공지가 닫혀있습니다 l 열기
FINITEll조회 16401l 2
이 글은 8년 전 (2015/7/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

SM루키즈 마크  sm최고귀염둥이
아ㅜㅜㅜㅜ..
8년 전
大國男兒  이인준워더
진짜 아빠분한테 욕하는거 이해 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 딸을 사랑해서 하는 애정표현인데 그게 딸이 크게 받아드리고 그래서 그런거같은데
8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
근데 방송봤는데 애정표현을 너무 강압적으로 해서 그런것같아요.
애가 싫다고 자꾸 그러는데도 강제로 안으려하고
잡아끌고 그랬거든요.

8년 전
크게 받아드리고 아니고는 남이 판단할게 아닌거같네요 본인의사가 제일 중요하죠 직장상사가 여직원 엉덩이를 만지고 여직원이 수치스러워하면 왜 크게받아들이냐 너가예뻐서그런건데 나는 죄가없다 이런거랑 뭐가 다르죠..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제말은 성추행범과 아빠로써의 시선을 달리해야한다가 아니고 남이 당하는자의 의사을 맘대로 판단하면 안된다는 거예요
8년 전
22222222222자기가 낳은자식이라고 막대하면 안돼죠..인간대 인간으로서 생각을해야함
그렇게 따지면 데이트폭력은..사귀는사이니까 막대해도 된다 이뜻이랑 같은거네요

8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
스킨십하려는 아빠의 의지보단 스킨십받는 딸의 생각이 더 중요하다 생각해요
8년 전
105동 704호  비스트 비투비
안타깝다...
8년 전
동상이몽은 해명글같은거 보면 자극적이게 각본하는게 너무 심함
8년 전
근데개인적으로큰딸보다작은딸의의견이듣고싶네요
8년 전
표 지훈  경이로운탄생
작은딸도아빠가스킨쉽이너무심해서그런거지아빠가싫은게아니라고방송에서얘기했어요!
8년 전
헐... 아빠가 딸한테 애정표현하는게?
8년 전
저게 작은딸이면 몰라도 큰딸 입장인데 잘모르겠네요
8년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
결론은 방송국이 너무 자극적인걸 원해서 연기를 한거라는 내용이네요
8년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
동상이몽도 빨리 폐지 됐으면....
8년 전
Genneo  Think About Us
문제가 많네
8년 전
꽁지철  공배우
멀쩡한 가정 억지로 이상하게 만들지 말고 진짜 고민있는 가정이 나왔으면 좋겠네요..ㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ빨리폐지....
8년 전
  조심하세요
오해해서 너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족분들 부디 상처받지 말고 계속 화목하시길... 동상이몽은 제발 정신차리고
8년 전
호시기열세마리치킨  세븐틴 호시
해명 잘한것 같다 동상이몽은 조작없는 줄 알았는데 어느정도 조작이랑 편집이 있었다니 안타까움...
8년 전
상처가 얼마나 클까....
8년 전
고민으로 나왔던 여자애 초등학교 친구였는데 진짜 착한애였어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무슨일이 있었던 내가족 내부모님 욕하는건 장말 못참을 일인데
8년 전
EXO―K 찬열  LOVE ME RIGHT
안타깝다 어유....
8년 전
동상이몽 원래 자극적으로 더 조작(?)함 ㅇㅅㅇ
8년 전
아구....ㅠ
8년 전
난 오히려 보면서 저 가족이 부럽던데....
아빠랑 집에서 말 한마디도 안해서

8년 전
경수인데요  지은인데요
동상이몽 저번에도 조작하더니.. 답없는 듯 고민을 풀어주는 게 아니라 고민을 만들어주네
8년 전
재밌게보는 프로그램인데ㅠㅠㅜ안타깝다ㅠㅠㅜ
8년 전
동상이몽 보면서 악마편집 장난아니겠구나 싶었음.....
8년 전
이런 프로그램은 재미를 위해서 너무 자극적이고 조작질이 심한것 같음...폐지가 답
8년 전
이정호  아프리카TV리브왕♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 그냥 동상이몽이 평가를 하는게 마음에 들지 않는다. 그저 같이 이야기를 하고 아, 이럴 수도 있구나 하는게 좋지. 이건 뭐...
