공지가 닫혀있습니다 l 열기
Mick jaggerll조회 18381l 5
이 글은 9년 전 (2015/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노예계약이 연예인의 삶을 어디까지 망칠수있나 보여주는 사례.oz | 인스티즈 

1939년에 개봉한 '오즈의 마법사'를 본 적이 없어도, 주인공 도로시가 영화에서 부른 'over the rainbow'를 들어보지 않은 사람은 없을 것입니다. 

14세의 나이로 도로시를 연기한 이 여배우의 이름은 'judy Garland', 헐리우드 스타 1세대이자 불행한 삶의 주인공이기도 합니다. 

노예계약이 연예인의 삶을 어디까지 망칠수있나 보여주는 사례.oz | 인스티즈 

14살에 출연한 '오즈의 마법사'는 대흥행을 거두고 그녀를 일약 스타의 덤에 올려놓습니다. 

당시 헐리우드에는 연예인에게 인권과 정당계약이라는 관념이 없었고, 그 후 그녀는 16년의 세월동안 소속사에 의한 쉴새없는 연예활동에 시달리게 됩니다. 

소속사는 그녀의 상품성과 에너지가 떨어질것을 우려하여 그녀에게 지금의 암페타민 성분과 같은 각성제를 상습적으로 투여했고, 

그녀는 그당시 얻은 스트레스질병과 약물 중독으로 인해 16년 후 아름다운 시절이 지나 소속사에게 거의 '계약 해지 통보'를 받은 이후에도 망가진 삶을 되찾지 못하였습니다. 

소속사가 탐욕에 눈이 멀면 연예인이 어떻게 되는지 보여주는 좋은 예라고 할 수 있겠죠. 

그녀는 자신을 진심으로 사랑해줄 누군가를 끊임없이 갈구했지만 몸과 정신은 망가질대로 망가져 결혼과 이혼을 5번이나 반복했고 끝내 말년에는 혼자 남겨졌습니다. 

주디는 그 후 끝없는 결혼 실패와 망가진 자기자신을 한탄하며 방송에 나와 곧잘 자신의 테마곡 'over the rainbow'를 부르곤 했습니다. 

그녀는 결국 약물 과다복용으로 47세의 나이에 자살을 하게 됩니다. 

그녀의 자살 직후 'over the rainbow'의 가사가 실은 자살을 암시하는게 아니냐는 낭설이 퍼지기도 했습니다. 

Somewhere, over the rainbow, way up high,  

저기 어딘가에, 무지개 너머에, 저 높은 곳에 

There's a land that I heard of once in a lullaby.  

자장가에 가끔 나오는 나라가 있다고 들었어  

Somewhere, over the rainbow, skies are blue,  

저기 어딘가에, 무지개 너머에, 하늘은 푸르고  

And the dreams that you dare to dream really do come true.  

니가 감히 꿈꿔왔던 일들이 정말 현실로 나타나는 나라.  

some day I'll wish upon a star  

어느날 나는 별에게 소원을 빌었어 

And wake up where the clouds are far behind me 

그리고 구름 저 건너에 일어났지  

Where troubles melt like lemon drops 

걱정은 마치 레몬즙처럼 사라져버리고 

Away above the chimney tops  

굴뚝 저 높이에  

That's where you'll find me.  

그곳이 바로 네가 나를 찾을 곳이야.  

**Somewhere over the rainbow, blue birds fly,  

무지개 저 너머 어딘가에, 파랑새는 날아다니고,  

Birds fly over the rainbow,  

새들은 무지개 너머로 날아가건만  

Why, oh why can't I?  

왜, 왜 나는 날아갈 수 없을까? 

** Reapeat 

if happy little blue birds fly만일 행복한 작은 파랑새가  

beyond the rainbow무지개 너머로 날아갈 수 있다면 

why, oh why can't I?왜, 왜 나는 날아갈 수 없을까? 

아래는 judy garland의 'over the rainbow'원본 영상 주소 

http://youtu.be/1HRa4X07jdE 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Do you wanna B??  ♥슈주♥♡블락비♡
아...슬프다.........
9년 전
INFINITE 김 성규  이것도레어닉일까요?
진짜 탐욕이란 정말....
9년 전
박찬뇰  짝 없음.
안타깝다...
9년 전
이창섭이에영~~  개미지옥같은매력덩어리이창섭워더
헐...ㅠㅠ
9년 전
헐 ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으어....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꿀떡햄찌  귀요미♡
너무해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하니규  사랑아, 명수해♥
아휴ㅠㅠㅠ
9년 전
She  
안타깝네요
9년 전
현쁘니  두유워너비
누가 유툽영상 모배좀 부탁드려요ㅠ. ㅠ
9년 전
F니까청춘이다  엿이나좀드세요

9년 전

9년 전
헐 무섭.. 저런뜻이 있었다니..
9년 전
마음 아프다 ㅠㅠㅠ 좋은 사람들 만났으면 어땠을까 ㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김힘찬.  가랏! 종업몬!
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
19871104  최승현생년월일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(26개월)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니
헐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나진짜이정민맞는데요+_+  이정민 따라하기잼
아.........
9년 전
청아탱  영원히 소녀시대
안타깝다... 진짜 예쁘시다ㅠㅠㅠ
9년 전
음유시인  내가, 너를
슬퍼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진ㅁ짜나왜지슬프고무섭고불안ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
헐...
9년 전
안타깝다...
9년 전
헐...진짜안타깝다..
9년 전
윌리를 찾아서  사랑하는 사람아
헐 이거 디비디도 있는데..안타깝다...
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
슬프다..ㅜㅜㅜ
9년 전
YB밴드  디컴퍼니
아이고 안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막짤 나만 무섭나 ㅠㅠㅠ아 난 저거 너무 무서엉 ㅠㅠ
9년 전
안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정잍훈  너는눈부시게빛나라
아 안타깝다...ㅠㅠ
9년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.. 저 오즈의 마법사 많이 봤는데 사연이 이럴 줄이야...
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
참 저렇게 예쁘고 아름다운데 사람을 상품으로 두고 갑질하다니...
9년 전
헐...
9년 전
6:23  거꾸로 민석시
헐....
9년 전
안타깝다....아...ㅠㅠ
9년 전
안타깝다 진짜...ㅠㅠ
9년 전
차학연오빠  햇빛눈이부신날에입덕해봤니? h
안타깝다...
9년 전
오즈에마법사ㅜㅜㅜ쟤가정말좋아하는영화인데... 저런뒷이야기가있었네요ㅜㅜ
9년 전
전해림  소시빅스방탄하지원
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
달달한초코빵  빅뱅인피니트샤이니♥

9년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지국(地國)의 왕세자 도경수  가질 수 없는 자
아... 안타깝다...
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
달콤함  빅뱅위너레벨
아...안타깝다...
9년 전
Deep Breath  KAI
ㅠㅠ...
9년 전
아,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼
9년 전
헐..
9년 전
손동운(25)  비스트
헐..ㅠㅠ
9년 전
Dorang  도랑
아.........
9년 전
남주혁님  귀염둥이
안타깝다...
9년 전
아ㅡ..ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
햇별  FTISLAND
예쁘신 분인데 안타깝다... 사람을 소중히 다뤄줬으면...
9년 전
아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아...ㅠㅠㅠ진짜 인타깝다
9년 전
아.....
9년 전
NewCentury  기억해 내가 너한테 반한 시간
소름 돋고 무섭다
9년 전
슬프다
9년 전