공지가 닫혀있습니다 l 열기
국민호9이창섭ll조회 122855l 21
이 글은 9년 전 (2014/7/02) 게시물이에요

실용음악과계의 SKY

서울예대와 함께 투톱을 달리고있는

호원대학교 실용음악과 출신가수들

우리나라 실용음악과계의 SKY 호원대 실용음악과 출신 연예인들 | 인스티즈

어반자카파 조현아(가운데)

우리나라 실용음악과계의 SKY 호원대 실용음악과 출신 연예인들 | 인스티즈

백아연(K팝스타 TOP3)

소야(소야앤썬)

장재인

손승연(보이스오브코리아 우승)

우혜미(보이스오브코리아 TOP4)

유성은(보이스오브코리아 준우승)

계범주(슈퍼스타K,쇼미더머니)

이창섭(비투비)

임현식(비투비)

이외에도 더 있을테지만 제가 아는 정도만 썼슴다

오디션 출신 진짜 많음

추천  21

이런 글은 어떠세요?

성규옹  같이가자인피니트
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김종인을내가워더  뎌됻됴됴됴
내친구 호원대 실용음악과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한아이엿구나 ㅋㅋ카톡해야디~ㅋㅋ
9년 전
좀비오는날엔  비스트 16일 컴백
비투비 ㅠㅠ
9년 전
횬송이  비스트,f(x)
이창섭임현식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런애들데려다놓고케어못해주는큡레기
9년 전
After School  =인티 공식 여신
비튜비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
FT  ISLAND
가창력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 ㅠㅠㅠ
9년 전
BEAST 장현승  현승아 애정해❤️
비투비 ㄷ ㄷ
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
진심 호원대 실용음악과 유명하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 창섭이랑 현식이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
태민ㅇr  늘 이자리에
와 그렇구나...
9년 전
비투비ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인피니트 응원봉  필요해요.
헐 백아연 고딩인줄.....
9년 전
음.....실용음악과 원탑 호원대 아니에요ㅜㅜㅜㅜ 서울예댄데 내용은 투탑이라 해놓으시구 제목은 왜.....제목수정좀요
9년 전
실음계에서 이건 서울대나 연고대나 그게그거야 이정도 헛소리임ㅇㅇ
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈  글쓴이
제가 헛소리를 했네요 완전 죄송
9년 전
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원탑이 호원대다 서울예대다 막 그런 의견이 분분해서 그만... 죄송해요ㅋㅋㅋ 서울예대까지 제목에 쓰려니까 너무 길어져서...
9년 전
수정을 해보겠슴다 잠시만여
9년 전
우지호밴드한다며?내허즈밴드  불낙지가랩을한다홍홍
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
우지호밴드한다며?내허즈밴드  불낙지가랩을한다홍홍
조현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅎㄷㄷ
9년 전
대다나다bb
9년 전
대한이  대한민국만세 비스트
이야..!!
9년 전
이창섭임현식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창소푸현식이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변 백현.  변백현
우와!!!! ㅠㅠㅠ
9년 전
민석 오빠  엑소는 건재합니다
창섭이 현식이!!!!!!!
9년 전
전교학생회장  학생회장도덕질합니다
소야다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레드오리지날  교촌1991
계씨가 저기 있다니
9년 전
헐비트비ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
어 비투비 몰랐다 대단해..
9년 전
비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그외에도 대단하다...ㄷㄷ
9년 전
인피니트도 있었던 거 같은데!!
9년 전
@BangMir  엠블랙 미르 트위터
헐 비툽ㅣ
9년 전
멋쟁이 신사  해피범스데이
계범주ㄷㄷ 역시 다들 노래 짱짱
9년 전
우오ㅓ
9년 전
숙제여대  는 우리 학교
비투비 대단하다..큐브가 많이 밀어줘서 얼른 뜨면 좋겠다ㅜㅜ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
22222이렇게쓰리탑이에요...동방예대도엄청난데ㅠㅠ
9년 전
B.A.P 방용국  jyj돖비엪
9년 전
비투비ㅜㅜㅜ
9년 전
빅스도!!빅스도!!
9년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
빅스에 실음과는 없다아녀요? 아니면 소금소금..
9년 전
아익후ㅠㅠ제가호원대만보고 반응했나봐여 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
정일훈 여자친구  비투빅스
빅스는 실음과가 아닌걸로 아는데..
9년 전
넹ㅠㅠ제가실음과를 못봤나봐여 죄송해요ㅠㅠ
9년 전
聲海運  정택운
연기랑 뮤지컬과에요!
9년 전
감사합니다:) 실수했네요ㅠㅠ
9년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
학연이는 호원대 뮤지컬과에용~
9년 전
ㅠㅠ넹ㅠㅠ제가실수했어요 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
황혼  치킨은 위대해
비투비 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창소비 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이창섭 임현식ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
베스티 혜연  베스티 레드벨벳
보코에는 호원대가 강했나 봐요 ㄷㄷ...
9년 전
비투비호원라인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜사진써주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ygc8r  ←그냥한번읽어보세요
옭비투비!!우오앙아
9년 전
계범주가 쇼미더머니언제나왔어요..?
이창섭ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ워더

