공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
@김우빈ll조회 44741l 71
이 글은 10년 전 (2014/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

인간적으로 존경할만한 한 아이돌그룹 리더의 인터뷰.txt | 인스티즈

인간적으로 존경할만한 한 아이돌그룹 리더의 인터뷰.txt | 인스티즈

Q. 한국 데뷔로부터 2년. 가장 힘들었던 일은? 

A. 힘들었던 일은 특별히는 없었는데, 앨범을 계속 내는 중에, 3번째 앨범이 나올때까지 "인피니트는 성공 못 해" 하고 많은 분들께 이야기를 들었어요.  

그게 제일 괴로웠어요. 

Q. 하지만 지금처럼 성공한 것은 왜 라고 생각해요? 

A. 죽을 힘을 다해서 열심히 해 준 멤버들이 있어줬으니까.

팬들한테는 미안하지만 팬들보다 멤버들을 더 사랑해요. 어쩔 수 없어요.

개인 스케줄을 할 때는 동생들이 눈에 밟히고 뭔가 머리가 빠진 느낌이에요. 신경 안쓰고 열심히 해야 하지만 그 외로움은 상상도 못할 정도죠.

Q. 무대에 오르기 전, 멤버들과 파이팅 했다고. 무슨 말 했어? 

A. 사랑한다고. 다른 말은 안하고, 그냥 인피니트 정말 사랑한다고 했어요. 어제 저녁에도 얘기했는데, 그동안 흘린 땀 아깝지 않게 후회없는 무대 하자고.

아이들(멤버들)의 응원 속에서 나, 김성규는 무럭무럭 자라나고 있다.

뭐, 준비된 멘트 같다고 놀려도 상관없다.

그 녀석들이 없었더라면 지금의 김성규는 완성되지 않았을 테니까.

Q. MT가고 친구들 만나는 또래들의 생활이 부럽진 않나요?

A. 전혀요. 저희끼리 너무 재미있어요. 하루 하루가 MT같은데요.

Q. 팀워크의 비결은? 

A. 간단하다. 정말 자신있게 말할 수 있는건데, 아이들이 착하다. 다들 생각하는게 고와서 팀워크가 유지되는것 같다.

자신있게 말할 수 있어요. 우리 애들 착해요.

팬들이 과분할 정도로 우리 곁을 지켜줘서 고마워요.

팬들이 사랑을 준만큼 이를 갚기 위해서라도 더욱 멋진 모습, 좋은 모습만 팬들에게 보여드리고 싶어요.

Q. 인터뷰에서 했던 말 중 후회되는게 있나?

A. 전혀 없다. 생각이라는 건 어차피 시간이 지나면 바뀌는 건데 그때 생각에는 그게 맞았던 거니까.

(사생팬에 대해서) 그 또한 팬들의 사랑과 관심이라고 생각해요. 그것 때문에 저희가 이 자리에 있는 것이고요. 

하지만 새벽에 숙소에 와서 기다리거나, 달리는 차를 따라오는 행동은 자제해줬으면 좋겠어요. 

저희를 보러 왔다가 다치거나 좋지 않은 일을 겪게 되면 서로 상처받고 실망할 수 있으니깐요. 모든 팬이 저희와 함께 기뻐하고 행복했으면 좋겠어요.

Q. 자신의 존재 이유는 뭐라고 생각하나?

A. 노래하기 위해서 태어났다고 생각하고 싶은데, 완벽한 답은 아닌 것 같다. 음악은 존재의 이유 중 일부인 것 같고,

일단 나중에 사랑하는 사람을 만나봐야 알 것 같다. 그 사람이 내 존재의 이유가 될 수도 있으니까.

멤버들이랑 붙어있으면 안 지겨워요? 라는 말을 들을때마다 항상 물어보고 싶어요. 

가족이 지겨워요?

Q. 스스로 철이 안 들었다고 생각하나?

A. 안 들었으면 좋겠다. 지금, 미래에 대해 고민하는 또래 친구들과 달리 이미 난 직업을 가지고 있다. 그러다 보니 어느 순간 친구들에게

말도 안 되는 얘길 하고 있더라. "길이라는 건 네가 찾는 게 아니라, 네가 만들어가는 거다" 나 "안 된다고 생각해서 안 되는 거야. 네 자신을 믿어라" 등등.

그렇게 말하고 있는 내가 진짜 싫었다. 철이 드는게 싫다.

Q. 힘들어서 뛰쳐나가고 싶었던 적 많았죠? 

A. 없어요. 매일 무대에 설 수 있다는 게 감사했어요.

처음에 시작할 때 주목도 못 받고 인기도 없었는데, 그때 생각하면 지금 바쁜게 죄스러울만큼 너무 감사해요.

