공지가 닫혀있습니다 l 열기
미안내가귀가먹어서ll조회 26392l 13
이 글은 8년 전 (2015/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

무대 표현력,춤실력이 눈에띄게 늘은 엑소멤버.jpgif | 인스티즈

데뷔 초 턴도 잘 못했던 엑소 멤버 첸 

무대 표현력,춤실력이 눈에띄게 늘은 엑소멤버.jpgif | 인스티즈
마음만은 댄싱머신

어설픈 늑대 'ㅅ'

어설픈 제스쳐 'w'

막춤은 귀엽게~
덩실덩실

이랬던 첸이 '중독' 활동을 기점으로 무대 위 표현력이라던지 제스쳐가 훨씬 자연스러워지기 시작함 ;ㅅ;  같은 멤버들도 본인이 정말 많이 연습하고 노력한다고 함

----> 중독 활동 中

표현력, 제스쳐bb 

----> 그리고 이번 완전체 활동 
call me baby 中

맨 앞에 서있는 멤버가 엑소 '첸'

추천  13

이런 글은 어떠세요?

변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
저금풀어주시떼..
8년 전
생일기념 워더♡  우리앞길거~의꽃길급
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
생일기념 워더♡  우리앞길거~의꽃길급
종대머싯져유ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼스러워ㅠㅠㅠㅠ이쩜 저렇게 잔망스러울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내사랑둥이죤대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가장 높은 탑의 포르노  행복아, 찬열해!
으와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영심히 맨날 연습했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저금ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
guess who's back? we are WINNER  남할배생신축하드려요
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하 왜케사랑스럽고 멋있냐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
박 찬 열 (24)  real__pcy
마자여ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세훈이를 보면 우는 양  아련하게울어요
죤대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우리배운변태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
배운 변태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ발전한게 눈에 보여서 예뻐쥭겠으뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
번백현  우리앞길거~의꽃길급
춤 잘추는 멤버가 1시간동안 연습할걸 종대는 4시간동안 연습해요 ㅠㅠ 기특이
8년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
으어어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ춤연습 짱 많이 한게 눈에 보여서 기특해쥭게씀ㅡㅠㅠ
8년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
예뻐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 진짜 많이 늘었다 정말 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤도 잘 추고 노래도 잘하고 못하는 게 뭐야 ㅠㅠㅠ
8년 전
X0X0  EXODUS
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 체니 많이 늘었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
롱빵싱~  우리앞길거~의꽃길급
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 많이 늘었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜우리종대ㅠ0ㅠ
8년 전
HIGH TENSION  이정환김유권종대진환
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첫짤 완전 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김준면(인간LED)  EXO 리더
종대야♥♥ㅜㅜㅜㅜㅜ 이뻐라ㅜㅜ
8년 전
김김종대  G12엑소크로스진
내종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ저금좀 풀어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대 진짜 많이 늚 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다 얼마나 연습했을지... 마음 아픔...
8년 전
ㅓ어어어누뮤뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리죵대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤완전많이늘었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
디스코  always
수고했어ㅠㅠ 근데 저 두번째 너무 귀엽잖아ㅠㅠ
8년 전
이열~~~시흥피바다~~~
8년 전
저금 풀어주시떼..
8년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
