공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캔젤럽ll조회 10126l 6
이 글은 9년 전 (2014/12/28) 게시물이에요

누가 뭐라해도 현재 국내 걸그룹TOP3 | 인스티즈

누가 나가고 해도 명불허전 소녀시대

뭐 설명할필요 있나

부동의 1위인것은 틀림없는 사실

사고를 쳐도 2NE1

CL하나만으로도 독보적인 그룹

카라의 커리어는 무시 못함. 팬덤이 무너져도 , 누가 나가고 들어왔어도

일본에서 몇백만장을 팔아치운. 진작에 도쿄돔에서 콘서트도 했었고.

또 수많은 명곡 보유

뭔가 애매한 걸그룹

에이핑크,걸스데이,시스타

신흥 강자

AOA , EXID

추천  6

이런 글은 어떠세요?

원걸있을줄ㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
오빠 갔다올게  오빠다녀오세요ㅠㅠㅠ
9년 전
오랜만에 꺼내본 사진  VIXX빅스 빅스
55555ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
1111111111111111원걸생각해주셔서감사합니당
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
12 내원걸
9년 전
김기범(25)  늘 그자리에
131313131313....
9년 전
131313원걸이없다니
9년 전
9년 전
Red Velvet 손승완  소시에펙엑소레벨
9년 전
9년 전
요이  샤이니비에이피
9년 전
어화둥둥내둥둥아  신화창좇
9년 전

맞는거같다
9년 전
아직 나한텐 원카소가 진리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 늙었나요..?ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
카는 누구에여??
9년 전
아 카라..
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
저도 원카소ㅠㅜ
9년 전
원카소가...레알....
9년 전
김민석이랑행쇼  ♥영원히엑소랑행쇼♥
원카소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ원카소ㅜ
9년 전
FNC MUSIC  #해피열스데이
원카소 ㅠㅠㅠ
9년 전

