공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하늘엔ll조회 311574l 8
이 글은 9년 전 (2015/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은근히 많은 여자들이 소름돋는다고 하는 행동.jpg | 인스티즈

카톡프사캡쳐

주로 동성끼리 불순한 의도없이 그냥 예쁘면 캡쳐하는건데

정작 그사실을 안 본인은 갤러리에 자기사진이 그런식으로 있으면 너무 소름끼친다고 그게 뭐하는 짓이냐며 이해를 못한다는 행동....

그런데 정말 서로 이해를 못함 후자의 경우는 차라리 갖고싶으면 셀카를 달라고 하는게 낫다네요

추천  8

이전1112131415

그냥 프사는 배경사진해놈
9년 전
Son Seungwan  94년생 메인보컬
저희는 서로 셀카 보내라고 그러는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 페북 프사 바뀌면 댓글로 야 페북으로 받으면 화질 좀 깨지니까 카톡 원본으로 보내 ㄱ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내프사는아무도캡쳐하지않았다고한다
9년 전
맞아 격공 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그래서 프사를 셀카로 안함!
9년 전
It's me  그래, 나야.
도대체 왜그러는지 ...
못생기거나 못나온 사진을 하는게 더 ㅠㅠ
제발 그러지 말아줘...

9년 전
안친한애들이 그러면 진짜 별로...
9년 전
공감...
9년 전
카톡 프사를 왜 캡쳐하지.....?
9년 전
JENO  아름답지않으면 살 의미가 없어
안올리면됨 프사
9년 전
진짜싫음ㅋㅋ친구갤러리에애들프사쫙있는거보고놀람
9년 전
오세훈 낭랑 22세  엑소! 오 마이 걸...
아 맞아 예전에 아는 애가 그랬었지......
9년 전
마져..진짜완전소오오오오름
9년 전
나도.. 내 사진이 다른 사람 갤러리에 있으면 싫음 차라리 사진 달라고 하는게 훨씬 좋음
9년 전
마마무  아직 난 겁이나
공감 시룸 소름
9년 전
내 친구들은 좀 시간이 흐른 뒤 놀리던 데 그럴 때 완전 자증남...
9년 전
귀찮음  구ㅣ차내기차나귀찮ㅇ
소름돋는것도 소름돋는거지만 진짜진짜 싫음.... 내 셀카를 왜 캡쳐하는데... 내 셀카 나도 모르는 사이에 남 갤러리에 있다는 거 자체가..; 예뻐서 캡쳐하는거든 뭐든 그냥 싫으니까 좀 하지 말았으면 진짜 싫음.. 그래서 프사 셀카로 웬만하면 절대 안함...
9년 전
방탄슈스단  우리가 만들어 줄게
진짜 동생사진을 프사로 해놨는데 그걸 그대로 캡쳐해서 자신의 카톡 프사로 하더라고요 말도없이.
그러더니 왜 함부로 쓰냐고 하니까 그냥 넘어가려고 해서 진짜 짜증나서 연락끊어버렸어요. 진짜 내사진뿐만아니라 가족사진도...진짜 그냥 돌라그랬으면 좋겠어요...

9년 전
그게 싫으면 안올리면 되는거 아닌가...캡쳐하려는 생각도 안해봤고 친구한테 내사진있어도 별생각안들던데..
9년 전
뷔스티에  입고싶다
안친한애가히면 좀소름....
9년 전
나도 차라리 이쁘면 달라고 하는게 좋음.. 캡쳐해놓는건 뭔가..
9년 전
소름돋는다는 얘기에 깜놀...이쁘면 캡쳐해놓는경우 많은데ㅋㅋㅋ내주변사람들도 내사진 저장해놓고 나도 저장하고...
그러구나.....내주변엔 기분나빠하는 사람 없으니 다행ㅋㅋㅋ연예인 이쁜사진 있으면 닥저하듯 그냥 프사도 이쁘면 나도모르게 캡쳐하는데
그게 그렇게 소름돋고 기분나쁜거였구나.

