공지가 닫혀있습니다 l 열기
king징ll조회 804953l 211
이 글은 9년 전 (2014/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이국주랑 사귀는 남자아이돌 방탄소년단 진 (유머글 아님) | 인스티즈

이국주 최근 인터뷰

헤어진건지 헤어진척 연막인지 모름. 

2014 8월20일 발매 방탄 진 땡스투에도 국주누나.라고 적혀있음.
아래 땡스투 3개처럼 멘트없이 그냥 국주누나... 헤어진건지 안헤어진건지모를

이국주랑 사귀는 남자아이돌 방탄소년단 진 (유머글 아님) | 인스티즈

디씨글이라 말이 험함 주의 (본인이 쓴거아니에요)

짧고 간결하게 본론만 말할게 방구탄 맏형새끼다. 누군지 모르면 찾아봐라 짜피 듣보라 이름 말해줘도 니들은 누군지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

꾺쭈가 최근 해투에서 아가리 털었지... 연습생 남친 사귀다 깨졌다고?? 구라치네.... (네이버에 검색하면 관련기사 많이 뜸) 아무튼 그거 외에도 다른 케이블 방송과 라디오에서 아이돌 연습생 남친 썰을 풀었다
이것은 꾺쭈의 망상이 아니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 친한 누나아니야?? 했는데 최근 꾺쭈의 거침없는 아가리 행보로 인해 거의 기정사실이 되었다 나는 여기 가끔 와서 방구탄 글을 싸는 방구탄 빠순이고... 지금 나랑 목하던 방구 빠순이들은 큰 충격에 빠졌다 같다.어짜피 내 최애도 아니지만 같은건 어쩔 수 없다 쏘갈처럼 갠팬덤이 크면 맘스워라도 하는데 여긴 단체팬덤도 만해서 맘스워는 무슨...... 어지간하면 그냥 다 빤다ㅋㅋ ㅠㅠ

능력도 쥐뿔 없고 나날이 바닥 드러내는 새끼가 연애 하는거도 모자라서 장기연애에다가 상대는... 말도 하기 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 밑으론 얘기가 엄청 길어진다... 폰으로 써서 보기도 불편할테니 궁금하고 시간 많은 사람만... 보셈 정말 복잡하고 긴 얘기임 괜히 궁예하는게 아님 알 사람은 알고있음...###############

방구탄이 데뷔할때 음악중심 사녹 현장에 내가 있었다. 그날 관객석에 꾺쭈 앉아 있었음. 팬들은 스탠딩이고, 내가 중간에 잠시 나갔는데 다른 출구로 나갔다 그래서 좌석을 가로질러가야했었다 근데 엄청 푸짐한 여자가 컴컴한 뒤쪽 좌석에 앉아있었다 누군가하고 보니 꾺쭈였다. (아무도 없는 위치라 사람이 있는걸 보고 눈길이 절로 갔다) 나는 속으로 "아 쟤 옛날에 하땅사 나왔던거같은데... 엠비씨 개그맨이라 걍 재미로 와서 보는건가?" 하고 대수롭지 않게 넘겼다 근데 다시 들어올때까지도 그 자리에 앉아있어서 꾺쭈를 본 것이 기억에 남는다

땡쓰투

첨부파일로 올려서 맨 위에 올라가있는 사진들. 순서대로 1집 2집 3집이다

방구탄 데뷔앨범 맏형 땡쓰투- 늘 곁에 있어 고마운 꾺쭈누나

방구탄 두번째앨범 맏형 땡쓰투- 요새 못 만나지만 마음만은 함께 있는 꾺쭈누나

방구탄 세번째앨범 맏형 땡쓰투- 요리 100점 쭈당당당 국쭈국쭈 꾺쭈누나

꾺쭈 외의 여자는 가족과 직원들 대학교 동기들 제외하고는 언급되어있지 않다. 포스트잇 붙인건 내가 빠순이인거 인증?... 그냥 뻘짓이다 넘겨라
다른 방구탄 멤버들은 데뷔 앨범에서 여자 이름을 언급한 사람이 일부 있긴 하지만 (그것도 그냥 학교 친구로 적혀있었음 딱히 궁예질 요소는 크게 없음) 그 이후에 나오는 앨범엔 여자 이름은 거의 올리지도 않는다. 근데 맏형은 꿋꿋하게 싼남자 앨범까지 국주 언급도 모자라 수식어까지 화려하다... 내가 지금 폰이 아작나서 이년전에 쓰던 공기계로 쓰는거라서 사진이 선명하게 안 찍힘 그래서 일부만 크롭해서 올리는데 땡쓰투 다른 부분에서는 이렇게 수식어 써가며 언급하는 사람, 그것도 여자는 더더욱 없음.
이번 앨범 -이번달에 발매함- 에도 맏형이 언급을 할지 몹시 궁금하다.

