공지가 닫혀있습니다 l 열기
뿌요를 개로피자ll조회 26698l 13
이 글은 9년 전 (2015/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이콘(IKON) - Long time no see

소름돋는 연습생 무대 배경 해석 | 인스티즈

일단 본방으로 이 무대를 보면서 배경 자체가 이런 줄 상상도 못함. 

눈보라도 치고, 옆에 건물들이 다 부서져 쓰러져가는 배경 가운데

길인지 다리인지 모르는 길이 하나 있잖슴?

아마 그게 데뷔로 가는 길이라고 조심스레 궁예 해보겠음.. 

막한 배경 속에서 위태로운 다리 하나 = 미래가 불안정한 연습생 생활

아마 이때 나타내는 시기는 아이콘이 윈을 시작할 때, 또는 연습생 생활을 시작할 때 일 거임.

그다음 바뀐 배경. 검은색 배경 속에 빛들이 빛나고 있는데, 저 빛들이 아이콘 팬들이라고 생각해봄.

힘든 연습생 생활 중에서의 팬들이 마치 깜깜한 배경 속을 비춰주는 빛들 같은 거임ㅇㅇ

서서히 커다란 한줄기 거대한 빛이 등장하기 시작.

그러고 나서 바뀐 배경인데, 윗부분은 안 나왔지만 언뜻 봤을 때 태양 같은 느낌임.

드디어 고단한 연습생 생활과 잔인한 서바이벌 속에 데뷔라는 도착지점이 서서히 보여지는 부분인 것 같음.

아마 후이즈넥스트 윈 파이널배틀을 뜻하는 것 같음.

그다음 바뀐 배경인데, 이 배경 보고 좀 쇼크 받음..

아마 빛도 없어지고 무참히 깨진 걸 보아, 애들이 윈 프로그램 때 탈락을 의미하는 것 같음.

그리고 배경에 육각형이 여러 개 있잖슴? 아마 6명 비팀을 뜻하는 것 같다고 함.(제보해준 콘 감사해!)

그리고 다시 바뀐 배경인데, 아마 이 배경은 믹스앤매치를 뜻하는 듯함. 새로운 시작? 새로 내딛는 걸음?

윈 탈락으로 인해서 데뷔라는 도착지점에 다시 멀어지게 되고,

멤버 재구성을 위해 새로 믹스앤매치라는 또 다른 서바이벌을 시작 = 다시 제자리로 돌아오게 된 거지ㅇㅇ.

아까와 같은 빛들이 보임ㅇㅇ 근데 여기서 소림 끼치고 중요한 건 아까보다 빛이 많아졌다는 거임

아마 아이콘을 응원하는 팬들이 더 많아졌다는 얘기겠지?

다시 아까와 같은 거대한 빛이 보이기 시작함.

아까보다 조금 더 빛나는 것 같지 않음? 아마 믹스앤매치를 통해 애들이 정말로 데뷔에 가까워졌다는 것을 의미하지 않을까 싶음.

아이콘을 모르시는 분들을 위해

처음 2013년에 Who Is Net; WIN이라는 서바이벌 프로그램을 통해서
YG 남자 연습생들 A팀 B팀이 경쟁을 하게 됩니다.
여기서 이긴 팀은 데뷔를 하는데, A팀이 이기게 되죠.
지금의 위너분들이 A팀입니다.
진 팀은 해체를 하거나 멤버 재구성을 하기로 했었는데,
믹스 앤 매치라는 또 다른 서바이벌 프로그램을 통해서
멤버 재구성을 하게 됩니다.
그 프로그램에서 비팀 6명과 새 연습생 3명이 함께 서바이벌을 하게 되고,
9명 중 7명이 아이콘이라는 그룹에 소속되어 데뷔를 하게 됩니다.
그 믹스앤매치란 프로그램 중에 파이널 배틀에서
위에 있는 무대를 하게 됩니다.
사실 노래는 이제 정말 데뷔하니, 걱정하지 말라. 조금만 기다려줘라.
라고 팬들에게 전하는 뜻이 있지만,
저 무대를 할 때 당시의 무대배경이 위에와 같았다는 거죠.

