공지가 닫혀있습니다 l 열기
변배켠 'ㅅ'll조회 32871l 71
이 글은 8년 전 (2015/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새롭게 발견된 타오 왕따설 추가 증거들 | 인스티즈

왕따설의 증거로 돌아다니고 있는 움짤

마치 멤버들이 억지로 타오 무릎을 꿇리는 듯한 느낌이 듭니다

사실은 엠카 1위 공약이었던 인간탑 쌓기를 하기 직전

어떻게 하는 건지 알려주는 모습이었습니다

이게 왕따설의 증거로 돌아다니는 것을 보니 정말 어처구니가 없더군요

왕따 주동자라는 백현이는 고개까지 숙이고 있구요

왕따 당하고 있다는 타오 표정이 상당히 밝아 보이는 건 저뿐인가요

이 사진 역시 왕따설 증거로 많이 다뤄진 사진입니다

하지만 이것은 게임에서 져서 벌칙으로 인디언 밥을 당하는 장면입니다 

다른 멤버들도 지면 다 인디언 밥을 당했습니다

타오가 왕따라면 카이도 왕따인가요...

움짤이 움직이지 않을수도 있지만 둘다 웃는 모습입니다 

그리고 상식적으로 진짜 왕따였다면 타오가 먼저 저렇게 손을 잡겠습니까

애초에 둘의 장난에 대해 제3자가 무슨 자격으로 왈가왈부 하는지 이해가 되지 않네요

이 장면 역시 어떻게 보면 왕따처럼 느껴질 수 있습니다

애초에 이 사람들 장난을 해명하고 있다는 게 스스로도 황당하지만 일단 해보겠습니다

첸이 백현이의 엉덩이를 칩니다

백현이는 당연히 타오일 거라고 생각했을니다 

평소에 서로 워낙 그런 장난을 많이 치는 데다 

친구 옆구리 찌르고 내가 안 한 척 하는 장난, 솔직히 다들 살면서 한 번 쯤은 해보셨잖아요

그래서 백현이는 타오를 칩니다 복수인 셈이죠

이것 역시 왕따설의 증거로 많이 보이던 움짤인데요

그 움짤의 뒷부분은 이렇습니다 

장난을 앞뒤 다 자르고 왕따라고 몰아가는 건 대체 무슨 경우일까요

그럼 이런 모습들은 백현이가 왕따라는 증거가 되나요...