8년 전
오륜학생 힘내요! 앞으로도 바른길만보고 가세요~
8년 전
점. 정국  뀌요워
동상이몽에 나왔던 가족들 거의 욕먹는 듯하다
8년 전
점. 정국  뀌요워
솔직히 가족분들은 잘 지내고 있는데 왜 네티즌들이 더 난리 피우는지 하나도 모르겠다
8년 전
그러니까요 너무 자극적이게 이야기를 작가들이 만들어서 그런거 같아요..
8년 전
아.. ㅠㅠ그랬꾸나....ㅠㅠ많이 상처받으셨을듟 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖짜 심했다 맨위에 써져있는말들 ㅠㅠㅠ
8년 전
욕 진짜 많이 먹던데..
8년 전
정도가 지나쳤다.. 저런 악플들은.
8년 전
전원우여친  세븐틴 전원우
동상이몽 이번편을 못봤는데 나도 아빠랑 뽀뽀하고 스킨십하는데...?!뽀뽀는 자주는 아니지만...허헣
8년 전
KooTV   방탄
오 사이 되게 좋으신 것 같아요!
8년 전
전원우여친  세븐틴 전원우
아하하핳 아빠가 스킨십을 좋아하시고 어렸을때부터 하다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 잘안하지만...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아ㅠㅠ
8년 전
그니까요...우리집 아부지도 딸바보라 비슷해서..격공했는데 사람들이나 전문가나 이상한 사람으로 몰아가서
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.8.15 5:19)
8년 전
빅스의 개  (윙크)
제 생각에는 가족문제가 아니라 그걸 해석하는 패널들이 문제였다고 생각함
8년 전
KooTV   방탄
222 패널들이...
8년 전
빅스의 개  (윙크)
뭐라 그랬더라? 아빠를 위해 당연히 해줄수도 있다는 얘기도 나왔고 아빠들은 자식들의 신체부위중 무조건 한곳은 좋아한다는얘기도 나왔덩걸로 기억함
8년 전
헐....
8년 전
그거는 아버님께서 뽀뽀하고 싶다는 걸 키스라고 잘못 표현하신 걸로 기억해요! ^.^
8년 전
아 진짜요? 이 댓글 안 봤으면 오해할 뻔했네요
8년 전
빅스의 개  (윙크)
앗 슬쩍슬쩍 봐서 제대로 못봤ㄴ요! 수정하겠스빈ㄱ!
8년 전
샤이니만능열쇠키!  징짱생일징짱축하해♡
키스는 뽀뽀하고 싶다고 하는 말이었는데 말실수로 키스라고 하신거 아닌가요?
8년 전
∀ΔΣ와 ∀Σ  오래보자 비스트
와중에 제작진들 무섭다.... 카톡으로 이거해달라 저거해달라해서 방송 만들어놓고 카톡은 다 지우게했다는게 진짜...
8년 전
KooTV   방탄
작은 딸이 이해가 되는 게 사춘기면 그럴 수 있다고 느낌 자기는 아빠가 좋은데 사춘기때문에 그런 일은 몇 번 있을 것 같아서... 나도 사춘기 때는 아빠랑 말 섞고 그런 거 피했는데 지금은 아무렇지도 않게 손잡고 아빠랑 잘 지냄 굳이 제 3자가 나서서 이상하네 뭐네 할 내용이 아닌 것 같음 자기 가족의 일인데...
8년 전
KooTV   방탄
방송 안 보고 내막도 잘 모르는 사람들이 더 난리... 저 가족의 일이니까 네티즌이 왈가왈부할 일이 아님
8년 전
지원영  우헤요남주강승윤
2222 제대로 방송보시지도 않은분들이 그런식으로 말하니까 더 답답
8년 전
큰딸말구 작은딸 입장도 보고싶네요
8년 전
딴말이지만 원래 가정내 폭력은 피해자만 입 다물면 화목
8년 전
허 영생  제대일 150730
아빠가 딸을 성폭행 하는거다 라면 아버지가 방송이 아니라 경찰서에 갔어야죠...