9년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ  사랑해쪽쪽ㅠㅠ♥♥♥
와....
9년 전
페코짱 폰케이스  울림라인에핑아이콘

9년 전
유나이티드 큐브  포미닛비스트지나비투비노지훈
창섭아 현식아ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이런애들을 데리고 아무것도 못하니 못난 큐브야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
baekhyunee_exo  EXO-K 백현입니다
가고싶다..
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
우혜미 ㄹㅇ 완전좋아함 보오코에서 우혜미처음봤을때를 잊지못하겠음
9년 전
지구네모ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비투비 호원대 실음과 유일한 아이도류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변모해  모해 모해? 'ㅅ'
다니눈지는 모르겠지만 베스티 어떤분 서울예대 동아예대 호원대 쓰리킬...
9년 전
유지예요 !
9년 전
우와아...
9년 전
우오아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소 김씨들  민석준면종대종인워더
5개월 전 글이었어?!
9년 전
(((혁띠파이)))  오빠사랑 나라사랑
이창섭 임현식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 호원대 못 갈 이유를 알게되었다...(털썩)
9년 전
Samk  한제이
sky 나머지 한 곳은 어디에요?
9년 전
871104  탑 생일
동아방송대요~
9년 전
태형  IKON.
와... 대단하다.
9년 전
sg워너비 이석훈(31)  젤피전체+씨야워더♥
경희대 한양대 호원대 서울예대 동방예대 5개가 비등비등하다고 알고있음.
그나저나 저분들 다 실력좋으시던데ㅎ

9년 전
헐 잠깐만 이게 5개월 전 글이라니 ㄷㄷㄷ
9년 전
송민국  꾸꾹
옴마야...그러네요 ㅋㅋㅋ 이게 왜 인기글에 있는거지?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 서울예대랑 호원대는 장난 아니지..
9년 전
어흥이  어흥이 어흥해써
우와 비투비
9년 전
와.. 대다나다
9년 전
이창서방  내서방
창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송민국  꾸꾹
연예인은 아니지만 내가 아는 사람 승리동생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비투비!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
ㅇㅌㅇ  호드립
비투비!!!
9년 전
해루애빼  애빼가 매니 새랭해
베스티 유지도!
9년 전
뎡두뎡  방탄블락비투비SM
진짜몇명뽑지도않는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차유진  내일도 칸타빌레
베스티 유지는 3곳 다 붙음 ㄷㄷ
9년 전
동아방송대 왜 빼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
실력 5탑이 실럭 비슷하다고하는데 합주해보면 확연히 다르다고 하네요...

9년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
그허활휘  그의 허리가 활처럼 휘었다.
비투비!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
사스가비투비!
9년 전
창섭이 음색ㅠㅠ ㅇ<-<
9년 전
그댄 천국보다 아름답다  다섯못난이들
다 내가 좋아하는 가수들
9년 전
아ㅇI유  워더
헣렇ㄹ 대박이다...
9년 전
뒷간지  34인사모
다 내가 좋아하는가수들이네..
9년 전
손승연 ㄷ
9년 전
  ⛄110423
읭 과거여행인가 몇달전 글이..
9년 전
Woollim Entertainment  비스트 오래보자
비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.........♥♥♥♥
9년 전
전정국 미래 부인  10년 뒤에 결혼함
비투비....쟤네 진짜 짱
9년 전
쏜씅완  레드벨벳 웬디
백아연 몰랐음 대단하다
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  안녕하세요와지더쿠입
진짜 ㄷㄷ하다