공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
책을읽어요ll조회 221229l 16
이 글은 9년 전 (2015/3/05) 게시물이에요

사람들이 잘 모르는 것 같은 아프리카 bj고기 실체 | 인스티즈

BJ고기는 일케생겼고, 여시에도 관련 동영상 많이 올라왔었어.

사람들이 잘 모르는 것 같은 아프리카 bj고기 실체 | 인스티즈

이분이 전여친 BJ세죠!

1. 올해 봄 고기tv 방송국, 팬까페 싹 다 뒤집어 엎어짐

이 뒤에는 오늘 언급되지 않은 매니저 이야기가 숨어있는데 이전매니저는 고기가 제대 직후섭섭치 않게 대우해 주겠다던고기 말만 믿고생업을 포기하고 동영상 편집, 까페관리, 방송국 관리, 개인적인 뒤치다꺼리까지 다 해줌,하지만페이 이야기만 나오면 고기가 매니저를 돈에 환장한 사람처럼 몰아 세우는 바람에 제대로 된 계약서 같은거 하나 없이 노동력만 착취당하다 결국 갈라섬

-->실제 이 매니저에게 지급되고 있던건 원래 고기 게임 업로드용 유튜브 외에 개인 사생활채널(매니저 계정)수익4~50만원 정도였음.ㄷㄷㅅㄱ이 자기 동영상 편집해주는 매니저 ㅅㅇ 한테 한달에 300만원씩 준다는 거에 비하면엄청난 노동력 착취 맞음, 지금 유튜브 계정은 갈라선 이후 삭제.

2. 이때부터 고기tv 전반적인 관리시스템 내에 망조가 보이기 시작하고 고기가 팬까페나 방송에서 사람 못믿겠다는 식의 심경토로를 자주 하기 시작함 (참고로 클럽원도 작년 이맘때랑 많이 달라짐)

3. 그리고 방송에 나왔던 세죠, 카이, 이드 일 각자 시간순서대로 터짐

세죠-- 고기 입대~올해 초까지 함께한오랜 여친이었는데 공개 한 번 못 해보고 숨어숨어 사귀다가고기가 바람피며 헤어졌는데도 계속 세죠일에 간섭하다가 가방 돌려달라며 생방중에 방송국 찾아오는 등의 만행을 저지르는것 때문에차단, 가방 줘버리고 끝. 그 과정에 고기가 팬 ㅈ목질 하는등 각종 통수맞음. 일련의 사건은 방송에 언급되었으므로 생략

이 때 고기 행보 : 여친이랑 헤어지고 싶어서 괜히 자기 주변에 여친 뒷담을 공공연하게 함(사귀어 주었다는 둥 방송에 언급된 그것)

카이-- 오랜 친구 맞지만 여친한테 하는 짓거리도 그렇고 사람을 너무 이용해 먹으려는 모습에 이골남, 게다가 같이 살면서부터 갈등의 골이 깊어진 게 방송에서 언급한 것처럼 동거의 조건도 불리하고, 여친뿐만 아니라여팬들 데려와서 ㅈ목질도 하고, 사생활이라는 게 전혀 없어서 힘들어짐

이 때고기 행보 : SNS 저격 및 팬까페에 자기가 이유없이 배신당하고 있다며 심경토로 글 올렸다 광삭. 그 글의 캡쳐본 갖고 있는 사람들 꽤 됨

이드--참고로 나이로는 이드가 형임,고기가 사람을 도구로 쓰는 것 때문에 짜증났던 상황. 폭로방송에서 말한대로 카이랑 합방할때 고기가그 새끼(카이) 꼴보기 싫다는 이유로강제 탈퇴시킴. 제일 억울한 상황

이 때고기 행보 : 위에 말한 그 글들 쓰고 광삭. 모든 일이 일주일도 채 안되는 기간에 일어난 일임

4. 그 외 이 폭로전이 있게 한 계기들 몇가지

(1) 여니다웅, 두두 등은 원래 고기에게 매우 충실한 팬이었고 둘 다 물심양면으로 고기한테 봉사 많이 함 (폭로방송1부 끄트머리와2부에서 언급)

하지만 본래 사람 잘 못 믿는 고기가 사석에서 이 둘 없을때 둘에 대한 편가르기를 시전, 그걸 알게 된 여니다웅, 두두도 빡쳐서 돌아서게 됨 (여니다웅이 카톡캡쳐 올렸었음)

(2) 고기가 최근에 기존 매니저들을 죄다 1번에서 언급한 전 매니저와친하다는 이유로 팬까페 강제 탈퇴시키고 카톡으로 뭐라뭐라 함 -- 이 매니저들 다 까페관리, 유튜브 썸네일이나 팬아트 그려주는데 한 몫들하던 사람들이었으며 고기는 이 사람들에게 밥은 커녕 최소 퀵뷰 한번 제대로 쏜 적 없음, 역시 노동력 착취당함

(3) 클럽원 바꾸기를 밥먹듯이 함 -- 원래 작년에 고기 제대할 때만 해도 있었던 ㅋㅅ, ㄲㅍ, ㄷㅂㄱ(더빙걸 아님) 등은 표면적으로는 다 개인 사정으로 나갔으나 이면에는 고기가 사람 쓰고 버리는 거 아무렇지도 않게 여기고 자꾸 더빙걸과 비교 및차별하는것 때문에 스트레스를 받고 있었음. (팬이라면 다 알거임. 일지 시스템이라고 지금은 황급히 없애버린 그것.)지금은 다들 자기 할 일 하며 잘 살고 있음.

