공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
극한직업ll조회 49964l 3
이 글은 9년 전 (2015/7/23) 게시물이에요

엑소팬들이 화날만한 타오솔로앨범 노래가사 일부 | 인스티즈

(영어가사가 아니고 중국어 가사를 영어로 해석했을때의 뜻입니다.중국팬이 해석한거라 문법이 틀릴 수 있어요. 

노래제목은 T.A.O 이고 중국에서 낸 노래이기때문에 한국에서는 음원이 없습니다.) 

아래가 중국어 가사

엑소팬들이 화날만한 타오솔로앨범 노래가사 일부 | 인스티즈

추천  3

해석..!...해석이필요해..
9년 전
나는 나의 끈기를 믿는다
나는 나의 선택을 믿는다
그것이 떠나려고 할 때 나는 자유에 대해 알았다
내가 떠났을 때 왜인지 알았다
지금 나는 돌아왔다
어색하지만ㅠㅠㅠ대충 이런 의미예여..

9년 전
바비밥이  삐까
해석좀요..
9년 전
민석이랑백년가약  사랑한다 민석아
(징무룩)
9년 전
누가 한국어 해석좀요....내 해석을 못믿겠어...
9년 전
해석이필요해...!
9년 전
해석 좀 해주세요 누가 해석 좀..
9년 전
누가 해석좀ㅎ...ㅎ...
9년 전
무슨 뜻이에요...?
9년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
너무한다...아오
9년 전
오세훈’  준면이생일좋은느낌~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다진짜대단하다
9년 전
마마무  아직 난 겁이나
헐.........
9년 전
라즈베리 와플  지금부터 키스 할 거에요
해석좀!!!!!!!!
9년 전
대단하다
9년 전
해석쫌...해주세요...
9년 전
곽정욱  군대갔어요...
난 내 관점을 믿고
난 내 선택을 믿어
그것이 떠났을때(?)
난 자유를 이해해
내가 내자신을 남길때 (?)
난 이유를 이해해
이제 내가 돌아왔어

이거 맞아요?????????????

9년 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Love me like you do  You're the light
난 내 관점을 믿고
난 내 선택을 믿어
떠나올때
난 자유를 이해해
내가 내자신을 남길때 (?)
난 이유를 이해해
이제 내가 돌아왔어

9년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
내가 떠날때가 맞는거같아요!
9년 전
배신감.......
9년 전
디오(D.O)  기맘빈
타오는 진짜 성공하겠다
9년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
내 신념을 믿었고, 내 선택을 믿었어.
작별의 순간 나는 자유란 걸 이해했어.
나 홀로 나와 이유를 깨달았어.
이제 내가 돌아왔어.

9년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
화양연화pt.2  인생은희망이여@-@
ㅇ헐..
9년 전
벚꽃머리  이진기

9년 전
执着를 고집으로 보시는 분들도 있는데 중국어에서 zhizhao는 집착보다는 어떤 일을 끝까지 밀고나가는 의지?추진력?을 의미하는 거라....
懂得了要为什么가 해석에 따라서 왜 이유가 필요한지 이해한다는 뜻일 수도 있을 것 같은데 중국분이 영어로 옮기셨다는 가사보면 understand why라고 되어있어서 저 해석이 맞는것같아여.................................후아...........

9년 전
Gㅡ DRAGON  우리빅뱅찾았어요!
하......
9년 전
저게 노래 시작하고 첫 가사고 그 다음가사가
巅峰的路线我的单行道
최고의 길, 나의 일방통행로
所有的阻碍都越过
모든 장애물을 뛰어넘어
That's my one way out (un)
Everybody un come follow me
I am T.A.O

9년 전
Gㅡ DRAGON  우리빅뱅찾았어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
9년 전
2절 가사는
因为不信注定
운명으로 정해져있음을 믿지 않기때문에
我会让自己证明的
나는 스스로에게 증명해 보일거야
以前丢失掉的时间
이전에 잃어버린 시간
在回不来的生命
다시 돌어오지 않을 삶
过去的那部分记忆
과거의 그 부분의 기억
不想再回想起来了
다신 생각나지 않았으면 좋겠어 (원문은 다시 생각하고 싶지 않다)

9년 전
one love 在哪里呢
one love 어디에
寻找 找不到呢
찾으려해도 찾지못했니
真 心换真心
정말로 마음은 진심으로 변해
可以相信吗 哪里 哪里
믿을 수 있니? 천만에

忘记那些过去吧
잊어버려 그 과거들
用我现在的状态
내 현재상태로
重新填满那空缺
그 빈 공간을 다시 채워
曾经的那些枷锁
예전의 그 속박들
不再被束缚 的确
다시는 속박되지 않아 확실히
永不消失的承诺
영원히 사라지지 않을 약속

이 다음은 최고의 길, 나의 일방통행그부분이네여
오늘 마지막 출근이라 집중해서 일만하려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
농노(20년차,수만마을)에게
깔끔하고 만족적인 하루이시길 바래요!

