공지가 닫혀있습니다 l 열기
김종말ll조회 30344l 57
이 글은 8년 전 (2016/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혹시 아직까지 많은 새내기들이 대학에 대한 환상을 가지고 있을까봐

그것을 깨주러 왔음

※ 사실주의 ※

16학번 새내기들이 대학오면 볼 수 있는 흔한 선배 유형 (사실주의) | 인스티즈

과방에 서식하는 3학년 선배

공강에 과방에 가보면 항상 있으며 밤이 되면 술판을 벌이고있음

아마도 저 볼살들은 모두 알코올로 이루어져 있을거임

그래도 성격이 호탕하고 후배들을 많이 챙김

16학번 새내기들이 대학오면 볼 수 있는 흔한 선배 유형 (사실주의) | 인스티즈

매우 늙어보이는 2학년 복학생 선배

몇 년을 휴학하고 온건지 감도 안 잡힘

막상 들어보면 군대 전역하고 갓 돌아왔다는데 믿기지는 않음

자신이 웃기다고 생각하며 이런저런 드립을 날리는데

저질스런 드립들이 대다수임

비교적 훈훈하고 귀염귀염하게 생긴 2학년 선배

새내기 여자애들에게 인기가 많음

하지만 오래된 여자친구가 있음

축구 좋아하는 2학년 선배

항상 축구 져지나 점퍼를 입고 다니며

공강 시간마다 풋살 멤버를 모집함

주말에도 축구를 함

그렇다고 축구에 빠져 술자리를 소홀히 하느냐 그건 또 아님

이 선배 말에 따르면 축구한판 뛰고 먹는 술맛이 꿀맛이라고 함

드물게... 굉장히 드물게 존재하는 훈훈하고 잘생긴 4학년 선배

해당 단과대에서는 이미 유명한 훈남

하지만 자기가 자기 잘생긴걸 알아서 이여자 저여자 후리고 다니며

여자관계가 복잡하다는 소문이 있음

남자선배 아님... 공부만 하는 3학년 여자선배

대학 내에서는 잘 안보임

딱 한군데를 제외하면...

도서관 가보면 항상 있음

이 선배는 도무지 자기를 꾸밀 생각이 없는 모양

남자 그런거 다 필요없고 공부에만 집중함

그러는데도 항상 과 차석을 차지함

수석은 못함 ㅋㅋㅋ

활발하고 열심히 사는 2학년 과대

신입생 오티때 참석하여 새내기들의 대학 선배에 대한 환상을 직접 깨줌

하지만 친해져보면 정말 좋은 선배라는걸 알게 됨

후배들 잘 챙겨주고 인정도 많음

왜 과대를 하고 있는지 알 수 있음

예쁘장하게 생긴 3학년 선배

이 선배는 여자애들 사이에선 여신으로 불리고

남자애들 사이에선 그냥 괜찮은 누나로 불림

딱 봤을때 화려하게 예쁜 면이 없어서 그런듯

그래도 많은 남자들이 매력에 빠져서 대쉬를 해봄

막상 자기는 연애할 생각이 없음

철벽녀임

귀염귀염하게 예쁜 2학년 선배

흔히 남자애들이

"이정도면 내가 들이대볼 수 있는 레벨의 예쁜 여자" 로 착각하는 유형임

장난기 많고 성격도 둥글둥글

당연히 인기도 엄청 많음

이미 오래된 남자친구가 있음

왠지 모르게 여자후배들에겐 차가운 인상을 줌

대학 내에 한명... 또는 0명이 존재하는 초 여신 3학년 선배

OO대 크리스탈로 유명함

자기 예쁜걸 알아서 도도하고 차가움

여러 남자들의 수많은 대쉬를 받아왔음

연애 경험이 많은 편은 아님 (다 깠으니까)

암튼 쉽게 다가가긴 힘든 선배

성격도 좋고.. 얼굴은 여신에..

없음

그냥 예뻐서 넣어봄

+

추천  57

이런 글은 어떠세요?

