXO
헐..............
10년 전
내ㅅr랑이이겨  운명적인사랑을믿는다
뭘 믿어야하는거지..
10년 전
정상적인 사람이라면 저런 소재로 장난칠리는 없다고 생각함... 비정상이거나 진실이거나..
10년 전
폭풍저그콩진호가간닷  작은고추를보여주마
이거제친구누나얘긴데 저도진짠줄알앗네요....
10년 전
아핳하핳하하핳  성깔이 진리지
헐......?
10년 전
헐.....
10년 전
뭐가 진실인지...모르겠네요..
10년 전
에효
10년 전
페북일찍접길잘한듯..못할짓한다진짜
10년 전
진짜라던데?.. 아닌가ㅠㅠㅠ
10년 전
EXO SuHo  김준면 미래 부인
헐 소오름
10년 전
하ㅠㅠ
10년 전
진짜 이런 걸로....
10년 전
뷔뷔함  뷔뷔해
이런걸로 말 많은거 자체가 진짜... 화나는 ㅠㅠ...
10년 전
Galaxy.  style
헐...아 정말...
10년 전
에휴
10년 전
아니 이런걸로 자작을 하고싶을까..
10년 전
최초유포자처벌받아야죠
10년 전
왜 이렇게 많죠....대체 뭘 믿어야하는지....
10년 전
윤아  너는 love
헐......철컹철컹
10년 전
진짜 이런거 가지고 장난치지말았으면...
10년 전
선빠사이  우리가~처음만났던~
조작 및 루머 유포자들 모두 엄중처벌받아야 마땅함 진짜 ㅠㅠ
10년 전
변백힌  백현아집에일찍와
아버님도 진짜라고 하시던데.....
10년 전
아버님도 저 페북 페이지 글 그대로 가져오셔서 진짜라고 하셨어요. 댓글들도 다 믿는 분위기여서 아버지도 그냥 맞다고 하신거구요.
10년 전
아빠가 속은거죠
10년 전
아핳하핳하하핳  성깔이 진리지
허류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
더 무서운건 본인이 뭘 잘못했는지도 모른다는것...
10년 전
본인이 아니면 아니다고 해명만 하면 되지 왜 갑자기 사이버 수사대 한테 일침인지...
10년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠ
10년 전
와 소름... 끝까지 잡아떼는 거 봐라
10년 전
저거만은 혹시 진짜가 아닐까 했었는데
10년 전
Hㅏ... 나도 저거 알티했는데 진짜
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
....하.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리튬  Li
짜증난다...
10년 전
이거 세영양 아버지님도 믿었는데..진짜..
10년 전
하아.........진짜.............
10년 전
INFINITE 명왕성  성열 명수 성종
헐....
10년 전
헐.......
10년 전
아..ㅠㅠㅠ
10년 전
Eric Moon  크리스탈 파워!!!
구조대원들은 이런 유언비어 안만들어줘도 충분히 힘들게, 열심히, 최대한 희망을 갖고 구조할겁니다.
구조는 잠수부들에게 맡기고, 허위사실 유포자는 경찰에게 맡기는거죠.
이 행동은 실종자들이 무사하기를 바라고 또 바라는 국민들과 실종자 가족분들을 기만하는 행동이에요... 잡아가라 했으니 경찰오거든 제대로 진술하고 자기 합리화는 그만하세요.

10년 전
노우진  인피니트워더
장난하나정말
10년 전
이쿠에쿠  마치 나 처럼
다른 글에서 아버지가 진짜라고 하면서 카스에 올리고 한건 뭐예요? 그것도 가짜예요? ㅜㅜ 정말 무엇을 믿어야 할지.. 진짜지 알고 엄청 마음 아팠는데..ㅜㅜ
10년 전
예 진  비에이피♥
아버지 분 카스는진짜구요 조작된 페북보고 진짜라고믿고계시는거같아요 속으신거죠ㅠㅠ그리고 사진은위조못하신다고하는데 위조가능해요 그사진는 14일날올라온사진 아버지분께서는 페북이런거에잘모르시니깐ㅠㅠ 그위조할려는 사진을퍼다가 위조계정만들어서 메세지보낼수있어요
10년 전
그 시점에 페이스북이라..
10년 전

