공지가 닫혀있습니다 l 열기
씽글즈ll조회 29385l 5
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

그래서 덕선이네가 택이네 들어가서 같이 산다는 말이있음
서브남주 택이......짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ희망고문.....

새로나온 응답하라1988 궁예(나온거 중에 제일 소름돋았음) | 인스티즈

++ 댓글에 어떤게녀가 색깔로 궁예한거 봤을때 덕선이가 노랑색인데 택이네 집 가운데 노란줄....

새로나온 응답하라1988 궁예(나온거 중에 제일 소름돋았음) | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

버스작아버스작아  버스커버스커나와
??이해가 안가는데 설명해주실분..
8년 전
민슈가 천재  짱짱맨
덕선정환네가 무너져서 택이네 들어가 산다는 궁예요+그 응팔 색깔론이 있는데 그거중에 덕선이가 노란색인데 택이네 집 중간에 노란선이요!
8년 전
헐 안돼 헐
8년 전
아그런데덕선이네무너지면정환이네는..?어디가서살아ㅠㅠ
8년 전
VlP  정규는끝내오지않았다
아 소름 세상에나 소름 와
8년 전
하녀  'ㅅ'
아 진짜 소름 돋음 헐
8년 전
카이 여친  사랑한다내남자
헐 소름..........
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
밑에 집그림은 뭐에요...?
8년 전
피 노키 오  블락비
택이집 보면 노란줄이 있는데 사람들이 궁예한 바로는 덕선이를 상징하는 색이 노란색이래요!!
8년 전

8년 전
숮느님  수지는사랑입니다
이해고자라서 이해가 안됨........ 이해좀 시켜주셈
8년 전
#아이콘  우리같이꽃길만걸어요
저녁을 먹는데 성동일분이 노을이한테 왜 밥상을 밀고 그러냐 하는데 노을이는 밥상 안 밀었는데 하는 장면이 나와요! 아마 집이 기울어서 그런건 아닐까 추측하는거예요~
8년 전
정환이네는 그럼 괜찮나여?
8년 전
돈이 많으니까 집 구해서 살지 않을까요
8년 전
V.  김태형
근데 무너지면 덕선이랑 정환이 둘다 태긔네집가서.....ㅇㅁㅇ..
8년 전
헐설마
8년 전
누구 때문에?  호르몬vs제이홉
덕선이네 무너지면 정환이네도 같이 무너질텐데....
8년 전
?????
8년 전
헐진짜소름.....얘기듣고나니까 그런거같기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕선이가 왜 노란색이지?
8년 전
헐..대박...
8년 전
무너지는게 아니라 88년도에 홍수난다는데 반지하라 잠길거같애야
8년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
2222 어제 비오는거보고 지하라 비 많이오면 큰일나겠다; 했는데 .. 저도 뭔가 잠길것같아요
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
8년 전
덕선이네가 왜 노란색이에여??
8년 전
머싸  머싸에요 ' ^ '
그거 초반에 그 꽂아서 노는 장난감? 같은거 있는데 사람들이 그걸로 덕선이는 노란색이고 다른애들 색 추측한 거 있어요! 그것때문에 노란색이라고 하는 것 같습니당
8년 전
아 그 별모양 그거요? 오올~~
8년 전
넴넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
언제쯤 나와여?
8년 전
그거 1,2회차 초반에 누구네 집이더라... 여튼 누구 집에서 노는데 책상인가? 그쪽에 올려진 별모양 장난감이고 보다보시면 클로즈업도 해줘요!
8년 전
감사합니당!
8년 전
http://instiz.net/pt/3376758 이거 보시면 됩니당
8년 전
헐대박ㄱㄱ....
8년 전
윤부랑  방탄소년단
허...
8년 전
잡잡덕덕  일처다부제 지지
호로오오오오오오어어오오요ㅕ오어어여어러헐 대박
8년 전
기적의 View  SHINee
허러러러럴ㄹ
8년 전
헐헐...
8년 전
헐.....
8년 전
ㄹㅇ소름
8년 전
규현솔로대박  이번슈주앨범레전드b
그냥볼래...생각안하고볼래ㅠㅠㅠ정환이한테빠져서아무생각없이ㅠㅠ
8년 전
헐.............진짜소름...... 근데 집 무너지면 어떻게 되는거지...그 많은 사람이 다?
8년 전
성열아  내꺼하자
헐.....
8년 전
PECE  빅뱅&위너
무너진다가 그 무너짐이였구낰ㅋㅋ난이때까지 덕선이네 또 망해서 택이네 들어가는줄 알았음
8년 전
무너지는거 아니리 홍수!ㅠㅠ 반지하라 잠길듯해여
8년 전
1988년도에 홍수났었대요
8년 전
싸이퍼  화양연화
세상에
8년 전