아이코ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아가 예뻐 죽겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
치트키엑소엘  먼훗날의전설이될걸음
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ진짜 이번 활동 하면서 많이 늘었다고 느꼈는데 이런 글 올라오니까 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
진짜 많이 늘었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음뭬!!!!!음!!!!메!!!!!!!!음메음엠으마에!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
하이고ㅜㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
자랑스럽다 ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 종대
8년 전
남상미  ♡사랑해요 남상미♡
세상에많이늘었네ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
김준면은상  엑소 인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대를 보면 하트를 날리는 덕후  김종대네가내별이다!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♤♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♤♤♤♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
이그죠  우리앞길거~의꽃길급
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와
8년 전
Au Revoir  EXO
우래기 맨날 들어보면 연습 정말 많이했다던데 어쩜 이리 예쁠까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널 좋아하게 된던 내 행운이야 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
베일듯한도경수  경수워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 종대 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박.찬열  f(x) exo
예지력상스유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
백현애인  사랑아 백현해
노인정
8년 전
백현애인  사랑아 백현해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대♥♥
8년 전
원걸  과 엑소와 박수영이
으어 진짜 대단다하ㅠㅠㅜㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠ
8년 전
김영운(강인)  김종대사랑해
종대야ㅜㅜㅜㅜ넌 진짜 첸싱머신이야!!
8년 전
씽이와꽃잠  레이와 꽃잠
종대ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
저금... 저금... 풀어주세요...
8년 전
Koizumi Hanayo  EXO, 오마이걸♡
울 종대어빠8ㅅ8
8년 전
귀여운아이  대한민국만세&인피니트
맞아요 진짜 눈에띔 ....이제 조만간 진짜 댄싱머신 될듯
8년 전
8ㅅ8뿌에엥  몰라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸싱머시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양현석대표  우리빅뱅을 찾았어요
첸!싱!머!신!
8년 전
겨울의 끝  3월 31일
헐... 그러네... 무대 보면서 김종대 엄청 자연스럽고 멋있다고 생각했는데 데뷔초와는 진짜 다르네요
8년 전
종대 워더
8년 전
세훈아살림차리자  세훈이의곁은어디든천국일테니
ㅠㅠㅠㅠ멎아 내가다 뿌듯 ㅠㅠㅠ레알 첸싱머신
8년 전
홍Bean  빅스☆슈주
흑 종대ㅠㅠㅠㅠ엑소최애인 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어ㅠㅜ
8년 전
역시ㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히 연습했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜많이늘음 ㅠㅠ우래기ㅠㅠㅠ
8년 전
학교  마지막 중학교 1년
종대 춤 잘 춰..ㅠㅠ 근데 댄스가수는 괜히 댄스가수가 아니더라고요 종대라도 그냥 춤추는 일반인(커버 댄스 등) 보다 멋지던데.. (콩깍지 ㄴㄴ!!) 뭐 마마 때는 몰라도 콜베 때는 진짜...bb
8년 전
우리 종대가 많이 노력했어요. 장난으로 첸싱머신 거리기도 하지만 비웃듯 비꼬면 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠ 주위에서 그러던데 제발 그러지 말았으면 좋겠어요. 종대는 열심히 하는 친구에요, 예쁘게 봐주세요.ㅠㅠ♡
8년 전
김종대를 보면 우는 덕후  종대야!!여기봐!!
역시 내남자..
8년 전
좀비가오는날엔  비스트함수방탄엑소
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 이제 노래도 잘 부르는 데, 춤도 엄청 엄청 잘 추는 거네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
EXO 김종대  섬광처럼 가득차
우리아카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종현푸른밤나온거들어버시며는 알수잇으무니다 종대가 춤에얼마나힘들어하였나... 원래보컬리스트를 꿈꾸던 아인데 엑소에들어오게되면서 힘들엇다코ㅠㅠ
진짜이번활동에선 정말피나는연습했어여... 비하인드영상만봐도ㅠㅠㅠ