10년 전
李在煥  빅스 이재환
대체 무엇을 믿어야할지 모르겠다..
10년 전
♡2012.03.21~ing♡  비투비를 아십니까
방금 기사 떴네요. 이 페북 조작한 20대 남성 검거 했다고 합니다. 에휴...
10년 전
@minha0627  민하 트위터*
진짜 이제 아무것도 믿을수가 없다ㅠㅠ...
10년 전
♡2012.03.21~ing♡  비투비를 아십니까
조작 맞고, 22일 범인 검거됐다고 합니다.
10년 전
헐......진짜 저것때문에 얼마나 맘졸였는데...
10년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
난 사람들이 진짜라고 그럴때 안믿었음 바닷속에서 위치가잡히고 데이터가 터진다는게 말이 안됨
10년 전
박경림  나는 예쁘다
말돌리는거봐...자기가 무슨 짓을 했는 지도 모르네;
10년 전
민석,  너 참 모찌모찌해
아....
10년 전
JUSTANOTHERGIRL  수리수리
어휴ㅠㅠ
10년 전
동백꽃  분홍 동백
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
..ㅠㅠㅠ
10년 전
저런걸 올림으로인해 기다리고 있는가족들에게는 더 상처를 주는걸 모르고 저러는걸까
10년 전
하진짜ㅠㅠㅠㅠ 저아버지마음은 어떻겠냐
10년 전
이런일로그런일일어나는자체가...후.
10년 전
종대입끄럼틀타고  슴타운으로 떠나요☆
아버지도 믿으셔서 진짠줄알았는데..
10년 전
김종인스럽다  너같이 섹시한 남자는 처음이야
아......소름돋네요
10년 전
뉴스에서 한세영양 폰 살려서 확인한 결과 아버지랑 통화한 기록도 있었고 페이스북 메세지 보낸 기록도 있었다고 떴어요!
10년 전
복숭아향  틴탑애낌, 핫바
어제 뉴스에서 아니라고 떳어요
10년 전
파란재정  1225
사고 당한 사람한테 저런 장난을 친다는건 진ㄴ짜...
10년 전
이번 일로 페북페이지 거의 다 좋아요 취소했으ㅓㅁ....
10년 전
헐...
10년 전
아ㅠㅠ
10년 전
어휴..............희망이라고 변명좀 하지 않았으면.......그런 소리에 가족들은 죽어나간다고요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...소름 끼친다....
10년 전
크롬  크롬 쓰세요 유후
...뭘 믿어야하나여
10년 전
헐......
10년 전
진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

10년 전
아 미쳤다진짜...
10년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저래서 sns가 싫다; 오만정 다 떨어짐
10년 전
아...헐...진짜라고 믿었었는데...
10년 전
송민정  인피니트에이핑크
하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.......끝까지잡아떼는것
10년 전
종간나김치  종갓집김치를 이을
아무것도 믿을수가 없다.. 미안할뿐
10년 전
헐........뭐야
10년 전
G+Dragon  Wild&Young
페북은 진짜 뭘믿어야할지 모르겠네여
10년 전
영재랑뽐  웰컴투뽐월드
할ㄹ...
10년 전
웅야웅0ㅑ  12월의기적
헐.....저거 아버지가믿으셨던데...
10년 전
헐. .
10년 전
진짜짜증;
10년 전
참 부모 마음은 생각도 안하고..
10년 전
소름돋는다....진짜
10년 전
저러고싶나
10년 전
슈퍼주니어 은혁  ♥SJ ♥ EXO
헐....대박....
10년 전
이런 짓을 하고싶었을까?
10년 전
Hㅏ.....
10년 전