공지가 닫혀있습니다 l 열기
넌나만바라봐ll조회 11073l 2
이 글은 8년 전 (2015/10/19) 게시물이에요

제가 대학 다닐 때 왕따였는데... 남친이 알았거든요. 어떻게 행동해야 할지 잘 모르겠어요.(좀 깁니다ㅠㅠ) | 인스티즈

제가 대학 다닐 때 왕따였는데... 남친이 알았거든요. 어떻게 행동해야 할지 잘 모르겠어요.(좀 깁니다ㅠㅠ) | 인스티즈

http://m.pann.nate.com/talk/328659362

추천  2

이런 글은 어떠세요?

김동현  주주죽일놈주봉이
음... 그냥 그 남친이랑은 인연이 아니었나봅니다..
8년 전
SHlNee  5늘처럼 2렇게 5래보자
그선배나 남친이나 비슷한사람인듯
8년 전
한심..  정신차리렴
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
네게 눈이 멀었다  현석아정규언제뱉니
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
8년 전
8년 전

스스로는 얼마나완벽하시길래 전과자도아닌데 과거로 사람을판단하는겨.
8년 전
ㅋㅋㅋ..  찬양
여자도 답답...나도 아싼데 한번도 왕따라고 생각해본적 없음 중고딩때 왕따당했던 트라우마도 없는데 왜그렇게 죄진것마냥 행동하고 약점이라 생각하는지? 그냥 당당하게 별로 맘맞는애가 없어서 대학친규들이랑은 안친하다 이렇게 말하면되는데
8년 전
222222 트라우마 극복이 쉽진 않지만 글쓴이가 바뀌려고 노력도 잘은 안하는 듯
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
남친도 결혼까지 갈 정도의 남자는 못될거같네요...
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
댓글처럼 법을 어긴 범죄자도 아니고 아싸가 왜 문제가 되는지 모르겠음
8년 전
남자분도 좋은 분은 아니신 것 같네요
8년 전
김오방  김한빈개
헠............
8년 전
SM)천상지희  천상지희 제껍니다.
왕따를 시킨게 오히려 더 부끄러운 일인데......
8년 전
BTS RM  버려
남친분하고 헤어지라고 말씀드리고 싶은데...
8년 전
헤어지세요
8년 전
사실  에프티워더
괜찮다고 다독이지도못할망정 헤어지는게 더 좋은 선택인듯
8년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
그게 트라우마까지야... 대학에서 아윳사이더는 그리 문제는 아닌데.... 무튼 헤어지시는게 답인듯
8년 전
정말 남친에게 정 다 떨어질 듯ㅠㅠ 힘들었겠구나 위로해줘야할 상황인 것 같은데ㅠㅠ
8년 전
CONAN  O'BRIEN
도대체 혼자다니는 애를 왜 안좋게 보는 거지? 근거도 없이 밑도끝도 없이 걍 안좋게 봤대 ㅋㅋㅋ 이해해보려고 하지 않을 거면 그냥 관심을 거둬야지 지 인생 살기도 바쁘지 않나? 항상 다름을 인정하고 이해하기 위해 노력하지만 그 부분은 참 궁금하다 깔 사람이 없으니 타겟을 만들거나 자기보다 열등하다고 여겨서 일부러 언급하면서 우월의식을 가지는 건가? 그 사람 인생에 한 푼 보태는 것도 아니면서 그 사람이 어쩌네 저쩌네 평가질하는 거 진짜 별로다..ㅋㅋ 저래놓고 어린 애들 만나면 어른인 척하겠지 역시 크면 클 수록 나이가 절대적으로 정신적 성숙도에 영향을 끼치는 것이 아님을 느끼는 듯 ㅋㅋ
8년 전
CONAN  O'BRIEN
연인의 그런 과거가 당연히 좋을 수는 없지만 좋지 않다는 건 그런 과거의 고통이 느껴져서지 여자가 뭘 잘못한 것도 아닌데 "이해해주고" 만난다니 이해가 안되네 그게 대체 무슨 흠이 되는지 ㅋㅋ "내 여자친구가 예전에 왕따를 당한 적이 있는데 제가 좋은 사람이라서 이해해주고 만나죠" 말이 완전히 비논리적인데 ㅋㅋㅋ 잘못도 없는데 이해해주긴 뭘 이해해줘 그냥 공감해주고 슬퍼해주고 그러면 되는거지 참나진짜 어이가 없어서 그러면 이혼가정 애들한테는 "제 여자친구 부모님이 이혼하셨는데 제가 좋은 사람이라서 이해해주려구요" 우울증 등 정신질환을 앓았던 적이 있는 애한테는 "제 여자친구가 예전에 우울증이 좀 심했다고 하던데, 솔직히 헤어질까도 생각해보았지만 제가 워낙 좋은 사람이라서 이해해주고 만나려구요" 이러나? 뭐 하나 말이 되는 게 없어 도대체 인생을 뭘로 살았길래 저렇게 발상이 비논리적인지 원
8년 전
왜 가해자가 아니라 피해자가 눈치를 봐야하는지 참...
8년 전
도비는 자유로운 집요정이에여  나쁜도비!! 나쁜도비!!!
남자친구 ㅋㅋㅋㅋ 는 얼마나 외향적인 사람이이ㅓㅆ길래 혼자다니는사람들을 좋게보지않았다는거지? 그게무슨상관이라고? 도리어 사람을 괴롭히는 인간들을 안좋게봐야하는것아닌가? 와..... 학교선배도 이상하지만 남자친구가 더 이상함. 본인이 왜 화를내? 어이없네
8년 전
도비는 자유로운 집요정이에여  나쁜도비!! 나쁜도비!!!
이럴때는 남자친구가 글쓰니 옆에서 다독여주고, 평생을 함께하고자했으면 응당 그렇게해야하는데, 저사람은 쓰니와 절대 어울리지않고 쓰니가 백배천배아까움.
8년 전
기적의 View  SHINee
헤어지라고 말씀드리고 싶네요
8년 전
강철돼지 뚜뚜  엑소 쨔랑해
아싸를 왜 안좋게 보는건지....... 이해 불가.... 저런 대학 분위기 진짜 싫다 난 친구들이랑 다니면서도 자발적아싸 충동이 수시로 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여대라 그런가 우린 혼자서 다니는거 절대 이상하게 안보는데.. 참...... 지금의 여자친구가 좋아서 사귄거면서 과거에 여친이 뭐였든 뭔 상관인거지... 상관이 있다한들 아싸가 뭐 어떻다고 ㅋㅋㅋ 여자분 잘 헤어진거라 생각하고 더 좋은 남자 만나셨으면
8년 전
그냥인피니트 사랑한다고  인피니트 사랑해
선배진짜짜증난다
8년 전
음...선배나 남친이나 생각하는게 비슷한듯
8년 전
저는 그래서 사람을 사귈때
"나는 이러이러한 아픈 기억이 있었는데 너는 이런 나를 어떻게 생각하니?" 하고 물어보아요.
저 중학교떄,고등학교떄 친구 뒷담까고,이기적인 행동한다고 아이들이 왕따시키고 괴롭혔는데
이걸 숨긴다고 해서 숨겨지는게 아니니까 그냥 속 시원히 털어놓고 말해요.
그런데 말하면 아...나도 그런 아픈기억이있는데..하고 토닥여주는 친구도 있는 반면
저 글쓴 분이 말씀하시는 남자친구처럼 그런 저를 이상하게 보는 사람들도 있었어요.
그러면서 제가 어떠한 행동을 하면
"난 네가 왜 왕따를 당했는지 알 수 있겠다" 하고 말해버리는 애들도 있구요.