애초에 이 왕따설이 시작된 곳은

본인들 입으로 공식 엑소 안티카페라는 가망소입니다

많은 분들이 알고 계시는 엑소 군면제 서명 역시 저 안티카페에서 팬 코스프레를 하며 벌였던 짓이죠

안티들의 악의적 몰아가기로 귀여운 장난들마저 왕따설의 증거로 몰리니 참 당황스럽습니다

기분이 안 좋은 타오를 백현이가 달래주는 모습입니다

타오 먹으라고 팥빙수도 챙겨주고

타오 먹으라고 물병도 손수 따주고

비싼 반지를 떨어뜨려서 기분이 안 좋은 타오를 그래도 최고라며 달래줍니다

왕따 당하는 사람이 스스로 저런 플래카드를 들겠습니까

움짤이 움직이지 않아서 캡처본으로 대신하겠습니다

대상을 받은 후 백현이에게 안기는 모습입니다

백현이는 흐뭇하게 웃구요

평소 타오가 백현이에게 얼마나 의지했는지 알 수 있습니다

크리스 이탈 후 해피캠프라는 방송에서 눈물을 흘리는 타오를 달래주는 모습입니다

중국에서의 갑작스러운 왕따설, 첫 소송때의 데자부처럼 느껴지는 건 저 뿐인가요

사람은 보고싶은 대로 보고 믿고 싶은 대로 믿는다고 하니 판단은 여러분 몫에 맡기겠습니다

팬들도 제3자인데 왕따인지 아닌지 어떻게 아냐, 결국 이것도 단면 아니냐, 엑소팬이면 한 쪽으로 치우칠 수 밖에 없지 않냐

등의 말씀을 하신다면 사실 저도 더 이상 드릴 말은 없습니다

하지만 비슷한 장난임에도 불구하고
다른 그룹은 예능감, 엑소는 왕따설인 이유를 잘 모르겠습니다

어제 왕따설 글에 장난치고는 심해보인다, 오해의 소지가 있어보인다는 분들이 많아 쓴 글이니 열린 마음으로 봐 주셨으면 좋겠습니다

추천  71

이런 글은 어떠세요?

토마스 스티븐슨  요오오~눈보라아아~
저 트윗에 있는 내용을 믿는 사람이 존재한다는게 더 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
얘나  우리앞길거~의꽃길급
진짜 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 악의적으로 몰아가면 누구나 왕따되는데 어이없음 엑소 사랑하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심재현  쏜애플
막짤봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 싶던 말들이 다 나온 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡
8년 전
니기하야미 코하쿠누시  팬만늙은4주년
사이다 ㅋㅋㅋ솔직히 이미지 털털한 그룹이 핶으면 쟤네 러고 놀아요 ㅋㅋㅋ이랬을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김
8년 전
Ailee  내 별님들 안녕
글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑젤웃  = 김준면
이 글이 팩트입니다 여러분! 오해 푸셨으면 좋겠어요 : )
8년 전
반했다고 말 해.  반했으니 이름을 가르쳐달라고해
정리하느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ감사해요
8년 전
변밴현  벙거벙거변백현
많은 분들이 봐주셨으면 좋겠어요! ㅠㅠ
8년 전
몽룡 아빠  아버님을제게주십시오
사이다네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엑소사랑하자!
8년 전
준면아사랑해ㅐ  럽미라잇
정리하느라 수고많으셨어요 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어쩌다 이런 얘기까지 나오게 된건지..
이9조를 지지하지만 한때 소고기라인으로 유명했던 타오와 백현이가 왕따니 뭐니하는 소문이 난 것 자체가 씁쓸하다ㅠ^ㅠ

8년 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ많은 사람들이 봤으면 좋겠다...
8년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이다..진짜 끝까지 최악이다
