공지가 닫혀있습니다 l 열기
동네북ll조회 43113l 8
이 글은 8년 전 (2015/12/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

양현석과 박진영의 안목 차이 | 인스티즈

최유나 라는 여학생이 열심히 노래부름

박진영 그냥 그런눈으로 처다봄

그래도 열심히 부르는 최유나

열심히 춤까지 보여주는 여학생

양혁석은 흐뭇한 미소로 무대를 봄

이때. 박진영이 여학생의 춤을 멈춤

박진영의 돌직구 ' 춤추지마라'

심지어 목소리도 평범하다..

그에비해 양현석은

가능성있고 나이치고 노래를 잘하는 편이다

춤도 연습하면 잘출거같다

박진영은 불합격을...

양현석은 끝까지 이학생을 잡고싶어함

최유나라는 저 여학생의 정체는 바로!!!

유주   (최유나) 가수

출생   1997년 10월 4일

신체   169cm

소속그룹   여자친구

소속사   쏘스뮤직

학력   서울공연예술고등학교

추천  8

이런 글은 어떠세요?

청춘,봄  화양연화
여자친구 유나 잘됐으면.. 실력도 너무좋고
8년 전
김오방  김한빈 개
양현석이 보는눈은 진짜좋음ㅇㅇ.............
8년 전
8년 전
8년 전
위너아이콘.  우리12명다둥이들
444444 역시양싸
8년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
8년 전
경찰청장  지금 잡으러 갑니다
8년 전
박경리애인  경리야 사랑해
77 보는 눈은 정말 좋은데 그거 자기만 보려고 보석함에 둠...
8년 전
888 이제 같이 보기만 하면 되는데
8년 전
999999 이젠 좀 꺼냅시다
8년 전
채빵  명수 사랑교 †
8년 전
밝은..아이..!  귀여운 버노니!
8년 전
8년 전
비행  방탄소년단
8년 전
한양  너와 나의 도시
8년 전
애증(愛增)  이구조 조아오
8년 전
비 스 트  겨울의 시작과 끝
8년 전
짱 위 안  장위안
8년 전
18181818....
8년 전
8년 전
8년 전
222222 듣는귀도 좋고 다 좋은데 너무 까다로움
8년 전
이정호  아프리카TV리브왕♥
8년 전
8년 전

박부랑  oh차문남 생일oh
우리 유주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박
8년 전
헐 신기하다
8년 전
야바이강  내눈엔우로빠들이최고
양현석 인복은 타고남... 사람보는 눈이 좋아....
8년 전
진짜 박진영은 안목없음
8년 전
바글보글부글  끓는 중
양현석은 사람 참 잘봄
8년 전
양현석 진짜 인복이랑 보는 눈은 좋음... 그래서 더 싫다 ㅎㅋㅋ
8년 전
격공이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쪼꼬콘  iKONIC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이라 슬프네요.... ㅎㅎ
8년 전
정윤호(31)  동방신기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.김종인  지브리 덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뭐하지?할꺼없다  24일서긔보석함탈출
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 격공이네요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