참고로 꾺쭈 뒤에 꼬박꼬박 언급되는 쯴효이 누구냐면 방구탄팬이라면 누구나 아는 맏형의 최고 절친.
탑개의 키또. 키또 또한 꾺쭈 언급을 종종 한다. 키또는 한 때 방구탄 연습생을 했던 전적이 있으며 방구탄 맏형과 연예계에선 서로 제일 친한 것으로 추측된다 목질이 장난이 아님 이게 포인트가 아니니 넘어가도록 함 팬들 궁예가 아니라 둘이 진짜 친함 근데 키또가 꾺쭈 얘기를 자주 하길래 그냥 셋이서 친한 줄 알았다 
땡투에 매번 키또보다 꾺쭈를 먼저 언급한다... 정말이지...

맏형 이상형- 요리 잘 하는 여자, 덩치 큰 여자(?) 너무 웃기지 않나? 이렇게 멀쩡하게 생겨놓고 덩치 큰 여자라니?? 팬들은 당연히 키가 큰 여자 혹은 어깨 넓은 여자 (맏형이 어깨가 많이 넓다 그래서 지랑 어깨 차이 날까봐 그러는줄) 를 뜻하는 줄 알았다...

요리 잘 하는 여자는 틈만 나면 언급을 해대서 굳이 안 찾아왔고 덩치얘기도 몇번 더 한 거 같은데 사실 내가 맏형빠가 아니라 잘 기억이 안난다... 연예부 기자가 적은 기사(인터뷰는 아님ㅠㅠ)밖에 못 찾았는데 덩치발언 한번쯤 더 한 적 분명 있음 덩치 큰 여자가 좋다고 했었음

관련링크
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=109&aid=0002729881

꾺쭈 이상형-참고로 방송에서 말하는 사람이 매번 동일인물임... 다른 남자 얘기 아님... 다 겹치고 본인이 이게 첫 연애라고 했었음

관련링크
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=416&aid=0000091974

맏형은 지나치게 요리에 집착함... 아니 못 먹어 죽은 귀신이 들어앉았나... 방구탄이 음원이랑 동영상 올리는 공식 블로그가 있음 거기 가면 맏형의 요리 포스트가 있음 지가 요리하고 다 찍어서 블로그에 올림ㅋㅋㅋ 연생때부터 최근까지 꾸준히 올라옴. 하라는 춤 노래 연습은 안 하고 저런건 엄청 열심히 하신다.

맏형의 꾺쭈 언급은 굉장히 꾸준하여 잊을만하면 방송에서 그녀를 언급했는데 유명한 영상으로 꼽자면 쥬갼아이도루에 나왔을때 꾺쭈 누나가 전수해준 랩이랍시고 개인기 보여주고 나서 꾺쭈누나 고마워요 으리!! 한 적이 있음. 찾으면 나옴 링크 걸기도 싫다 

맏형의 전 소속사는 F앤쒸였었다. 거기서 데뷔를 한 건 아니고 연습생이였었다. 근데 꾺쭈가 연유는 모르겠으나 그쪽 소속사와 연줄이 있다 (이번 아오아 뮤비에도 출연) 그래서 그쪽 연습생들과 컨택 또한 있었던 것으로 안다 그때 친해진듯

이제 가장 중요한... 꾺쭈의 발언을 분석해보자 전부 해투와 케이블 방송 (로맨스가 더 필요해 外) 라디오를 기반으로 정리한 내용이며 한치의 주작도 없음을 밝힌다

6살 차이(꾺쭈 86, 맏형 92 일치)

요리를 해다 줬다(맏형 이상형도 그렇고 땡투... 남녀사이에 요리 100점이라고 하는건... 좀... 서로의 집에 놀러가지 않고서야 하는 소리는 아니라고본다)

잘생겼다(조쎟호가 인정했다고 말했다 맏형이 어맛 부왘! 까지는 아니지만 비주얼 멤버 맞다 멤버는 절대 아니다 그리고 노래도 제일 못하고 춤도 정말 열등하게 못춘다 ㅇㄱㄹㅇ 얼굴 하나로 가수함)

아직 연습생이다, 깨졌다 이부분은 일부러 훼이크 치는게 아닐까 싶다... 만약 진짜 깨졌으면 이번 앨범 땡투에 빠지겠지?^^...