8년 전
저걸 믿다니...
8년 전
EXO김종인94.1.14  비스트EXOiKON
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시우민(26)  민석아슈블리해♥
수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김성규전정국  인피니트방탄소년단
저런걸믿다니...
8년 전
오벌도쓰중독인디  이9조/3+6=9
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕따는무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뽀후  변백현
ㄹㅇ 사이다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우리 백현이가 타오 얼마나 챙겨줬는데요ㅠㅠㅠㅠ진짜 우리애 진심이 왜곡당하는거 같아서 너무 속상합니다ㅠㅠㅠㅜ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수고하셨습니다
8년 전
baekhyunee_exo♥  EXO사랑하자
진짜 엑소에게왕따라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구하나빠짐없이 나간사람들 다잘챙겨줬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발안티들아사라져라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
친구가 저 트윗 내용 믿고 저렇게 알고 있길래 놀랐었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정말 수고하셨어요. 정말 감사해요
8년 전
왘ㅋㅋㅋ진짜 답이없다 믿는사람은뭐지..
8년 전
Min Seok.  민석이부인입니다
헐 진짜 사이다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BAEKDO  속아줘야지.
감사합니다.. 감사합니다..
8년 전
고단백장어  같은 대화 나눠봐요
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야보고싶다  엑소 레드벨벳
사이다다
8년 전
@kim-msl  김명수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7년간아동성폭행
8년 전
비취색  'ㅅ'
사2다..다른그룹이 하면 멤버들사이고좋네~장난 잘치네 멤버들사이가 좋은가보다 이러면서 왜 이9조한테는 왕따니 장남이 심하다니 그러는지 잘 모르겠습니다 엑소도 다른아이돌과 똑같은 사람이고 십대 남성입니다 엑소만 다른눈으로 보지 말아주세요
8년 전
건드리면 쏘여  엠블랙 블락비 나뮤 레드벨벳
7년간 아동성폭행은 또 뭔 소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
8년 전
저런 행복한 왕따라면 저도 엑소에 들어가 왕따 한 번 당해보겠습니다 ㅜ
8년 전
백건살  백현이건들이면사살.
캬 사이다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 눈물난다..
8년 전
트윗 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ쓰니 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
캬 사이다 애초에 말도 안 되는 것들을 참.. 얼마나 챙겨줬었는데
8년 전
INFINITE 남 우현  lose ma focus
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 3자인데도 이 글 보면서 백현이랑 타오랑 장난 치는거 보고 내내 웃었어요ㅠㅠ 보기 좋았는데
8년 전
사이다ㅠㅠㅠ감사해여진심ㅠㅠ
8년 전
마이크로 익스프레션  표정만 봐도 알아
아동성폭행 저건뭐에요?
그냥 안티팬들이 퍼뜨린 허위사실이죠?

