공지가 닫혀있습니다 l 열기
221B Baker Streetll조회 35293l 15
이 글은 9년 전 (2014/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.바비의 랩몬스터 디스라고 추정하는 노래가사

해라 난 방탕해 예쁜 남자 따윈 버림
날 괴물이라고 불러 내가 자칭한 적 없이
너넨 전신 유리 앞이 지하 던전보다 훨 좋지
실력이 외모면 난 방탄 유리 앞에 원빈
떴다 하면 음치 래퍼들의 일까지
다 해 먹어 할 일 없이 너네는 이 까지
날 후배로 인정 말어 친한 척 삼가하지
꼬우면 실력으로 꺾어

[MASTA WU-이리와봐 (Feat.Dok2, BOBBY) 中]

->괴물, 방탄유리, 방탕 등의 가사와 앞뒤 문맥을 보았을때 랩몬스터 디스 아니냐는 논란이 불거짐

바비가 직접 랩몬스터 디스다 이야기한적 없고 

어떤 의도로 썼는지는 바비 본인만이 알수있는 것이기에 

섣불리 디스라고 단정지어 말할수 없음

2.후에 올라온 랩몬스터의 트위터

바비의 랩몬스터 디스와 이에 화난 랩몬의 맞디스 | 인스티즈

->랩몬스터의 맞디스아니냐는 논란이 불거짐

사실 이전부터 랩몬스터는 좋은 음악 공유차원에서 이런 트윗들을 자주 올렸고

처음 이런 트윗을 올린 2013년 7월 2일 이후로 이렇게 추천한 곡이 200곡이 넘음

맞디스라고 볼 이유가 전혀 없음

그저 본인이 하던대로 음악추천을 했으나 타이밍이 좋지 않았을뿐

엊그제 방탄소년단 독방 초록글에 올라갔던 방탄소년단 노래 목록 추천 기차 본문 中

바비의 랩몬스터 디스와 이에 화난 랩몬의 맞디스 | 인스티즈

45*5= 225

(이 글 쓰니가 방탄소년단의 다른 멤버들이 추천한 곡 또한 넣어서 실제 랩몬스터가 추천한 곡은 200곡에서 225곡 사이로 추정됨)

烏飛梨落

추천  15

이런 글은 어떠세요?

근데 솔직히 둘다 실력이 ㅎㄷㄷ해서
9년 전
경슈  ¿
ㅁㅈ 둘 다 ㄷㄷ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우지호(23)  블락비투비
9년 전
오비이락. 딱 맞는 말이네요
9년 전
도령  ㅇㅅㅇ✿
순간 제목만 보고 맞디스했다는줄...
9년 전
찬열(CHAN YEOL)  WE ARE ONE
바비 넘 ㅜ조ㅜㅎ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지래드곤  총알넣고 탕탕탕
까마귀 날자 배 떨어진다
9년 전
셜록  시즌4..ㅠㅠㅠㅠ
둘은 가만히 있는데 팬들끼리 궁예하는듯..
9년 전
셜록  시즌4..ㅠㅠㅠㅠ
헐 스웨덴세탁소 흩어진다 랑 쏜애플 아지랑이 진짜 좋아하는 노래인데..나랑 취향이 비슷하시네
9년 전
UNIQ 승연  960805
쏜애플 ㅠㅠㅠㅠㅠ개짱 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쏜애플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨먹고싶어엄마  빅뱅빅스♡
9년 전
바비저가사가저격은아닌것같은데
9년 전
Team B  빅뱅 아이콘
방탄 유리야 개ㅅ끼야 원빈 대사 아닌가용
9년 전
원빈님 말고 차 안에 있었던님 대사인걸로 알고있어요
9년 전
아 그렇군녕 봐도 그 부분을 못 찾았는데 역시 원빈이 한게 아니여써..
9년 전
221B Baker Street  글쓴이
원빈이 총알이 몇발 남지 않은 상태에서 차 안에 있던 남자를 쏘기위해 유리창을 향해 총을 쏘자 안에있던 남자가 쏴봐 아 개ㅅ끼야 방탄유리야라고 하죠
9년 전
헐 친절한 설명 감사드려요 ㅠㅠㅠ 다시 봐야겠네요 사실..잔인해서 돌리면서 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!!♥
9년 전
Ikon김밥  지워니 워더
오비이락 딱맞는말이네 근데 실력없는 아이돌은 따로있는데 왜 굳이 방탄깟다고 생각하는거 타팬입장에서 랩몬 랩잘하던데
9년 전
둘 다 아닌 것 같음
9년 전
민윤기의시선  엑소방탄소년단
아무생각이없다
9년 전
강동원박기웅  동원동원기웅기웅
랩몬스터가 누구에여..?방탄?멤버에여?
9년 전
ㄴ네!
9년 전

