공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/9/28) 게시물이에요

더치페이의 우리말 순화어 | 인스티즈

각출 이잖아 각출

별빛의 노래  들이좋다^____^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄷㄱㄱㄷㄱ 나도 들어오면서 뿜빠이하려다가 아...했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
#백현아사랑해  혀니네에리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 뿜빠이 하면서 들어온....
9년 전
각출ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
19871104  최승현생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
저 여자 분 누구여유?,?
9년 전
변백현(24세!)  아홉아빠와에리들
김새롬같아용!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무생각없이 뿜빠이 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마이미주  러블리즈 미주 내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
iΚΟΝ B.I  잘하자, 우리
난왜 더치페이=디스패치
9년 전
조이코패스  ⛄☁
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못봄
9년 전
빅스 한상혁  한상혁오빠;
뿜빠뿜빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헨미  ♥부승관
왜 덮집회의 하면서들어욌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나레기..
9년 전
#VIXX  엔레오켄라비홍빈혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
핫펥  는 HA:TFELT
쓰니님 '각출'이 아니라 '각자내기'가 올바른 순화어 입니다... 각출은 한자어라서 우리말 순화어가 아니예요
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망230 우우아아7:4360980 0
유머·감동 이웃주민이 된 장도연에게 문자 보낸 가비 부담스럽다 vs ㄴㄴ 완전 대환영296 이차함수2:0080614 26
유머·감동 실시간 한국 실트...twt171 이차함수6:3257673 2
정보·기타 잘맞는 무료사주 제일 잘보는곳 (스님풀이)489 우우룰룰11:4724575
유머·감동 교복이 피떡 되도록 학폭 당한 연예인352 누눈나난09.29 23:40102760