공지가 닫혀있습니다 l 열기
Harpy Monetll조회 27150l 3
이 글은 8년 전 (2015/9/20) 게시물이에요

음식점에서 7살 아이에게 욕했다고 판 올라온 예대학생입니다 | 인스티즈

음, 일단 어디서부터 말씀 드려야 할지 모르겠지만 그 당시 상황을 간략하게 말씀 드리겠습니다.

예대 학생은 대체 어떻게 뭘 보고 판단하신 건지...... 특정 예술 대학에 피해가 안 갔으면 좋겠지만, 일단은 글 쓰신 아주머님께서 그렇게 표시해 놨으니 닉네임도 똑같이 작성해 놓겠습니다.

시간대는 딱 점심이었어요. 해 쨍쨍한 낮이었고 점심 먹기 딱 좋은 시간.

커플이라고 불린 남자 애는 댓글로 말씀 드렸다시피 커플이 아닌 그냥 같은 과 남사친입니다.

공강이라 잠깐 식사 같이 하고 다시 학교로 돌아갈 생각이었어요.

메뉴는 생면국수 하나, 가츠동 하나, 치즈 돈까스 하나였고 아주머니는 그렇게 먼 곳도 아니고 가까운 자리에 있으셨고요. 전 딸이 둘인 줄 알았는데, 글 보니 제가 딸로 착각한 한 여자 아이는 딸분의 친구였더라고요.

아무튼, 주문한 음식이 안 나와서 서로 이야기하다가 아이들이 물이었나 화장실이었나 카운터에 가서 사장님께 가길래 딱 보고 한 마디 했어요.

그나저나 애기들 옷 입은 것 봐. 귀엽다. 나도 어렸을 때 저런 치마 입는 게 소원이었는데.

그 이후에 음식이 나왔는데, 말을 들었나 봐요. 엄마 나 저기 갔다올래~ 하면서 저희 앞에 와서 **도 돈가스 먹고 싶다. **도 배고픈데. 아기 테이블에 음식 있는 걸 봤거든요.

그래서 얼른 가서 밥 먹어야지? 했더니 옷 소매 부분을 잡고 몸을 베베 꼬더라구요. 어떻게든 타일러서 떼냈습니다만, 테이블에 매달려서 발 동동거리며 계속 무한 반복.

그래서 말했어요. 언니 오빠 밥 먹어야 한다고. 이제 가면 안 될까? 하구요.

남사친도 거들어서 한 마디 했어요. 자꾸 테이블 움직이면 국물 쏟아져서 뜨겁다고. 아야한다고.

제 말은 그렇게 안 듣더니 남사친 말은 듣고 조용히 있더라고요. 그러다가 **야 와서 밥 먹어~ 하신 아주머님.

그냥 애니까 그럴 수도 있지~ 하며 마저 먹고 이야기 하다가 남사친이 계산을 하러 갔습니다. 또 그 아이는 도도도 남사친 따라 달려간 거 맞아요. 원글에 명시 돼 있는 것처럼요.

계산 하는데 계속 말을 걸었나 봐요. 오빠 안녕하세요~ 하며 배꼽 인사에, 안아 달라고 징얼거리기 까지. 그래서 오빠는 여자친구 있으니까 안 될 것 같다고 했답니다. 솔직히 이 부분 듣고 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송해요.

그리고 아이는 다시 아주머니께 돌아가고, 남사친의 카드로 먼저 계산했으니 전 돈 정리해서 주려고 음식점에 계속 앉아 있는 상태에서 장난 삼아 물었어요. 애가 따라가서 뭐라 했냐고.

그냥 뭐 저런 소소한 것들 말해 주더라고요. 그래서 너 마음에 들었나보다. 먹을 때도 계속 그랬잖아. 했더니, 자신은 아기를 별로 좋아하지 않아서 이런 일 있으면 좀 짜증이 난다고 자기가 이상한 거냡니다. 아니라고 요새 노키즈존도 있으니 애들이 유별난 거라고 했습니다.

저도 아이 별로 좋아하지 않는 편이라서요... 그래도 아이들 보면 티는 안 내고 주머니에 사탕이나 초콜릿 있으면 쥐어 주고 싶어는 합니다.

아무튼 그런 이야기 하다가 또 빤히 쳐다보는 시선에 나지막하게 한 마디 했어요.

애 교육도 못 시키나? 지금 우리 밥 먹는 삼십 분 내내 쳐다보고 그러잖냐고.

근데 못 시키나? 이걸 못생겼다고 들으신 것 같네요. 아이 어머님이.

저흰 절대 그런 말 한 적도 없고 그래도 아이니 최대한 잘 타일러 보내려고 노력했습니다.