찬녈아아  브이밖에할줄몰라요
요즘 애들은 소녀시대보고 늙었는데 왜자꾸 나오냐고....
9년 전
SpadeQueen  no joker
현웃ㅋㅋㅋㅋ 자기들은안늙을줄아는듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소진 아이린 박초롱 등등 소시랑 동갑~언니 분들 많으신데 데뷔일찍한게 죄인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  친등환영'ㅅ'
에핑이 제일 잘나간다고 생각...
9년 전
누적으로는 모르겠지만 요즘 흥하는 걸그룹으로는 셋 다 아닌듯...
9년 전
난너의면도기  (/^0^)/~~♥
9년 전
흥했다는 기준은 다 다르지 않을까요
9년 전
워더를 보면 짖는 개  고창석 : 배고파
9년 전
9년 전
레인보우 블랙  달샤벳베스티NS윤지
애매하기보다는..
9년 전
소시 원걸 씨스타라고 생각했는데 아님 소시 에이핑크 씨스타
9년 전
  ♡ 김진우
핑수니들 음원도 완전 높고 흥하는데ㅠㅠㅠ 애매하지말고 계속 유지하고 더 올라가자ㅠㅠㅠ♡
9년 전
Sho Hinakawa  하운드4
격공... 에핑 걸데 지금 잘나가도 저 셋 리즈시절 때만큼은 절대 못미침...원걸도 레전드였고
9년 전
(배주현)  노예가될게요
ㄹㅇ 카라는 일본하나로 다 끝남
9년 전
요즘은 소녀시대 에이핑크?
9년 전
보들보들  :♥
명불허전 소녀시대 아직도 소녀시대가 최고라고 생각
9년 전
카라워더
9년 전
저도 원카소 시대라 ㅇㅇ... 투애니원도 데뷔만 원카소 보단 늦었을 뿐 잘되었고 !!
9년 전
ㅇhㅁh... 열심히 노력하ㅊㅏ♥♥
9년 전
Son SeungWan  엑소 레드벨벳
ㅇㄱㄹㅇ..
9년 전
원더걸스 생각하고 들어옴 원카소♡
9년 전
원더걸스 컴백안해서 말많은데 컴백하는 순간 줄세우기 카라는 국내.... 줄세우는거 못본거같은데....
9년 전
원더걸스도 대단하죠!! 근데 카라도 국내에서 소시함수 정도 제외하고 음반판매량 우월하고 락유-프리티걸-허니-미스터-루팡-점핑-스텝-판도라 대부분 흥했어요~ 일본에서 흥한것은 말이 필요없구요!
9년 전
아 타이틀곡 히트친건 아는데 컴백할때 줄세우기를 잘 못본거같아서요ㅠㅜ 저는 원카소 밀고있습니다~~
9년 전
구준회 (97.03.31)  87 아니에요
아직까진 소녀시대가 최고라고 생각합니다ㅠㅠ
9년 전
독사  죽음은 안식이야
리즈 시절에만큼에 못 미친다고는 하지만 현재로써는 탑급은 아닌 듯...
9년 전
새벽의별  김종대
에이핑크 ㅠㅠㅠ
9년 전
소시 ㅇㅇ
9년 전
원더걸스있을줄....
9년 전
131013_131122114334  블락비EXO루판슴
원카소진리인듯ㅇㅇ..뭔가 요즘가요계랑 옛날가요계랑 좀다른듯 분위기라고해야하나 내가다르게느끼는거일수도잇지만 옛날이랑은 확실히 다른느낌 레전드임ㅇㅇ
9년 전
민국맘  우민아내꺼하자ㅋ
소시 레알 ㅠㅠ
9년 전
포미닛은... 그래도 히트곡 꾸준히 나오는데..!
9년 전
달이 참 예쁘네요  더이상 아프지 않았으면해
2222ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학생회장  ㅇㅅㅇ
소시 있을줄알아씀
9년 전
9년 전
달이 참 예쁘네요  더이상 아프지 않았으면해
카라는 애매모호...소녀시대랑 투애니원은 짱...
9년 전
남우현와이프  잉피블리엑시드
원카소!!!
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
원더걸스ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 친등해요ㅠㅜㅠ
9년 전
꿈이 뭐야(Feat.Dok2&크러쉬)  B1A4원걸팔로알토
2222아무리 지금 원걸이 과소평가 받는다지만 완전체로 나오면 그 파급력 절대 무시 못함
9년 전
왕쟤근  인피니트갓세븐엑소
투애니원 노래짱좋음
9년 전
원늙나늙 원걸 있을줄 알고 왔는데...... 예지력 하락.....
9년 전
천개의 바람이 되어  잊지않겠습니다
투애니원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 제가 바로 블랙잭 입니다 ㅠㅠ
9년 전
투애니원bb
9년 전
원카소ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  안녕하세요와지더쿠입
투애니원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퉤니는 늘 성적과 파급력보다 훨씬 과소평가 받는 것 같음... ㅠㅠ
9년 전
음.. 대세는 씨스타 에핑 걸데라고 생각함. 탑쓰리는 소시 원걸 퉤니.
9년 전
BLACK OR WHITE  평생가자
9년 전
9년 전
에이핑크한테 냄새나  내꺼 냄새♥비투비
4444 대세에핑걸데씨스타 탑은 소시원걸퉤니+카라
9년 전
이쫑석  피융피융
솔직히소시뛰어넘은걸그룹이아직까지있나..??
9년 전
이쫑석  피융피융
원걸텔미말곤솔직히없는듯 그리고이글은요즘대세라는게 아니라 국내탑을말하는건데 왜다른걸그룹을얘기하는거지..
9년 전
팡팡아  사랑해
누구앞엔 대세라는 칭호가 붙지만 소시는 소시 그 자체로 설명할 필요가 없음 이러나저러나 체조경기장 채울 걸그룹은 아직 소시밖에없는듯 올해 음반+음원 1위 소녀시대~
9년 전
예그리나  승소
요즘에는 에이핑크가 제일 가능성이 많이보이는거같음 음원도높고 음반도 꽤 많이팔리니까 ㅠㅠ 내 첫덕질 원거루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
В.l  for me
근데 진짜 소녀시대를 대체 할 여돌은 현재 없는듯...
9년 전
레몬찐빵  준면아 흑발하자
소시는 진짜...
9년 전
원카소에 투애니원 이후로 딱 뭐다 할만한 걸그룹은 없는듯 다 애매
9년 전
9년 전
소시는 진짜.... 누가 뭐라해도 소시는 소시
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
셋다 인정
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원걸도넣어주세여...소시짱짱걸
9년 전
원늙나늙....우럭
9년 전
EXOㅡM  활동보면 EXOㅡJ
근데 진짜 저중에서도 소시는 넘사벽이라고 생각함..........
9년 전
F(exo)  Happiness!
9년 전
아시아나항공  아름다운 사람들
9년 전
9년 전
Ikon김밥  밥워더
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

여기에 +원걸까지 해서 탑이고 그 후로는 없는 듯.. 애매한 걸그룹은 많지만
9년 전
원걸은 왜 없나요..
9년 전
F(exo)  Happiness!
소녀시대 투애니원 원더걸스일줄..
근데 카라도 맞는거같아요 도쿄돔에서 공연한 여자그룹이면..말 다했죠 완전인정!!

