공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅌ×ㅇ 백현ll조회 9439l 12
이 글은 8년 전 (2015/7/13) 게시물이에요
대한산부인과의사회 "송민호 SNS사과 수용불가, 공식적 사과 요구" | 인스티즈대한산부인과의사회 "송민호 SNS사과 수용불가, 공식적 사과 요구" | 인스티즈
▲'쇼미더머니4'(출처=엠넷 방송 캡처)

송민호가 랩 가사 논란에 대해 사과한 가운데, 대한산부인과의사회는 원칙적이고 공식적인 사과를 원한다고 공식 입장을 밝혔다. 

대한산부인과의사회 조병구 총무이사는 13일 이투데이에 “송민호가 SNS에 사과의 글을 올렸다는 것을 안다. 하지만 SNS는 개인적인 내용을 적는 것이지 공식적인 사과로 받아들이기는 힘들다”며 “YG 엔터테인먼트의 공식적인 사과도 요구하는 바이고, 방송통신심의위원회에서도 이 부분이 안건으로 상정돼, 정확한 내용을 파악해줬으면 하는 바람”이라고 말했다.

조병구 이사는 “이미 송민호의 소속사인 YG 엔터테인먼트에 공문을 보냈다. 성의 있는 사과와 해명이 필요하다”고 덧붙였다.

아울러 그는 “방송의 책임도 크다. 사전에 가사를 확인하고 걸러낼 수 있는 부분이 있다고 본다. 2-3일 정도 YG, 방송통신심의위원회, Mnet 측의 입장 변화를 지켜보면서 대응 방안을 검토할 계획”이라고 설명했다. 

그는 “사람은 누구나 실수를 할 수 있다고 생각한다. 랩 가사가 실수라면 그럴 수 있다고 생각할 수 있지만, 만약 실수가 아니라면 그냥 넘어갈 수 없다”면서 “방송 이후 대한산부인과의사회 3800여 의사들의 항의가 거셌다. 특히 여의사의 반발이 심해 우리도 예의주시하고 있다”고 언급했다. 

이날 송민호는 위너 공식 페이스북에 “안녕하세요. 위너의 송민호입니다. ‘쇼미더머니4’를 통해 논란이 된 가사에 대해 진심으로 깊이 반성하고 있다. 너무 후회스럽고 죄송스럽게 생각한다”고 사과했다. 

이어 “쟁쟁한 래퍼들과의 경쟁 프로그램 안에서 그들보다 더 자극적인 단어 선택과 가사를 써야 한다는 부담감이 잘못된 결과를 초래한 것 같다. 정신을 차리고 나니 방송에 나온 저의 모습이 얼마나 잘못되었는지 한없이 창피하고 부끄러웠다”고 반성했다. 

송민호는 지난 10일 방송된 ‘쇼미더머니4’에서 ‘MINO 딸내미 저격 산부인과처럼 다 벌려’라는 랩 가사로 여성들의 분노를 자아냈다. 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