9년 전
네~방탄소년단이에여
9년 전
강동원박기웅  동원동원기웅기웅
다들알ㄹ려주셔서감사함당~!
9년 전
?내용 읽다 눈에 들어왔는데 저 노래 목록 기차는 그냥 멤버가 추천해준 곡 목록을 알려준단 거죠..?
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
네 제목들만요!!
9년 전
네 순간 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
9년 전
네 방탄소년단이 하루나 이틀걸러 노래들을 추천해주는데 그 목록의 양이 실로 어마어마해서.....그것만 따로 정리한 TXT파일이랑 앨범아트랑 앨범제목이 나온 리스트를 스크린샷해서 기차해준거에요
9년 전
ㅈl드래곤  김태태ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 기차 어디서 받을 수 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅈl드래곤  김태태ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 저 가사 어디가 디스인지모르겠다...방탄유리는 그 아저씨 대사 그거고...괴물은 그냥 괴물아닌가...그냥 비슷한 단어 나왔다고 디스는 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그냥 난 아이콘 방탄 친해지면...좋겠..다.......
9년 전
2222222친해졌으면....
9년 전
거기 97아이들도 많고...정구기 친구도 생기고...97라인.......핡.....
9년 전
97이드루ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
준회동혁  프사바꾸기귀찮...
9년 전
ㄹㅜㅎㅏㄴ  주영 백예린 루한
근데 둘다 전혀 까일만한실력아닌거같음
9년 전
쉬고싶다  그것도무척이나
디스인지 아닌지도 하나의 궁예인 거 아닌가요ㅋㅋ..
9년 전
딱맞네요
9년 전
디스인지 아닌지는 본인들만 알겠죠
9년 전
둘다 죠아요!! 디스라고해도 건전한힙합문화로 그뒤에 친해질수있고 디스가아니면 아닌거고 당사자만이 알겠죠? 오히려 이일에 궁예하는팬들이있어서 논란거리가아닌게 논란이되는듯..
9년 전
방탄소년단 남준  김남준최고다!!기죽지말고화이팅
아아아아정마류ㅜㅜㅠㅜㅜ아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그냥 남준이가 타이밍이 안맞았을뿐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
9년 전
전 정국  방탄소년단(防彈少年團)
그냥 뭐.. 아 근데 스웨덴세탁소 노래 좋음..ㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
디스는 그냥 궁예인 듯 ((((((랩몬♡바비♡나)))))
9년 전
?????님은 빼시죠 (정색)
9년 전
알게써여... 어쩔 수 없져ㅠㅠ 백현♡나
9년 전
소윤형  송윤형
나는 저인데요?(정색)
9년 전
8ㅅ8... 정신차려여...! 잇츠미...!
9년 전
해피엔딩  해피
방탄 디스했다고하면 이상한게 전 노래 가드올리고바운스에서는 방탄을 칭찬하는듯한 가사를 써놓고 이번에는 디스를 한다는게 이상함 그냥 그 가사를 바비가 자주쓰는듯
9년 전
해피엔딩  해피
그리고 바비가 디스하는 아이돌은 노래못해서 랩 하는 아이돌이지 랩몬스터는 랩을 잘하는데 디스할리가
9년 전
준회동혁  프사바꾸기귀찮...
222222222!!!!!
9년 전
소윤형  송윤형
둘이 랩실력 ㄷㄷ하죠 아이돌에서 잘하는 아이돌 중 한명인 바비랩몬스터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
돼지씨  눈누난나♪
방탄은 그냥 앞에 방탕 라임맞추려고 한거같은데..
랩몬도 하필 타이밍이 맞은거겠지 서로 디스할 이유도 없고. 본인들만 알겠지요