8년 전
우리의 됴빵맨  파징-★
네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안티들이 악의적으로 퍼트린 루머예요!
8년 전
엑젤웃  = 김준면
네 : ) 중국에서 퍼트린 루머입니다!
8년 전
마이크로 익스프레션  표정만 봐도 알아
진짜 되도않네요.. 저런 건 어떻게 고소못하나
8년 전
10:10  
제목 보고 이게 또 뭔가 했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타임에서도 부둥부둥 해주던데 왕따는 무슨!
8년 전
잠시세상을밝혔다  천둥처럼늦었다난.
엑소는 예능을 다큐로 보는 사람이 너무 많죠 아휴 그냥 건들지 말고 좀 가만히 냅둬요 제발
8년 전
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정리 감사하고 진짜 소고기즈 으앙 이렇게 보니 더 슬프고 알 수 없는 감정이 울컥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킁 제가 뭐라는지 저도 몰라여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 저 트윗내용은 뭐에요??...ㄷㄷㄷ
8년 전
우이판 나가고 나서 생긴 루머들이요ㅠㅠㅠ
8년 전
엑젤웃  = 김준면
중국에서 터트린 루머입니다 : )
8년 전
뭔가 중국발일 것 같긴 했는데 진짜 말도 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑젤웃  = 김준면
엑소한테 악감정이 생겨서 루머를 터트렸나봐요 : ) 저 루머가 터졌을 때 팬들이 저루머를 해명하기위해 번역해서 글도올리고 했었거든요 ㅠㅠ
8년 전
평행  ⁉️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글 써 주셔서 감사합니다
8년 전
우리의 됴빵맨  파징-★
사이다를 아주그냥 몇통 마신거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우래기들 힘들지만 더잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
수너  에이핑크엑소레드벨벳
으아...사이다 2리터 원샷한느낌
8년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ죽을것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 ㄹㅇ 사이다 저런 걸 왕따라고 생각할 수도 있구나 영원히 고통 받는 엑소... 글 써주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아진심 진짜 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 완전 사이다 하루종일 원샷한느낌이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
94 김종인  동방신기 엑소
정리하느라 수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하트하트ㅜㅜㅜㅜㅜ꿀길만 걷자 엑소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이승리가 좋아요  왜~??그냥그냥그냥
막짦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성인이면 담배는 필수있는건데 담배는왜??
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤○ㅣ니  항상고맙고사랑해♡
정말 스엠 10년 넘ㄱ0 덕후지만 이렇게 기분 별로인일 처음...스엠이미지도 하락시키는..ㅎ
8년 전
KLM
웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현석  "입금해"
타오를 진짜 제일 좋아했었는데.. 보고싶다
8년 전
팬으로서 씁쓸하다
8년 전
사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 감사핮니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
세상에..ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
블랙스톤  7 in 1
GIF
이거 백현이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꽃보다로빈  원피스로빈아님
진짜 난 타오의팬이였고 지금도 타오의 팬이지만 왕따설은 이해가안가 타오야...
8년 전
빅형식  키 큰 형식
타팬이지만 왕따는 진짜 말도 안 되는 소리임 자기들끼리 친하니까 장난 치는 건데 그걸로 앞 뒤 다 자르고 왕따라 오해할만한 짤 갖다 붙이고 왕따라 칭하면 그룹마다 하나씩 있게요...?
8년 전
왕따는 무슨... 멤버들이 타오를 얼마나 챙겨줬는데.. ..
8년 전
밑에 트위터 루머 제대로 설명해주셔야할거같아요. 처음 나간분 때 중국사이트에서 퍼진 루머라고..아님 그 부분은 삭제해주심이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하는 분들이 생길거같아요.
8년 전
그리고 첸이 손가락 가르켰다는건 확실하지않은거같아요. 그 부분 없어도 충분히 해명될거같아요. 수정부탁드려도 될까요
8년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
8년 전
사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !!
8년 전