8년 전
흑심  15.10.23
막줄이 제일 공감되고 마음 아파요. 굳이 먼저 말 안해줬으면 저런 생각조차 안 하면서 먼저 밝히고나면 무슨 짓을 하든 나중에 그거랑 연관해서 왕따 당할 만한 이상한 애 로 생각하죠...ㅠㅠ
8년 전
공감 감사드려요 ㅠㅠ
그럴때마다 제 가슴이 쿵 하고 무너저 내리는 기분이더라구요.
얘가 날 왕따시키면 어떡하지? 하고 계속 눈치만 보구요.
그런데 그 친구들은 알까요? 제 그런 마음을?
그냥 자기네들은 좋은 친구 잘 만나서 파란만장한 학창시절을 살았으니
왕따의 기분을 모르죠.
그러니 저렇게 말을 내뱉고 이상한애로 생각할수밖에 모르죠

사람들이 그러잖아요.

직접 경험해보지않고는 그 느낌을 말할수 없다고

8년 전
우선 대학 때의 왕따는 가해자도 피해자도 없는 경우가 많아요. 따돌림을 시켰다라기 보다는 그야말로 그냥 같이 놀지 않는 거죠. 그래서 그냥 혼자 겉돈 그 사람의 성격이 되는 거죠. 이 글쓴이가 말한 대학의 분위기는 특수했을 것도 같아요(유달리 전공이 많은 학과였다고 하시니, 아마 고딩학교와 같이 서로 붙어있는 경우가 많았나 싶긴 합니다) 그런데, 혼자 겉돌았다고 해서 100%그 사람의 문제도 아닌 것이, 대학은 그걸 풀 기회도 거의 없어요. 이 글속에서 완전하게 이상한 것은 저 선배입니다. 무슨 생각으로 저렇게 입을 놀린건지.
8년 전
여섯명의아가들  0616 컴백♥
저 상황은 왕따라고보기어렵지만
항상 보면 대부분이 왕따가해자보다는
왕따피해자를 좀 안 좋게 생각하는 경향이 있는 듯
(특히 우리나라에서..)