어디까지나 추측입니다.

소오름.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

Jon Cozart  Paint
헐...
9년 전
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 하모닉스라닛ㅋㅋㅋ!편지 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요♥ 샤이니 민호 잘생겼어요ㅠㅠ
9년 전
12월 21일  내게꿈이돼버린넌나를매일밤베어네
ㄹㅇ 소름.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON WINNER  송윤햫생일축햫해!
탈락하는거ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
데뷔하자ㅏ애들아
9년 전
요이  샤이니비에이피
와....소름....
9년 전
소오름..깨질때ㅠㅠㅠ
9년 전
1996_10_22  iKON
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
킴동혁  Get ready!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
치준  치명적인 준회
소름..맘찢..
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
육비히이이이ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
육비ㅠㅠㅠㅠ육육육육비!!
9년 전
잡았다 요놈  데뷔를향한여섯발자국
육비ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 외치네요ㅠㅠㅠ
9년 전
빈뿌밥햫동준  송윤햫생일축햫해!
육비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
`김한빈  한빈이맘빈이메추리♥
육비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

진환아  뀨잉뀨잉
소름돋지만 맘찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박 소오름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅히어로 베이맥스  안녕? 울랄라랄라
소름
9년 전
소름....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치명적인주네  진지한윤준동찬
소오름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶다...... 데뷔하자 아이콘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회.워더.성공적.  혹시 빅뱅 보신분?
아 소름...맴찢...데뷔하자 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 윈때부터 팬이었는데 너무 미안하다 데뷔만해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
암어바비걸  인더바비월드~
아ㅠㅠㅠ마음이아파..ㅠㅠ 보고싶다 ㅠㅠ
9년 전
빈환성애자  김한빈×김진환
소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김유정  아역배우/ iKON
ㅠㅠㅠㅠ온몸에 소름ㅠㅠ 제발 데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
지난  우리엄마사위김진환
ㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈시  10시 22분
헐...아 진짜 데뷔ㅠㅜㅡㅠㅡㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ빨리 했으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ보고싶다ㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하자ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 바비  진환이도 내꺼
아 늉물.....아진짜 양싸......하.........
9년 전
ZE:A 정희철  넌 내꺼야! 내꺼!
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개소름 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 눈물날라함...대박...와...
9년 전
YG 비아이  Team B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄹㅇ소름...
9년 전
우와
9년 전
BOBBBEI  b팀 데뷔 소취ㅠㅠ
언제나오니
9년 전
구준회 (iK0N)  Get ready?
ㅇ어ㅜ흐규큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뀨룩뀨눜꾸ㅠ  송윤햫생일축햫해!
소름....우래기들데뷔빨리시켜줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
나 하기쓰 매직팬틴디  엑소는 건재합니다
근데 와 ㄷㅣ뷔를 안해 ㅜㅠㅠ 너희들의 데뷔를 기다리고있어 ㅠㅠ
9년 전
뷔쓰 태형인디  방탄아이콘클쓰엑소
소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기듷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
我的。  워더
소오름
9년 전
김동혂  아이콘 데뷔
소오름
9년 전
와대박....저노래진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘데뷔소취ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅂ빅스  2월15일, 세상이너에게홀린날
헐대박소름.......ㅜㅠㅠㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데알고보니걍멋있어서한거면그게더소름ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든좋으니제발데뷔좀....☆
9년 전
미박  설국의 황제
대박....
9년 전
비팀글씨읽자마자 눈물..☆데뷔해 아이콘☆
9년 전
안하잖아 아이콘 데뷔  장난 똥땔?
아직 연생이지 참.. 기다릴게 얘들아 데뷔만 해줘!!!!♡
9년 전
사랑해 2013년부터 지금까지 앞으로도계속응원해 진짜 코앞이다 우리같이힘내자!
9년 전
츠나  가정교사히트맨리본
저게 사실이라면 진짜 감동과 소름...
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  한국외대 17학번
생각없이 들어왔다가 깜놀하고 가여......
9년 전
  한국외대 17학번
데뷔하자ㅏㅏ
9년 전
데뷔하자 아이콘 사랑해 정말
9년 전
나레기  제가윤형이더쿠에요ㅇ
아가들 진짜 육비때 데뷔 못시켜준거 미안하고 또 미안하기만하다ㅠㅠㅠ 데뷔하자 이젠진짜로ㅠㅠㅠ
9년 전
헐...
9년 전
뭐야 이 엄청난 의미부여는
(아 물론 아이콘 응원합니다..^^)

