공지가 닫혀있습니다 l 열기
챔스날ll조회 15168l 2
이 글은 9년 전 (2015/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘의 의뢰품은 부모님의 결혼증서 !!!

진품명품에 나온 감탄이 나오는 결혼증서.jyp | 인스티즈

그런데 결혼증서에 써진 이름들이 .. 하나같이 대단한 분들..

이때 감정평가위원님이 상기된 얼굴로 사진하나를 보여주십니다.

가운데 계신 예관 신규식 선생이 자신이 가장 존경하는 분이라고 하시네요

진품명품에 나온 감탄이 나오는 결혼증서.jyp | 인스티즈

또다른 사진 하나를 보여주십니다.

결혼 증서속 주인공의 두 아버지가 계신 사진입니다.

의뢰인에게는 친할아버지와 외할아버지 이시겠지요.

신랑의 아버지또한 독립운동가.

신랑과 신부를 소개시켜준 민필호 선생도 독립운동가. 

김준엽 고대총장또한 광복군이었고 고대총장을 지내며 전두환의 손길을 거부한 보수중의 보수.

그리고.. 마지막 감정평가액은 천만원이 나왔습니다.

하.지.만

감정평가위원님은 이 결혼증서에 대한 평가는 이사진으로 대신한다며

마지막으로 사진 한장을 보여줍니다. 

'임시정부 환국기념' 사진..