원래 이 글 쓰지 않으려 했는데 신상이다 뭐다 말이 많아서 써요.

음식점이 어디인지, 학교가 어디인지 원글쓴이 분의 신상을 안 밝히셨으면 하는 바람입니다...

그 분의 신상이 밝혀지면 저희 또한 신상이 밝혀지니까요.

**예대인가? 하고 궁예하시는 것도 굉장히 피해예요. 확실치 않은 상태에서 특정 학원이나 학교, 교수가 피해 볼 수 있으니까요.

혹여나 이 사태로 인해 저희인 것이 밝혀져 교수님께 피해를 본다면 저희가 또 따로 글을 작성해 도움을 요청드리겠습니다. 제발 신상 털지 말아 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저희는 아직까지 피해본 것이 없지만 혹시나 신상으로 인해 네티즌 분들이 피해 보실까 걱정이 되어 글 올립니다.

음식점에서 7살 아이에게 욕했다고 판 올라온 예대학생입니다 | 인스티즈

이건 어제 한 대화이구요... 솔직히 어제 톡 첫 내용이 이거였어요.

참...ㅋㅋㅋ... 반응보니 괜히 말한 것 같기도 하지만요.

분홍색으로 가린 건 아이 이름이에요.

어떻게 인증해야할지 모르겠어서 그때 쓴 댓글 남깁니다.

아무튼 신상 터는 거 자제해 주시고, 오해가 조금이나마 풀렸길 바랍니다.

모두들 즐거운 판 하세요!

(이 글은 판을 통해서 접하게 된 게 아니라, 제가 활동하는 다음 커뮤니티 이슈들만 모아 놓은 게시판에서 보게 됐습니다.)

후기올라왓길래 올림!!!!!!!!!!! 문제시 겨드랑이로노래를부르며피드백해주기바람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

요즘은 누가 애고 누가 어른인지 모르겠다....
8년 전
8년 전
6년 전
POW
공공장소에서 제발 어린애들 얌전히 있어야된다고 부모님이 알려주셨으면...우리 애한테 왜 그래요, 애 잖아, 귀여우니까 봐줘...자기 자식 자기 눈에만 귀엽지 절대 다른 사람 눈에 밉보이는 행동을 해도 귀엽지 않아요ㅠㅠ
8년 전
6년 전
6년 전
6년 전
애매호모  물론잘못본건ㄴㄴ해
원글 어딨져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원글을 보고싶다......
8년 전
MIR  성규,온유 워더
222원글이 보고싶어요
8년 전
http://pann.nate.com/talk/328379291 이게 애 어머니가 올린 글 입니다
8년 전
삭제됐다네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
일단 나 롤좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재중아재중아  ONLY JYJ
일단 나 롤좀 에서 뜬금없이 터졌습니다 원글쓴이분 죄송해요ㅜㅜㅜ
8년 전
재중아재중아  ONLY JYJ
그나저나 이런글 볼때마다 노키즈존에서만 밥먹어야겠다는 생각이 솔솔 피어오르네요...아이들은 아이들 보호자가 꼭 제대로 주의주시길ㅜㅜ
8년 전
오핸데 참... 사람은 다양하구나
8년 전
모카빵 요정  슈밍 루더 ㄻㅎㅅ
원글보면 화남 해명글 보고 원글보면 더화남
8년 전
와 진짜 너무하네
8년 전
원글보면 진짜짜증났음. 일부러칭찬받고싶어서 인사하고애교부리는앤데 예쁘다해주길 내심기대했다나뭐라나. 그런모습이 내애니까 부모한테나예뻐보이겠지요.
8년 전
2 ㅋㅋㅋ 첨보는사람 밥상에서 바라는것도 많으셔
8년 전
33...
8년 전
PSY  실제싸이는바빠요
444 밥먹는데...
8년 전
8:1  빅뱅방탄
6년 전
6년 전
7 다른 사람들 밥 먹는 거 방해했으면서 무슨...?
6년 전
6년 전