8년 전
아소룸
8년 전
XIA 꼭 어제  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
헐 안돼.....안돼...정환이는 어떡해...
8년 전
근데 택이는 약간 칠봉이과일것 같지않아요?
8년 전
정환이랑 이것때문에 갈등하다가 더 가까워질것같은데!
8년 전
XIA 꼭 어제  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
저는 어남류라서 남편은 정환이라 생각하고 보고있는데 집 무너지면 정환이는 어디가서 살까 걱정되서요...ㅋㅋㅋ
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
헐 소름이다..
8년 전
헐 홍수......
8년 전
헐.. 소름,,
8년 전
오징어춤  됴라지
정환이네 창문도 노란색..!
8년 전
빙초산  시큼시큼
헐 소름돋았어........
8년 전
10년후에도  B1A4, 항상 같이 가자♡
정환이네는 부자니까여..
8년 전
헐... 소름...
8년 전
근데 진짜 평소에 성동일 밥먹을떄 티비랑 마주보고 먹는데 그 밥상 기우는씬에서는 왜 하필 티비랑 등지고 앉아서 티비쪽으로 밥상이 기울었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름진짜
8년 전
믹스파티  빅스아이콘방탄
헐 안돼 안돼요
8년 전
홍수일수도있어요!
8년 전
무너지는거 말고 홍수였으면ㅠㅠ
8년 전
이런 몬이 저런 파괴  ☆파☆괴☆한☆다☆
헐 대박....
8년 전
헐 소름..
8년 전
"@  해피벌스뎨잇 길봉
와 나빼고 다 천재인가..... 대박이다...
8년 전
헐 빨리 4화 봐야지
8년 전
꾸물꾸물 말고  꿈을 찾으래
헐대박
8년 전
성동일이 밥 먹고 있던 위치는 티비 맞은편이고 노을이랑 자고있던 곳이 티비쪽 아니었나요? 그렇게되면 시소처럼 왔다갔다 기울었다는 소린데 그건 말이 안되는 것 같아서 무너지는 건 아닌 것 같아요
8년 전
밥상이 기울었다고 했을 때는 그날따라 티비를 등지고 있었습니다. 방향이 같아요!
8년 전
KKKEN  Chained Up
선우네 집 2층집이었어여? 우왕
8년 전
앓음다운빅스  그래 난 널 생각해
맞아ㅠㅠ 성동일이 티비랑 등지고있는데 상밀지말라고하고.. 둘다잘때 그쪽으로 내려가있고 .. 대박이다 그럼 정환이네는 어떡하지ㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정환이네는 어디가지ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 세상에ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
1988년에 한강에서홍수가있었대요
8년 전
헐 맞아..,성동일이랑 노을이 밑에 붙어서 자던데,,,
8년 전
헐 맞아 밥상이랑 노을이 그렇게 자는게 이상했는데... ㅠ
8년 전
진짜 역대 여주네 짠내난다
8년 전
세상에
8년 전
leeseongyeol  발걸음
헐소름
8년 전
비림  탄봉
무너지는건 정환이네도 위험한거라ㅠㅠㅠ 무너질것같진않은데ㅠㅠㅠ무너지려나
8년 전
비림  탄봉
진짜 홍수나서 택이네 가나ㅠㅠㅠ서브남주 택이 밀고있었는데!!
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
헐 어쩐지 그 장면이 뭔지 궁금했는데....
8년 전
와 핵소름..
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
헐 소름.....
8년 전