공지가 닫혀있습니다 l 열기
행복했다ll조회 13733l 30
이 글은 8년 전 (2016/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

깔끔한 문장의 기본, 띄어쓰기 잘하는 꿀팁 | 인스티즈

깔끔한 문장의 기본, 띄어쓰기 잘하는 꿀팁 | 인스티즈

추천  30

박용규  R=VD
이렇게 스크랩은 늘어만가고..
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
띄어쓰기 너무 어려워요 ㅠㅠ
8년 전
띄어쓰기 열심히 합시다...! ㅋㅋ
8년 전
스크랩!!
8년 전
오 뭔가 이해가 쏙쏙 된당!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마츕뻡과띠어쓰기를생할하합시다
8년 전
문법너무 싫어
8년 전
띄어쓰기 세상에서 제일 어려워여
8년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
오오 슼슼
8년 전
김덜렁  화양연화
뿐은 헷갈리네... 너무 모호함
8년 전
오!이해정말잘됐내요!명심헤야겠읍니다!
8년 전
잔원우  쿨쿨
제일 신경 쓰이면서도 제일 헷갈리는..
8년 전
슼슼해가여!
8년 전
오옹 좋은 정보
8년 전
오오 꿀팁 고맙습니당!!
8년 전
슼슼 가끔 헷갈리면 여기 와서 봐야지
8년 전
봄,낭만주의  Roopletelcham
슼슼 김사항다
8년 전
봄,낭만주의  Roopletelcham
감사함다..
8년 전
몇몇 개는 아는 거다!! 그래도 슼슼
8년 전
가끔 헷갈리는 것들이 절 혼란스럽게 하지만 열심히 알아갈 것
8년 전
슼슼해갈게요!~
8년 전
슼슼!
8년 전
참고로 표준어 문법으로 띄어쓰기 할수 있는 사람은 아직까지 없다고 알려져있음
8년 전
저래봣자 듸어쓰기하면 다틀림 ㅈ본문 작성자도 표준어법 띄어쓰기는 틀릴거라 예상
8년 전
띄어쓰기가모죠?뫚춥법은너무쉬운데...
8년 전
맞춤법보다 띄어쓰기가 더 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
띄어쓰기 넘나 어렵
8년 전
와 어렵다....
8년 전
EBS  반가워요, 고3 !
마음 같아선 한 자 한 자 다 띄어쓰고 싶음 ...
8년 전
작은비  샤이니 여자친구
띄어쓰기 ㄹㅇ 어려운 것...
8년 전
버터컵  먼훗날의전설이될엑소
어차피 읽어도 기억 안 나기 때문에 패스
8년 전
밤그늘  화양연화
인티 맞춤법 검사기는 사랑입니다...♡
8년 전
고딩 국어 문법때문에 나름 띄어쓰기는 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰으로는 번거롭고 내가 손이 느려서 잘 신경은 안쓰지만..
8년 전
하다 띄어쓰기가 젤 어려움ㅠㅠㅠ 내가 이 세상 동사들을 다 아는 것도 아닌데
8년 전
일단 슼
8년 전
오오슼슼합니당
8년 전
그래요..제가 그릏게 띄어쓰기를 못해요...공부할게요..
8년 전
슼!
8년 전
참고참고!
8년 전
DIMENSION 4  토리야 뮤랑 행복해
띄어쓰기 너무 어려워ㅠㅠ
8년 전
어우 뭔 의존명사 이런 것 너무 헷갈려서 모르겠음 그래도 남들보다는 띄어쓰기 잘하는 편이니까... ^^
8년 전
어렵지만 공부해야죠ㅠㅁㅜ 기본적인 것들은 다들 협조해 주셨으면 좋겠어요 예를 들어 되와 돼, 안 뒤에는 꼭 띄는 것 등ㅜㅁㅜ
8년 전
MonstaX 민혁  화요일 6시 엠넷
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
ㅎ.. 그냥 띄어쓰기 틀리면서 살래요..
8년 전
글이 너무 어려워.. 이해 안 감..
8년 전
와 진짜 어렵다
8년 전
메...!  따라닷따오늘도~
하.. 나레기 모르겠다... 그저 본능대로 움직일 뿐
8년 전
유영재씨  영원히함께내사람들과
핳 아침에 봤던 거당 말싸미님 사랑해요
근데 출처 표시 안 해도 돼요? 이거 피키껀뎅