판 다  겟레디? 쇼타임!
원글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
애기 별로 안 좋아하는 사람도 있어요. 저도 그런데 그래도 예쁜 행동을 하는 아이는 예뻐요. 자신의 애기만 애기니까 괜찮아라고 수용하는 순간 타인은 피해를 입습니다.
8년 전
long time no see  화창한 날 찬란한 빛무리
모든 사람이 특히 여자가 아이를 좋아할 거라는 선입견은 버려요. 그쪽 애 그쪽이나 예쁘지 진짜 예쁜 얼굴 아니면 내 눈에 안예뻐요.
8년 전
long time no see  화창한 날 찬란한 빛무리
개인적으로 애기를 별로 안좋아해서 누가 너는 애기를 싫어하는거 보면 여성스럽지 않다고 하는거 참 싫어요. 애기를 좋아해야 사람이 착한가요.
8년 전
와드릅나?  전정국
2222크 제가 하고싶은말 다 적어주셨네요
8년 전
6년 전
애들은 그럴 수 있지만 어른들은 그러면 안 되는 겁니다
8년 전
내 새끼 오냐오냐 관습은 없애야됨 근데 날이 갈수록 심해짐ㅋㅋ 무한이기주의때문인가ㅋㅋㅋ
8년 전
우리 학교일까 식겁했네... 모든 사람이 그 아이를 예쁘게 보지는 않아요... 제발...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글보고오니까 막웃긴다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 남사친이 잘생겨서 애가 뚫어지게 쳐다보고 관심받으려했는거보니까 참.... ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴사람은 엄청피곤하겠다
8년 전
시루아  너의 컨버스하이
아이를 안좋아할수도 있는건데 원글이 좀 웃기네요 부모 눈에도 가끔은 밉상인 아이가 남눈에선 이쁘기만 보이길바라시네요
8년 전
정말 영악한 애 많아요. 제 어머니가 유치원 교사신데 정말 피곤해하십니다......
8년 전
정윤호♡  동방신기
22 요즘 애들 애답지가 않탈까요..
8년 전
33..
8년 전
이거 연필아니야(의심미  보이지 않는 손
444 순수한 악의라는게 뭔지 알 수 있음
8년 전
5555애들이욕하는거보고놀랬어요..
8년 전
666 전 조카들 보고 가끔놀랍니다..
8년 전

TENDER LOVE  내 사랑은 구식이야
괜히 노키즈존이 생긴게 아님..
8년 전
요즘 애들이 애들 같지가 않아요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
내 새끼가 예쁜 이유는 순전히 자기 새끼니까 예쁜 거예요
8년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
애들 안좋아하는 사람도 많으니까요..
8년 전
B2ST손남신  YeY
개인적으로 트라우마? 같은 안좋은 기억이 있어서 애들 진짜 싫어하고 tv로 보는건 괜찮은데 찡찡거리고 떼쓰고 막 뛰어다니고 그러는 애들 진짜 싫음 그냥 애들 자체도 별로 안좋아하는데 그러면 진짜 헛구역질 나오고 싫다 못해 힘들어서 그자리에서 울때도 많은데
식당같은데 가서 애들있으면 최대한 멀이 떨어져서 먹는데 어쩔수 없이 옆에 애들 있게되면 진짜 짜증나는데 애들은 또 나 좋아해서 막 옆으로 달라 붙고하는데 그럴때 진짜 미칠거 같음
애들 데리고 식당오지말라고도 못하고.... 그냥 일어나서 자리 옮기거나 걍 나감

8년 전
식사할때, 은행, 마트 등 사람이 많고 복잡한 곳에있다면 제발 애 손 잡고 다녔으면 좋겠어요
8년 전
참... 애들 싫어하는 사람도 많은데..
8년 전
양고기욤  이름음슴
아이가 남에게 폐가 될만한 행동을하면 부모가 말려야하는데 아무말도 않고 보기만하는 분들은.. 자기아이가 남에게도 똑같이 이뻐보이는건 아닌데
8년 전
아줌마가쓰신글보고싶당
8년 전
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
애가 그러고있는데 냅둔 엄마는 뭐지 밥먹기불편하게..애기 진짜 싫어해서 진짜 너무 공감간다 쳐다만 봐도 싫음요 영악한것들
8년 전
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
아휴 원글보니까 아줌마가 잘못했네 흔히 말하는 관심종잨ㅋㅋ
8년 전
어린 애가 모르는 사람한테 가서 저런 행동을 했다는 게 신기하고 놀라움.....왜 난 오히려 무섭지...
8년 전
이뿌니트  인피니트 사랑해
남자분 반응 싫다.....
8년 전
오현  민 씨엔블루 찮 윙
애기 좋아해도 저런 행동하면 싫죠
8년 전
지코 my husband  블락비
아 솔직히 저런애들 진짜싫음ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
하룻백아지  망망 'ㅅ'!
제 친구는 보육센터였나 봉사갔다가 어린애가 거짓말쳐서 봉사 못다닐뻔 한적도 있음...내 친구도 나도 애기 정말 좋아하는데 그 말 듣고 충격먹어서 지나다니는 애들만 봐도 피해다닌적도 있음ㅠㅠ아가들 좋지만 착한 아가가 좋아여 착한 학생들 좋아해주시는것처럼...어느누가 영악한 사람을 오구오구해주나여ㅠㅠ
8년 전
SM ROOKIES JAEHYUN  태어나보니아빠가엑소
애기좋아한다해도 다 좋아하는건 아니예요
8년 전
아 얘기만 들어도 피곤함. 댓댓글중에 젤 인상깊던게 개도 훈련시키면 기다릴줄 아는데 왜 사람이 그걸 못하냐곸ㅋㅋㅋ
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
원글 봤는데...내가 저 일 겪은 사람이라고 생각하면 정말 피곤할 것 같아요..
전 애기 좋아하는 편인데 애들이 찻집이나, 음식점에서 시끄럽게 하거나, 옆 테이블 계속 응시하고있다가 엄마엄마 저 언니들~이런식으로 말하면 되게 짜증나더라구요
애가 밝고 끼가 많은건 음....귀엽지만요, 적정선이라는게 있잖아요
싫어하는 것 같으면 그냥 바로 불러다가 아이와 함께 있어주셔야죠.ㅠㅠ
아이가 과하게 관심가지고 옆에서 알짱거리면 솔직하게 부담스럽고, 불편하고 그래요..
저러다가 무슨 사고나면 뭐라고 하실걸 아니까요..
괜히 노키즈존이 생기는게 아니에요ㅠㅠ