진짜 이건 그냥 머글이봐도 멍소리
8년 전
솔직히 제 3자입장에서 판단하는 게 잘못된 듯. 맞던 틀리던 진실은 멤버들만 아는 거니까
8년 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠ아 우리애들이 왕따 주동자라니 내가 다 억울해...아 ㅠㅠㅠㅠㅠ많은 사람들이 봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
러브미  베스킨라빈슈
왕따설 믿는사람이 더 신기....
8년 전
변뭉이  먼훗날의전설이될걸음
이게 팩트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
춤카엘  EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거다
8년 전
맘깅이  아이콘 리더
지금 이 시점에서 나간 건 다들 이유 알잖아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 정말,,ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소멸탈출  중력3부track9
진짜 왜그러는거지....?
8년 전
신도영  데뷔하자, 응원해.
아 진짜 무슨 할리우드도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약 게이 이게 다 뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다 원샷 하고 갑니다
8년 전
소고기즈 정말 좋아했는데ㅠㅠ
8년 전
BornSeagull  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이거 믿는 사람이 있다니...다 안 믿는 줄 알았는뎁.
8년 전
아 둘이 장난도 많이 쳤었는데
8년 전
2BER  김민석.김석진.강슬기.이창섭.
크으으으으으으
8년 전
밍슈  먼훗날의전설이될걸음.엑소이준기
진짜 ㅠㅠㅠ애들이 얼마나 잘챙겨줬는데..
8년 전
널 사랑엘  널사랑엘
저둘 장난치는 모습 진짜 좋아했는데 이젠 못보다니ㅠㅠㅠ 쓰니 사이다ㅠㅠㅠ
8년 전
항상행복한큥이  준면이생일좋은느낌~
저도 이왕따 한번 당해보고싶은데요(웃음)
8년 전
완전 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ꽉 막혔던게 뻥 뚫린 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요 상황은 앞 뒤를 전부 다 확인해야 하는 법
8년 전
애들이 얼마나 잘 챙겨줬는데.....타오랑 백현이랑 맨날 소고기즈 하면서 잘 놀았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어우 이걸 그런 식으로 잘라서 왕따설을.. 진짜 너무한다
8년 전
진짜사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 제발 그 초록글에서 막 진짜 왕따같다.. 이런 댓글 다셨던 분들이 이거보고 오해푸셨으면 좋겠네요 ㅠ
8년 전
와진짜사이다...글써주셔서감사합니다!
8년 전
알레이나 일마즈  음~ 개스윗
헐 막짤..
8년 전
BAEK HYUN_EXO  내 저는 에리입니다
고마워요ㅠㅠㅠ 쓰니
8년 전
찬열이 발소리 도비도비~ㅎ  엑소빅스방탄신화레드벨벳윤균상
아니 나가기전엔 장난이죠~ 해놓고 나가니까 왕따네 이러는거 진짜 웃긴거 저뿐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭔 왕따는 왕따에요 전 둘기들하고 똑같은 루트 타고 이미지 개선시키려고 엑소 이미지 망가뜨리고 자기 이미지는 힘겨운 왕따 당하다 겨우 도망쳐나와 새로운 삶을 꿈 꾸는 이미지를 민들려고 하는거같은데 황쯔타오씨 포기하세요~^^
8년 전
조동림  16마디짜리 청춘
이 글 사이다 어휴
8년 전
조동림  16마디짜리 청춘
왜 제3자가 아무 상황도 모르고 너무 했네 뭐네 하는건지
8년 전
어여쁘신  백 백 백 백
쓰니ㅠ고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정리해주셔서 너무 감사할따름ㅠㅠ
8년 전
사이다.....와....어쩜 걍 사람들은 보고싶은것만 보는거같아요...
8년 전
요리사  Delight *.*
진짜 사이다...
8년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  나의 너에게 다가가
진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따는무슨 백현이가 중국솔로분 얼마나 챙겨줬는데 이런소리를 들어야 되는거짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이거 누가 번역해서 중국사이트에도 올려주면 안되나요 글쓴이님 감사합니다
8년 전
박찬열[1992.11.27]  준면이생일좋은느낌~
수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
사이다..
8년 전
쓰니 정리 사이다.. ㅠㅠ 악의적인 움짤들이 너무 많이서 일일히 설명하기도 입아파요 ㅠㅠ
8년 전
종대 부인  EXO 사랑하자 ♡
쓰니 고마워요
8년 전
오쮸글♥  오미자뿌잉뿌잉워더♥
이글을 사이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민석 해가 떴습니다~  자리에서 일어나서~
사이다 수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 정말 옆에서 잘 챙겨줬는데 무슨...
8년 전
대바기지 진짜  ⊙♡⊙