8년 전
박찬열을 보면 짖는개  엑소를봐도 짖음
월월월월우러우러울어루어루얼ㅇ!!!!!!!!!!!!크으르르르으르르르ㅡㅇ롴옼엌어컹ㅇ!!!!!!!월월월월!!!!!!종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혀니통통  먼훗날에전설이될걸음
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 죤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대 못한느게 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아오 귀여워죽겟네정말
8년 전
고음셔틀  엑소 아이콘
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경수 여자친구  우리앞길거의 꽃길급
어유 기특해라~~~~ 우리애기
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력상승ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이번앨범에서덩마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 스타일 춤 다 쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애들도 종대가 춤열심히 연습하고 늘고있다고말하고ㅠㅠㅠㅠㅠ팬들이 보기에도 춤실력 는거보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 더더더더더더발전해나가자♡
8년 전
예리장본조이  언니가 많이 좋아해
콘서트 플보 찬열 종대 하는걸 눈앞에서 봣는데 진짜 너무 잘췄어요ㅠㅠㅠㅠ 구사즈랑 비교해도 안 밀려ㅠㅠ
8년 전
이열..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
준면이한테 인생베팅  고구마츄 칡즙
사랑해.사랑한나구
8년 전
우리 종따이ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
지은 이  IU EXO INFINITE
도대체 못하는게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니죽으라고그러는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민석빵  민석아 사랑해
종대야!!!!!!!!!!!!!!(와장창)
8년 전
이뻐라ㅠㅠㅠㅠ 노래만잘부르면되지 뭘춤까지ㅠㅠㅠㅠ 수니는오늘도죽습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
치키차카초코초  루시제이
보컬 담당이지만 그 전에 댄스가수이기 때문에.. 노래만 잘부르면 되는건 아닌거 같아요....ㅎ
8년 전
네 눈 속에 가득 차 오르는 달빛  우리앞길거~의꽃길급
그런 뜻이 아니라 팬의 입장으로써 노래도 잘하는데 뭘 또 춤까지 잘해서 덕후의 심장을 둑흔거리게 하니ㅠㅜㅠ 이런뜻으로 말씀하신거같아요!
8년 전
비글변  배켜니'ㅅ'
진짜 메보에 노래연습도해야하고 한국어중국어 다하려면 제일힘들텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 ㅠㅠ춤 진짜늘었다ㅠㅜ종대ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
흑덮세훈  먼훗날의전설이될걸음
종대 진짜 열심히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빛현이  민석쓰 슴여섯인디
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대ㅑ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빛현이  민석쓰 슴여섯인디
자랑스럽다 내가수!
8년 전
1993년1월12일  우리앞길거~의꽃길급
죤대...종대....워더...ㅜㅠ
8년 전
내가연습하라햇어요♡내남쟈
8년 전
노력하는 종대야 난 너를 사랑해
8년 전
짱이야
8년 전
EXO-K 도경수  먼훗날의전설이될걸음
내 새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리죤대 진짜 댄싱머신.. 쉬는시간도 없이 미친듯이 연습했다던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 너무 고마워
8년 전
히히힝!!!!히이이이이이이이이이이이잉!!!!!!히잉!!!!히이히이이이이잉!!히히힝히힝!!!!!!!!히이이이이이이이잉!!!!히이이히힝!!!!!히!이이이이이이잉!!!!!힝!!!!히잉!!!!!!히이이이이이이이이이이이이이잉!!!!!!히히힝!!!!!!!!!!!
8년 전
싸랑해!!!!!!!히히힝 종대야!!!!!!!!! 히이이이힝!!!!!!! 알라뷰!!!!!!!!! 워더!!!!히이이이이이잉!!!!
8년 전
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달님, 돌아가고싶어?  나랑 살자
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차학연(26개월)  나의 봄, 이재환. 생일축하해
좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
kimkaaaaaa  우리앞길거~의꽃길급
이렇게 모아서 보니까 진짜 많이 늘었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅍ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ오구오구ㅠㅠㅠㅠ애깅이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스엠의 농노  우리앞길거~의꽃길급
우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 어딜 가든 종대 춤에 대한 언급이 빠지지않음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수니울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승! 종대 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 노력했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오그어그