함 수  20150527
양현석 진짜 사람은 잘 봄..
8년 전
양현석 안목 하나는 인정
8년 전
수명박  ♡빅뱅인피니트아이콘
진짜 박진영은 세공된 다이아몬드가아니면ㄴㄴ하는기분이고 양현석은 원석을 세공하려는 느낌......ㅎㅎ 양현석은진짜 사람보는 눈이 뛰어난듯!
8년 전
근데 지금 제왑 소속 가수들만 봐도 별로라는 게 아니라 보컬이나 그런 스타일이 뭔가 통일성이 있어 보이는 거 보면 박진영은 뭔가 기준이 확실하신 듯
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
22자기가 원하는 타입이 뙇!있는듯 말로표현하기 힘든데 뭔지 알것같음
8년 전
건담이말을건담  ☆담담한게포인트☆
33 그 필이 느껴짐
8년 전
디아크 한라  26일에일어날것이오
갠소하는거 말고는 안목은 ㄹㅇ 좋다
8년 전
20060819  승리는우리의에브리띵
솔직히 양현석 눈하나는 인정
8년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
양현석 안목은 진짜 좋음 아무튼 여자친구 잘됐으면ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래 저렇게 안목이 좋은데 갠소하니까 문제지...
8년 전
박진영은 자기 취향에 가려서 좋은 사람도 제대로 못골라내는 것 같음 백예린보면 안목이 아예 없는 건 아닌데 자기 스타일을 너무 강요한달까
8년 전
이재환,  R=VD메인보컬
222222..살포시공감하고갑니다
8년 전
이기적인 건희  넌 불공평해 'ㅅ'
뭔가 제왑은 본인이 생각하는 기준이 딱 있는 것 같고 와쥐는 좀 열린 기준이라고 해야하나...... 다양하게 보는 듯
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
5555이거하나가지고는..
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
9999 이미 알아보고 키워낸 사람도 많아서..
8년 전
940923 이미주  ♡인피니트 세븐틴♡
8년 전

방탄소녀야  방탄 세븐틴
양현석은 보는 눈 좋음..지짜..
8년 전
유나 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
이거 영상봤는데 난 오히려 양현석이 의외였는데
8년 전
유주라길래 봤는데 생각보다 너무 못해서 당황...
8년 전
헐 유주..? 짱 예뻐졌당
8년 전
박진영이 그동안 놓친 사람들 생각하면..
8년 전
놓친거 없는데요 ㅜㅠ 다른 회사들도 연습하다 내보낸 사람 많은데 다른회사는 놔준거고 제왑은 놓친겁니까...
8년 전
8년 전
제왑 오디션 심사를 박진영 혼자하는게 아니잖아요
8년 전
최종현  누가봐도 사랑스러운
다른 회사도 놓쳤다는 표현 쓰지 않아요? 제왚이 많아서 그렇지
8년 전
남래련  사랑 아니면 죽음이에요.
양현석 듣는 귀는 정말 내 취향과 잘 맞는데.... 들으려면 일단 가수를 내줘야..
8년 전
Nagisa Hazuki  free! 하즈키 나기사♥
이거 제목 케이팝스타가 아니라 가능성스타로 바꿔야해
잘하는 얘들은 고치기 힘들다면서 떨어지고 못하는 애들은 앞으로 가능성이 보인다면서 뽑고
케이팝내내 가능성만 보여주고