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 그냥 프로그램 보면서 애가 쫌 예민하네 이렇게 생각하고 아빠가 참 좋은분같다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ다른반응보고 깜짝놀람 어떻게 딸같아서 만졌다는 성폭행범이랑 진짜딸을 사랑해서 뽀뽀하는 아버지를 똑같은 취급할수있는지 하나도이해안갔음 나는 지금도 더우면 거실에서 아빠랑 같이 자는데 왜 저렇게 반응하는지 모루겠음 물론 딸이 사춘기라서 예민한건 이해하는데 아버지가 성희롱을 한것도아니고 성폭행을 한것도아니고 손잡고 어깨동무하고 허벅지에 손올리고 예뻐서 엉덩이 두들겨주는게 왜 욕먹을짓인지 모르겠음 패널로 나오신 배우분이 한말처럼 그 대상이 옆집 딸이면 큰일 인거지만 그리고 아버지가 어머니한테 소홀한것도아니고 그냥 가족을 전체를 다 사랑하는 아버지같은데 왜때문에 욕먹는지 모루겠음 ㅇㅇ 가족을사랑하는마음을 그딴식으로 받아들이는거야 말로 음란마귀아님?
8년 전
8년 전
정말 답이 없는 프로그램. 시청자와 출연자에게 엄청난 폭력을 가한 거예요. 제발 폐지되길
8년 전
  밟을까
동상이몽 보면 항상 좀 일상이라고 보기는 어려운 장면들 많았는데 결국엔 짜여진 거였구나...
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
C(탄소)  방탄슈스단 사랑해
피해자요...?
8년 전
처음 몇 줄 댓글은 너무 자극적인데 저런 댓글 본적도 없었는데 보고 나니까 기분 이상해짐
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
8년 전
지원영  우헤요남주강승윤
가족사를 제3자가 과장되게 표현하니까 문제가 되는거지 왜 다들 한마디씩 못해서 안달
8년 전
저기에 전문가인 패널없어여?예를들면 그...우아달에 나오는 그 의자선생님 뭐 그런 전문가가 한명도없어요?
8년 전
남의 가정을 저렇게 욕하고 싶을까.... 자기 가정사도 아니고 남 가정사를...... 이해가 안 된다.... 얼마나 속상하겠어.... 와.....힘내시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동상이몽은 진짜 대본 쩌는데 그걸 모르시고 욕하시는 분들이 너무 많음 진짜로 작가분들이 ~ 해달라고 엄청 이야기 꾸미는데
8년 전
방송나가지말지...충분히 논란의 여지가 보이는 주제였는데도 작가가시키는데로 다했다는것도 좀.. 문제있는 가정까진 아니지만... 아버지가 딸과 스킨십을 줄였으면 좋겠음.. 돈주고뽀뽀하는것도 저렇게 심한 생각까진안들었지만 좋은 방식은 아닌듯.. 이번엘로 너무 상처만 받지 말고 딸의 입장을 좀 이해해주는 계기가되면좋겠음
8년 전
그냥 해명하면 아 그렇구나 하지 끝까지 물고 넘어지려고
8년 전
신뢰  SM&YG&AOMG
22222222해명을 해명으로 받아들이지못하고 끝까지 여기서도 동생입장동생입장 하시구..
8년 전
나도 사춘기를 겪었지만 작은딸이랑 비슷했음 아빠는 첫째가 아들이고 둘째는 늦둥이에 딸이니까 더 예뻐해주시는데 사춘기 때 싫다고 아빠 밀어내다가 사춘기 끝나도 아빠가 그대로 사랑해주시고 하셔서 내가 더 스킨십하고 그러는 중인데... 방송은 방송으로 즐겨요 그냥... 진짜 사나이도 예능인데 뭐 어때? 하면서 왜 이건 그렇게 물고 늘어지는지 이해 못 하겠다
8년 전
헐 어떡해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
안녕하세요도 그렇고 개개인의 가족 문제가 방송 타는건 안 좋은 것 같음.. 차라리 우리 아이가 달라졌어요 처럼 전문가가 나오면 상관없는데 비전문가들이 남의 가정사에 이래라 저래라 하다 보니 오해도 생기고 문제가 되는 것 같음.
8년 전
저도 아빠랑 스킨쉽 되게 자주하는뎅...포옹은 기본이고 볼뽀뽀 입뽀뽀도 하는뎅...
8년 전
이거 실제보다 과장이 많은 경우도 허다하고 제작진들이 촬영 과정에서 요구하는 것도 많아요. 실제보다 더 많이 과장이 되어야 사람들이 더 관심을 가질 테니까요. 문제가 많은 프로그램인 것 같습니다.