9년 전
백현a  백현아
다시 생각하고 싶지 않다니.. 와 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

퍼가요~♡  일촌 파도타기
난 내 고집스러움을 믿어
난 내 선택을 믿어
난 내가 떠났을 때
자유라는 것을 알았어
나 홀로 남겨졌을 때
나는 이유를 알았어
왜 내가 돌아왔는지

9년 전
퍼가요~♡  일촌 파도타기
이거 같네요 ㅋㅋ 하아
9년 전
트로이 시반  TRXYE
참 좀 그런게. 우이판 나갔을때 그렇게 싫어하고 왜 떠냤냐 우이판 언팔하고, 루한이 나가고 나서도 누가 뭐라고 하던 엑소를 믿으라고 했는데, 이건 좀 아이러니하네요. 차라리 레이처럼 아무말을 하질말던가.ㅠ
9년 전
열미베이비  마미 열미 데려가!
믿어달라고 말이나 하지말지..
9년 전
Automatic  Red Velvet
허...
9년 전
Ggom  스엠은 가리지 않아요
나 울어도 되는 부분?
9년 전
아하하하 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정택운여친  비포옴걸
타팬이고 타오에 대해서 잘 모르지만 저건 너무했다
9년 전
와 영어만 봐도 되게 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
Morning Coffee  재진이 자작곡!
내 신념을 믿고
내 선택을 믿어
떠날 때가 왔을 때
나는 자유를 이해해
나 홀로 떠나갈때
나는 이유를 이해해
지금 내가 돌아왔어

9년 전
내가 아파서 그런 거라는 말 듣고 얼마나 슬퍼했는데ㅋㅋ
9년 전
르꼬  께헷
아... 이제 그냥 지친다 (손수건으로 눈물을 닦는다
9년 전
영어를 읽을 줄 모른다.
9년 전
아ㅏㅏ아아아아아 빽은 안다ㅏㅏ 아냐 나우로 알아ㅏ 아이 엠도!! 오오
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
이 댓글 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여린  EXO
진짜 너무한다. 내 믿음의 대가가 이거라니..
9년 전
김종인 여자친구  엑소레벨우지
ㅋㅋㅋㅋㅋ내마상은 누가치료해주나
9년 전
포카에 왜그랬냐고^^....
9년 전
무섭냐  꽃피워주마
진짜...포카ㅜㅜ 그포카보면서 믿겠다고 생각했는데...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
푼제리  엘러뷰
헉쓰 포카에 뭐라고 했는지 알려주실수 있으신가용.. ㅠㅠ 궁금해서
9년 전
무슨일이 일어나도 자기를 믿어달라고 했어요 ㅋㅋ
9년 전
BTOB 육성재 (1995.05.02)  비투빅스
뭐라고하는거에요 .... ?
9년 전
난 내 고집스러움을 믿어
난 내 선택을 믿어
난 내가 떠났을 때
자유라는 것을 알았어
나 홀로 남겨졌을 때
나는 이유를 알았어
왜 내가 돌아왔는지

9년 전
헐 ... 너무하다 ㅜ 해석 감사합니다 !
9년 전
너무한다 상처.........
9년 전
하하하하하
9년 전
하하하..
9년 전
워후....
9년 전
쿠크박살....
9년 전
Scarlet Witch  Ariana Grande
....freedom?? Seriously??
9년 전
사랑아, 택운해  내 별님들 나라세
와.......세상에.......
9년 전
와....진짜 말이안나온다....
9년 전
Intro: 화양연화  민빠답없
ㄹㅇ 마상 진짜 믿었는데
9년 전
방구탄  뿡뿡
((((((((((내쿠크)))))))))))
9년 전
영무룩  엑소 에프엑스♥
아.....
9년 전
ㄱㅈㅇ  EXO
응원은 못하겠어. 그래도 아프지마 너가 엑소였을때 너에대한 걱정은 그것뿐이였으니까
9년 전
시림  
헐랭 저부분보다 다른 부분이 더 그런데... 다시는 생각하고 싶지 않다니...
9년 전
음지  양지가있으면음지도존재하는법
아 엑소 보고 싶다
9년 전
민피디천재짱짱맨뿡뿡  치명적인남자야ㅠㅠ
에효
9년 전
민피디천재짱짱맨뿡뿡  치명적인남자야ㅠㅠ
김형제는 무슨 죄냐..
9년 전
김민석 발표자료 완성판  실용음악의. .민석이의씹덕
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
자작곡인가요?
9년 전
해석..
9년 전
이게왜..??/화안나는데... 그냥 잘되길 바랄뿐.
9년 전
자연스럽게 해석하면