9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
아시아나항공  아름다운 사람들
222맞아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
22222원걸의 그 텔미-쏘핫-노바디는 진짜ㄷㄷ
9년 전
슈가 (민윤기.22)  는 달콤한 슈가?
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
원카소 짱이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제 기준으로는 소녀시대 에이핑크 걸스데이 생각해봅니다..
9년 전
사스가 소시
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
셋+원걸..
진짜 대박이지여 ;ㅅ;

9년 전
일단 Gee/소원을말해봐, 텔미/노바디, 프리티걸/미스터 이 세 그룹 히트곡 뛰어넘은 곡이 없는듯함
9년 전
222222진짜
9년 전
강해준  내일 봅시다
헐 그러고보니bbbb진짜 ㄹㅇ이네요
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

어이쿠왕자님  ~호감가는 모양새~
원걸 ㅠㅠ
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
원더걸스 카라 소녀시대 끝
9년 전
송다정  위너워더 빅뱅워더
맨날 ㅌㅁ이라고 해도 소시는 올해 음원음반합쳐서 1위했습니더8ㅅ8
9년 전
24:26  통장잔고는변했지
옛날엔 강자였지만 대세는 아니라고 생각함
9년 전
대세는 아닐지몰라도 강자는 맞지않나요
9년 전
송다정  위너워더 빅뱅워더
제목봐주세용!대세라고한적없고 탑이라고되있습ㄴㅣ다~
9년 전
24:26  통장잔고는변했지
네 근데 그냥 저 세 그룹에 대한 주관이에욥..
9년 전
준우  결국일코포기
솔직히소시는넘사벽
9년 전
소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데스큐어  메이즈러너
한이년전까지면 공감인데 해외합치면모르겠지만 현재 국내는 별로모르겠다...
9년 전
원카소ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
'^`
신흥강자에 마마무들어가도 괜찮지 않나??
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳 아이콘 울림
소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓소시ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Kim Tae Yeon  이제 9가 아닌 8
대세는 씨스타 걸데 에핑
탑은 원카소+투애니원이라고 생각함

9년 전
2b
ㅇㄱㄹㅇ 원카소도 ㄷㄷ
9년 전
인정인정 ㅠㅠ 소시나와라 ㅠㅠ
9년 전
원더걸스어딨나요....... 개인적으로원걸이소시다음이라생각하는데
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ퉤니원 ㅠㅠ
9년 전
다 흥한팀들이지만 현재 대한민국 씹어먹는 걸그룹은 없는듯
9년 전
원카소 + 투애니원은 각각 리즈 시절이 있어서 넘사
씨스타, 걸데, 에핑은 애매하다기 보다는 앞으로 한동안 걸그룹 대세자리 놓고 싸울듯
딱히 신흥강자라고 생각할만한 그룹은 아직 모르겠음.. 노래 한곡이 떠도 그 다음 노래, 그 다음 노래가 연속해서 뜨기는 어려움
개인적으로 잘됐으면 하는 그룹은 레인보우, 나뮤

9년 전
똥순이  친구개이름
딱 에핑 걸데 시스타생각했다..
9년 전
구준회 갤러리  우리 오빠 87년생입니다.
카라 소시 투애니원 리즈 인정하고 요새 대세로 치고 올라오려는 건 씨스타 에핑 걸데 같음
9년 전
원카소가 진리.
9년 전
타오강아지캔디  부럽냐더쿠들아
진짜 갓소시인듯..ㅋㅋㅋ대단해여bbb
9년 전
강해준  내일 봅시다
저중에서 소시는 ㄹㅇ....
9년 전
씨스타는 연차 좀만 더 쌓이면 탑급 아닌가?
9년 전
소시 원걸 투애니원 일줄 알았는데..
9년 전
남동현  전 형이 좋습니다
퉤눤...♥
9년 전
Truth Or Dare  21언니들사랑해♥
투애니원♡♥
9년 전
에프엑스는어딜까욥..ㅠㅠ
9년 전
소녀시대는 팬덤 커리어 네임벨류 다 따져도 원탑이고.. 근데 개인적으로 에프엑스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지금 대세라고 하시는 걸그룹 분들과 같은연차일때의 저 그룹 커리어가 비교불가할듯
9년 전
FNC MUSIC  #해피열스데이
원더걸스,카라,소녀시대 / 에이핑크,걸스데이,AOA
2세대 ,3세대의 차이겠지만 다좋음... 애매한건 아닌듯...