듀근두근!!
8년 전
하늘덕후  memory
이번에 대학들어가는데 성격 좋은 애들 있으면 좋겠다. ㅠㅠㅠ
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
8년 전
옥택연(29)  멀티킴.
8년 전
8년 전
태태이즈뭔들  태형아사랑맨날해
44...
8년 전
∀△∑ 양요섭  민윤기 군주님
8년 전
777 여대 제발ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 내꺼  어차피 내 남편은 김태형
8년 전
JOY_RV  레드벨벳아이유참좋다
10101010제발
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
8년 전
le mieux  르르라이르라이라이
8년 전
13 걱정된다
8년 전
시무라 타에  카부키쵸의 여왕
8년 전

아주아주 가끔 있는 잘생긴 교수님 알고보면 유부남에 자식바보
8년 전
김태형(95, 내남자)  태태여보야
222222 지성만큼은아니지만 잘생기신교수님있는데 엄청자상하시고 가족들을사랑하심ㅠㅠㅠㅠ 후눈해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 지난학기때 가르쳤던 교수님이요ㅠㅠ 진짜...! 이번학기때도 이교수님 수업 들을려고요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
새벽 3시  17 방탄 판 한
하아... 그래도 걱정이 만타...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 오래된 남자친구가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 오래된 여자친구가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠ대학가기무서워진다
8년 전
옦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
고니고니만 없으면
8년 전
미탕  TWICE
그냥 예뻐서 넣어봄이 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저렇게라도 읶우면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋갰ㅋㅋㅋ
8년 전
교수님 격공ㅋㅋㄱㄱㅋ 여자교수님=우리전공교수님...
8년 전
차학연(리더)  VIXX♥
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 로맨스없는 치인트 입니다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
설탕한스푼  SHINee BTS
헐 남자교수님 진짜 우리 교수님 닮았어...
8년 전
알아요 안다구요...이렇게 환상깨부숴주지마세요...
8년 전
헐 교수님에서 깜짝 놀랐다 헐 우리 과 교수님들이랑 똑가태; 평소에는 별 생각 없었눈데 이케 보니..........
8년 전
다됐고 상철선배만 없었으면
8년 전
가장 흔한 캐예요... 상철 선배...
8년 전
세상에 대학가기가 싫어지네요...
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
아 ㅜㅜ 상철선배 싫 ㅜㅜㅜㅜ...
8년 전
전원우♥  세븐틴
Aㅏ.... 상철선배.....
8년 전
그냥 대학 무사히 졸업하고싶다.. 하.. 얘두라 나랑 친구하쟈...
8년 전
ㅇ ㅏ.....
8년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성균관대학교 16학번  방탄과 함께..❤️
ㅠㅠ.. 내학점만 안녕하길.. 선배님들은 다 좋을거라고 믿어의심치 않습니다!!
8년 전
맞아욭ㅋㅋㅋ 완전 공감 교수님도 선배들도 ㅋㅋㅋ 팀플하면 상철선배처럼 진상인 사람들이나 손민수처럼 아무것도 모르는 신생아 같은 애 있어요
8년 전
개구리 머리띠 누구예요??
8년 전
여자친구 엄지입니당
8년 전
2-3학년 선배님들 다 예쁘신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 갑자기 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
16학번인데....대학 가기 싫다..
저런것 때문이 아니라..그냥 가기싫다ㅜㅜ