쓰니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 답답했는데 이제 좀 시원하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 오해하는 사람이 있었구나 난 당연히 말도안되는 증거라서 믿는사람 없을줄알았는데.. 하여튼 쓰니 고마워용
8년 전
The 2nd Mini Album '중독 (Overdose)'  엑소는 건재합니다
한때는 하나라고 했던 애들과 팬들이 이렇게 진흙탕이 되니까 안타까울뿐. 이런 글 볼때마다 심장이 찢어지는거 같아요
8년 전
The 2nd Mini Album '중독 (Overdose)'  엑소는 건재합니다
9명의 엑소를 응원합니다
8년 전
[- >< ○  러브미라잇
이런글올라오길바랬는데ㅠㅠㅠㅠ안타깝다..
8년 전
사이다 쓰니수고하셨어요ㅠㅠ
8년 전
저 트윗은 말그대로 고..왕따라며 돌아다니는 짤들은 타오가 엑소일때 팬들사이에서 울애들 귀엽게 논다며 유명한 짤들이었져..ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 안쓰러워서 우째 그렇게 친하게지냈옸는데...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Lily Collins  릴리 콜린스
오해할뻔했는데 다행이에요..!
8년 전
역시ㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다  내가
쓰니최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리반남자애들은 조것보다 더심하게 장난치면서 노는데 왕따설이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
핵사이다아잉교..
8년 전
꿈결,  IU
진짜 쿠크 와장창....정리 감사해요
8년 전
아 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
핵사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ이런 글 올려줘서ㅠㅠㅠ얼마나 답답했는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맨마지마트윗을믿는사람도있는건가.....
8년 전
중국에서 실제로 돌았던 루머예요 생각보다심각해서 중국 포털 실검에도 올라가고 그랬던 기억이 있네요
8년 전
아 그건알고있어요!!친구가덕후라서...한국에서말한거에요!
8년 전
진심 핵사이다....
8년 전
SM 전용 ATM  준면이생일좋은느낌~
쓰니 멋져요ㅠㅠ 이거 정리하기 힘들었을 텐데...
8년 전
팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠ
8년 전
지금섹시한표정은나빠  유혹하지마넌예쁜악마
오히려 찌통... 저렇게 잘 챙겨주고 돈독하게 지냈는데..8ㅅ8
8년 전
콜미베이비로 컴백하고 인가에서 컴백주에 상탔을때 수호 소감에서 타오 언급하는거 보면ㅋㅋㅋㅋ아이고 왕따는 무슨...
8년 전
재방보다가 김준면 목소리에 진짜 울컥했음 얼마나 마음 아팠을까
8년 전
백현이는 진짜 딱 타오 챙겨주는게 보이는데..저걸 왕따라고..ㅠㅠ참
8년 전
쓰니님 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
백혀쓰 부인인디  윤아야 ~
정리해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
쓰니 감사해요 ㅠㅠㅠ 진짜 악마의 편집이라고..
8년 전
ㄹㅇ..쟤네 친하기로 얼마나 소문났었는데..1차소송때 데자뷰로느껴짐
8년 전
어우 스프라이트 원샤ㅅ
8년 전
중간에 하신말씀 진짜 공감해요 제3자가 뭐라고 이 둘사이에 대해 왈가왈부하는건지 글 감사해요 쓰니님
8년 전
김민규  SEVENTEEN
쓰니짱이다
8년 전
우와!!!진짜 글 잘쓰셨어요!!!완전 공감!!!
8년 전
샤이니내가많이사랑해  돖슞솟샤에펙엓레벨
와 진짜 정리 잘하셨다...사이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
반월  너로 시작하니까.
아니 걍 애초에 말이 안되는게 엑소도 생각이 있지 카메라 앞, 팬들 앞, 대중들 앞에서 왕따를 티내겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백현 (EXO-K)  맏 백 어질 현
수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬란하게  Happiness
와ㅠㅠㅠㅠ 쓰니분 정말 감사해요 완전 사이다..!
8년 전
첸이 손가락으로 가리켰다는 말은 아직 확실하지 않은 것 같네요... 짤에서 제대로 보이지도 않구요. 그 이야기가 없어도 첸이 백현에게 장난을 걸었는데 백현이 그 대상을 타오인 줄 알고 타오에게 장난을 걸었다, 정도가 적당한 것 같네요. 수정해주실 수 있으신가요?
8년 전
T.Shinsuke  는 섹시합니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 중국어로 번역되서 중국에서도 널리 퍼졌으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
940114 김종인  사랑해예쁜아ㅂ3ㅂ
쓰니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진 짜 다른멤바도아니고 그렇게 친하게 지내던 백현이 왕따 가해자라니....
이거 중국에도 좀 파졌으면
왜 항상 나간 사람들이 아니라 가만히 잇던 엑소가 욕먹는지 ㅠㅠㅠ 매번 ㅠㅠ