추천  2

아몽  혹시빅뱅보신분?
헐..진짜 헐...허...
9년 전
오빠랑 사담할까  친등 고마워요. 오빠 설렌다.
와...
9년 전
짱짱..!!
9년 전
장 옥안  2014.4.16
진짜 대한민국 최고의 명가라고 손꼽아도 될듯
9년 전
이건 돈으로 매길 수 없는 것 같아요 대단함 ㅠㅠ
9년 전
정말 자랑스럽고 뿌듯할 것 같아요. 저게 진짜 큰 재산이죠.
9년 전
착한어린이  부끄부끄
우와......
9년 전
착한어린이  부끄부끄
저건그냥 값을 나타내기힘들꺼같은데
9년 전
와.............ㄷㄷ
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽겠어요ㅠㅠ
9년 전
죠닌  니니
진짜 멋있다 부모님 정말 자랑스러우실듯
9년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
와.......나같으면 동네방네 내가 이런집안 자식이다 하면서 자랑하고다닐듯.......
9년 전
MINO(송민호)  빅뱅블락비팬텀위너
우와 진짜멋있어ㅜㅜㅜ
9년 전
와..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
백현아ㅏ  라고 불렀다
와.....소름....멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DOCTOR.WHO  닥터후 보세여 짱잼
대박이다 진짜 존경스럽겠다
9년 전
우와..진짜 이건 돈으로 못 바꿀 것 같아...
9년 전
대단하다....
9년 전
최고의 집안이다...
9년 전
'ㅂ'  오래보자
진짜 대단하시다.. 우와 정말로 진짜
9년 전
와....
9년 전
와..헐..소름...대박이다..진짜으어...
9년 전
우와...
9년 전
싢ㅘ  신화.12집.성공적
와...국사책에서 봤던 분들이다...
9년 전
Amy Pond  Petrichor
정말로 자랑스러울 거 같네요 대단하다..
9년 전
朴孝信  박효신내꺼 7집대박
어떻게 값을 책정할 수있을까요.. 보는 내내 소름
9년 전
박지민이 침발라놓은애  방탄, 그리고 YG
와..... 멍하게 보게된다...
9년 전
와... 소름돋는다.... 진짜.... 역사책에서만 보던.......
9년 전
1000만원 보다 훨씬 가치있음!!
9년 전
진정한 로열패밀리 아닌가 진짜....
9년 전
난 니 음악의 커리어 동맥에 마침표를 그어  인피니트빅스방탄/제가바로고3
와... 진짜 자랑스러운 가문이다
9년 전
우와......
9년 전
레드벨벳 컴백 언제하나요? -ㅅ-  레드벨벳언제컴백함?
천만원이라니 ... 가격못정할것같은데
9년 전
  빅뱅컴백소취
와...이건 값을 매길 수 없을 것 같은데...
9년 전
돈으로 환산할 수 없는 진품이다
9년 전
양사장  내가 다 미안해..
우와... 대한민국 최고의 집안인 것 같아요
9년 전
우와오아
9년 전
와...
9년 전
송민호 갤러리  위너아이콘방탄걸스데이
와 뭔가... 와... 존경스러운 분들이 다...
9년 전
천만원? 몇억 몇조의 가격으로도 책정못할 진품인데
9년 전
ㄷㅐ박..?
9년 전
컬러링  위너 컬러링
지금의 우리나라를 있게 해주신 준들이다 정말....
9년 전
한아름  ♥정짜누생일이지라♥
이건그냥 대대손손 잘간직하시기를...ㅠㅠㅠ
9년 전
와소름
9년 전
베네틴트  베네피트
대단하다... 진심 소름
9년 전
  Chu~♥
헐 대단하다 진짜ㅠㅠ
9년 전
xhuming  엑소는 건재합니다.
저것의 가치를 감히 돈으로 매길수가 없네요...돈따위ㅠㅠㅠㅠ그냥 막 뜨겁고 뭉클하기만 할뿐..자긍심 존경심 정말..부럽다 저분..멋지다ㅠㅠ
9년 전
와......
9년 전
eunhyukee44  영운아영원히함께하자
와...........소름.........와............대단하다
9년 전
황윤석 아내  샤이니플투스
가치를 어떻게 매김ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 자랑스럽네요ㅠ
9년 전
조이가 귀엽조이  쪼이가 쩨일 귀여워
와 대단하다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최고의 명가
9년 전
이건진짜 돈으로 매길수 없는거다 진짜..
9년 전
진정한 로얄패밀리
9년 전
와..... 진짜 소름...... 멋지다
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
정말 가보라고 할 수 있을..
9년 전
방탄남팬  40키로 넘으세요?
이야... 최고네
9년 전
박찬열뜨거운열  다시한번 으르렁
와..
9년 전
와 대단하시다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
헐....
9년 전
이건 정말 돈으로 가치를 매길수가 없다..
9년 전
because(SungKyu Solo)  인피니트, 러블리즈
저거 결국 0원나왔지 않아요? 감히 감정할 수 없다고
9년 전
아이콘워더  ♥정짜누생일이지라♥
잘못보고 김탄이나왔다는줄...
9년 전
아이콘워더  ♥정짜누생일이지라♥
헐...우와...대단해...
9년 전
와...대단하다..
9년 전
빈이  다가와다가와베붸
와....훌륭하네요
9년 전
소름돋았다 진짜...두피에 머리털들이 곤두서는느낌...대단하다
9년 전
kwakjineon  마음이 따듯한 사람
진짜 멋있는 가문이다 돈으로 감정할 수 없는 듯
9년 전
와...
9년 전
두룽  익명선물 감사함당!
와....현실소름
9년 전
주네와지나니  한빈이
와...가장위대한집안이네요..
9년 전
OMG
김구선생님이 주례를...ㅎㄷㄷㄷ
9년 전
B.A.P:)  영원히함께내사람들과
와.....
9년 전
유농이  T=Y+C
와..진짜...아...
9년 전
김지원 애인  비스트비에이피아이콘
헐 소름.......저걸 어떻게 돈으로 매겨......
9년 전
계획적인 여자  너무 계획적인걸
감사합니다...존경합니다.... 진정한 명품이다
9년 전
종인아, 넌 내 겨울이야  네가 있기에 따스해
와...
9년 전
김기범(25)  늘 그자리에
우와.............
9년 전
WINNER김진우  올해 신인상 위너
진짜 와.....
9년 전
. 변백현  EXO B.A.P
와.....그냥 감탄사밖에 안나온다..
9년 전
와...
9년 전
金俊秀 (김준수)  ONLY JYJ
와...존경..
9년 전
와 진짜 최고의 집안.....
9년 전
와ㅠㅠㅠ진짜멋있으셔ㅠㅠㅠ
9년 전
와...감탄사 밖에 안나옴..
9년 전
소름돋는다.....감히 어찌돈으로매기겠습니다....와
9년 전
와...... 말문이 막힌다......
9년 전
와 진짜 가치를 매길 수 없다.....
9년 전
대박...자랑스러워 하셔야 될 듯
9년 전
대박....
9년 전
와... 진정한 명품이네요. 가치를 매길 수 없는 명품.
9년 전
시간요정  상큼이
와 진짜 대박이다
9년 전
헐 대박이다..
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박..
9년 전
꽃이 진 후에 우리는 다시 시작  ♥김재중계란한판♥
와....
9년 전
December, 2014(The Winter`s Tale)  콘서트가고싶다코!!
진짜.....최고의 집....
9년 전
호능감호애기  인피니트아이콘
와......
9년 전
ㄷㄷㄷ
9년 전
술은싫고아이윤좋아  올해는아이유의해
진짜 가치를 매길수 없는 진품이다.......
9년 전
YG 악동뮤지션   AKMU▷PLAY
9년 전
우ㅘ..
9년 전
송다정  혹시빅뱅보신분?
와 자랑스러우시겠다..
9년 전
열찬박  박찬열
ㅇ와 부러워요
명가다...