9년 전
방탄유리는 아저씨에서 원빈이 실제로 방탄유리앞에 있었으니까 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXID_하니  워더/울언니들겁예♥
둘다 전혀 까고 까일실력 아니고 랩몬은 항상 노래추천한것같은데 타이밍때문에 그렇게보이는듯
9년 전
뱌비  BOB BYE
아 내 아이돌 둘이 서로 맞디스 했다는줄 알고 심쿵
9년 전
왕관쓰고 윙이 달린 꿀벌  ♥빅뱅위너블락비♥
근데 솔직히 바비는 랩에서 방탕이라는 말을 습관처럼 많이 하는거 같아서...
9년 전
만지지 말아주세요오오  나도 양스 줘요ㅠㅠ
오비이락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
秀珉.  EXO
오비이락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
얼음 빙  차갑습니다
오비이락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무슨소리죠....
9년 전
  BTS iKON AOA
제바류ㅠㅠㅠㅠ탄콘쿠크ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 아이들 둘이 서로 디스하면ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 디스해도 뭐....재미있을거같기도하고 ㅎㅎㅎ 둘다 실력 짱짱이니깐
9년 전
오비이락ㅋㅋ
9년 전
아 근데 직멘 좀 그만 날렸으면 좋겠다 애 다 보는데
9년 전
아 이제 남준이 노래추천글 뜸하면 우짜지ㅠㅠ파랑새에 저격글장난아니던데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혀들의키스  서울은흐림
직멘은 또 왜... 랩몬은 궁예로 욕먹어도 된다는 논린가;
9년 전
꺄아 그냥 둘다 친해져랴
9년 전
너와 나의 열쇠고리  털ㄴ업!!!!
오비이락 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ실력이 외모면 방탄 유리 앞에 원빈은 영화 아저씨 얘깁니다!!
9년 전
그리고 랩몬은 항상 노래 추천 했었는데...
9년 전
방탄소년단 실력 bb한거아는데 왜 까겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들끼리 궁예하바가 일커지는거같네여
9년 전
방탕은 쇼돈때냈던 바비노래가사에도 있었는데ㅋㅋ궁예인듯 그리고 저게 방탄소년단 의미한거맞더라도 나쁜의미는 아닌듯?
9년 전
글린다  뮤지컬 위키드
오비이락!
9년 전
저번에 어떤 노래에도 방탕? 그런 가사가 들어갔던 것 같은데 아닌가
9년 전
혀들의키스  서울은흐림
맞아요 상남자처럼 방탕하게
가드올리고 바운스에서요

9년 전
아하... 안 좋은 가사는 아닌 것 같은데 감사합니다.
9년 전
비아이 iKON  ygc8r
노래추천 목록들대박이다 쏜애플....스웨덴세탁소....♥취향이 겹치네요 어머>_<

오비이락 딱 맞는얘깈ㅋㅋ

9년 전
둘다실력이박빙이라...ㅎㅎㅎㅎㅎㅍ
9년 전
둘이 확 셀카찍어서 올려버려!!!! 뽀뽀해버려!!!!!
9년 전
방탄소년단비에이피소나무♡  나도 열여덟 알껀 다 알아
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ워후
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋ㅎ당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BOBBI  18세 감성으로 해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은해결책
9년 전
코라존  로우사랑해
궁예 ㄴㄴ..
9년 전
둘다 실력이 좋아서 딱히 깔이유도없을것같은데..
9년 전
당사잔 입뻥끗한적없는데ㅠ
9년 전
들으면서 전혀 그런. 느낌 못 받았는데 이렇게 생각될 수도 있구나
9년 전
김종인 워더  we are one
랩몬짱좋음ㅠㅠ
9년 전
모르겠다 둘다 좋다ㅎㅎ
9년 전
궁예하지말아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다너무실력좋도 둘다진짜진짜좋아하는데
9년 전
분란글 좀 안 올렸으면 그냥 조용히 넘어갔음 조컷다
9년 전
근데 디스아닌거같은데..팬들ㅇ 궁예하는듯..ㅠㅠ
9년 전
아이콘 B.I  위너 아이콘
궁예 대단하시네
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
혹시 자유로운글쓰기 방해일까봐 삭제해요! 나쁜말아니였어요ㅠㅠ 오해하지말아주세요!!
9년 전
기사 보니까 괴물이라고 부르던데 저걸 디스오 해석한게 신기!
9년 전
송윤형  님의 T홈입니다.
맞디스 할 생각이면 후에 직접 음원을 냈을 것 같은데
저건 그냥 음악 추천으로 보임ㅎㅎ