와우쩐다
8년 전
머그르르  다사용중인닉네임..
워.....진짜화난듯
8년 전
인빈희두  7 in 1
그래야지 진짜
8년 전
同級生  쿠사카베X사죠
캬 샤이다....잘한다잘한다
8년 전
계속 강하게 나가주길
8년 전
대박...
8년 전
INFINITE.  7 in 1
우와 강경대응이다...
8년 전
IF YOU.  이프유와 맨정신
결국..
8년 전
굿잡~~bb
8년 전
오 세다 이럴거 같긴했지만
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
일 잘한다
8년 전
예아 사이다
8년 전
소속사 진짜 빨리빨리 안하고 뭐하는거지
8년 전
일 더 커지기 전에 빨리 사과하고 피드백하는게 좋을듯
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
와우
8년 전
민윤기(23).  더사랑해
와우 쩌는구만 이래야한다고생각함
8년 전
복숭아향  틴탑애낌, 핫바
워후
8년 전
ㄹㅇ 사이다ㅋㅋㅋㅋ페북 사과해놓은 것도 보니까 완전 둥글게 사과해놨더만. 자가가 여성을 욕하는 가사를 썼고 모든 여성분들한테 죄송하다고 확실히 사과했으면...
8년 전
8년 전
넌 나의 Everything  너는 내 배꼽 ~♪
저쪽은 길게 성명서를 냈는데, SNS에 저렇게 쓰는건 좀 아니라고 봐요..
8년 전
8년 전
8년 전
올바른 반응이라고 생각합니다. 제대로된 사과 받기 전까지 세게 나갔으면 좋겠어요.
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
진짜 궁금한데 제발 와이지는 이번 일 뿐만 아니라 문제가 생길때마다 공식입장 내는게 왜 이렇게 느려여..펭..훌쩍....
8년 전
이요르  VIXX
오....
8년 전
와우~~
8년 전
Toxin  톡신
와 진짜 시원하다
8년 전
오...
8년 전
SUHOPLANET  준면아사랑해♡
이렇게나가야 다시는 안그럴듯.랩퍼들 ...
8년 전
찹쌀떡궁합  BIGBANG ♡ EXO
진심 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이지 뭐하냐 얼른 공식사과문이랑 사과영상 안내놓고
8년 전
와 쎄다
8년 전
강하게 나가시는듯 진짜 화나셨나봐요 다들
8년 전
빅스의 개  (윙크)
키야~~~~~
8년 전
잘한다
8년 전
하라는  공부는 안하고 카라가 되었다
와 진짜 사이다 진짜 큰일인데 글로말고 말로 사과하셨으면 좋겠음...진짜 진지하게...
8년 전
(/^o^)/♡  우리앞길거~의꽃길급
사이다
8년 전
윤아이  안나라수마나라
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이다!!!!!!!!
8년 전
오~~~~~~~~~~~~~ 계속 저런식이면 그냥 고소 했으면..
8년 전
세훈성애자  내앞에서세후니까지마
쓰프라잍 쌰워!!!!!!!!!!!
8년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
MINE&KON  허나 프사는 마영전
워우 역시 쉽겐 안넘어가쥬?
8년 전
오 쎄다 열~~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
워...
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
쫘란다
8년 전
오호...
8년 전
일이 되게 커졌다..! 경솔하긴 했어요 제대로 사과하셨으면..
8년 전
sns에 올리는 건 아니죠 큰 문제인데
8년 전
냥덕  흥순워더
유투브에 사과영상이라도 올리길..
8년 전
우민사마  쏭지 짱똥
오 센데~
8년 전
OXOXO  들어와 들어와
사이다
8년 전
강하게 대응해야한다 생각
8년 전
우리나라 이십대 여성 자궁질환이 선진국이나 일본에 비해 높은ㅈ이유는 산부인과에대한 사람들의 잘못된 인식 탓이 커요..적어도 스무살 이후부터는 의식적으로라도 검진은 받아보는게 좋은데..특히 다이어트 많이 하고 스트레스 많이 받는 여성 분들은..자궁질환은 아차 하고 시기 놓쳤다가는 최악의 경우 암으로 발전할수도 있어요..
8년 전
인빈희두  7 in 1
8년 전
오늘 검사하고 왔는데 뿌듯하네요!
8년 전
우민사마  쏭지 짱똥
진짜 한번도 가본 적 없는데 가봐야겠어요.. 급 걱정되기 시작함
8년 전
남매  EXO
흐억 일 엄청 커졌네
8년 전
와...
8년 전
오 대박
8년 전
이렇게 강하게 해야지 진짜 제대로 된 공식사과문 올리시길
8년 전
와이지에서 빨리 피드백 하시길
8년 전
당연함. 공문에 대한 대응이 sns라는게 말이 안됨.
8년 전
The Breeze Of Sea  박효신
제발 좀 피드백해라 와이지
묵묵부답으로 일관하지말고
지들 고깃집홍보는 오지게 잘하더만

