공지가 닫혀있습니다 l 열기
히망이ll조회 23582l 24
이 글은 8년 전 (2016/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

런치란다 = 김남준 = 방탄소년단 랩몬스터

2008년 당시 15살이였던 랩몬스터

데뷔 전 힙갤에서 나름 인기 있었던 아이돌 래퍼.bts | 인스티즈

일산사는 김남준(15)

데뷔 전 힙갤에서 나름 인기 있었던 아이돌 래퍼.bts | 인스티즈

일차방정식? 작년에여 ㅋ

그러니까 네이트온 친추좀

팝핀제이님 검색해보니까 댄싱9 심사위원이시네요..

랩몬스터는 힙갤말고 정글라디오에서 활동했고 당시 낙서, 지금 블락비 지코님이랑 같이 유망주로 불려왔죠..

음성

Runch Randa & Nac seo - F**k Cockroachez

이 믹테는 당시 정글 유망주로 불렸던 런치란다와 낙서. 란다의 제안으로 같이 하게된 믹스테잎이예요 ㅋㅋ 이때 랩몬스터는 15 지코는 17

verse1은 랩몬스터 verse2는 변성기 오기 전의 지코

랩몬스터가 랩을 하는 이유는

중학교때 독학으로 토익 900달성. 연습생을 하던 고등학교 시절에는 전국 1%. 하지만 랩할때 자신이 숨쉬는걸 느꼈다고 진로결정.

13살때부터했다고..

→ 슈프림 보이가 멤버였던건 방탄소년단은 2010년부터 기획된 그룹이었습니다

지금 멤버 랩몬스터, 슈가, 제이홉, 지민, 뷔, 진, 정국을 제외한 구멤버는

슈프림보이 신동혁, 정헌철, 일레븐(최익제), 스타덤에서 기획하는 힙합 보이그룹 탑독 예비멤버로 알려져있는 진효상이 구멤버분들입니다

추천  24

이런 글은 어떠세요?

? 수술 안 했어요
8년 전
히망이  BTS iKON  글쓴이
원글에 써있던거 그대로 쓴건데ㅠㅠ 아닌가요? 수정할게요
8년 전
네 남준이가 직접 그랬어요 가사 때문에 오해하시는 분들이 계신데 그런 거 아니라고
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
건강했어요..!
8년 전
BTS official  bts_bighit
안단테에게
그래요..?독방에서 누가 말해줬는데..ㅠㅅㅠ 잘못알고있었나봐요..!