(4) 황코코 -- 중간에 나갔다 이번에 다시 들어왔는데 그 이유는 고기가 의자왕 빙의해서여팬 건드리는 거 보고 자기도 따라하다가 고기가 자기 디스하니빡쳐서'왜 형은 되고 나는 안되냐!'를 시전하고나감. (이것도 증거 있음.) 하지만 세죠, 카이, 이드 나가자 고기가 다시 부름. 여팬들 SNS, 카톡보면 코코가 심심찮게 추근거림. 그 여팬들 다 일어나면 코코도 빼박캔트 예상함

(5) 고기가 자꾸 돈돈 거리는데 솔까 팬들이 별풍쏘는거 보면 알겠지만 한달에 환전액 상상 그 이상임. 중간에 정지먹긴 했지만 지금 재가동하는유튜브 수익도 있고 게다가 아프리카 파트너 BJ임. 아버지한테 보내드린다던데얼마간 떼드린다 해도 남은 액수가 있을 터, 솔까 고딩때부터 생업이 방송이었고 지금도 그러하고 사회생활 한 번 제대로 해본 적 없는 양반이 뭐 돈을 쓸줄 알긴 하겠음? 그 나머지액수를 현명하게 쓸줄 몰라서 돈없다 타령 하는거임. 여친한테 선물했다던가방 돌려받아가지고 얼마나 챙겼을지 궁금함.

요약★---------------------------

아프리카 TV에서 최고기 라는 BJ가 있음. 인기도 많음.

1. 전 매니저가 생업을 포기하고 동영상편집, 카페관리, 방송국관리 등등 모든 뒤치다꺼리해줬지만

페이얘기나오면 고기가 매니저를 돈에 환장한사람처럼 몰아 계약서도없이 노동 착취당하다가 갈라섬.

(받은 돈은 겨우 4~50만원선으로, BJ대도서관이 수액님한테 주는 300만원에 비하면 터무니없는 금액)

2. 전 여자친구 세죠. 고기 입대~ 올해 초까지 함께한 오랜여친.

공개연애도 못하다가 결국 고기가 바람펴서 헤어짐.

심지어 생방송중에 찾아가서 지가 사준 MCM가방 돌려달라하고, 뒤에서 여친뒷담을 하고다님.

3. 오랜 친구 카이.

옆에서 보는데 사람을 너무 이용해먹고, 같이살면서 갈등이 깊어짐. 반반 내서 동거하는데 조건도 불리함.

여친뿐아니라 여팬들을 집에 데려오는등의 일을 겪음

이때 고기는 SNS로 저격하고, 팬카페에 심경토로글올림

4. 팬들 편가르기함

5. 기존매니저들을 1번의 전 매니저와 친하다는 이유로 강제탈퇴시키고 카톡으로 뭐라함

(이사람들도 노동력 착취ㅏㅇ함)

6. 클럽원을 자주바꿈

7. 여팬들 건드림. 집델꼬오고 얼굴로 차별발언? 하고 그랬나봐.

8. 현재 팬들은 ㅅ피의중~

등등의 일이 있었는데, 이번에 쌓인 사람들이 폭로방송을했나봐.