9년 전
최승현 (29)  하트두개
오오 소오름ㄷㄷ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소올므
9년 전
송 만세  ♥김동혁 부인♥
얼른 데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
김민석님과결혼생활중  고유명사 변백현오빠
헐...신기하다
9년 전
정찬우(iKON)  아이콘위너
소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘 데뷔하자
9년 전
지원아 익혀 먹어 인마  과자잖아 지금
헐허렇ㅎ
9년 전
대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ독방에서본글이다 소오름
9년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재연맘  맘이 퐈악 상해부렀스 ㅠㅠ~~
아, 헐 아 눈물.
9년 전
아이콘텍트  데뷔하자
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저격왕준회  는내남편~♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리애기들아ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김때때  (((김태연)))
딱히 소름까지는... 아닌... (소금)
9년 전
눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
현 지은  DCM 모델
대박 ㄷㄷㄷ
9년 전
스타쉽 엔터테이먼트  보이프렌드
와..
9년 전
두누코  두부 누룽이 코코
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회ㅣ  유녕아생일축하해♥
그러니까이제데뷔하는게어때..언제까지기다리게할거야ㅠㅠㅠㅠ진짜데뷔만해봐..최고로행복한가수가되게해줄게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.?
애들 보느라 배경을 보지도 못했는데 신기하다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들...ㅠㅠㅠㅠ배경만 봐도 짠내나...
9년 전
와 소름...빠른데뷔소취ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대한이  대한민국만세 비스트
헐대박소오름
9년 전
지원김  겨론하자..
헐 한 번도 생각해본적 없는데
9년 전
메인보컬 양요섭  요소푸
헐 소름...
9년 전
눈물ㅠㅅㅠ
9년 전
헐 소오름 ... 아이콘 좋아 ..
9년 전
아이.케이.오.엔  송윤햫생일을축햫해!
데뷔하자 아이콘 사랑해
9년 전
SHOWTIME  송윤햫생일축햫해!
전혀 생각 못하고 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 그동안 고생 너무 많았어 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래 우리애긔들 빨리 데뷔하자ㅋㅋㅋㅋ기다릴게
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
GOT7_Jr.  갓세븐 에프엑스
오......
9년 전
헐 진짜 현실소름.....
9년 전
  뀨울
어이고 소름..ㅠㅠ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠ데뷔하자!
9년 전
와 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘을 보면 짖는 개  아이콘 데뷔하자
독방에서 봤지만 다시봐도 소오름 이제 짖을 타임!!컹!!컹!컹!컹!컹!컹! 으르르르르를컹!!컹!!안하잖아 왈왈 아이콘컹컹 데뷔!!!!!!!으르르르르를왈왈
9년 전
ㅋㅋㅋ진정해욬ㅋㅋㅋ
9년 전
아이콘을 보면 짖는 개  아이콘 데뷔하자
전 늘이렇게 짖는답니다(찡긋) 절 걱정해주신분은 처음이에요ㅠㅠ감도유ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ데뷔일까지 기다려보아요....★
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Michael Mike Wazowski  마이크와조스키
헐ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

9년 전
GD×TOP  혹시빅뱅 보신분?
와...헐...소름이다..
9년 전
오오
9년 전
김범  와타시조금당황스러웁
호오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애기 오빠  그래서 애들 데뷔는
맴찢 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
대박
9년 전