9년 전
이유의 주인공  살게 된,살아있는,살아갈
세상에 자랑스러우시겠다..!
9년 전
그래서 언제나온다고?!!  혹시 빅뱅보신분?
와..bb
9년 전
김비아이  빅뱅아이콘와이지
와....
9년 전
저런 가문 자손들이 진짜 잘 살고 고위층이 돼야 하는데... 조상님 생각해서라도 열심히 일할 텐데
9년 전
말이가방구가  방구다
명품집안이네...
9년 전
와..
9년 전
진짜 자부심 엄청엄청 그누구보다 많이 가지셔도 될듯
9년 전
타쿠야 워더  테라다타쿠야
우와
9년 전
와..
9년 전
어반자카파  영원히함께내사람들과
우와...
9년 전
5월 6일,제일 예쁜 시간  백현이내꺼
와....
9년 전
더럽thelove  나의사랑나의미래
이거 가치를 매길수없다고 0원 이었던거 같은데 ㅜㅜㅜ 대단
9년 전
댜박이다
9년 전
와...
9년 전
장위안 (32)  우리 슈슈
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
시리오 포렐  브라보스 제일검
저런 집안이 진정한 로열패밀리라고 생각된다.....
9년 전
와...
9년 전
와..
9년 전
Michael Mike Wazowski  마이크와조스키
얼마나 자랑스러우실까
9년 전
와...진짜... 대단하신분들.. 가치가 확 느껴진다 ㅜㅜ
9년 전
변광등  엑소는 건재합니다.
와..
9년 전
와 대박이다...진짜
9년 전
와....대박
9년 전
와..
9년 전
보관잘해서 후대에게도 계속 자랑스러운 핏줄을 이어가셧으면... 값 그 이상이다
9년 전
극한직업 엑소엘  ((((엑소엘)))
와ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
우와....
9년 전
어떤 교집합  그리고 청소년 영화
우와.....진짜자랑스러우시겟어요
9년 전
구준회 덕후  준회야, 짱 좋아해
가치를 매길 수가 없다 ...
9년 전
와 대박.....엄청 자랑스러우시겠다 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
가치를 못 매기겠다 대단 ㄷㄷ
9년 전
백현변  심장폭행
우와.....대단하다..
9년 전
와,...이건 진짜 값어치 매기기도 힘들다...
9년 전
진짜 와 소름
9년 전
대박
9년 전
레몬그랩(Lemongrab)  언↗읶쎕터블↗↗!!
우와....
9년 전
페리박  뽀개보고잡당께~
나만 소름돋는게 아니었구나........... 진짜 대단하다.....
9년 전