8년 전
코끼리왕돈가스  소스를 듬뿍듬뿍~♥
전공자인데도 허구한 날 검색 또 검색... 우리말 참 어려워요ㅎㅎㅎ
8년 전
갑자기 초6때 띄어쓰기 엉터리로 가르쳐주신 선생님 생각난다 우리나라 띄어쓰기는 해도 되고 안해도 되는 경우가 많다며..ㅎ 지금은 그렇게 안 가르치셨으면 좋겠네요
8년 전
오옹
8년 전
우리모두 띄어 쓰기를 열 심히 합 시다
8년 전
띄어쓰기 진짜 어려움ㅠㅠㅠㅠ국립국어원장님도 띄어쓰기 자신 없으시다고...ㅠ
한글로는 띄어 쓰는데 숫자로 바꿀땐 붙는 다거나... 너무 복잡해요ㅠㅠㅠ

8년 전
방탄소년단 내꺼라고 전해라  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
슼슼
8년 전
아찔아찔  우이 빅쮸
슼슼
8년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
문법공부하는거같다.....아 일년더해야된다니.......
8년 전
성열아  내꺼하자
띄어쓰기 세상에서 제일 어려워요ㅠㅅㅠ
8년 전
오수빈  오! 주예수여
그냥... 보기 좋을 만큼만 띄어 쓸래요...
8년 전
coup d'etat  승리는우리의에브리띵
폰이나 컴으로 카톡처럼 비격식으로 쓸 일이 많아서 점점 띄어쓰기도 그렇고 맞춤법도 그렇고 너무 헷갈림....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이해가 잘 안되는것도 있다....또륽...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 슼...띄쓰 넘나 어려운 것...
8년 전
슼슼!
8년 전
전재원  이 분 개그캐 같아
스쿠스쿠
8년 전
...불과 몇달전 수능보기전까지만해도 저런 막.. 저런거 다 외웠었는뎈ㅋㅋㅋ명칭도 다 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 명칭 생각하려니까 기억이 안나네..
8년 전
방금 피키에서 보고 온...!
8년 전
부승관 여자친구  평생부랑함께갑서예♡
모 르 겠 다
8년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
반은 알았던 거고 반은 가끔 헷갈리는 거 넘나 어렵...
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
어려운 한국어.ㅠ
8년 전
iKON동혁  민증을 든 동구
띄어쓰기는 너무 어려워요 ㅠㅠ 그래도 잘 해 보려고 하긴 하는데... 이런 거 읽으면 더 헷갈리는 듯한 느낌적인 느낌이랄까.
8년 전
국어시간에 그렇게 외쳤던 만큼대로뿐...!!!
8년 전
맞춤법은 그래도 괜찮은데 띄어쓰기는 너무 어려운 것 같아요... 8ㅅ8
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
오오!!!진짜유용하닷!!
8년 전
Woollim Entertainment  인피니트
슼슼 띄어쓰기 노력하고는 있는데 어려워서 맞게 썼는지 아닌지 구분을 못함...
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
우와 완전 꿀팁!!
8년 전
슼슼~
8년 전
푸른 밤  종현입니다
수능공부할 땐 전문가 수준이었는데 다까먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋ맏춤법 너무 어려워요 특히 띠워쓰기 ㅋㅋ
8년 전
쫑애규애  인피빅스나뮤셉틴
띄어쓰기 넘나 어려운것..
8년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
국어시간에 다 배운 것들인데도 아직도 잘 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞춤법 가끔 헷갈릴 때는 네이버에 쳐보지만 띄어쓰기는 그러기도 애매하고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와저기곰  어머
오오
8년 전
월화  수목금토일
와... 어렵다...
8년 전