9년 전
내생각이지만 앞으로도영원히 소녀시대를넘을그룹은 없을듯 요즘은하두벗고나오느라 정신이팔려서
소시는넘사벽 .

9년 전
에이핑크한테 냄새나  내꺼 냄새♥비투비
하도 원걸카라소녀시대퉤니를 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저님들은 넘사벽ㅠㅠㅠㅠ2007년때 생각하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜요즘그룹은아무도못넘음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에핑걸데아오아씨스타는 요즘 대세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까우리에핑이들루팡해갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 투애니원 과소 평가 받는거 맞는듯 2009년에 아이돈케어 나왔을 때 진짜 리즈 찍고 소시 소원을 말해봐랑 같이 1위 후보 올랐을 때 1위도 하고 그랬는데.. 여전히 음원 나오면 팬들보다도 많은 대중들이 듣기도 하고.. 물론 다른 걸그룹 분들도 대단하지만
9년 전
에프엑스...
9년 전
아이콘 남팬  카라 아이콘 남덕♥
원카소가 진심레알이죠 ㅠㅠㅠ 우리카라 ㅠㅠㅠ 카라워더♥
9년 전
소시는 넘을 그룹 진짜 안나올듯..넘사벽
9년 전
귀요미  귀귀귀요미~
원걸 있을줄...그래도 반박불가리스트
특히 카라는 도쿄돔 ㄷ ㄷ 해

9년 전
워더를 보면 짖는 개  고창석 : 배고파
전초등학교입학하자마자소시원걸카라가쏟아져나온운좋은타이밍에연예인에눈을떴기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가뭐래도원카소가진리ㅇㅇ제가2000년생인데2002년정도넘어가면세대교체되면서거의원카소모르는듯해여ㅜㅡㅜㅜㅜ슬픔
9년 전
푸우(Pooh)  난 바지를 안입었지
소시 원걸 카라 2NE1 씨스타 TOP5인듯
9년 전
요즘은 소시 에핑이 투탑인듯..
9년 전
소시 에핑 씨스타
9년 전
소시ㄹㅇ
9년 전
Forever with you  B.A.P
시크릿은 언제쯤 탑이라고 인정해줄까..흑 데뷔년차도 꽤 많은데
9년 전
오오오옹맞아
9년 전
소시 에핑
9년 전
防彈少年團, BTS  태태어나줘서참감사해
탑과 대세는 엄연히 다르죠 아직까지는 소녀시대 원더걸스 카라 2NE1 정도가 탑이고 에이핑크랑 씨스타 걸스데이는 대세라고 해야 맞는 듯 지금 소녀시대 옆에 어떤 걸그룹을 붙여도 상대가 안 되지 않나?
9년 전
소시~~~
9년 전
에이핑크 씨스타 걸스데이가 요즘 인기있는건 맞지만 소녀시대 투애니원 카라가 걸그룹 탑급인건 맞죠.
9년 전
소시 씨스타 에핑
9년 전
우지호(23)  블락비투빅병
신흥강자격공ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
키비  이루펀트
소시 퉤니원
9년 전
L A Y  데일리 미
카라!저 아직도 루팡 들어요 짱좋
9년 전
소시 투애니원
9년 전
GOT7 임재범  갓세븐 아빠 재범이
투애니원.....ㅠㅠ
9년 전
Sm 루키즈 정재현  sr14b 정재현
소시 에핑 시스타 이렇게 세그룹
9년 전
권율  YG
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퉤니
9년 전
갓녀시대.. 전무후무한 최고걸그룹이죠 ㅠㅠ
9년 전
WINamtaehyuNER  NAMTAEHYUN
에이핑크
9년 전
주황  빨강과 노랑의 중간
씨스타... 음원강한것같은데
9년 전
원카소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원카소퉤니는 진짜 넘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미에서 카라 워더
9년 전