8년 전
찬열호빵  찬열여봉봉
종대야ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
바트 심슨  어린이날선물받음
워........ 진짜 많이 늘언ㅅㅇ다
8년 전
큐울~ 조화~  타오야사랑해함께가자
우리 종따이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일화나 라됴에서 얘기한거보면 연습도 많이했던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉머ㅓㄹ너유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 열심히했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장하다 우리 종따이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
역시김종대는 노력파♥
8년 전
아시아의 발라드 왕자☆★  우리앞길거~의꽃길급
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노력하는 너를 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수영이네꽃밭  그꽃은우리가아니었다
어휴... 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세큥맨  과 됴빵맨
아 예쁘다짐ㄴ자 나만 느끼고 있던게 아니구나
8년 전
쉭 쉭수기 .....쉭쉭....쉭...쉭.....쉬익....쉭쉭...쉭쉭...쉭.....쉭쉭쉭.....쉭......수윅....
8년 전
뀌욥!  클스타그램
뱀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력상승ㅠㅠㅠ우리종대생각하구들어왔쪙ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  엑소는 건재합니다
김종대가 짱이시죠ㅠㅠ♥
8년 전
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
네 눈 속에 가득 차 오르는 달빛  우리앞길거~의꽃길급
얼마나 피땀흘려가며 연습했을까ㅠㅜㅜㅜㅠ 아이 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
CHEN-최고의 행운  종대야 이리와
여러분 이 자랑스러운 남자가 내 남잡니다
8년 전
종대야 도망가
8년 전
이미 종대는 제 자루 안에...총총
8년 전
종대야 피해
8년 전
종대 이미 제꺼라...총총
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
어우 여기 제 워더기 또 있네요
8년 전
윤정규  김형제와 경수는 사랑이야..♡
드시구 힘내세요
8년 전
우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
체니첸ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하이라이트  우리빅뱅찾았어요!
종대야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모델 강 희  feat.방탄부인
첸싱머신 댜박
8년 전
체니췌엔
8년 전
으아 섹시터져ㅡ으어ㅜㅡ어ㅏㅜ아
8년 전
오세훈님이 접속하셨습니다.  예헷-하이 베이비들
는 종대~ 예지력상승ㅜㅜ
8년 전
KAI  바비를 보면 설렌다
워더 ㅠㅠㅠ우리종♥대♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
앞글자 2개가오류난듯요ㅎㅎ
8년 전
KAI  바비를 보면 설렌다
아뉜데여?? 김콩쥐워더
8년 전
경수가최고시다  경수워더
종대ㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
종대야ㅠㅠㅠ많이 늘었다ㅠㅠ
8년 전
D.  우리앞길거~의꽃길급
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니신화
많이 늘었다ㅠㅠㅠ
8년 전
정말 많이는 게 보여서...왜 눈물이...ㅠ
8년 전
MBLAQ  ★6월 컴백 예정★
왕ㅠㅠ
8년 전
윤정규  김형제와 경수는 사랑이야..♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 인정받을때도 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미백  가장좋아하는사람도저하면안돼요?
아 뿌듯해 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해 잘해 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
김종대 (24)  는 내 남편 ♡
아이구..내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
종대윸뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨정대헉ㅎ거규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ애깅이 노력중
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ!ㅠㅜ 첸첸
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 열심히하는구나ㅏㅠㅠ
8년 전
종대야좋아해...많이좋아해...8ㅅ8
8년 전
절경이네, 도경수.  그냥날놓치기싫잖아
내새끼 나무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울 종대 너무 멋져
8년 전
경수사진을고를수가없었다  무언가잘못됐다
우리 종대....점점 더 연예인이 되어가고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
알찬열매.  우리앞길거~의꽃길급
자랑스러워
8년 전
근데 진짜 데뷔 초 때 무대부터 다 챙겨 본 사람으로서 정말 헐 소리 날 정도로 실력 늘어서 이제 춤 못 춘다고 못 놀림... ☆
8년 전
Dream  promise
종인이가 인정했죠. 첸형이 춤이 진짜 믾이 늘었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대 수고했어ㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 열심히 성장하고 있어서 너무 좋다
