공지가 닫혀있습니다 l 열기
양띵ll조회 5296l
이 글은 10년 전 (2014/5/19) 게시물이에요

YG의 가장 큰 장점이자 단점 | 인스티즈

YG의 가장 큰 장점이자 단점 | 인스티즈

장점 : 앨범 퀄리티가 어마무시함.

단점 : 국내 활동을 보기 극히 드뭄.

최고의 장점일듯 한번도 실망한적이 없으니 ㅋㅋ
10년 전
비갱  탑이 최애
그래도 영배찡이 와여 영배찡이!! 으아앙
10년 전
NONA9ON  [YG]TeamB
앨범 퀄리티가 고퀄이긴함... 전곡 다 다운받게 만드니...
10년 전
너짱시룸  我爱你,我会等待
그래도 퀄리티가 굉장하니까...진짜 팬아니라도 난막 다운다받음 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
노래가 좋아서 좋긴 좋은데........어휴
10년 전
@Yunaaa  아디오스 김연아
진짜 앨범 퀄이 고퀄이라 좋긴한데..공백기가 너무 길어ㅠㅠㅠㅠ;ㅅ;
10년 전
동태양.  흥배생일흥난다♡
공백기 기본으로 1년은 달리는 듯
10년 전
새벽감성  박회장님(아련)
격공이라 슬프다... 비팀 데뷔는 멀었겠지(아련)
10년 전
개판5분전  개판!!오분전!!
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범은 고퀄인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 도닦게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그래도 고퀄이니까 ...괜츈함 이젠 내성이 생김
10년 전
태 양  6/2.RISE
도를믿게됨
10년 전
최고의 장점인듯 진짜 믿고듣는 와이지
10년 전
마자마자
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
.김종인  아프지말고 건강해
그래도 앨범 퀄리티가 엄청 고퀄이라.... 기다릴 수 있음...ㅠㅠ
10년 전
발꼬락꼼지락  뭘쓸까 뭘쓸까??
조아요bb
10년 전
ㅇl승리  빅뱅
돈은 준비되있다 언제든지 와랏!!!!
10년 전
880818  권지용 내남편이지용
그냥 얼굴보려고 하는거 아니니까 만족 ㅇㅇ 가수는 노래로 승부해야죠
10년 전
그래서 그 퀼이!
10년 전
ビクバン  일본가수비끄방입니다
진심 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀄은 정말 갑인데 도무지 나올 생각을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무리 안나와도 나오면 또 퀄이 워낙 좋아서 욕도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이쁘지용  빂신창♥
그래도 쫌만 더 일찍 나와주면 안될까요 ㅠㅠ 너무 보고싶다고오오오오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅁㅈㅁㅈ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이다
10년 전
맞아.......좋은데 싫어
10년 전
아핳하핳하하핳  인피니트컴백 Las
뭘리티...ㄷㄷ
10년 전
재현오빠  안재현
엄청 고퀄인데 기다리기 지침 ;ㅅ;
10년 전
안하잖아 위너데뷔  데뷔하자 비팀
그래서 위너는요..?
10년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
믿고듣는 YG
10년 전
이ㅣ래서 위너가 데뷔를ㄹ빨리안하나봄..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남탱미노♥  위너빅뱅와지워더
진심공감......기다리기힘듦
10년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
활동은 둘째치고 앨범 퀄리티가 좋으니 좋음~그래도 활동은 좀만 더 길게...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅뱅정규3집  제발나와주세여...
이제익숙해서ㅠㅜ그래도퀄리티가ㄷㄷ노래가좋으니까기다릴만함
10년 전
오세훈의 염색약  뿌리염색해야겠네
마쟈.
10년 전
좋으니까 기다린다. . .
10년 전
퀄리티 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아 그러세요  열심히 나를 위해
또 신기한 게 항상 음악이 리즈갱신함
10년 전
바비아이  Climax
ㅈㅔ발 시기도 조금 생각해주세요.....(눈물)
10년 전
백현♡ㅏ  사댱해
맞아...공감..
10년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요
10년 전
CU 편의점  2PM♥
진짜 퀄리티는 짱짱
10년 전
부들부들...수니는 오늘도 화가난다..
10년 전
THANK YOU(39)  소시방탄잉피♥
퀄리티는 짱짱..
10년 전
아이돌 장사가 아니라 좋은 음반 뽑아주는 것만으로 ㄱㅅㄱㅅ
10년 전
22 정말 곡 하나하나 심혈을 기울이는게 느껴짐 ㅠㅠ
10년 전
앨범퀄리티좋으니까좋음!!!!!
10년 전
괜찮아요나의천사  가져간 내 마음을
하.............. 정말 좋아서 참고 기다립니다...
10년 전
박경추남  블락비빅스
마자마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
토슈닝  깡총깡총
하긴...오래기다려도 노래가좋우니까 .....
10년 전
위너는 솔직히 WIN 끝나자마자 초기 플랜대로 나왔어야 하는 게 맞고,
좀 더 전으로 돌려본다면 이제 와서 이런대도 바뀔 건 없지만 A팀 B팀 나눠진 건 다른 의미로 신의 한 수...
머릿수도 머릿수다만 A+B 속에서 나올 수 있는 곡 느낌이나 유닛의 색깔도 훨씬 더 다채롭고 좋았을텐데

10년 전
(소곤소곤)  음란마귀
사실 저는 윈 방영중일때 그런 생각 조금 했어요 ㅋㅋㅋ 그냥 그 열한명이서 위너로 데뷔해서 a팀 b팀 나눠서 (지금의 엑소마냥) 활동했어도 색달랐을것같아요.. jyp연생배틀때 랩퍼라인콜라보도 조합이 꽤 괜찮았어서ㅠㅠ
10년 전
장동우부인  동우서방님
근데진짜퀄리티쩌름
10년 전
悲香  BIGBANG/BLOCKB♥
...기다린만큼에 퀄리티가 대박이긴함
10년 전
ㅁㅈㅁㅈ진짜
10년 전
완성도 정말 좋은듯!! 근데 너무 공백길음 ㅜㅜ
10년 전
위 너  안하잖아위너데뷔
앨범 퀄리티 때문에 미뤄지는게 싫은게 아니고 확정된것도 없는데 언급하면서 언플하는게 싫은거라는걸 알아줬으면 좋겠다 퀄때문이면 믿고 기다릴수 있는데
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ앨범사려고몇년동안푼돈꾸준히모은게백단위를넘어가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그래도 고퀄이좋아여....기다릴께여♥♥
10년 전
김진환(1994.02.07)  본진은 빅뱅♥
그래서 내가와이지를벗어난수없는듯ㅜㅜㅜ
10년 전
기다리다 지침 ㅠㅠ
10년 전
권지용서포터즈  빅뱅아이유워더
보고싶다빅뱅ㅎㅅㅎ..
10년 전
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
망고박경  널원해맘이맘이맘이
앨범 퀄리티가 고퀄이긴함...
10년 전