8년 전
나나나나  라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SUGA_민윤기  閔玧其
나도 대학 가고 싶다....
8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한 승연  카라가최고야사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 또륵...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ상철선배만 없었음 좋겠다
8년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과방에 산다는겈ㅋㅋㅋ완전공감
8년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아둬야짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
swing  zero7
대학가기싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 술강요만이라도 좀 안했으면
8년 전
BTOB 서은광  1위가수비투비
요즘 대학 술 강요 안 해요! 마시기 싫으면 술 못 한다고 하세용
8년 전
RICKY_TEENTOP_  ♥️행복이 인스타♥
상철선배만 없으면....괜찮아요..하하하핳
8년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니
몇몇 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
메...!  따라닷따오늘도~
기대기대...!
8년 전
뭐야 여자들은 거의다예쁘네
8년 전
혹시 경호학과 술.군기 다빡시죠??
8년 전
모델박지운  문제시 대성이랑결혼
와 ㅇㄱㄹㅇ...
8년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
여자 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
괜찮다 싶은 선배는 이미 다 임자가 있어여 여러분~~ 나머진 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하핳하하
8년 전
대박똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여대갑니다...☆
8년 전
2222222...추합 되어서 공학 갔으면...
8년 전
33 ㅎ... 저도 제발 추합 돼서 공학 가고 싶습니다...☆★
8년 전
두룽  방탄 좋아요
에 뭐야 여자들은겁나예쁜데...★
8년 전
제발..기숙사만 잘 걸리길.....
8년 전
학과행사에서만 뵐 수 있는 학과장 교수님의 카톡 프사
8년 전
SUGΑ  행복한가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태봉이였어  김태봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
16학번 동생님들아 ㅠㅠㅠㅠ 환상깨뜨려서 미안한데 ㅠㅠㅠ 유정 선배는 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실은 상철선배,다영,손민수 이런애들....
8년 전
LOVE ME RIGHT  내우주는전부너야~
대학에 예쁜 여자들은 많더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인 저도 길가다 뒤돌아 볼만하게 이쁜...
8년 전
잘 아시는군욬ㅋㅋㅌㅋㅌ
8년 전
에이스쿱스  에스쿱스야 택운아
여초과...ㅎㅅㅎ
8년 전
BTOB 서은광  1위가수비투비
16 여러분 저게 현실입니다~! 유정 선배? 은택이? 없어여!!!! 김상철이나 손민수 오영곤 이런 애들 없는게 오히려 다행이지ㅜㅜ
8년 전
친구 잘 사귈수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하..... 걱정된다 내년 ㅠㅠ
8년 전
ㅎ 어차피 여대이기 때문에 ...
8년 전
서울교육대학교  내남자오공일 정규2집은 언제쯤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷비슷
8년 전
요정래려니  태현이는 요정이에요
과대 안저래요ㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오...완전 두근두근합니다
8년 전
한심..  정신차리렴
이상한 사람들도 많이 꼬입니다...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지 크리스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없음 한명또는 영명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아가새  갓칠 갓세븐
별로...여자애들 다예쁨 ㅋ...나빼고ㅠㅠㅠㅠ여신급른 아니어도 몇명제외 다들 평타아니면 평타이상...
8년 전
인피니트 성규  성규❤️나
성격 좋은 애들만 있었으면 좋겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없음...맞아요 없어요..
8년 전
상철선배만 없으면돼...
8년 전
중앙대...ㅠㅠ제 학점과 인간관계가 모두 안녕하기를ㅠㅠ
8년 전
오 저두! 동기를 여기서 만나네요
8년 전
블루미르홀 기숙사 어디로 신청하셨어요?ㅠㅠ 308관이랑 309관 차이 있대요...? 신입생 아카데미는 뭘 들어야 좋을지ㅠㅠㅠ
8년 전
수지ㅋㅋㅋㅋㅋ 없다니ㅋㅋㅋㅋㄲㅂㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
블락비의 꿀벌  모?사란이어따고?
이번에 대학가는데 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 사람들 만나게 해주세요 ...

8년 전
덜ㄷᆞㄹ......무서워
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅌㅋㅋ
8년 전
태봉이였어  김태봉
상철선배 있어요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이를 잘못드신분 계셔요......
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제가 이번에 전문대학교 제제과 합격했는데 이번에 합격한 곳이 여대거든요... 근데 4년제 공학 추합으로 합격하면 4년제 갈 예정인데 사촌언니가 그러더군요... 공학 가보면 술 마시는 복학생 송강호 옷 잘입는 송강호 잘생긴 송강호가 있다구요...
8년 전
예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 정말 귀해요
8년 전
치인트 상철 선배는 꼭 계셔요
8년 전
상철선배...ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
8년 전
park찬열  엑소이그조이엑스오
잉 하용아ㅠㅠ
8년 전
김상철  홍후배 나랑 얘기 좀 하자.
글읽고 댓글보다가 놀랐다...
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요... 왜냐면... 나도 만만치 않게 못생긴 휴배니끼.....
8년 전
아 진짜 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞앜ㅋㅋㅋ
8년 전
이번에 새내기인데 제발 좋은 사람들만 있었으면 좋겠다..8ㅅ8
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여대는웁니당ㅎ..저런선배없어요~~~~~~~~~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오빠병  샤이블락빅스위너여친
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
오빠병  샤이블락빅스위너여친
2학년 여자 과대 여기 있습니다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전원우♥  세븐틴
다깠으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기대된다ㅎㅎ 대학생활ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
교수님ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
백아연이없다
8년 전
즌증국이  아 미쳤냐?
다공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 학년도 비슷하게 잘 잡아놓은듯ㅋㅋ 근데 여자들은 진짜.. 예쁜사람들많아요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
시무라 타에  카부키쵸의 여왕
헤헤 여대♡
8년 전
B.A.P.Y  영원히함께내사람들과
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
최효종밖에없다는게 사실인가요?
8년 전
L0VELYZ 미주  엑소 럽리
수지같은여잨ㅋㅋ없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 진짜 대학 막막하네
8년 전
교수님들ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
흑설탕 민슈가  빅스 방탄 나뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 다 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
ㅋㅋㅋ 잘생기고 예쁜사람은 과에 한 명씩밖에 없어요 ...
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맫씨 같은 남자 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전