8년 전
인생베팅  ALL IN
지 자식 욕들은거 기분나쁘면 직접 말하던지 그래야 오해가 있으면 풀거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 무턱대고 인터넷 커뮤니티에 올려서 보란듯이 이러이러한 일이 있었는데 얘네 좀 까주세요~ 하는게 과연 옳다고 보는지
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
원글되게...예쁘다해길 내심 바랬다니..아..
8년 전
이게 해명글이군요 오오오
6년 전
청춘예찬  ✿_✿
모든 사람이 애들을 예뻐하진 않아여 아주머니ㅇㅅㅇ.. ...
6년 전
난 원글 아줌마 처럼 애 키우지 말아야지...
6년 전
자기 자식 본인 눈에 예쁘지 남들 눈에는 예쁘지는 않아요...
6년 전
이래서 식당 문 딱 들어서자마자 애 돌아다니는거 보이거나 시끄럽게 우는거 들리면 그냥 안들어감
6년 전
민폐갑
6년 전
지 애 지나 이쁘지.. 막 카페나 음식점에서 애들 뛰어다니는데 자기 애 귀엽다고 냅두는 부모들 진짜 짜증나요 남의 눈엔 하나두 안예뻐요
6년 전
laskey  ♥세븐틴 700일♥
내 새끼가 예쁜 건 내 새끼이기 때문입니다 남들 눈엔 그냥 애기일 뿐 예뻐 보이지 않습니다...
6년 전
일단 나 롤좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 애 간수좀ㅠ 애가 애교부려도 하나도 귀엽지않으니 제발 데려가
6년 전
카페나 식당에서 놀이공간 외에서 뛰어다니거나 이테이블 저테이블 다 기웃거리며 쳐다보고 말걸고 진짜 싫어요.. 뛰어다니고 돌아다니고 하는게 얼마나 위험한데 왜 부모님들이 안말리시는지.. 밥먹는데 말걸고 부담스럽게 쳐다보고.. 싫어요ㅠ
6년 전
주변에서 예쁘다 예쁘다 해주니까 아이가 무조건 사랑받을 줄 알았나... 아이니까 저런 행동이 당연하단 거 알고 있지만 부모가 제대로 교육 안 시키면 그냥 영악한 아이로 보인다고요
6년 전
나도 눈이 있는데 예쁜 아이들만 예뻐 보이죠. ㅋㅋㅋㅋ 늦둥이 친구 동생은 외모부터가 너무 예쁘고 애교도 잘 부리고 무엇보다 본문의 아이 같은 행동은 절대 하지 않아서 그런지 참 예뻐 보입니다.
6년 전
첨 보는 애한테 이쁘다소리를 왜 해요...그리고 밥 먹을 땐 개도 안 건드린다는데.
6년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
한숨만 나온다...
6년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
근데 진짜 애기들 너무 심하게 소리지르고 컵이나 그릇 상에 쿵쿵 두드리고 하면 좋던 기분도 나빠져요ㅠㅠ... 친구랑 차뷴하게 할 얘기가 있어서 카피에 갔는데, 어떤 애기가 계속 소리지르고 쿵쾅대는데도 아이엄마가 단 한 번도 제재를 가하지 않으셔서 친구랑 아무 얘기도 못 하고 나와야 했어요...ㅠ
6년 전
뭔가우리학교학생같다,,,, 학교근처에 국수나무있고 예대고ㅠㅠ
6년 전