8년 전
현서긔의 눈과 귀는 인정합니다...
8년 전
순영이는천재  세븐틴마운틴
와...양현석...
8년 전
박진영스타일은 화끈화끈하고 확확 내보내는 스타일이 아니라서 저렇게 느낄 수도 있음
8년 전
김민규 전원우  세븐틴 iKON
박진영 이번에 그 일진... 그... 마음이 예쁘다던... 그것 때문에 신뢰 x
8년 전
지 성  킬미힐미
박진영은 자기 스타일에 너무 맞춰서 들으려고 하는것 같음 자기랑 안맞으면 다 못하는걸로 보는거...??약간 있는듯...항상 볼때마다 생각함
8년 전
헐.... 우연히봄 부른 유주???? 대박ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ k팝 나오셨구나
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
헐 이분이 유주구나.. 서긔가 보는눈은 좋음..그거빼고 좋은게 없어서 그러지...
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
역시 사장님의 눈은....
8년 전
정국8^8  브라지아~~~~
만약에 유주분이 박진영말만 들었다면 내 길이 여기가 아니구나 라고 생각했을수도 있을 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
유주 노래짱자뤠
8년 전
현석짱...........인복은 있죠..... 인복은......(아련)
8년 전
진짜 양현석 안목 짱짱임...
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
저게보는 눈 차이는 아닌 거 같음 박진영도 프로듀서로서는 짱인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일의 차이
8년 전
몬 스 타 엑 스  몬베베와 200❤️
보는 눈 차이 맞지 않아여?? 보는 눈 차이가 취향 차이라는 소리 아닌감??? ㅇㅁㅇ
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
안목의 차이라고 말씀하셔서 박진영른 꼭 안목이 없다라고 말씀하신 거 처럼 느껴져서 한 말입니다
8년 전
유나야 사라앻 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚸ㅓ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우이 유나 꿈 포기하지 않아줘서 고마어... 나 진짜 너무 고마워 항상 노래 들으면서 우러 ㅜㅜㅜㅜ 예쁘고 귀엽고 착하고 다정하고 재밌고 항상 성실하고 진짜 너무 사랑해 진짜루 뭐든 열심히하는 유나를 ㅏ사ㅏ랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말사라애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사ㅏㄹ애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어을어거ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니 SHINee  +경수설리지민♥
우와!!!
8년 전
와..양현석 짜증난다..
8년 전
쓸데없이 보는 눈은 좋아가지고..
8년 전
어휴 저 눈이랑 귀만 아니면..
8년 전
그안목으로 애들을 보석함에가두죠
8년 전
박진영이 보는 눈이 없으면 지금 JYP 가수들은 뭔가요 ㅋㅋㅋ 다 박진영 거쳐서 멤버들 고르는건데 기분 상당히 나쁜 ㅎㅎ
8년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
8년 전
444 이런식으로 까이는거 개인적으로 기분나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 안목이 어떻다니 뭐라니
8년 전
8년 전
선생님이 그러신 게 양현석은 박진영보다 춤도 못추고 노래도 못하는데 돈 훨씬 많이 번 이유가 저 안목 때문도 있다고... ㅋㅋ 대단한 것 같음
8년 전
박진영은 뭔가 개취가 심한듯
8년 전
그냥 사장님들의 취향의 차이신거죠 이런글 보면 양현석은 안목이 뛰어난데 박진영은 그렇지못하다고 단정짓는듯한 느낌이 들어서 좀...제왑소속가수 팬으로서 기분 나쁘네요
8년 전
GOT7최영재  갓세븐
뭐지 제왑가수들 돌려까는건가... 이런글로 워낙 후려치기 당한게 많아서 내가 예민한건가
8년 전
근데 박진영은 오디션 프로그램 보면 자기 취향이 확실히 있는 것 같긴 함 맘에 들면 폭풍칭찬해줌
8년 전
유 타  데뷔하자
양싸 안목이랑 인복은 진짜 좋음
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
양현석 보는눈이진짜좋음
8년 전

8년 전
박진영이 안목이 나쁘다기 보단 대중들이랑 약간 취향이 빗겨나가는 부분이 종종 있는 거같음 안목 나빴으면 제왑 이렇게 못 뜸
8년 전
헐 진짜 핵예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
불맠  ~151214 end。
박진영은 자기 스타일에 가까워야하는듯
8년 전
우왕
8년 전
양현석이보는눈이좋다
8년 전
오 몰랐어
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
헐..
8년 전
유주 지금이 훨 잘하던뎅 나도 영상봤을때 그저그랬음ㅎ..
8년 전
그냥 둘의 취향차이같은데! 박진영은 자기 스타일을 강요하는 부분이 있는거 같지만
8년 전
진환질주  겟레디? 쇼타임!
양현석..안목은 인정....
8년 전
D.O.도경수  경수야~
와...보는눈이
8년 전
하도 이글 올라오길래 저 영상 봤더니 박진영이 왜 떨어뜨렸는지 이해가던데.... 안목이 안좋다기엔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제왑빠렉은 이렇게 또 눙물을 흘리규 갑니다
8년 전
난 유주가 케이팝에나왔었다니....
8년 전
켄리스토퍼  내 앞의 그대가 현실인가요
그래서 제왑 보컬은 뭔가 비슷비슷한건가... 다들 묘하게 비슷해...
8년 전
문수아.YG  유어~에브리띵~
어ㅏ....대박
8년 전
TomFelton  톰 펠튼
엥 잘하는 사람을 뽑는 프로그램이지 가능성있는 사람을 뽑는 프로그램이 아니지 않나욥...
박진영이 취지?에 맞게 심사한건데.. 안목을 운운할만한 내용이 아닌 것 같은데
유주분이 노래 정말 잘하시는 건 알고 있지만 저 무대에선 지금만큼 잘하시진 않았어요ㅠㅠ