크런ㅋㅣ 여시가 알려줘서 추가해!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

내리다가 순간 카이 이름에 심쿵...
9년 전
엑소 김씨들  혹시 빅뱅보신분?
잠시만여 그 최고기가...헐....더빙비제이중에 제일 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실인가요 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아프리카는 삼년전쯤 조금 보고 안봤지만 그래도 고기 좋아했는데...유툽가서 몇개 시뮬레이션 게임한것도 보고ㅠㅠ
9년 전
네 사실이에욬ㅋㅋㅋ 저 일 터지자마자 정떨어져서 다신 안봄ㅇㅇ..
9년 전
새상에........웃겨서 좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ
9년 전
맥스  東方神起JYJ
헐 진짜몰랐네 요즘도 체널구독해서보고있는데
9년 전
병헌쁘  병헌부인
친구가 고기팬이었는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
종떼라떼  시럽추가여
저때 본방에 있었는데 지금이라도 먼저 사과하면 좋겠응, 받아주든 안받아주든 먼저 잘못한거니깐.
9년 전
경수부인  나의풍경,생일축하해
헐....진짜요?헐
9년 전
전현무(39)  제 남자일 예정
저도 사실 이거 알고 떠났어여.. 팬이었는데 이 때가 생각나면 정말...(절레
9년 전
고양이의보은  미야자키 하야오
헐...?
9년 전
이거 한참전일인데 지금 다시 세탁하고 유투브에 하나씩하나씩 서서히 동영상 올리는거보고 소름;
9년 전
근데 사실 그냥 말하는거나 그런거봐도 인성이 그닥이라는건 눈에보임ㅋㅋ
9년 전
조용히 22...
3년 전
헐 근데 대도서관님 월급 진짜 쎄네욬ㅋㅋ 300만원이라니.. 매니저분 일하실때 행복하실듯 ㅋㅋ
9년 전
그러게요ㅋㅋㅋ 이와중에 대도님 bbb
9년 전
본문에는 매니저라고 써있는데 매니저는 아니고 유투브 영상 편집해주시는 편집자분이에요~(소근소근) 대도님은 영상편집자분들 외에도 월급 주면서 일하시는 분들 고용(?) 되게 많이 하세요 허허
9년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
5년전에 300이면 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
그린이  방탄소년단
갓도서관
9년 전
엑솜종대  워더!!!
페북팔로우까지해놧는데 어째 글싸지르는내용이 그지같더니만....
9년 전
검정치마  201
그래서 저는 고기를 싫어하져ㅇㅇ 징짜 저거 보고 소오름 돋아서
9년 전
육덕이  괜찮아 질 거야 가까운 미래.
몇달 전부터 알고 있었음.. 여팬들 ㅈ목질도 아니고 그렇고 그런 거 할랴고 만났다는 말도 있었고
9년 전
몌별  소매를 잡고 作別
헐ㅋㅋ... 내친구도 고기 엄청팬이던데.. 저래서 애가 갑자기 싫어하게된건가
9년 전
팬이였는데 저 일이후로 ㅂㅂ
9년 전
헐......................세상에..
9년 전
지식in  빛나라지식의별★
저 이후로 완전 정떨어짐...
9년 전
헐... 내가 아는 비제이가 그 김이브 분이랑 이 분밖에 없었는데 충격이다
9년 전
와 웃겨서 좋아라했는데 빠이염..
9년 전
저 사건 터진 뒤로는 유툽영상 관심도 안줌.. ㅋㅋ 아직도 잘만 활동하는거 같던데
9년 전
222저도요...
7년 전
이거 터진거 좀 오래됐고 사과도했구 지금 열심히 하고있는데...ㅠㅠㅠㅠ 내동생이 최고기님 몇년째팬인데...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차찡찡  귀여워 죽겠다
알고있었음...정이 확 떨어지다라구요..
9년 전
저때 이후로 유툽구독끊고 안봄..
9년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
저래서 한창 시끄러웠었지.. 그 전에 내가 싫어서 안 봤다만..
7년 전
정한이오빠  정한부인
세죠님 진짜 안타까움...진짜 마음씨도 고우시고 진짜 좋으신분인데 얼마나 상처받았을지 생각하면 너무 안타까워요 정말
7년 전
배켠배켠함  태어나보니아빠가엑소
저분 누군지도 모르는데 이런 일이... 아...
7년 전
저 사건 일어나기 전에 고기 카이 베프송이랑 호신술영상 먹방 등등 재밌게 봤고 좋아했는데 카이 이드 세죠 방송 보고 G.G 팬닉부터 땜...
7년 전
야광푸딩젤리  괴물이당 으앙♡
질문해도 되나싶어요. 수액님은 저bj분 전매니저였나요?
7년 전
아닐거에요! 그냥 예시로 대도님이랑 수액님 얘기 넣으신 것 같아요~
7년 전
야광푸딩젤리  괴물이당 으앙♡
아~그런건가요! 답해주셔서 감사합니다~!
7년 전
관음하라내자질을  제이홉 원벌스 中
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....그나저나 대도임 대박이다 300 ㄷㄷ
7년 전
헐 충격 나 방금도 유튜브로 얘 영상 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인성 쓰.레기였네 정.떵어진다 진짜
7년 전
설월화  그대들 오늘 모해?
유깻잎님 남친 아닌가요,,?
7년 전
결혼까지했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김러브  방탄 워더
깻잎님...
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
그래서 대도님 방송만 봐요
7년 전
시원하다 시원해  이 구역의 도른자
그래서G.G였다가정털여서이드님만들은기억이있죠
7년 전
오잉 갑자기 왜 뜬거져
5년 전
전 그래서 별로 좋아하지 않아요
논란이 있으셨던분이라서..

5년 전
좋아하던 비제이들 다 팬기만으로 터짐ㅋㅋㅋ최고기 대정령ㅋㅋㅋ
5년 전
이 둘 특히 약간 목소리 남친들이고 그래서 금손팬들 짱 많았었는데 .... 팬아트 보는 맛에 보기도 했는데...
5년 전
와 저랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기파다가 대정령 넘어가고 그 뒤로 펑..
5년 전
그니까옄ㅋㅋㅋㅋ그래서 우타이테로 넘어갔었죠ㅋㅋ
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
진짜 저 클럽원 다 좋아할 정도로 좋아했었는데 그래서 지금은 꽃핀님만 보게 됐어용
5년 전
*민윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
이때 방송한거 실시간으로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ 저거 터지고나서 카이님은 원하시던 성우돼서 잘됐다ㅠㅠ했던 기억이있어여
5년 전