8년 전
에이프릴 소민  데뷔좀
많이 화나셖나봄
8년 전
당연한 반응임
8년 전
오우 그렇군요
8년 전
대박..
8년 전
종인아일루와  몽구짱구짱아♥니니
진짜 사이다 당연한 결과임
8년 전
Bell  ▩▩▩
사이다 와...
8년 전
더강하게 나갔으면 좋겠다...
8년 전
B.I
그렇게 됐구나
8년 전
Lounge Chair  by C.Eames
의대나온 사람들 굳이 열받게 하니 저런일이 터지지...
뭘 잘했다고 건성건성 키보드 몇타 치고 넘어가려고 하는지,
심지어 그것도 본인이 친건지, 아니면 홍보팀 막내가 커피마시면서 친건지 알 방법도 없고.
어차피 이렇게 된거 깔끔하게 법대로 나가는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

8년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
와이지는 왜 소속가수를 보호를 안해주지
8년 전
G - D R A G O N  우리다시돌아갈수는없을까아아
제발 와이지 일좀해라 제발 이런적 한두번이아니야 왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
당연히 그래야한다고 생각함
8년 전
사이다bbbbb
8년 전
저렇게 강경대응하는게 맞는거같음..
8년 전
요환  진호야, 그때의 우리는
크으으으으
8년 전
요환  진호야, 그때의 우리는
저랑 가취 스프롸잍 샤월 하실래요?
8년 전
와 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의협을 왜 건드려요 그니까...
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
진짜 사이다다 와이지 설마 또 침묵 하는 건 아니죠?
8년 전
진심 사과할꺼면 좀 제대로 하시지....장동민씨가했던 사과의요약본보는줄.... 자신이왜잘못했는지가아니라 무엇을 어떻게잘못을하셨는지 쓰셔야죠 그리고 누구에게 사과하시는건지 분명하게써주시고 마지막에음악으로 보답하겠습니다는 빼셨으면... 사과문에 그걸 왜쓴건지 모르겠어요 차라리 앞으론 신중하게 가사를 쓰겠습니다 혹은 깊게반성하고 자숙하겠습니다 이렇게쓰셔야되는거 아닌가...
8년 전
22222 아무도 보답을 바라지 않았는데 대체 왜 그런 말을 쓴 건지...
8년 전
그니까요...사과받으실분들이 다 본인의팬도 아니고 일반인들이 대부분일텐데...
8년 전
SNS에 사과문 올린 것 부터 보고 기가 차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만 공간이 공간인지라 못하는 말들이 많네요... ^^
8년 전
당연한거지ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 법대로 고소갑시다
8년 전
의사협회는 그렇게 만만한 곳이 아닙니다. 의대나와서 의사라는 프라이드 가진 콧대 높은 곳이고 파워도 만만치 않아요. 그 사람들이 모여서 성명 발표했는데 sns에 몇 자 올렸다고 사과라고 생각할까요?
8년 전
3 그 중 의학계 법조계 여러의미로 대단하죠
8년 전
콰콰콰쾅  폭발!
안그래도 산부인과 인식 좋게할려고 캠페인도 벌이고 노력해왔는데 갑자기 저런사건이 빵 터지니까 화가날수밖에 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한심..  정신차리렴
와 세게나간다
8년 전
사이다
8년 전
역시 의사협회
8년 전
찬열쓰치열쓰  준면이생일좋은느낌~
오오오
8년 전
갤럭시 너 혹시  ♥빅뱅위너블락비♥
진심 와이지 지금 뭐하냐 공식 피드백은 왜 안하는대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일 좀 해아 이런건 빨리빨리 신속있고 정확하데 진심을 다 해서 사과 해야한단 말이야
8년 전
흑덮세훈  진리지 말입니다.
사이다
8년 전
이럴줄 알았음
8년 전
어후 속 시원하다
8년 전
하이고 일이 점점 더 커지는듯 일단 엄청나게 배운사람들이고 자존심도 강한 사람들 많을텐데 ㄷㄷ
8년 전
잘한다잘한다
8년 전
일겅
8년 전