8년 전
EXO YI XING (LAY)  ♥YG♥EXO♥
개인적인생각이지만 슈스케같은 프로그램은 정말잘하는사람들을 뽑지만 케이팝스타는 가능성을많이보더라구요 그래서 어린친구들도 더많이나오고 하는것같아요!!물론 박진영님이 안목이없는건 전혀아니죠!수지만봐도...ㄷㄷ
8년 전
lNFlNITE  ` ヮ´ ´▽ `
헐 유주
8년 전
박진영이 안목없다 그런건 모르겠고 일단 양현석 인복은 인정ㅇㅇ
8년 전
근데 저때는 박진영 생각에 동감했었음
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신기하다 복면가왕에도 나왔구나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래봤자 양 현 석
8년 전
어른콘  이리와서 지켜줘
개인적으로 박진영 심사스타일이 나랑 비슷해서....욕할수가 없당....양현석은 안목만 좋고 활용할줄 모름...쓸데없이 안목만 좋아서 더 짜증난다....
8년 전
저긴 웬만큼 완성된 사람을 뽑는 곳인데 유주 보니까 그땐 미숙했던 거 같음... 박진영 안목 장난 아닙니다... 한 때 JYP에 있었던 스타들 많아요 놓쳐서 그렇지 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 양현석 안목은 인정하는데 보석함 ㅠㅠㅠ
8년 전
기획사 대표라는 자리가 안목, 인복 없이는 안 되는 곳... 그 자리에 있는 사람들 전부 대단한 겁니다 박진영이 키운 스타가 몇인데 이걸로 무능력하다고 보기엔 무리가 있다고 봅니다
8년 전
박진영은 만들어진 사람을 원하고 양현석은 가능성 있는 사람을 완성 시킨다
8년 전
마름달 열하루  방탄소년단 AOA
자기 취향에 따라 심사하는 거니까...
8년 전
박진영 보는눈 없는거 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제왑에서 데뷔한 가수들도 잘하는 분들 많고 유주님 지금은 잘하지만 저땐 지금처럼 잘하지 않았음 그냥 양현석이랑 박진영이랑 보는 기준의 차이같음
8년 전
ASTRO  1월 리얼리티, 2월 데뷔 꺅
와 대박... 양현석 대박
8년 전
헐 대박이다.. 앞으로 승승장구하시길!!
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
헐 유주 양현석이 눈이 좋다 ㄷㄷ
8년 전
EXO YI XING (LAY)  ♥YG♥EXO♥
저거보다보면 진짜 둘이취향이 극과극인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
#JB  재범부인
ㄴㄴㄴ 누가뭐래도 떡고 안목 최고임. god때 부터 거슬러가서 보면 보는 눈 확실히 있어요~ 그리고 저때 저분 무대보면 박진영 심사평에 공감하는 분 많을거임
8년 전
맞아요 저건 영상을 봐야돼요 생각보다...
8년 전
양현석이 보물 찾기는 진짜 잘함... 그래서 그렇게 보석함에 꼭꼭 가둬 두나....^^
8년 전
고무 장갑  섲섲옥수
헐 딱히 잘한다고 생각안해서 과대평가 받는다고 생각했는데 열일곱이면 대단하네요... 앞으로 더 발전할듯
8년 전
저때 14살인가 15살이었어용
8년 전
고무 장갑  섲섲옥수
아뇨지금요..ㅎㅎ
8년 전
아아 지금은 19살이랍니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
고무 장갑  섲섲옥수
앗 복면가왕 짤에 열일곱이라 되있어서 잘못 알았네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당 몬엑흥하길!!!!!!
8년 전
유쥬 실력 대박임...
8년 전
704호  꼭 행복해야 해
박진영은 안목이... 놓친가수들만 얼만지 뭐 물론 다른곳가서 다 잘들 됐지만
8년 전
지미닝  RUN 망한다고해라
노래잘하는데..
8년 전
B.A.P영재  #BAPisBACK
헐..ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
유주대스타  경수형 남팬
유주야!!!!!
8년 전
헐진짜...?몰랏어
8년 전
iK0N  24일서긔보석함탈출
양현석이 진짜 보는 눈은 좋죠
8년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤
안목이 아니라 가치관의 차이인듯
8년 전
여자친구 춤도 진짜 어렵던데
8년 전
유주 목소리 넘나 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보드女  보기드문여자
와 소름돋았어
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
대박
8년 전
ZⅠCO  아프지마재효재효잠보
저 영상에서 양현석의 발언이 의외로 보이니까 양현석이 안목이 높다 말하는거죠
8년 전
ZⅠCO  아프지마재효재효잠보
유주가 지금처럼 노래를 잘했는데 양현석이 잘한다고 말했으면 안목이 높은거랑 무슨 상관이 있을까요.박진영 보는눈이 낮은것도 아니고 그저 바라보는 관점이 다를 뿐~
8년 전
넌 감동이었어  세젤예 이나은