일단은... 맏형 땡투가 빼박이였는데 그냥 친한 사이인줄로만 알았다... 근데 최근들어 자꾸 여자가 입을 터니까... 먼지 털리듯이...ㅇㅇ..... 궁예라기엔 증거가 너무 많고 어설프게 주작(아직 데뷔를 안 했다느니... 그런데 정말 헤어졌으면 상대방 부모님 얘기까지 굳이 하겠나 싶음 뭐 웃긴 얘기도 아니고 정말 부가적인 얘기였는데 '그 남친 생일날에 남친집에 찾아가서 생일상을 차려내서 온가족이 같이 먹었다. 남친 엄마가 눈시울을 붉히며 좋아했다 -지난주 해투-')

맏형이 틈만나면 꾺쭈 얘기를 해대서 쟤는 그게 뭐 좋다고 자꾸 언급이람 하고 넘겼는데 요 근래 꾺쭈가 티비에서 자꾸 이상한 얘기해서 팬들이 눈치 챈 것 같다. 정말 너무 의외의 조합이라 당연히 친한 누나 동생 사이 아닌가?? 했는데 여러모로 너무 맞아 떨어져서... 거의 사실이라고 본다. 이게 궁예면 쿤뽀ㅏ니도 궁예고 탱큥도 궁예임. 처음엔 팬들이 다 억지다 이렇게 시작하지만 나중엔 다 털리게 되어있음

추가하자면 맏형은 결혼에 대한 로망을 종종 내비쳤으며 그때마다 여자는 착하고 요리 잘하면 최고라는 말을 빼먹지 않았다... 글고 내가 알기론 빵구갤에서 조공 갔다고 들었는데 식기세트 보내줬을때 거기에 바로 요리 해서 인증함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾺쭈가 얼마나 장금이길래 사귀는거냐?????

내가 맏형 음해하는게 아니라... 어짜피 이거 너무 믿기 어려운 커플이라 믿는 사람도 별로 없을거 같고... 아무리 누나동생으로 위장한다지만 연습을 쥐뿔 하는지 마는지 안무는 차마 말 못할 수준에,방송에서도 허구헌날 삑사리내고기계로 커버치는 새끼가 당당하게 연애까지 하니까 어이가 없다는거다

그리고 맏형아 너 팬싸에서 자꾸 그런식으로 행동하지마 니가 하루에 딱 1명한테만 잘못해도 나머지 149명한테 해준거 헛수고로 돌아간다... 뻑하면 성질내듯이 말 툭툭하고 팬 당황하게하고 뭐 면식이 있는 사이면 친근해서 그랬다쳐도 피해자는 대부분 초면에 가깝다 화 좀 내지 말아라!!! 너 나 처음 봤을때도 성질 급하다고 뭐라 그랬지 선물 찾느라 짐 좀 뒤적인거가지고 초면에 그런 말이나 듣고 았다. 말투도 개띠껍고 그걸 빠들은 시크하다고 포장해줬으니^_^ 니를 뭐하러 챙겨줬는지... 말걸어도 말씹고 그딴 개같은 태도는 방구탄에서 아니 어쩌면 아이돌에서 님이 유일하세요 남들은 최소 씹진 않는답니다 한두번이여야 바빠서 못들었네 하지 아주 상습적으로 병을 일삼으시니 빠순이들 사이에 말이 나오는거예요^^ 못할 말 했어요?
당한 내용들은 그냥 평범합니다 '선물 마음에 들어요?' '이거 오빠 닮아서 가져왔어요' 이런 간단한 말을 해도 씹고 (녹취 들어보면 가관 po듣씹wer) 애초에 말수가 적으면 그러려니 하겠는데요 지 할말은 잘하면서 빠순이 말은 왜 그렇게 씹어드세요 그리고 니가 화내듯이 말해서 놀랜 사람이 한둘이 아니니 자중하세요~ 내 최애새끼들이나 더 챙겨줄것을 왜 전멤버 다 챙겨줘서는ㅋㅋㅋ 너빼곤 그 누구도 빠순이 심기 건드리는 소리 안 했다. 하고 싶은 말이 있어도 그게 누구 같게 만들 소리 같으면 속으로 좀 삼켜라

눈팅 개쩌는 방구탄 소속사야 너네 방구탄이라 검색해서 이 글 보겠지? 제발 티 좀 그만 내라 해 혹시나 고소먹을까봐 초고도비만녀 욕은 차마 못하겠구나