9년 전
어서데뷔해ㅠ 기다리고있어!!
9년 전
진짜라면 소름ㅠㅠ얼른데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
먹지말고 구워어~
9년 전
우래기들얼마나힘들었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온갖서바이벌이란서바이벌은다하고ㅠㅠㅠㅠ어린애들데려다가(양싸ㅂㄷㅂㄷ)ㅠㅠㅠㅠ데뷔하자!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누나 왜 귤 터진거 줘요?  빅뱅위너제발컴백해.
쩐당 데뷔해 @_@ ㅠㅠ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
연습생팬  아이콘
진짜 수고 많이 했다 빨리 데뷔해서 쓸어버려
9년 전
갓준회  구준회혹시너내꺼?♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
f(♡)  듀둉내꼬 헤헤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이노래 진심 좋음 으ㅏ하하하구휴ㅠ
9년 전
태연이의도비  우리오래7ㅏ자
읽으면서 드립이구나..햇는데 댓글 다 진지해서 당황...
9년 전
헐ㄷㄷ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈 애인  아이콘 데뷔하자
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자
9년 전
김밥오빵  김지원 워더
데뷔하자아이콘!!ㅠㅠㅠ
9년 전
이나슬레   알드노아 제로
ㄷㄷ...ㄷㄷ대박
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소오르음
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
우와....
9년 전
소름.....
9년 전
아이콘 데뷔하자
9년 전
우와..ㅠㅠㅜ
9년 전
김한빈♥  송윤햫생일축햫해!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윈때부터 미안한 마음이 늘 따라다는건 어쩔 수 없다..ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만 해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 해줄게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와... 머리끝까지 소름 쫙..
9년 전
헐 몰랐어
9년 전
찬 열  루팡
맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잡았다 요놈  데뷔를향한여섯발자국
진짜 생각하고 보니까 저 배경 깨질때 소름..ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
헐 대박
9년 전
와 소름 빨리 데뷔해서 좋은 곡들 많이 내줬으면..
9년 전
iKONTV  송윤햫생일축햫해!
아이콘데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호능감호애기  인피니트아이콘
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
김지나니  iKON
보고 울컥 아이콘 데뷔하자
9년 전
스읭스  읭?
아이콘 데뷔 소취ㅠ
9년 전
@김지원  워더
현눈ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가시  뭐를 넣을까
팬은 아니지만 팬의 마음으로 파이팅! 노력하는 모습은 누구나 멋져요
9년 전
양싸ㅠㅠㅠ제발 보석함에서 보석들 좀 풀어요 맨날 혼자봐
9년 전
사실 배경이라길래 스엠하늘배경인줄...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 빨리 데뷔하자
9년 전
`김한빈  한빈이맘빈이메추리♥
데뷔하자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음유시인  내가 , 너를
그래 아이콘 사랑해
9년 전
김지원(아이콘)  YG familly
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해줘 제발...
9년 전
헐 우와 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 알다니
9년 전
초기화  단번에 느껴
정말오랜만이야~~
9년 전
iK0N 구준회  엑소 비팀
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윈때부터 응원하고 기다려온게 행복하다 내가 너네들팬인게 참좋고 자랑스럽다
9년 전
헐... 저 산산조각난 배경에서 소름...
처음에는 진짜 궁예라고 생각했는데 산산조각난 배경 보니까 진짜 맞는거 같다ㅠㅠ 어서 데뷔 좀 해요ㅠㅠ

9년 전
홍서기  홍시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8
9년 전
헐대박
9년 전
예스24  서버이즈투비지^^*

9년 전
에미넴  잉피아이콘소시아이유
아 진짜 소름...데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박이다..
9년 전

9년 전
아 진짜 얘네 데뷔 좀 양싸야.. 당신의 1월은 언제입니까...
9년 전
래퍼 바비  iKON BOBBY
아진짜...글보다 한빈이 랩파트에서 현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
22오열
9년 전
래퍼 바비  iKON BOBBY
진짜 데뷔만 하렴 애들아ㅠㅠㅠㅠ 우리가 뭔들 못해주겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만해줘 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
鄭秀晶  정수정
아.....눈물날것같아....그냥 얼른 데뷔해 정말...내가 너네를 지금 얼마나 기다리는지 모를거야...동혁아...김동혁아...너무 보고싶어...
9년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
오............
9년 전
정호석 애인  정호석사랑해(와장창
소름..
얼른 데뷔하자 아이콘