바쁠 수 있는 팀이 별로 안되니까, 바쁜 팀이 됐다는 게 너무 고맙죠

추천  71

이쁘다
10년 전
하...씨..슬프다
10년 전
성규야 얼굴도잘생겼는데멘탈도잘생겼구나.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가족이 지겨워요?에서 진짜 감동....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는 천사야ㅠㅠㅠㅠ그리고 멘탈미나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉 감동이다ㅠㅠ이자식앞퓨ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족이 지겨워요? 소름돋았어 성규야ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜 너의 멘탈을 본받고 싶구나ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 멘탈미남ㅠㅠㅠ
10년 전
고마워 성규야 니가 리더ㅏ라서 정말좋아..
10년 전
가족이 지겨워요 이건언제봐도 감동이다ㅠㅠ
10년 전
헐 ㅠㅠㅠ 가족이 지겨워요 되물어보는거 대바규ㅠㅠ
10년 전
최설리  내 대표사진은 움짤
존경스럽다...짱bbb
10년 전
규나더미  김성규 1집
성규야 진짜 늘 고맙고 고마워~얼굴보다 마음이 더 이쁜 성규♡
10년 전
권지용 부인  인티의 귀염둥이
멘탈 갑이다 진짜 멋있네
10년 전
진짜 정말 대박이다..
10년 전
진짜성규야 너가최고야
10년 전
렉걸렸돠  성규동우우현호원성열명수성종울림
진짜 김성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런까 안좋아하고 배겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
존셩할 만하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너는love  리환아ㅠㅠ
성규야 사랑해
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈미남인증ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
K Y U  성규야 좋아해
성규야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가족이지겨워요?랑 자신있게말할수있어요우리애들착해요는 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 감동유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가족이 지겨워요??에서 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠ역시성규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 대박이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김.성.규  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성규야ㅠㅠㅠㅠ내가 조화해ㅠㅠ
10년 전
PINee  파이니
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말 이쁘게 한다 내 남자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이 맛에 인슾하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규야ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가족이 지겨워요?는 언제봐도 참 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와...성규 짱이야 정말 ㅠㅠ
10년 전
아ㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ김성규ㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠ이뻐서어째ㅜㅜㅜㅜ말도이쁘게해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울히성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나무피릿  남우현 아프지마♥
오빠멋져ㅜㅜ사랑해
10년 전
멋져쥬금ㅠㅠㅠㅠ 성규야 팬들보다 멤버들 사랑해주는거 미안해하지마ㅠㅠㅠ다 이해할수있고 오히려 고맙네ㅠㅠ 그리고 네말대로 울애들 다 착하니까 성공할수있었지ㅠ그래ㅠㅠ흡 ㅠ
10년 전
진짜 가식이아니라 진심을 저렇게 멋지게 명확하게 주관있게 잘 말할줄도알고 ㅠㅠ 리더는 역시 다르구나ㅠ 어렵게 올라와서 무대의 소중함을 팬들의 소중함을 알고 있어줘서 정말 고마워 성규야 ㅠ 네가 내가수라서 자랑스럽고 네 인생의 존재이유가 될 여자는 정말 부럽지만 미래의 그여자도 너만큼 좋은 사람일테니 걱정안해ㅠㅠ 첫번째 답변보고 진짜 너네 마음고생 심했을것같은데 계속 좋은 노래 들을수있게 열심히 해줘서 고마워ㅠ
10년 전
우와 진짜 다른 답변들도 심장 멎을거 같은데 '가족이 지겨워요? ' 진짜... 평생 좋아한다 성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성규옹  같이가자인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
울림공주 부인  결혼기념일은 6/9
가족이 지겨워요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 사랑하고 정말 걱정없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아눈물날라그래ㅜ
10년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
멘탈미남 김성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
핑크좀비 이성종  같이가자인피니트
가족이 지겨워요?아노ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ규야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이맛에팬질하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족이라서 안지겨워요 오빠ㅠㅠㅠㅠ우리보다 멤버들을 더 좋아해줘도 괜찮아요 인피니트가 있어야 우리가 존재하는거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김성규짱짱최고시다
10년 전
VIXX(내남자들)  빅스워더뻬렐ㄹ레레렐
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
성규야 너의 마음이 너무 고와서 뭐라고 말 할수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이쁘다고  
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너진짜마음이너무이쁘다
10년 전
남우현(nam woo hyun)  사랑해~♥
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 마음이 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아진짜 ㅠㅜㅠㅜ 너무 감동이다 성규야 진짜 많이 사랑해ㅜㅠ 정말정말 사랑해ㅠㅜ
10년 전
성규는진짜멋있다...타팬이지만쩔음ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅌ
10년 전
아니 안 좋아할수가 없자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멘탈 갑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
전정국굳  저어어언정구우우우욱
헝...우지호일줄알았담..ㅋㅋㅋㅋㅋ큰데성규도 ㅁ짜장...☆
10년 전
역시 생각하는 마음이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 김성규 멘탈봗ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Last Romeㅇ  
예지력상승...ㅠㅠㅠ 내 오빠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음씨 짱임...ㅠㅠ팬들 생각해주는 것도 겉으로는 안 챙기는 것 같으면서 진짜 잘 챙겨주고ㅠㅠㅠ
10년 전
이거 어디서 인터뷰한건가요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 다 모아놓은건가요

10년 전
가족이 지겨워요? 부분에서 진짜 ㄱ감동폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
90.11.10  내남자생일
김성규ㅠㅠㅠ
10년 전
갓규ㅠㅠㅠ 생각하는것도 어쩜 어른스러운지ㅠ♥
10년 전
규G.G  인피니트지지
우리애들착해요..여기서 너무멋잇고 애들도 좋고 그냥 다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
1990년구리에서무슨일이  동우랑민석이랑
규님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김성규장모님  빅뱅인피니트위너
아진짜이거보고또울었어
10년 전
윤택이 친구 장텐  ∀△∑ 대박나라!!
역시 두주니!!
10년 전
두준이 아니고 인피니트 성규에요
9년 전
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음마저이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ규지지
10년 전
Lovelyz_이미주  인피니트F
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인스피릿 친구들  같이가자 인피니트
역시 김성규bb
9년 전
리더가 이렇게 듬직하니 애들도 잘 따라와주지ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
영원히 규지지!!!♥0♥
9년 전
규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
'김명수  워짜이쩌리
김성규 짱
8년 전
리더해줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ사랑해 ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
INFINITE 이 호원  히야 3월 10일
리더규ㅠㅠㅠ
8년 전
AKMU  악동뮤지션인피니트
성규야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜루 고맙고 진짜루 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈스규  워짜리쩌리
스크랩 수가 609ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인피니트사랑해
8년 전