보는눈 없긴 무슨.. 저 영상 보니까 지금만큼 잘하진않던데
8년 전
남우현여친  넌 나의 샘물^^
유주대스타!!!ㅋㅋㅋ흥해라
8년 전
노르웨이등짝  Try To Remember
이거하나 가지고 보는눈이 없다는건 좀ㅋㅋ..
8년 전
황도행쇼  24일서긔보석함탈출
8년 전
이 선 미  제왑원걸배수지방탄
8년 전
대학수학능력시험  미워하지 말아요
헐 소름이다진짜 헐
8년 전
제왚은 진짜 안목이 없는듯.....
8년 전
10:22  한빈시
오...이쁘다
8년 전
전정국 손  예뻐요
유주 목소리 넘나좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
17살이요?유주99에요?
8년 전
만나이 같아요!
8년 전
위너아이콘.  우리12명다둥이들
제발 보물함 좀 열어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인정하기싫지만 양싸안목은 ㅇㅈ...
8년 전
예지력 상승. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유나야 사랑해!!!!
8년 전
박진영너무깐깐혀
8년 전
박진영 안목 좋은데... 유주는 지금 들어도 박진영 스타일 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심사를 자기 취향대로 하셔서 그렇지 절대 안목이 없지는 않은 것 같음 비슷한 또래인 백예린만 봐도 ㄷㄷ한데
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
2222 자기 취향대로 심사하셔서...
8년 전
튁힛타 리뜸에 맞춰 스핀  춤추고싶지아놔~!
33333노래랑 춤 다 딱 자기 취향이 있음
8년 전
구준회콧구멍  사랑아 준회해
8년 전
시구왕 변백현  에리 아부지
8년 전
박진영은 안목좋긴좋은데 자기 취향이 확고해서 그런듯
8년 전
헐 유주!
8년 전
흠.. 나도 그 유주가 로꼬랑 콜라보 한거 들었을때 목소리 평범하다 느꼈는데.. 사람마다 다르겠죠...
8년 전
LlGHTSABER  근데 난 방탄팬
양현석은 발전가능성을 본거고 박진영은 저 때 상황을 봐서 심사한듯 4년동안 유주가 열심히 해서 저만큼 잘하게 된거지 저때는 그냥 그랬을수도...쨌든 유주 노래 잘함♡
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
헐 싱기하다 그래서 제이와이피가 다 놓친건가
8년 전
양현석 안목이 뛰어나다는거지 박진영 안목이 별로라고는 안나와있는데 왜 다들 기분나빠하시지?ㅋㅋㅋ
8년 전
저스트 뮤직  김가능
그렇다고 피디님이 안목이 없는건 아닙니당... ㅠ 피디 사랑해...
8년 전
유주가 노래는 잘하지만 목소리가 특색있다고 생각하진 않는데..박진영도 본인 안목이 있으니 저런 말을 한거겠죠
8년 전
그리고 오히려 k팝스타 1부터 쭉 보다보면 양현석 박진영 안목보다 보아 안목이 좋은걸 많이 봐서..ㅋㅋ
8년 전
((박진영))
8년 전
남귀답  남준이가 귀여워보이면 답없다
케팝스타 나온 영상 보고 싶다
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
K팝스타 동영상 볼 수 없나요? 유튜브 짤렸네..ㅠ
8년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
먹보  제왑 내리사랑
(((((박진영)))))
8년 전
#아이콘  우리같이꽃길만걸어요
사람 보는 눈만 인정...^^
8년 전
양현석... 양현석... 보는 눈은 좋아서...
8년 전
안목하나는 인정해줘야해...근데 다른게 너무 다 문제야
8년 전
에프엑스  잉피나뮤*'-'*
취향이 다른 거죠... 양싸 안목 인정.... 근데 좀 풀어줘라줘....
8년 전
오디션 1등을 뽑는 자린데 들리는거 말고도 아는게 많으니까 떨어뜨렸겠지
8년 전
유주는 진짜 아이돌하기위해 태어난듯.. 노래실력도 좋고 춤실력도 좋고 얼굴도이쁘고 성격도좋고 예능도 잘하고 아이돌로써 갖춘것들 모두갖춘듯..
8년 전
홀...........대박
8년 전
잭슨아내  갓세븐
나만 소속가수 후려치기 당하는 느낌 드는건가..
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
안목이 낮다기보다는 박진영취향이 아니라 그런듯... 박진영이 워낙 자기 취향대로 심사해서
8년 전
박진영 평은 항상 너무 주관적
8년 전
그냥 스타일이 다른듯
8년 전
제와피 가수들 다 좋아해서 그런가 박진영은 안목이 안 좋기보단 놓치는 가수가 너무 많아보임 그냥
8년 전
난 박진영 안목 좋은데....
8년 전
안목이없기보단 두 소속사스타일이다른거죠...(((나)))
8년 전
정코닉  블락비아이콘
양현석 안목은 ㄹㅇ 인정
8년 전
윤기랑결혼  =윤기 부인
유주 넘 조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
ShawnMendes  시아준수
근데 어쨌든 제와피가 지금 잡아서 나온 가수들도 다 흥하고 있잖아요
그거면 된거 아닌가용ㅎㅎ

