공지가 닫혀있습니다 l 열기
첼시의신ll조회 112986l 12
이 글은 8년 전 (2015/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7년간 연습생으로 있다가 서바이벌 탈락한 짠내나는 연습생.jpg (잘모름주의/짠내주의) | 인스티즈

스타쉽 엔터테인먼트에서 했던 서바이벌 NO MERCY에 나온 노윤호(20)

중학생때 스타쉽에 캐스팅 되서 5년간 보컬로 연습했지만 중간에 성대결절로 노래도 뭣도 못하는 상황이 옴

하지만 꿈을 포기하지 않고 랩으로 틀어서 2년간 랩퍼로 연습함

(팬들 블로그보면 스타쉽에서 엄청고생했다네요 개타쉽이라며 엄청 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ)

씨스타의 효린보다 더 먼저 스타쉽에 들어왔고

보이프랜드가 데뷔할때도 스타쉽에 있었다고 합니다

그리고 겨우 서바이벌로 데뷔할 기회가 왔는데 처음 열두명의 연습생이였는데

열두명 중 랩하는 애만 4명있었고 한명이 탈락하고 나서도 추가 연습생으로 랩퍼 한명을 끼워버림

처음부터 랩하던 애들(언더에 있던 애도 있었고 위너 송민호 사촌동생도 있엇고...) 사이에서 2년전 겨우 랩을 시작한 애가 4명 중 살아남긴 어려웠을것

애초에 데뷔시킬마음이 없었던건지 무대시작하기 전부터 랩실력이 별로라며 기를 꺾어버리질 않나

결국 나중엔 탈락시켜버림

탈락되고 떠도는 소문에 의하면 에스엠에 캐스팅됬다는 말도 있던데 아닌 것 같고ㅠㅠㅠ 여전히 스타쉽에 남은 건지 잘모르겠음

탈락하면서 하는 소리가 그래도 자긴 아직 스무살이라며 오히려 형들을 위로 해줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년간 연습생으로 있다가 서바이벌 탈락한 짠내나는 연습생.jpg (잘모름주의/짠내주의) | 인스티즈

쓰니가 열심히 밀던 친군데 탈락해서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 노머씨에서 제가 밀던 애들은 다 떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤호가 저렇게 씨ㅂ덕상인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리는 로우톤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼른 데뷔해버렿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

너의 색에 물들다  지나가던 잡덕입니다
헐 짠내ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
헐 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 진짜 잘생겼는데...
8년 전
찬열(EXO)  김종대
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
표지훈 (1993.02.02)  지훈아사랑해
헐댑박....아니덕후몰이할멤버를왜...
8년 전
Nick Robinson  Jurassic world
윤호 석원 기현이 밀었었는데...
8년 전
명곰이  7 in 1
허류ㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노머씨에서 노윤호 겁나 응원 햇는데 진짜 아쉽..
8년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 왜 못했지
8년 전
하기와라 유키호(萩原 雪步)  구멍 파고 묻혀있을게요..
흥해라!!!!
8년 전
진짜...아쉽다.....
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...저런분이계셧다니...헐......
8년 전
다이아보다 빛나던 너의 그 눈동자에 치얼스★☆  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
헐......꼭 잘됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍지수  SEVENTEEN
헐....안하잖아...데뷔...
8년 전
헐 ㅠㅠㅠ
8년 전
10덕터지게생겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아쉽다ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 힘들었겠다...ㅠ
8년 전
헐 잘생겼다....
8년 전
헐 꼭 잘됐으면 좋겠네여..
8년 전
고양이 버스  슈퍼주니어
헐 너무하다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열미의 마미  찬열이 결혼상대
제발 내 최애여서 데뷔만을 기다렸는데....
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋은그룹 만나서 멋있게 데뷔해서 성공하세요!!화이팅!!
8년 전
와 입덕할뻔....완전 내 스타일ㅠㅠ
8년 전
찌통
8년 전
규까살  수줍
데뷔해 짝
8년 전
The Time Goes On  선주경 비와이
윤호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 윤호랑 건희 데뷔 할 줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  대박날거야 너도나도

8년 전
데뷔하면 진짜 열심히 밀어줄자신있는데....아 정말 제 타입이시네여
8년 전
호미빙  유상무사장인데요
진짜 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예의  열매
아 진짜 지치겠는데 지금까지 버티면서까지 하는 말이 아직 스무살이라는게 너무 대단하다 잘 됐으면 좋겠다 진심으로
8년 전
근육불끈강인  불끈 ♨
ㅠㅠㅜㅠ우울 잘생겼는데
8년 전
잘생겼다....bb빨리데뷔했으면좋겠다ㅜㅜ
8년 전
꿀윤기(23)  눈깜짝할새2학년이돼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 노머씨 챙겨봐서 알아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 탈락해서 맴찢ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
마왕(king of darkness)  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
이름이 성공할 이름이네 엉엉 꼭 데뷔하세요 화이팅
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
귀엽게 생겼당
8년 전
다른회사가라,,ㅠㅠㅠㅠ 더잘될수있을거같은데ㅠㅠㅠ
8년 전
gongchanida  신동우 생일 개축하
아이고ㅜㅜㅜ안타까워라 완전 덕후몰이상ㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 데뷔하길 바래요!
8년 전
잘생겼다....
8년 전
헐....
8년 전
많은소속사들이서바이벌자꾸하는데..좋은점도있지만 무대한번으로 몇년간고생한애들 떨어트리는건진짜속상한일인듯...ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
이호원(25)  BAD
헐 잘생
8년 전
SHOW ME THE MONEY  쇼미더머니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ노윤호진짜볼때마다안타까움..
8년 전
왐.......♥
8년 전
진짜 스엠에서 데려갔나요??
8년 전
개타쉽....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리반에선 여전히 윤호오빠로 아이돌임 bbb
8년 전
윤호오빠 데뷔해써요!!!!!!ㅠㅠㅠ
7년 전