추천  211

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유머글이네.
8년 전
순진무구정광대다라니경  눈깜짝할새2학년이돼
저 국주언니 아니거든요 근데 석진이랑 사귀죠~♡
8년 전
전정국워더권은내가get  우리가 만들어줄게
ㅇㅊ
8년 전
인중?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
재밋게보고갸여!
8년 전
꾸준 글 쩌 쩌 쩔어~!!!
8년 전
석진 부인 웃고 가요~
8년 전
ㅇㅊ!
8년 전
멍뮹이  규지지
국주언니가 직접진이랑안사귄다고했어요ㅋㅋㅋㅋ진짜꾸준글이네
8년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단 세븐틴
꾸준글ㅎ
8년 전
별에서 온 핑몬  사랑하는 여자 정도는 내가
아이 웃겨킁 언제적얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌쩔어
8년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
언제적 글......
8년 전
넌 뭔디뉴  방블빅위
국주 언니가 그만 엮으랬어여...
8년 전
넌 뭔디뉴  방블빅위
이거 루머...
8년 전
허솔지.  EXID♥
9개월전글이네여
8년 전
스타킹 후기에서도 국쥬씌가 이런글 보면 진짜 자기가 석진이랑 사귀는것같다고 했었읍니다만..
본인이 직접 아니시랍니다

8년 전
진짜진짜 죄송한데.. 진이 누구인가요 ㅠ
얼굴이라도 알려주시면..

8년 전
방탄소년단진이요!!
8년 전
방탄소년단이란건 아는데
얼굴을 몰라서..
죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독방가서검색하시면나올거같아요;ㅅ;
8년 전
제 미래 남편입니다
8년 전
BANGTAN BOMB  방탄밤
GIF
이런 사람입니다..ㅎ

8년 전
아... 감사합니다!!!!
8년 전
BANGTAN BOMB  방탄밤
우리 방젤웃 저랑 연애하는데요.
8년 전
정호석(BTS)  시샘달 열여드레
네영창
8년 전
인듕꼬집혀보실래요.
8년 전
근데 9개월전에 올라온 글이 갑자기
8년 전
Outro: Love is Not Over  정호석워더
호석이 부인 웃고가요
8년 전
정호석(BTS)  시샘달 열여드레
영창가세요
8년 전
Outro: Love is Not Over  정호석워더
어머 호석씨 사랑해여
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제쩍
8년 전
이름은 정국  스케일은 전국
석진이 지금 제 옆에 누워있는데 뭔 소리세요 ㅎㅎ..
8년 전
영창가란 소리 ㅎㅎ..
8년 전
인중꼬집힌다는 예언이 맞아들어가는 소리
8년 전
방탄 부인 웃고가요:)
8년 전
하하하 ㅇㅊ:)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇구ㅜ나
8년 전
김 태 형 V  눈깜짝할새2학년이돼
태형이 부인 들렸다가요~~
8년 전
영창으로 가세요~~
8년 전
석진이 애인은 접니다
8년 전
(분노)여기댓망 심하네요...
석진이에게 오점을 남기지마세여!!!!!!