9년 전
그냥두팀친해지기를바랄뿐....히뽭!!!
9년 전
방탄소년단비에이피소나무♡  나도 열여덟 알껀 다 알아
이 글 왕 고맙네요
둘다좋은데 ㅜ

9년 전
김태린  태린공주
난 디스여도 좋았을 것 같은뎅 ㅇㅅㅇ..재밌게 볼 거 같음!!
9년 전
한빈아 너 iKON으로 데뷔하면 울집 사위↖⊙▼⊙↗  눈에띄면 양현석스킨 보냄^0^
몰라~ 그냥 결론은 바비내꺼해^0^
9년 전
이쁘조  우린 문제없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
궁예 좀 하지마요....
9년 전
이렇게 오해가생기고......둘다 랩잘하고 매력있는데...
9년 전
오비이락? ? >@<
9년 전
정문  빛에서살아, 어둠에서 죽지말고
ㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅣㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정뚜뎡  빅뱅함수티파니♡
둘다 랩은ㅎㄷㄷ해서...
9년 전
94 양홍석  WINNER 양홍석
저격둘다아닌것같음~
9년 전
바비도 그렇고 방탄도 그렇고 욕먹는 이유를 모르겠어
9년 전
iKON 윤형  진지한 윤준동 워더
바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랩몬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 짱친되아
9년 전
오구탁  황여사 넌 내가 잡는다.
바비 이제 불쌍해져서 입덕하ㄹ것같음 ㅠㅠ
9년 전
김준면 선배  티라미수 째고야
결국엔 덕후들끼리 지레짐작해서 벌어진 일.
디스를 했는지도 모르는 상황인데, 헐! 디스한거야? 맞디스한거야? 헐헐헐 이러고 호들갑을 떨어대니
별게 아닌일인데도 불구하고 판이 커져버리는거..

9년 전
임 시완  장그래
랩몬짱
9년 전
바비도 딱히 저격한것 같아보이진않는데...요즘 신인 아이돌들 별로 눈에 안들어오지만 방탄 바비는 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정성하  천재 기타리스트
오비이락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오쮸글♥  오미자뿌잉뿌잉워더♥
오비이락
9년 전
실력이 외모면 난 방탄 유리 앞에 원빈
이부분은 아저씨에서 원빈이 방탄유리를 깨고 상대방을 죽였듯이 실력으로 외모를 깨겠다?이런뜻같은데..

9년 전
랩몬스터가 누구에요??
9년 전
정성하  천재 기타리스트
방탄소년단 멤버요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 쥐어짠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬은 틈만나면 노래추천해주는데 .. 저런거가지고 디스아니냐니 ..
9년 전
SanE  a.k.a랩지니어스
이와중에 버벌진트..진태워더
9년 전
멋쁨  iKON
모르는 일이죠
9년 전
퉨바라기  21언니들사랑해♥
둘다 좋아하는데ㅠㅠ
9년 전
랩몬스터,,?처음들어보는뎅암튼팬들끼리잘해결되엇ㅆ으면..
9년 전
모델김기범  샤이니스백
바비가사보면 디스같지도 않던데 근데 오늘 랩몬은 아예 저격아니였나
9년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
디스인지 아닌지는 바비,랩몬본인들만 알겠지요
9년 전
玧其  윤기ㅠ♡ㅠ
당사자들 언급할때까지 그냥 맘속으로만 궁예하고 얘기 안나왔으면 좋겠음 팬들도 서로 너무 피곤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남태현(94.0510)  히힛
바비짜응
9년 전