9년 전
정호석 애인  정호석사랑해(와장창
사랑해 진환아
9년 전
우리애기들..
9년 전
대박
9년 전
내새끼들... 진짜 빨리 데뷔하자
9년 전
얼른 데뷔하자 아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우지호 (블락비 리더)  remember 4.16
진짜 이때까지 고생하면서 올라왔는데 이제 데뷔만 남았다. 아이콘 무대에서 보자. 사랑해 ♡
9년 전
할헐 진짜소름..
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  제발 데뷔좀
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배경볼생각은 아예 하지도 않고 있었는데 산산조각나는건 진짜 맴찢..... 데뷔하자
9년 전
Team B  저를 잊지 말아요.
애들아 얼른 데뷔해서 무대에서 보자 고마워ㅠㅠ
9년 전
익명예잡 아이콘 독방  송윤햫생일축햫해!
데뷔하자 무대 위에서 신나서 노래부르는 너희 모습이 얼른 보고싶다
9년 전
헐 소름...롱타임노씨 볼때는 노래에만 집중하느라 몰랐는데 헐 애들아 데뷔하자 ㅠㅠㅠ너희들 기다리고 있어 ㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘 데뷔하자
9년 전
데뷔하자ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양현석ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
bob_by  바비
아이콘 데뷔하자ㅠㅠ
9년 전
기린과치즈와바나나  합체를하면
데뷔 언제해ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
동동이워더  아이콘 데뷔하자l♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶다ㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠ 아이콘사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BOBBY  iKON
제발 데뷔 좀...
9년 전
믹매 캡쳐만 봐도 마음이 찢어져서....얼마나 힘들었을까.........
9년 전
1훈  비에이피 승소 소취
헐..
9년 전
구준회 워더.  준회가죽여준회
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김진환(940207)  뿌들뿌들
와 소름....그나저나 데뷔하자애들아ㅠㅠㅠ
9년 전
조이(JOY).  레드벨벳
보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 데뷔언제하니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BOB-BY  송윤햫생일축햫해!
보고싶다 데뷔하자ㅜㅜ
9년 전
스캔해윙삥윙삥  루한워더
ㅠㅠㅠ진짜소름돋았어요진짜인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Black Swan  치명적인준회
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
AHOPE  빕 ! ! ! !
아씨진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
AHOPE  빕 ! ! ! !
보고싶다 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
[구준회]  All of me
궁이지만 소름이다... 쩌네 ㄷㄷ 얘들아데뷔하자
9년 전
헐 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 아무생각없이봤는데
9년 전
1997년03월31일  넌왜안오빠
헐........ 배경 1도 생각안하고 봤었는데.....컬쇼..
9년 전
홍빈 선배  대학 가면 이런 선배 있나요
윈 때부터 지켜본 팬으로써 항상 가슴아픈 아이들임. 으어...애들아 하루빨리 데뷔해줘 많이 기다리고 있어
9년 전
970331  구준회
아 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 윈때 데뷔 못시켜줘서 미안했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 데뷔하자
9년 전
김지원 부인  송윤햫생일축햫해!
그냥 초록배경인줄.....헐
9년 전
헐...얘들아 데뷔해...
9년 전
저 해석이 어느정도 맞을듯..롱탐노씨가 팬송이고 노래 내용이 저런 내용이니까ㅠ데뷔하면 꽃길만 걷게해줄게 보고싶다ㅠㅠ
9년 전
와.. 소름.....
9년 전
으우뜨  ♥진환지원윤형한빈준회동혁♥
독방에서 봤던거당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하자
9년 전
한빈쨩  iKON_EXO
아....아진짜....ㅠㅠㅠ 소름돋았다ㅠㅠㅠ 애들아사랑해...ㅜㅠㅠ 얼른 데뷔하자ㅠㅠㅠ 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 소름..아이콘 사랑해 데뷔하자 기다릴게
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
근데 그냥 궁예라기엔 되게 맞아떨어진다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소 김씨들  혹시 빅뱅보신분?
소오름
9년 전
송윤형아  송윤햫생일축햫해!
미안해진다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Team B  저를 잊지 말아요.
여기서 못 나가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빨리 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌요부인  김진환=제 남편
아이콘 항상 응원해 빨리 데뷔하자!
9년 전
순두부햫  아이콘워더♥
ㅠㅠㅠ헐 소름ㅠㅠㅠ기다릴게ㅠㅠ
9년 전
홀....소름이다.....워......
9년 전
데뷔하자!!!!!!!!
9년 전
주네가김밥주네  라면도줄래?
기다릴께ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬봄   IKON EXO
아..대박소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭데뷔하자진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정수정수정수정  WIN TEAM B
그래서 언제 데뷔하니, 콘들아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ciao Abella  메동♥
오오오오
9년 전
국쨩  back seat
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소오르뮤ㅠㅠㅠ데뷔하자애들아ㅠㅠㅠ
9년 전
아이코뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구나이퍼  m9문_문 : 니보단잘훼
ㅎ아....제발...얼른데뷔.....1월데뷔라며....요...ㅠ....
9년 전
이승후니  아루야생일축하해♥
헐대박....몰랐ㄷ ㅠㅠㅠ
9년 전
iKON B.I.  비팀 6명만 응원해
슬프네
9년 전
사랑해 얘들아
9년 전
이승후니  아루야생일축하해♥
개인적으로 제목보고
WIN때 승훈이가 안무만든 돈스뮤 나올 줄...