8년 전
www.woolliment.com  FLY AGAIN
와 되게 멋져졌다.....
8년 전
EXO IU  덕질 2년 6년차
춤 잘추는 멤버는 1시간 걸릴 안무를 종대는 4시간걸린다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 노력했을지 상상이 안가서 더 기특함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가 춤을 못 춰서 종대 정도면 잘 춘다고 생각해왔는데 이렇게 모아보니 진짜 많이 늘었다ㅠㅠ 늘 노력하고 성장하는 모습 굉장히 보기 좋음
8년 전
시우민 애인  시우민은 ♩♪♬님꺼
우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멤버들도 진짜 종대가 노력 많이 했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤연습 계속하다가 쉬는시간 잠깐 10분 이럴때도 종대는 안무가님께 가서 어떻게 하냐고 계속 물어보고 연습했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옛날 사진들 보는데 왜이렇게 눈물나지....ㅠ,ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.
8년 전
우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자랑스럽다 우리종대
8년 전
XIUMIN'  #백민_최소_결혼♥
종대야 좋은모습보여주려고 연습많이했지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 사랑해
8년 전
으어 종대야 진짜 너일줄 알았어 나는 진짜 니가 이렇게 노력한게 눈에 보여서 너무 좋다 이번에 찍은 중국 예능 보는데 너가 종인이랑 춤추는데 완전 잘해서 나는 진짜 감동받았어 내가 이래서 너를 좋아할 수밖에 없지 종대야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
류성룡  서애 류성룡
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 종대ㅠㅠㅠㅠ 대견하다 내새끼ㅠㅠㅠ
8년 전
아이고오 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다아!!!!!우리첸싱머신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승
8년 전
아 근데 첫짤 너무 마성이라 못빠져나가겠.....종대는 잘춰도 못춰도 ........겁귀,,,
8년 전
노력왕김종대ㅠㅠㅠ스릉흔드
8년 전
황후 아가.  내 님은 언제 오나
전도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
완벽한 댄싱머신이 되었다...>!!!!!!!!
8년 전
근데 뭐든 종대는 카와이
8년 전
엑소한테 닭다리 양보할 수 있어요...  우리앞길거~의꽃길급
ㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 많이 늘었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너의 봄날에 내 노래를 들려줄게  하루에도 몇 번씩 생각해줘
아 진짜 뭔데 찡하냐 ㅠㅠ 종대야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
젠슨 애클스(Jensn Ackles)  딘 윈체스터
첸싱머신 이제 카이독무해보자...너라는 thㅓㄴ더
8년 전
도경수.하트.  ⊙♡⊙
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
변백힌  겨울흉내를내는나의봄
종대퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 용선  MAMAMOO
그래도짜란다ㅠㅠ
8년 전
처세훈  우리앞길거~의꽃길급
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스러운우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠ넌 정말 최고야ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
역시 내 남편ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Daniel Jakob Lindemann  젠틀스윗 :-)
내남편 (45세/농부)
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
ㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜ히우ㅜㅜ너무귀여워ㅓㅜㅜㅜ너무머시써ㅜㅜㅜ
8년 전
Daniel Jakob Lindemann  젠틀스윗 :-)
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO-L치트키  백현이가인정한치트키
쫑대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜많이;늘었어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 춤많이늘은 첸형이라고 종인이가말했을때 막 종대가 뿌듯하네여 :] 이러는데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋ㅇ대야너지짜많이늘엉서ㅠㅎ휴호호포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌요웢쫑ㄷ개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
우리집에서 라면먹고 갈래?  월화드라마 후아유 많이봐주세요
장하다 종대찡!
8년 전
종대? ㅣㅇ러면서 들어왔는데 맞네 내새끼 ^0^
8년 전
게일 해롤드  브라이언 키니
마이 죤대
8년 전
너무 기특하다ㅠㅜ
8년 전
민석아조아해  먼훗날의전설이될걸음
뿌듯하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내꺼스러워ㅜㅜㅜ
8년 전
뀌욥!  클스타그램