8년 전
헐 유주가 97이라니
8년 전
인디언 섬머  엑소 트와이스
심사위원마다 스타일이 있는거니까요 뭐..
8년 전
석민이 친구다
8년 전
근데 현석이가 사람보는 안목은 최고인듯
8년 전
원랑  커피 위 휘핑크림
취향 차이!
8년 전
역시
8년 전
iΚΟΝ 김동혁  24일서긔보석함탈출
현석이는 안목만좋음
8년 전
JYP만의 특유의 색이 있기 때문에 그런거지 안목이 별로라고 안 느끼는데 소속가수들 중에도 노래 잘하고 춤 잘 추는 사람 많은데
8년 전
구준회콧구멍  사랑아 준회해
박진영도 안목좋음 박진영은 지금 유주노래를 들어도 자기취향이 아니라고 할 것 같음 자기취향이 확고해서그렇지.. 그리고 저때 지금만큼 잘 하지 않았다고 그러던데 양현석이 가능성을 본 거긴 하지만 박진영도 안목좋아용
8년 전
저때 내가보기에도 별로였고 제와피가수들 수준도아니었던거같음
8년 전
^_^/♥  ♥내사랑받아요♥
세상에 얼굴이 정말 이뻐졌다..
8년 전
준우  결국일코포기
와 아무생각없이보다가 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박진영이 안목없다뇨..그럼 제왑가수들은 없는안목으로 뽑은 가수들인가요 안목이 없는게 아니라 그저 박진영취향이 아닐뿐
8년 전
내가 몇년째 제왑 덕훈데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ일은 못해도 가수 하나는 끝내주게 뽑아냄
8년 전
제왚은 항상 궁금한....
8년 전
몬스타 X  monsta X
유주 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아해 유주언ㄴ니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 어떻게 저렇게 예쁘게 잘 자라줬어여ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ눈뭏나네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ한번만 보고싶다ㅜㅜㅜ너무예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
고로  오오!! 우마이!!
박진영안목없는게 아니라 양현석은 오디션당시에 실력이 없어보이는사람도 잘 보는 안목이있음 지금 와이지 가수들도 오디션영상보면 춤이던 노래던 읭? 하는 사람들많은데 빨리 잘 느는 듯 어쨌든 싫다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
양현석 진짜 잘뽑음... 보는눈이 좋은데.. .안목이 하필이면 나랑 자꾸 겹쳐서... 어쩌다 양현석과 취향이 겹쳐서 고통받는지 모를일...
자꾸 본인만 보려고 하니까 문제임