9년 전
헐 진짜 소오름..
9년 전
간질  핑크빛 지상낙원
보다가 울컥...아이콘팬은 아니지만 정말 데뷔가 기다려짐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얘들아 데뷔하자...
9년 전
아진짜소름돋는다
9년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소오오오오름
9년 전
소름
9년 전
밥바라밥이  영어공부
♡♡♡♡
9년 전
와 소름 ㅜㅠㅠ
9년 전
데뷔하자 애들아..
9년 전
체리다람쥐  무슨 돼지야?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권콩이  가시나야
소름......
9년 전
Mark Tuan  비에이피갓세븐아이콘러블리즈
마음이 아프다
9년 전
와...
9년 전
고음셔틀  엑소 아이콘
헐 소름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐진심사랑해얘드라 데뷔하자
9년 전
데뷔하자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마잭주네  IKON
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔하자..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오오
9년 전
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 한빈아..
9년 전
헐 저기 현장에서도 있었고, 유튜브에서도 질리도록 본 무대가 롱탐노씨인데 처음 알았다 헐..
9년 전
만약에 진짜면 솔,ㅡㅁ..
9년 전
헐소름
...

9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들아 빨리데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이노래 들을때마다 전율옴 ㅠㅠㅠ
9년 전
최진호 대표  에핑은 진호꺼야
진짜면소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
더 소름인건 이글 보기전에 딱 이 이노래듣고 있었음.....
9년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
ㅎㄹ 소름 아무 생각 없이 봤는데
9년 전
헐......
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.l(김한빈)  6삐
똑똑이들....나는 애들얼굴보느라바빴는데...
9년 전
우와....
9년 전
김 진 환  양스보내는인간누구야
기다릴께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강슬  
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와....아이콘 빨리 데뷔했으면 ㅠ
9년 전
핀&제이크  어드벤처타임
소오름 진짜... 데뷔하자아이콘 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아...제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 좀 하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송유빈  뿌요를축하하자훠우~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 ㅁ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
래쁨  그대로
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름....얼른데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구만세  잉피iKON
헐....대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소오오오름ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윈때진짜 마음아프다.....에효....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자애들아ㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘 TV  총 10부작
데뷔하자
9년 전
기다릴께
9년 전
치명적인 준회(970331)  송윤햫생일축햫해!
소름
9년 전
다ㅐ눈물모ㄴ
9년 전
시우민석(25세)  김민석워장푸
헐진짜그럴수있겠다!!! 데뷔하자~~~~
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐헐?......맞으면 진짜 소오름...ㄹㅇ...
9년 전
뭔가 맞는 거 같음... 소름
9년 전
뿌랄요정  아이콘데뷔소취♡
헐........진짜소름........ 얘들아 사랑해진짜 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전