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둉대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
정대야존대이즈뭔들무ㅏㄹ헤도긔여워 아지해도무ㅏㄹ춰도 넌나의첸싱머신 흐라ㅜㅎ흐러
8년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배우 도경수  엑소 사랑하자.
펑키펑키첸첸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대진짜많이늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생한게눈에보임..빠질살도없었는데 더빠지구ㅠㅜ
8년 전
EXO-L.  EXO
종대생 엄마미소 짓고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ♥
8년 전
연습생 기간이 짧아서 더 그래보이는듯ㅋㅋㅋ
8년 전
리뜨와  이그조 레베루
이잉 죤대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야
8년 전
종대생인게 자랑스러운 순간ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첸싱머신사랑합니다
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하고 있어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
겨울을 흉내내는 봄 같은 아이  엑소는 건재합니다.
종대 춤 많이 늘었져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ종대야~~귀여워~~~~~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
백현아너를사랑해  우리앞길거~의꽃길급
울 종대 진짜 연습 많이했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜미베베 활동하면서 나온 라디오 몇개만 봐도 느낄수있어요ㅠㅠㅠㅠ 울예쁜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
확실히 이번곡에서 뭔가 무대를 장악하는듯한 느낌이 많이들더라구요 특히 그 앞부분에 딱! 하고 나오는부분! 놀~라워~ 가사가 이거였나..? 하튼 완전 멋있었음♡
8년 전
와근데 살너무 빠졌네요 열심히핫나보다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 맴찢이겠다 마이묵어야할듯!!@@
8년 전
f(♡)  듀둉내꼬 헤헤
지짜.. 멤버들도 칭찬해주고 자꾸 거~의카이급 이러면서 띄어주고ㅠㅅㅜ 넘나 뿌듯.. 애깅..쉬는시간에도 춤연습하궁.. ㅠ
8년 전
이주형(21)  주형이랑행쇼해요
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 백현이랑은 진짜 춤 많이 는 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
꺄르륵꺄르륵  ⛄☁
종대야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠ열씨미하는게보여서짱예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도화이팅~.~
8년 전
우리엄마둘째딸남편  은 김종대
예지력상승ㅠㅠ 종대 가끔 볼때마다 실력는게 보여서 깜짝깜짝 놀람ㅠㅠ
8년 전
월광 (Moonlight)  우리앞길거~의꽃길급
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생진짜많이했다내새끼
8년 전
오 진짜 많이 늘었당
8년 전
열심히하는게눈에보인다ㅜㅠ
8년 전
내가좋아하는건  주영 백예린 루한
볼때마다지성생각나 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노력한게보인다ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌듯 종댜ㅑㅑㅑ♥
8년 전
잘생김종대  꽃길만걸었으면
종대야늦게들어와서항상더열심히노력하는너를정말좋아해 발전하는너를보고있으면나도괜히자극이되고그런다고마워♥
8년 전
디오현식  스엠전용농노
종대야 완전 사랑스럽고 자랑스러워ㅠㅠ
8년 전
체니체뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
일훈1004  엑소 비투비
종대진짜연습많이했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박찬열정  적으로 널 사랑해
우리 종대 진짜 많이 늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가수 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 종대야 오래보자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세훈(22) 심장루팡  훈이랑 끝까지 함께가요
어우ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사랑스러ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥두우이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시가수김민석  뺨맞음
어이고ㅠㅠㅠㅠ으어고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
8년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 많이 늘었다...
8년 전
우리 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO_M 시우민  찬열이부인
종대야..........
8년 전
종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
맞아 타팬인데 뮤비보다가 놀라고 무대 보다가 놀라고 이제 정말 댄싱머신이 되는 거 같음 ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐
8년 전
쫀대 워후
8년 전
우왕ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
8년 전
종대야 ㅠㅠㅠ
8년 전