8년 전
걍유주가 노력한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ안목을따질 일은 아닌듯
8년 전
22222222자기가노력한 결과지ㅜㅜㅠ
8년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
유주 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 박진영 안목 진짜.. 이번 케이팝스타 어떤 언니도 박진영이 성격 칭찬한거 정반대..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양현석은 그 사람 그대로의 매력을 잘 알아보는거 같고 박진영은 그냥 자기 맘에 드는게 매력이라고 생각한다고 해야하나.....뭔가 그 기준이 통과돼야 만족하는듯
8년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
심사는 관점이 다르니까 의견이 갈릴 수는 있는데 박진영은 심사평하는 게 별로... 자기 취향이면 눈이 반짝이면서 온갖 좋은 표현 갖다붙이고 취향 아니면 무슨 음악적 재능 1도 없는 걳처럼 표현해서 싫음. 그 표정 하나 말 하나에 참가자들이 울고 웃는데 너무 자기 감정에 휩쓸려서 쉽게 말함
8년 전
((((박진영))))
8년 전
짜파개리  세훈 찬열
오 유주 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유주좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도잘하고
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
유주 성형... 했구나 ...
8년 전
시러요! 시러요!!  와~끼부리는거 보소
헐 대박
8년 전
주로보는게 다를뿐
8년 전
노래 진짜 잘부르던데
8년 전
유주ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 감사할따름입니다ㅠㅠ
8년 전
제왚이 안목없는건 모르겠고 양현석이 안목있는건 사실인게 지금처럼 막 실력있던때도 아니고 어릴땐데 알아봤다는거..
8년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
박진영은 자기만의 기준이 있는 듯 지금 제왚 가수들 보면 사람마다 보는 기준은 다르니깐 제왚은 제왚 스타일대로 와쥐는 와쥐 스타일대로 다 기준이 다른거죠
양현석이 안목있는 건 맞는 듯하고~ 안목이 없다그러면 지금 제왚 가수들은 없었겠죠