8년 전
김석진내남자  BTS,Sia
심장수술한거는 가사보고 그냥 팬들이 유추해낸거라고들었어용
8년 전
김석진/채형원  o형 남자
지금 같이 나오는 목솔 랩몬 외의 목소리가 변성기 오기 전 지코에요? 호
8년 전
어릴 때라 그런지 목소리에서 어린 티가 나긴 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘한다... 굿
8년 전
중학교때 독학으로 토익900이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ현타 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
우리 낮누ㅠㅠ많이 좋아해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있는남자(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
진효상 탑독 탈퇴라고하던데 아닌가여ㅇㅅㅇ??
8년 전
빕툽빕  툽빕
정헌철 = 아이언
8년 전
SM루키즈 재민  프론트하면서 말낀다
라이머...설마 그라이머...?런치란다!!!!
8년 전
사랑아방탄해  관음해라홉생일을
하앙ㅜㅠㅠㅠㅠ갓낮뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낮누야 많이 돟애ㅑ햐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄹㅇ 입덕하기 전에 힙덕이었는데 언급 꽤 있었음
8년 전
내가 박침침맘  너의 내일을 응원해
내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(뿌듯)
8년 전
방탄손주단  할미가많이좋아훼
남주니 대단해 진짜 참 대단한사람
8년 전
멋지다 김남준
8년 전
준아ㅠㅠ
8년 전
딕텀  프론트하면서 말낀다
갓남준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴 부승관(98)  프론트하면서 말낀다
갓남준ㅠㅠㅠㅜㅜ낮누야ㅠㅡㅜㅠ
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
오랜만이다 런치란다 이글........
8년 전
대다내...
8년 전
런치란다ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주나ㅠㅠㅠ남주니ㅠㅠㅠ울남주니ㅠㅠㅠ낮누야ㅠㅠㅠ너 너무 멋있어ㅠㅠㅠ으엉엉 다시봐도 너무멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 너의 믹테를 돌려들으며 잠들게 준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
97꾹  뺑삥뺙뿁뿁
싹부터 대성한 낮누 ㅠㅜㅜㅠㅜ인생은 낮누처럼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
안녕, 윤기야  사랑해 방탄
믿고 듣는 우리 낮누ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅜㅠ 대박이다...
8년 전
역시 낮누....런치란다....믿고듣는김남준 랩
8년 전
막냉  관음하라홉생일을
낮누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
박지민(22)  620-627
낮누야ㅠㅠ
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
넘나 자랑스러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이 덕에 대남협 공연도 열심히 보러 다닙니다
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
실력ㄷㄷ해
8년 전
뇌섹남  BTS
갓남준
8년 전
권순영 (96.06.15)  ♡방탄세븐틴♡
남준아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
핑크몬스터  용서 NoNo해
낮누야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김남준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다
8년 전
실내인간  관음해라홉생일을
우리준이ㅠㅠ
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
사스가 김남준... 남주니...!
8년 전
대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
멋있다
8년 전
마치 나비를 쫓듯 꿈 속을 헤매듯  너의 흔적을 따라가
정헌철이 아이언
8년 전
남준아 ㅠㅠㅠ대단해 우리남준이
8년 전
대장부하  박쿄대장님
낮누 너무 머싯..하 남돌 안좋아했었는데 랩몬은 좋아할수밖에없는 운명인겅가
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
8년 전
8년 전
낮누야 싸라해 증말ㅠㅠㅠ
8년 전
멋쪄남주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저거 욕한게 랩몬인줄알고 오 진성 디씨러인데 이랬는데 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
텍스트양아치  윤기부인
남쥬나ㅠㅠㅠㅠ뿌듯하다..갓남준
8년 전
사스갓남준
8년 전
지코 변성기 전 목소리 좋다
8년 전
진짜 현재까지도 어메이징해요 행복하자 김남준ㅠㅠ
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
김남준 하앙
3년 전
와 근데 지코님 목소리 진짜 다르시네요 대박
3년 전
월와햄찌  ๑•́‧̫•̀๑
남준이 딱 생각하구 들어왔어요 ㅎㅎ
3년 전
지호 목소리는 지금이랑 별로 다르지 않은데 남준이 목소리는 진짜 다르다...와 둘이 지금도 같이 노래 내줬으면,,
3년 전
우리 낮누........ 준아 마니 사랑해 ,,,
3년 전
개머싯네
3년 전
애옹쟝  보라해
김남준 진짜...인생자체가 소설인 사람ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저때 팬이었던 사람들 지금 기분이 어떨까요? 왠지 내 아이가 잘자란 어른이 된 기분일까요?
3년 전
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
와 4년전 글...
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
다 알고 있던 내용이지만 오랜만에 보니 새삼스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 김남준 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
준아..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남준아ㅠㅠ💜💜💜
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
김건국.. 건국해....
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
노래해줘서 고마워 김남준 최공💜
3년 전
내가호비다  🍊🍋
그거 작년에여 ㅋ
3년 전
옛날부터 꾸준히 꿈을 향해 노력했다는 게 너무 멋져요 멋진 사람💜
3년 전
남주나ㅠㅠㅠ💜
3년 전
김남주누ㅜㅜㅜ
3년 전
오 멋있어요!
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
멋있다... 근데 verse2 진짜 지코님인가요? 대박이다... 목소리 엄청 얇으셧네요,,
3년 전
준아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
남주나 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ💜💜💜💜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ런치란다 폰번호 저장해놓을걸 하던 사람도 찐 라이머라면서요,,, 얼마전에 알았음
3년 전
헐 진짜여,,??? 와웈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
런치란다 울 남준 멋있쥐
3년 전
김남준 💜
3년 전
남주니ㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
와 낙서 개오랜만에 듣는다 대박
3년 전
리관린  012101💙🖤
살면서 지코랑 방탄을 같이 생각해본적이 없었는데 엄청 난 사실을...! 와 대박
3년 전
어릴때부터 둘다 진짜 장난아니었네 ㄷ ㄷ
3년 전
지수  
💜
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
대단해 김남준ㅠㅠ💜💜💜💜 독학해서 토익 900점이라니 나는 지금 내 신발 사이즈인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바등쪼  공깨비저승이
비교적 가는 목소리는 누구고 비교적 굵은 목소리는 누군가요? 긁은 목소리가 알엠인가?
3년 전
1절 알엠이요
3년 전
바등쪼  공깨비저승이
재생이 됐다 안됐다 해서 1절하고 2절을 연달아서 못 들어유...
3년 전
와 진짜 멋있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남준아 얼른 나라 세우자..
3년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
와 낙서랑 런치란다 같이 한 곡이 있었구나ㅠㅠㅠㅠ대박이다
3년 전
추야  야추볶음
김낮누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
남준아 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
남주나ㅠㅠ천재야... 아니 근데 라이머가 그 찐 라이머래욬ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이거 내가 강퇴당하기 전 아이디로 썼던 글이잖아?.... 소름 헐
3년 전
남주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 최애 런치란다 갓남준♥
3년 전
건국아 남준해💜
3년 전
진짜 안되겠다 건국해야겠다 남준아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞앙 rm 언더에서 유망주여서 방탄 데뷔초때부터 알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹스테잎도 몇개 들었었는데
3년 전
오 멋있네요!
3년 전
와중에 아이언 방탄 구멤버였다는게ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
목소리가 다 둘다 아닌거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남준이 목소맄ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 근데 너무 잘해 ㅜ
3년 전