9년 전
변백횬  밝음이
ㄹㅇ 좀 찍지 마.. 아예 안 올린다 이젠;
9년 전
키라키쇼  로젠메이든
프사로 올려놓는거 자체가 캡쳐해도 상관없는거라고 생각해서 그런듯
9년 전
될 듯 말 듯  드라마
오늘아침에 이거당함...내가 안경벗고 앞머리내루고 셀카찍은거 프사했는데 친구가캡쳐해서 딴친구한테보내서 이거 누구게 이랬다고함 지가지입으로...
9년 전
될 듯 말 듯  드라마
진짜 정뚝떨 캡쳐하는건 상관없는데 자기만 보관하면돼지 왜 남한테ㅜ보여주는건지
9년 전
윤종훈  배우
아 진심..나 학생때 그런애 있었는데 걔 폰 보면 애들 프사 거의 다 있었음..소름..
9년 전
정말 싫음..
9년 전
못생겨서 프사 셀카로 안해놈
9년 전
.김성규  27
이런 애들 많던뎈ㅋㅋ근데 나쁜의도가 있는건 아니건 같으니까..
9년 전
아무런생각이없는데..?
9년 전
지혀기  ㅡnㅡ^
..저만별로신경안쓰이나여...☆
9년 전
SMROOKIES-JAEHYUN  하잖아 샤이니 컴백
나만 무감각해....?8ㅅ8...?
9년 전
♥VIXX♥  120524~ing
왜지..ㅇㅅㅇ..난 저장두 하구 가끔 캡쳐두 해놓는데ㅋㅋㅋㅋ내가 사진 찍고 소장하고 이런거 좋아해서 그런가
9년 전
난 괜찮던데
9년 전
金俊秀我的  ONLY JYJ
괜찮긴한데 안친한애 갤러리에 있는거 보면 대체 왜 저장했는지....; 친구 중에 아예 폴더를 따로 만든애가 있던데 좀 소름돋더라구요
9년 전
김 지수  고복동
저 오늘 친구가 자기폰 갤러리 사진보여준다고 넘기는데 저 프사했던사진 있어서 좀 뜨끔했는데 아무말안했어요ㅋㅋ 다른친구중에도 친구들사진모은다고 저장하는애 있긴한데 오늘은 솔직히 좀 놀랬음
9년 전
김종인 (내남자)  건들면총살
캡쳐해도 뭐 딱히.. 별로 신경쓰진 않는데. 그 사진을 가지고 다른곳에 쓰면 그럴지 몰라도, 그냥 자기만 갖고있는 거면 괜찮은듯
9년 전
친한친구갤러리에저렇게되있으면기분좋은데..안친한애들이저러면진짜소름돋기는함..
9년 전
그럴거면 왜 올리는거지
9년 전
어차피 올리는 순간 나를 등록한 사람들은 다 볼 수 있는거 아닌가 그게 괜찮으니까 올리는거 아니였나
9년 전
헐... 차라리 셀카를 달라고 하는 게...
9년 전
자기프로필은 자기만족용아닌가 남들 보고 캡쳐하라고 올린거아닌데. 그냥 내가 좋아서 하는거지 왜 내 프사 남들 시선 감수하면서 해야하는거지 카톡프사 내 맘대로 못하는 세상
9년 전
신당긴아  워더♡
친한 친구들끼리는 장난치고 놀린다고 했었는데... 그리고 카톡프사에 올린다는 자체가 봐도 되니까 올리는거 아닌가
9년 전
방탄아기단  응애
헐.. 그런사람이있긴해요...?
9년 전
김성규 사랑  빅뱅도 사랑
격한 공감이다..진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ciel Phantomhive   黒執事
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
eⅹo - ĸ  도경수is뭔들
근데 안친한 애 갤러리에 들어 있으면 기분막 나쁘진않은데 좀 찝찝한기분
9년 전
뭐지?그러면 안올리면 되는거 아닌가...
9년 전
가만히  우히히
나는 가족만 캡쳐해서 갖는데... 남 사진을 굳이....
9년 전
꿀무룩  ...☆
전 별 생각이 안들던데.....
9년 전
ㅈㄷ  먼훗날의전설이될걸음
예뻐서 해놓은거니까 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
섭두  
소름...사진캡쳐하구프사로쓰는애들
9년 전
싫어...그리고 의도는 불순한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐해서 까이는데ㅎ.. 난 그게 너무 싫음 너ㅇㅇ알아? 하고 잘 모르겠는데 하면 아잠만 모르나? 사진 보여줄게 하고 자연스럽게 캡쳐폴더 뒤지는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
양요섭˙  나도 꿈을 꾼다
나도 이쁘면 갠톡해서 하나 보내라 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 진짜 뼛속까지 공감...내 사진 캡쳐해서 갖고있는애 나 몇명봤어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뿐만아니라 다른애들도 몇명 있었음ㅋㅋㅋㅋ내 친구들은 셀카보내라 이쁘게 나온거 이러는데 진짜 내 사진 갖고있는애한테 소름돋았음 진짜로 진짜로 정말로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그 이후로 다시는 내사진 프사로 해놓은 적 없음... 그런지 2년 반 됬다 진짜..
9년 전
박짐니  진격해 방~탄
연예인이 사진올리면 그사진 저장하듯이 사진 캡쳐할수있는거 아닌가..?ㅜ 보라고 올린거아님??
9년 전
난 오히려 기분좋던데...ㅎ 이뻐서 캡쳐한거아닌가....?
9년 전
차라리 달라고 했으면 ㅜ 왜 캡처함,,,?
7년 전
이전1112131415