8년 전
최유나에서 바로 유주인 거 알았다 울 유나...
8년 전
유주는얼ㄹ굴도예쁘고춤ㅁ도잘추고노래도너무잘불어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 유주 본명이 유나였구나..본명도 이쁘다
8년 전
난 yg도 jyp도 둘다 안좋아하지만 yg가 안목이 더 있다는건 노공감.. 저 한사례가지고 사람 안목을 어케 판단함
애초 유주가 노력한 결과일수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 노래 잘하다가 커서 못하는 사람도 많고
어릴때 음치였던애가 커서는 노래 잘할수도 있는거고 ..ㅋㅋㅋㅋ
공부나 미술같은 것도 어릴때 잘하던, 천재소리 듣던애들이 커서도 그런건 아니니까

8년 전
원래 저런 심사는 본인 취향 반영이라 ㅋㅋ...
8년 전
(2015/12/26 21:15:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
같은 사람맞아요 위에는 캡쳐고 아래에는 화보와 셀카입니다
8년 전
김경란  지니어스1 준우승자
개인적으로 걸그룹 중에 유주가 제일 노래 잘하는 것 같음 ㅜㅜ
8년 전
박진영 진짜 안좋아함
8년 전
그냥서로의기준이다른듯
8년 전
유주는 지금도 박진영 스타일 아니긴함 그냥 자기 기준이 딱 있어서..
8년 전
제왑이 놓친 스타들이 많다하는데 그 스타들은 지금 소속사들어가서 지금 컨셉 밀어서 잘된걸수도 있죠 그많은 가슈들을 어떻게 다 키웁니까 오히려 못키워줄 가수는 자유롭게 내보내쥬는게 더 멋있는데 박진영은. 박진영이 음악적으로 뛰어난건 누구나 다 아는사실 아닌가
8년 전
김치니  음료수가 그리운 밤
노래는 잘하지만 다 맞는말같은데..
8년 전
헐 소오름
8년 전
LoveIyz  러블리즈, 그대에게
그냥 서로 보는기준이나 안목이다른듯
8년 전
플레디스 주결경  세븐틴 방탄소년단
헐 근데 유주 키 되게 크다
8년 전
박진영이 안목이 없는게 아니라 양현석이 안목보는게 더 많다? 높다? 뭐라 표현해야되지 무튼 그런말 아닌가? 글에선 없다는건 없으니깐... 박진영이 안목없으면 제와피 소속애들은... 하긴 이쁜애들이나 쩌는애들보니 그 어떤 여자분이 디게 많이 뽑았던데
8년 전
취향차이인듯
8년 전
세븐틴김민규  이퓨
근데 솔직히 양현석 안목 진짜 좋긴함
8년 전
보는 눈이 다른 것 같긴 하네요. 누가 더 나쁘다 할 순 없지만
8년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
그냥 본인 취향대로 참가자들을 바라봐서 별로.......
8년 전
8년 전
호흡  RESP
8년 전
8년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
8년 전
8년 전
현빈 부인  앓다죽을 태평어빠
8년 전

양ㅇ현석이 진짜 보는눈은 좋아요.. 듣는 귀도 좋고
8년 전
갑자기 박진영이 놓친 많은 가수들이 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
마쟈여...
8년 전
뿌요를 개로PIZZA  새로나온 피자입니다
아 현석이 보는 눈은 정말 좋아....아니 뭐 우리애들 데려와줘서 고맙다고요...
8년 전
사진이커서안보임;.........8ㅅ8
8년 전
제가 양현석 눈이랑 귀는 유일하게 믿습니다 나머지는 안믿어요 특히 플랜이요
8년 전
iKON WINNER  인연, 그리고 2년
안목은 진짜 좋은데..
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
대박이다. 몰라봤어... 많이 예뻐졌다
8년 전
양싸가 안목은 좋음 저때 유주 노래 못부르긴함....
8년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
우리유나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 케이팝스타 나왔었구나 유주가
8년 전
근데 나이가저렇게많이어린지 처음알앗ㄷ....
8년 전
증손주베이비로션  새벽을 지나
그냥 보아가 짱이었죠.. 둘다 그닥임..
8년 전
저때는 유주 그냥 일반인같았는데..지금은 노력의결실이고
8년 전
라임  나 레어닉 맞아
제왚은 K-POP 스타에 제일 어울릴만한 애를 찾는 거고,
양싸는 어린 인재를 발견한 거고. 이 차이 뿐이지 않아요...?

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
헐 키 대따 크네
8년 전
이거 몇기 몇화 아시는 분??
8년 전