8년 전
경수선배  
어휴 그냥 억울할따름..
8년 전
이지은덕후  사랑하자 엑소
수고하셨어요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
8년 전
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이야 사이다!
8년 전
사이다
8년 전
진짜 타오 표정이 전혀 왕따로 안보이는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경수인데요  지은인데요
콜베에서 1위하고 준면이가 울컥거리면서 타오야 사랑해 했는데 어찌 왕따입니까...
8년 전
경수인데요  지은인데요
준면이 영상은 볼때마다 울컥하는데 진짜 왕따라니 후..
8년 전
소소뉴  EXO
이겁니다여러분!!!!!!!!
8년 전
엑소 사랑하자  엑소는 건재합니다
쓰니 최소 사이다 회사 인수인계 하신분
8년 전
백현a  백현아
전에도 밀친걸로 왕따설이다 변백현이 주도한다 이런 말 떠돌았을 때 이름만 쳐도 연관 검색어에 나와서 마음 아팠는데 이게 또 이렇게 살을 붙여서 나오네
8년 전
속이 빵빵 뚫리는 기분
8년 전
진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 이 글이 팩트에요ㅠㅠ
8년 전
이글이 널리널리퍼지기류ㅠㅠ
8년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 사이다... ㅠㅠㅠ 첫소송 그분이랑 지금도 굉장히 친하다고 들었는데.. 진심 데자뷰 같음
8년 전
사이다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1시14분  종인시
와...사이다... 쓰니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜. ㅠㅠ사이다ㅜㅜㅠ감사합ㄷ니다ㅠㅠ
8년 전
piano poem  영혼을팔기좋은계절
쓰니 정리해 주셔서 넘 감사할 따름 ㅠㅠㅠㅠ 핵사이다
8년 전
악마의 편집과 다를게 뭔지....가만히 있던 팬들은 뭔 날벼락이람
8년 전
쓰니 수고하셨어요!
8년 전
쓰니분 고생하셨어요!!
8년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
근데맨첫짤은 암만봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕따라면 일위하고 엔딩때 저런식으로 시킬리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쓰니 수고했어요!!
8년 전
꽃강아지  찌녕이가젤됴아!왜?꾸냥고냥끄냥
팬이면 다 알아요. 왕따 그런 거 아니란 거 다 알죠. 앞뒤 상황 다 봤고 아닐 수밖에 없으니까요. 진짜 이 글 퍼져서 오해하는 분들이 다보셨으면 좋겠어요.
8년 전
이글중국어로번역해서널리알려야하는것같아요
8년 전
이런거보면 백현이가 타오를 얼마나 좋아했는지 타퍈인 저도 잘알겠는데 타오탈퇴로 상처많이받았을꺼같네여ㅠㅠㅠ엑소화이티유ㅠㅠ
8년 전
아니존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막트윗는뭐냐 얼탱이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에리순딩이  에리야가자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 써주셔서!! (((((에리들 엑소)))))
8년 전
아니 왕따설을 믿는 사람이 있나요?
8년 전
파란 아이  안녕
감사합니다
8년 전
펭지D.(19)  880818
...........저걸믿는사람이잇는게신기 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
사이다 그래 앞뒤다짤라놓고 움짤만보면 당연히 그렇게보이지.. 길고 타오움짤만보고 왕따설도는거면 다른멤버들도 맞는움짤 미는움짤 그런거모아놓으면 또 그멤버 왕따로만들려고?ㅎ...
8년 전
어서나와  승호야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 왕따를 믿는사람있다는게 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저걸 믿는 사람들이 있었어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 아니라고 생각했는데...
8년 전
하긴 티아라때도 앞뒤 동영상보면 왕따가 아니였는데 한 안티가 짜집기해서 만든 영상으로 왕따라는 루머가 사실이 되고 온 국민에게 욕을 얻어먹었죠. 진실은 바라보려 하지 않고 오직 앞에 놓인 내용을 놓고 자신의 먹이감으로 생각하면서... 그나마 다행인건 엑소는 팬이 상당히 많은 그룹이고 그만큼 이렇게 해명해주는 팬이 훨씬 많다는거... 그러니 티아라처럼 몰릴일은 없을것 같아요.
8년 전
에휴...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저걸 믿는 사람이 있었구나 와 진짜...
7년 전
진짜 다른사람도아니고 백현이가 왕따시켰다니 ㅋㅋ웃음만나온다 멤버들중에서 중국멤버들 잘챙겨주고 친해지려고 장난도많이치고 노력했던애인데
7년 전
좀 알고 퍼뜨리라 하세요ㅜ 거짓말쟁이~
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
쓰니님 정리한거 사이다...
7년 전