8년 전
이진기(891214)  늘 이자리에
아빠가 싫은건 아닌데 스킨십이 부담스럽다면 아버지가 스킨십을 줄이시는게 맞다고 생각하는데... 싫다는데 굳이 하는거 스트레스에요 진짜
8년 전
맴찢...
8년 전
그 가족이 해명했는데 더이상 뭘..
8년 전
너랑나랑행쇼  기승전승호
동상이몽이 잘못했네... 힘내세요!
8년 전
JYJ 재중  1986년 01월 26일
저는 가장 충격이였던게 딸 침대에 같이 누운거.. 평소랑 안방 침대는 크니까 아빠랑 같이 눕기는 하는데 나 눕기에 딱맞는 침대에 몸 딱 달라 붙게 같이 눕는건 저도 별로.. 엉덩이 톡톡 때리는거는 괜찮은데 허벅지에 손 올리는것도.. 근데 저는 이렇게 별로라고만 생각했지 이렇게 논란이 될 지는 몰랐네요.. 댓글 제가 봐도 너무 심했어요
8년 전
방송을 안봐서 어떤 분위기에서 진행되었는지는 모르겠지만, 자녀분이 싫어한다면 아버지께서 스킨쉽 정도를 조금 줄이시는게 좋을 것 같아요. 한데 부모와 자녀간의 스킨쉽의 정도는 정말 가정마다의 차이이지 정해진 범주가 있는 것이 아니라고 생각해요. 저도 지금 이십대 초반이지만 아직도 아빠와 껴안고 볼에 뽀뽀하는 정도의 스킨쉽을 합니다. 고등학교 이삼학년까지는 입에 뽀뽀하는 것도 자연스러웠어요. 어디까지나 가정마다의 차이인 것이지 자신과 다르다고 해서 손가락질 받을 이유는 없다고 생각해요..
8년 전
루이 톰린슨  원디렉션
신청도아니고 섭외였다니.. 이것부터문제인듯
8년 전
7seasons  Well done
동상이몽이 노렸네요 일부러 자극적이게 방송보내려고..딸을사랑하는 아빠의행동이 한순간에 성폭행범소리를 듣게만들다니 가슴이아프네요 둘째딸도 그럴의도는 아니였던거같은데
8년 전
너무해ㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 상처 많이 받았겠다..퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
VIXX♡  BTOB Apink JYPE♥
이런건 가족끼리 해결했으면 좋겠어요 방송 나오지 말고.. 폐지가 답
8년 전
진짜 욕하는 그런 사람들. ......어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Chic Ken  치킨/샹니/비투빅스
공인도 아니고 그냥 일반인 사연인데 뭘 그리 잡아 뜯는지... 이렇게 일 커질것도 아닌것같은데ㅋㅋㅋ 말 심한사람들 많은듯... 큰 사건이었으면 동상이몽이 아니라 그것이 알고싶다나 why에 나왔겠짘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
나도 성인되서도 여전히 아빠랑 뽀뽀하고 (입뽀뽀 볼뽀뽀 다함) 아빠랑 같이 잠도 자고 많이 안고 아빠 허벅지 베고 눕기도하고 아빠가 내허벅지 베고 눕기도 하고 그런데 나도 성추행 당한거임????
어떻게 남이 만지는거랑 내 부모가 만지는거랑 동급으로 놓을수가 있지???
학교다닐때고 막 아빠 싫다고 하는 애들 이해 안가고 그랬는데 막말하는 사람들 진짜 이해안간다.

8년 전
저도 이거 봤는데 솔직히 가족끼리 스킨십을 하더라도 서로 싫지만 않으면 뽀뽀까지는 상관없는데 아이가 가장 친한 친구가 울 때 안아주지 못할 정도면 아버님이 스킨십을 조금 줄이도록 노력을 해야 할 것 같아요. 아마 대부분 사람들도 느낄 거예요. 그리고 악플러들은 본인이 인 마냥 욕을 쓰지 말고 한 번 더 생각하고 조언을 해줬으면 합니다.(제가 말할 자격은 안되지만 조심스럽게 쓰고 갑니다)
8년 전
백승찬내남자  엽기적인그녀
방송 나온거 후회할듯..그냥 아버지의 스킨쉽이 너무 과해서 조금 부담스럽다는 고민으로 나온거 같은데 사람들 확대해석이 너무 심함... 안타까울뿐 ㅠㅜ 오히려 제3자들이 저 가족을 망치는건 아닌지 걱정됨..
8년 전