8년 전
민윤기 애인님  비포방탄오마걸
우리 석진이가 얼마나 열심히 하는데!!!!!!!!! 더쿠 아침부터 눈물나게 하시네 거참!!!!!!!!!!!! 이번에 후속곡 춤 겁나 빠른거 잘만 추더래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 호석이가 춤 늘었다고 해줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 우리 석진이 연습합니다, 한다구여!
8년 전
이거아닌데
8년 전
박짐니_  짐니사랑해
꾸준글잼...
8년 전
태형이랑행쇼  비스트도경수방탄
네 다음 꾸준글
8년 전
태형이랑행쇼  비스트도경수방탄
이미 이국주 분께서 직접 팬분들께 안 사귀는데 루머 뜬다고 억울하다고 아니라 해명했고 그랬어요~
8년 전
메이슨  킬 더 라잇
덩덩디기덩덩 언제적 얘기
8년 전
제일 좋은 사람  눈깜짝할새2학년이돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다음
8년 전
아오빠좋아좀더때려줘  얀키튀겨랩몬파트
물빠않석 제 남자인데요.
8년 전
예?ㅎㅎㅎㅎ석진오빠 지금 저 아침밥해주고있는데여^~^
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머글
8년 전
우지에게푹빠졌어  ♡아잉오잉후잉
그냥친하다고생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밍늉기  뿡뿡
?ㅋㅋㅋㅋ9개월전글이 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루머입니당
8년 전
ChimChim  비스트 방탄
루머에요
8년 전
9개월전글인데ㅠ왜갑자기??
8년 전
못생긴게 시끄러  정일훈요정
우앙 노잼
8년 전
BTS_김태형  눈깜짝할새2학년이돼
방탄 데뷔하고나서 국주님이 아직 데뷔안했다고 다른한아이돌이 오해받고있다고 하지않았었나..?
8년 전
웬 9개월?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTOB창섭  Melody❤
9ㄱㅐ월전글이 왜 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그래바로너  BEASTBTS
뭐랭ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나 취한게 아냐  보고 싶어 죽겠어
루머라고 아는데..ㅎㅎ
8년 전
내 여자 최효정  오마이걸갓세븐씨엘씨
내 석지니~~~♡♡♡♡♡♡
8년 전
미노니즘  샤이니 뷰대박!! 비정상회담
예전꺼군
8년 전
랲몬스터  랩몬스터 나와!!!!!!!!!
덩덩디기덩덩
8년 전
아나 여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
8년 전
SM루키즈 김동영  ❤️엑소루키즈방탄❤
석진이제생일때선물로혼인신고해줬는데요..?
8년 전
궤도에서 기다릴께  한아이돌만파기엔인생이짧다...
이것도 참 꾸준글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열(91)  너희들의 노예♡
하하하 석진이 저랑 혼인신고하기로햏는데 ㅎㅎㅎ
8년 전
슙민  국뷔
뭐이리 방탄애들만 유독 연애설 찌라시가 많은지.. 이러나 저러나 나는 팬질을 멈추지 않을거지만!
8년 전
iamnot  정국아 사랑해!
영원히 고통받는 울 애기..... 국주님과 엮인다는게 고통스럽다는게 아니라 사실도 아닌 루머로 누군가의 남자친구라고 닉네임이 정해지는게....ㅜㅜ 석진이는 그냥 방탄소년단 진 이에요ㅠㅠ
8년 전
어린이다  애기입니다. 응애
아니든 기든, 말 진짜 예쁘게 한다.
솔직히 팬입장에서 연애하면 쿠크야 깨지겠죠.
근데 연애하는게 죄라고는 생각 안 해요. 장기연애면 더 고맙고 멋있지.
전체글 다 보진않았는데, (실력도 능력도 없는 새끼가 장기연애에 상대는 말도 안나온다) 이 문장만 보고 댓글 달아요.
앞뒤가 하나도 안 맞는데, 그저 남 연애 하니까 질투심에 상처받지 않아도 되는 조건으로 상처주는 말 하는 저 글을 쓰신분 진짜 한심해요.
아니라고 하니까 아니라고 믿는거고, 거짓말을 했다 해도 그럴 상황이었고,
연애를 한다고 팬들 안 봐 줄 사람 아니니까 아무 상관도 없는 사람은 말 함부로 하지말아요.

8년 전
어린이다  애기입니다. 응애
도대체 무슨 오지랖이예요. 자기 삶 살기도 바쁜데 남의 말 하나하나 되 짚어가면서
굳이 상처주고 싶을까.. 진실도 상처를 주지만, 거짓도 의도만 이해하면 상처를 받은게 사람이예요.
어떤 글이였는지, 다 제쳐두고 말 한마디 한마디 진짜 나쁘게 한다 정말..

8년 전
닥터 김석진  AKA숙소의 엄마
이거 다 아니라고 빼박 해명된다음에 보니까 그냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋ진이 절대 아니래여 국주님이랑 홍석천님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김석진사랑해ㅠㅠ
6년 전
뚁땨내  김용현
헤어진게 연막이다 헤어졌으면 땡스투에서 빠졌겠지 라는데 안사귀니까 땡스투에서 빠진거지 어휴..저것도 망붕
6년 전
920905  ♥♥
팬싸인회에서 진짜로 저렇다는 거 아니죠?
팬사랑 엄청나보였는데..

6년 전
이제서 이글보는데 글들이 너무 말도 안돼서 믿을수가없네..ㅋㅋㅋ
5년 전
이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸 누가 믿어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여친이면 쌩신인이 저렇게 대놓고 하지못한다고요 이국주니까 진짜 친하니까 그럴 수 있는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이국주 남친 fnc연습생이었어 진이 아니라ㅋㅋ 진 집안도 넘사인데 눈이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전