나는 나의 끈기를 믿고,
나의 선택을 믿어
내가 떠나온 뒤에
나는 비로서 자유를 알게되었어
나 스스로 떠나온 뒤
내가 왜 그랬어야 했는지 알게 되었지
그리고 지금 나는 돌아왔어

9년 전
도경수어깨태평양  우리앞길거~의꽃길급
마상...
9년 전
유니씽  유니씽이 한가득~
이제 중국어에서 回来가 제일싫어..
9년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  조심하세요
엑소이기로 했던 자신이 틀렸단 뜻이니까 자길 믿었던 팬들이랑 멤버들을 부정하는거나 다름없는 건가
9년 전
콩콩Y  콩콩님♥
이야.....((((쿠크))))
9년 전
내가 이전멤버들은 이해하고 존중해줬는데 너는 그게 잘 안될꺼 같애....
9년 전
쟂대세  에프티 샤이니 엑소
와 쿠크박살날듯.....
9년 전
제일 짜증나고 제일 화가 나고 제일 속상한건 상처받은 세훈이
9년 전
너의 자유에 방해가 됐다면 미안해 떠나지 않길 바랐던 것도 미안해
9년 전
떠난뒤에 .. 자유를 이해했다 ?
먼저 나간 메멉들을 히해했다 / ?-?

9년 전
레이는 멀쩡하게 잘 활동하고 있는데 불이익 생길까봐 걱정이네 ㅠㅅㅠ
9년 전
중국인이 다 그런 건 아닌데...
9년 전
맞아여...ㅠㅠ이미 배척하는 사람도 많아서 레이가 받을 상처 때문에 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해석이 필료해ㅐ......
9년 전
내가 소고기즈를 얼마나 좋아했는데................... 아 눈물날거같다
9년 전
ㅅl우민.  먼훗날의전설이될걸음
진짜 니가 제일 충격이야 황쯔타오..
9년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
참...
9년 전
((((((((((엑소엘))))))))))
엑소엘 많이응원해요....ㅠㅠ

9년 전
스웨덴 세탁소  이그조9※비스트컴백
아 현타...
9년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
아나...,... ,... .오늘도 생채기를 얻어가는 느낌...
9년 전
EXO9  ACK LIST ♥
저 노랑 밑줄친 가사.... 엑소팬여러분 말안해도 아실꺼라고 믿어여... 위아원!
9년 전
이그조련왕  ⊙♡⊙
현타
9년 전
회산데 회산 줄도 모르고 목 놓아서 엉엉 울었네요. 남는 건 상처뿐이라는 게 맞는 말이었네요. 가사 하나하나가 왜 이렇게 가슴에 콕콕 박히는지.. 어떻게 몇 년 동안의 행복했었던 추억을 저렇게 몇 개의 단어와 문장들로 짓밟을 수가 있죠? 아.. 마음 아파서 아무것도 못 할 지경이네요
9년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
9년 전
그냥 많이 안타깝다
9년 전
잘되길 바라
9년 전
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이 글을 클릭했을까ㅏ...
9년 전
아진짜싫어ㅋㅋ
9년 전
변뽀후  도경수 변백현
열스타 보니까 더 슬프다..이제 너가 중국에서 꿈을 이루길 바라
9년 전
아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마음아프다....
9년 전
권지용파란수트성애자  우리빅뱅찾았어요!
ㅎ............
9년 전
사랑스러미  비스트내남자
팬이 아닌데도 너무 속상하다...
9년 전
이렇게 편견이란 걸 하게 되는군요ㅋㅋ
9년 전
우리승리노래진짜대박핵잘해  우리승리노래잘하는데
에리들힘내세요....!
9년 전
그래 떠나줘서 고맙다 정말. 한때 너가 최애였던 나같은 사람들 심정만 알아줬음해..
7년 전