8년 전
아싸가 뭐 어때서(
8년 전
저분은 아싸였던 게 트라우마인 이유가 내가 필요해서 아싸로 지낸 게 아니라 겉돌면서 아싸로 지냈던 것 같은데 충분히 트라우마로 남을 수 있는 것 같은데.. 선배도 말하는 거 보면 학과 사람들도 뒤에서 좋은 이야기로 저분을 꺼냈던 것 같진 않고 아싸가 피해자가 아니라는데 피해자가 될 수도 있죠 ..
8년 전
힘드셨겠어요 남친도 선배도 생각 짧은 거 티 완전 냄..
8년 전
됴꼼  태도는 부드럽게
쓰니 진심 나같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울컥
8년 전
분홍필통  부농부농부농이조아
남자가 썩 그리 좋은사람은 아닌듯하다
8년 전
남친 헤어지는 게 나을 듯... 베댓 말대로 지금은 이해해준다 어쩐다 하지만 남친 반응으로 봤을 때 나중에 분명 또 이야기 나올 것 같아요
나도 솔직히 대학 땐 아싸로 다녔는데 그게 그렇게 문제가 되는지 모르겠음 동기들이랑 잘못 얽혀서 일 치고 뭐 하고 그런 것보단 혼자 조용히 잘 사는 아싸가 훨씬 나은데

8년 전
남자도 별로인듯
8년 전
잘생김종대  JDC LOVE♡
난또이해해주는줄알고겨론해!겨론해!이랬는데후기보니까뭐야...헤어지세여..
8년 전
나도아싼데 나주에남친이저러면어쩌지ㅎㅎㅎ...
8년 전
자발적 아싸로서 진심 자발적이지 않았다 하더라도 아싸를 만든 그 사람들이 문제가 있는거지... 그리고 남친분 겉도는 애들 좋게 보지 않았다? 그런 사람들 중 몇몇은 겉도는 사람은 보기 싫어하면서 절대 먼저 다가가지 않고 싫어만 하더라고요 다가가는 사람들은 겉도는 애들이 싫었다고 하지 않고 겉도는 애가 있는 게 싫었다고 하겠죠 그리고.. 남친분도 그 선배도 그리고 대학동기들도 다 비슷비슷한 부류인듯
8년 전
222222 ㅇㄱ... 아싸도 자발적으로 하는 경우가 있고 다른이들이 아싸로 만드는 경우도 있는데..
8년 전
나도대학때겉돌았는데..
8년 전
아싸인게 뭐 어때서..남친분이 별로다
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
나도 지금 그런상태인데 저렇게 생각하는게 진짜 짜증난다...ㅋㅋㅋ
8년 전
그 선배라는 인간 뭐지? 화난다 ㅎㅎㅎ 그자리에 있던 회사동료들까지 다 알게됐을텐데 나중에 결혼하게 되면 그사람들도 참석하는건데.
술먹고 네여친 과거에 왕따였다고 회식하는 자리에서 떠드는게 농담? 저런건 고소 못하나.
여자분 대학교때만 그랬고 다른데서는 괜찮게 지냈으면 유별나게 성격에 문제있고 그런것도 아닌데 남친이란 사람 마인드도 별루네요.

8년 전
달팽이크림  먼훗날의전설이될걸음
선배라는놈이나 남친이라는놈이나 거기서 거기...ㅎㅎ.....글쓴이분 진짜 자기 사랑해주는 남자 만나서 행복하셨음 좋겠네요
8년 전
남친이 좋은 사람이 아닌거같네요..
8년 전
호준  BTS
ㅋㅋㅋ아니 장난으로 왕따라고 말했다니 그게 말이나 됩니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 남친분도 이상하시네 현재가 중요하지 과거가 중요합니까 여친 위로해줄 생각은 안하시고 자기 생각만 하시네 왕따 기준 참 이상하게 돌아간다
8년 전
TEN
걍 학과생활 많이 안한 아웃사이더 같은건데 무슨 왕따야... 와 그럼 우리나라에 대학교왕따가 절반은 넘겠네
생각보다 학교생활안하고 그냥 혼자 잘 지내는 친구들도 많은데 쓸데없이 오지랖이여 그냥 결혼할 거 축하해주고 말면되고
이왕 얘기해줄거면 좋은 거 얘기해주면서 잘 살라고 축복해주지는 못할망정
대학교 때 학과생활 열심히 해서 학과에 아는 사람많은 것도 그 사람의 스타일이고
그냥 아웃사이더처럼 지내는 것도 그 사람의 스타일이니까 그걸로 괜히 자부심갖지 마라 그러다 한순간에 훅간다

8년 전
나중에 자기 아이가 왕따당해도 안 좋게 볼 수 있을까
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
아싸지 왕따가 아니에요ㅠㅠ
8년 전
WINNER 송 민 호  WINNER
헐 내남친이 저런말 했다면 날 사랑하지 않는구나 생각할듯..ㄷㄷ 결혼까지 약속한 사람이 저런말을..
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
그냥 그 한마디에 2년 사귄 여자친구 판단하는 인성이면 알만함
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
일단 여자분은 왕따가 아니라 아싸이신 것 같긴 한데 아싸든 왕따든 그게 여자분에 잘못은 아니라고 생각해요 서로 사람들끼리 성격이나 이런 것들이 잘 맞지 않았을 수도 있고요 그리고 왕따라고 해도 가해자들이 나쁜 거지 절대로 피해자가 나쁜 게 아니라고 생각해요
8년 전