공지가 닫혀있습니다 l 열기
스포일러ll조회 101864l 32
이 글은 9년 전 (2015/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루가 엄마 강혜정이랑 싸운 일화 | 인스티즈

하루는 나랑 잘 안 싸우려는 편인데 싸우다보면 어이가 없어서 웃다가 끝난다. 잔뜩 진지하게 혼자 화나 있는 게 너무 귀엽다. 물론 아이 기분을 생각해서 웃지 않으려고 노력하긴 하지만. 그런데 가끔 아이가 허를 찌르는 소리를 한다. 훅이 있달까. 얼마 전엔 이런 일이 있었다. 하루가 잘 먹는 시리얼이 있는데 시리얼 이름이 뭐냐고 묻기에 그냥 시리얼이라고 했더니 화를 냈다. 뭐라고 했는지 아나? 

“하루는 그럼 ‘사람’이야? 엄마는 하루 이름을 ‘사람’으로 지었어? 하루는 하루잖아. 얘도 이름이 있을 거 아냐!” 

말하는거 겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  32

이런 글은 어떠세요?

이전1112

감사감사원  가고말겠어
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
오......멋있네
9년 전
아이콘 TV  총 10부작
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한빈이워더♥  내꺼스럽네;
애기가어떻게저런말을하나너무신기하다...
9년 전
웬소  사랑하자♡
귀여워~~~
9년 전
논리적이야 애기가ㅋㅋㅋ하루 너무 예뻐
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2AM
하루얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
오구......귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
버스작아버스작아  버스커버스커나와
아 기여워 ㅠㅠㅠ이뻐라
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김과장님  김성규
겁나 똑똑하다ㅋㅋㅋ
9년 전
정이긴영  정진영나와
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁귀
9년 전
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잔나비  VIXX CNBLUE 잔나비
하루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
f(♡)  듀둉내꼬 헤헤
홀 우왕ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기ㅕ어어
9년 전
똑띠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이재환애인  신화빅스사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 논리적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀어워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Mark Yi-en Tuan  방탄잉피빅스갓칠엑소
어휴 기특해라ㅠㅠㅠㅠ하루ㅠㅠㅠㅠ이뻐죽겠네ㅠㅠ귀여워ㅋㅋㅋ
9년 전
백현공  괜찮아, 생일이야!
정말 이쁘게 말하는듯ㅠㅠㅠ저 나이에 저런 말이 나온다는게 소름
9년 전
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와ㅜㅜㅜㅜㅜ애가클라스가다르다ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
창의력이 좋은것같다............하루귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
김종대-  1992.09.21
하루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
9년 전
가정1단원  너도벗이야해?
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적인듯ㅋㅋ
9년 전
변백힌  엑소는 건재합니다.
규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
解語之花  해어지화
겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모델왕  왓따까자따까깻다아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워 ㅠㅠㅠ
9년 전
으아ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비림  민윤기워더
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 귀엽ㅂ다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
꽃다발줄까?  드루와ㅋ
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하루가 말을 잘하네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박찬열 오빠  오빠 미리방 부자야.
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 게 애기 같지가 않다, 아빠 머리를 닮아서 그런가.
9년 전
랄랄라랄라  이제부터 시작이야
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
타블로 아빠 닮아서 그런가 진짜 말 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
BTS Cypher PT.2  Triptych
귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈 코딱지  ♡해피동동데이♡
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말잘해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이뻐
9년 전
도경수화원  나의 꽃, 도경수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅막내이승현  승리야 네가 최고야
하루는진짜..저런애낳으면 소원이없겠다
9년 전
귀요미ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ나이답지 않게 예리하다ㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이노머스  enormous
귀여워ㅠㅠㅠㅠ말도 진짜 잘하고
9년 전
김유권(U.K)  BlockB
짱귀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일랴 독다 슈슈 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영훈이  OOON
말 왤케 잘해ㅐ아으가가가ㅏ가거 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ카와이
9년 전
Merthur  FAUVE≠
아 귀엽고 먼가 찡하고 그렇네요. 철학적이기까지 한 것 같고. ㅇㅇ
9년 전
ㅠㅠㅠ하루 진짜 말 예쁘게해ㅠㅠㅠ
8년 전
이전1112