공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김기빔ll조회 6255l 48
이 글은 8년 전 (2016/2/29) 게시물이에요

역대 아이돌 솔로가수 앨범 초동 1위 달성한 아이돌ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ+추가ㅇㅇ | 인스티즈

반나절 전만 해도 5~6천장이 적었는데

샤월들의 단합력덕분에 1위가 되었습니다ㅠㅠㅠ

현재는 72,000장 넘었대요!

(댓에서 알려주셔서 추가해요! 감사합니다!)

역대 아이돌 솔로가수 앨범 초동 1위 달성한 아이돌ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ+추가ㅇㅇ | 인스티즈

울희 이쁜 탬니 타이틀곡 Press Your Number많이 사랑해주세요!!!!

뮤비 주소입니다

https://www.youtube.com/watch?v=XsOGiTSZ_cg&ebc=ANyPxKqQv7BcWL9LW8nZnsVVi0TFXZPnmcEksZjdpeVUeNVysUBHf39GQGtZYuDI2FONSHxG8_dnvLp7n0DlTEeBPLBJMLShag

예뻐요......한번만 봐주세요ㅠㅠㅠ

추가+

(댓글로 더 추가할 사항있으면 써주세요!!!

댓글다 보고 추가하겠습니다!!!)

아이돌그룹 역대 초동 순위 16위래여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

추천  48

이런 글은 어떠세요?

겸이  가쎄븐
캬..... 이탬 대단하다
8년 전
지금 현재 72000장 돌파했어요~ (10시 기준) 아이돌 솔로 기준으로 ㅎㅎ
8년 전
겸이  가쎄븐
유튭 주소도 올려주세요 쓰니님!!
8년 전
김기빔  이태민정규1집화이탬  글쓴이
네!!!!!!!!!
8년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Jenny  이태민정규1집화이탬
우와....역시 샤월들ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쫑현  샤이니
태민아수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 애기ㅠㅅㅠ♡
8년 전
쫑현  샤이니
팬싸후기 요정미 넘나 낭낭...
8년 전
gjf 요정님 복근
8년 전
너무 자랑스러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
guess who's back? we are WINNER  위너노래나왔어용
오오 축하해요!
8년 전
Soldier  이태민정규1집화이탬
갓태민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 댓글로 뭐라하시는분 있을까봐 하는말인데 '아이돌'솔로 통틀어서 말하는겁니당 ㅎㅅㅎ
8년 전
수정할까요?(소근소근)
8년 전
네!! 수정하는게 더 좋을것같아요 ㅎㅎ!
8년 전
수정해써요!!!!!!!!!!!알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
김기빔에게
아니에요 제가더감사해요6v6

8년 전
Soldier에게
(2016/3/05 2:27:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

8년 전
삭제된 댓글에게
맞등했어욥:)

8년 전
웃음진기  반했다
태민아 축하해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
오아아아아ㅏ (!!!!!!!턈니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
우와아아ㅏㅏㅏ
8년 전
우어ᆞ
8년 전
와우 이태뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 지디 기록 깨짐ㄷㄷ... 축하드려요!!
8년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
태민아 축하해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
수정했어여!!!!!!!죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저 너무 무식쟁이죠ㅠㅠㅠ
8년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
갓태민 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SHIΝee  이태민정규1집화이탬
태민아!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7만 찍었으면 좋겠다고 생각한 게 불과 두시간 전이었는데 7만을 넘겼다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노란ЫぎØΓΖΙ  쿠크박살
ㅎㄷㄷㄷ 대단하다!
8년 전
CΗΕΝ  김종대
사스가
8년 전
지금은 7만2천장돌파!!!!!!!태민아 자랑스럽다!!
8년 전
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 태민아
8년 전
해피메리쫑  이태민정규1집화이탬
태민아 수고했어ㅠㅠㅠ 항상 좋은 노래 들려줘서 정말 고마워 항상 고맙고 사랑해 태민아♡ 초동1위 축하해 탬아
8년 전
태민아 축하해!!!!!! 솔로 1위!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에이핑크 윤보미.  에이핑크워더
와후 대ㅏㄱ 복근 워후
8년 전
GIF
열심히 준비했으니ㅠㅠ 축하해...

8년 전
리바이 헤이쵸  ♡리바이/카네키♡
태민아추카해!!!!!!ㅠㅠ사랑해이탬
8년 전
우주최강 ㅇ1태민  이태민정규1집화이탬
좋은앨범 만들려고 1년6개월동안 수고한 태미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
셜록초동에서 만장 부족한8ㅅ8 진짜 더쿠들 통장도 수고했고 태민이도ㅠㅠㅠㅠ축히해휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아 그렇져 천장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄
8년 전
손시림  장갑이필요해
오오아오아오앙아태미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  넌 행복해하기만 해
우와ㅜㅜㅜㅜ우리때밀이ㅡㅜㅠㅡ
8년 전
마이비  또또

8년 전
마이비  또또
급하게 나가서 더 사온 보람이 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지금은 7만 2천장 넘었다고해요ㅠㅠ진짜 짱짱 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  이태민정규1집화이탬
7만2천장 넘겼습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셜록때 초동이랑 비슷해서 놀랬어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 샤월들 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아 진짜 축하해!
8년 전
이태민 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤월들도 대단하고 이태민도 대단하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소나타 (PLAY ME)  8월3일 0시 음원공개
태민아사랑해ㅠㅜㅜㅜ태민이이번퀄리티진짜짱이야ㅠㅠㅠㅠ아현눈 ㅠㅠㅠ
8년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
태민아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4년에 한번 오는 특별한 날에 특별한 기록을 세우는 넌 정말 대단한 것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이태민(24)  이태민정규1집화이탬
GIF
탬니만세!!

8년 전
헐 대박......... 이번 앨범 퀄리티 좋던데.....축하드려요!!
8년 전
근데 초동이 뭐예요?
8년 전
눈쨔람  징기!
앨범이 발매된 날부터 일주일까지 판매된 앨범 수입니다!
8년 전
뮤비 짱 예뻐요!!!타팬인데 맨날 챙겨보는...
8년 전
우와 태민 추카해여!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
으윽 ㅠㅠㅠㅠ최고 b
8년 전
오늘 딱 사왔는데 집계 오늘까지라니 진짜 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태민이 성적 매우좋아여..
8년 전
스고이 ㄷㄷ ..
8년 전
과제의 노예  살려주세요
이번 초동 보고 느낀게 있다면 샤이니는 정말 올베이스 팬덤이라는거..솔로 초동이 완전체 초동급이라ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 오드 시기가 달랐으면 초동 순위를 더 높일수 있었을거라는 아쉬움이 들어요..
8년 전
찌녕  이태민정규1집화이탬
태민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
장하다 이태민!!!!
8년 전
호잇호잇얍  하트 뿅뿅
이태민ㅠㅠㅠㅠ축하해진짜ㅠㅠㅠㅜ!!!!
8년 전
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1분기 1위하자!!!! 열심히 입금할게
8년 전
태민아ㅜㅜㅜ 나 비록,,,,, 요즘 독서실 다닐떄 삼각김밥만 먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아,,,, 안먹어도 보상받는 기분이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
축하해 태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Wishful Thinking  이태민정규1집화이탬
우리 태민이 최고ㅠㅠ 장하다 진짜 자랑스러워!! 축하해! 이태민 아프지말고 남은 활동도 잘하자♡♡
8년 전
와...ㄷㄷㄷㄷ근데 10위도 5만장이네 그냥 다 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기범워더  심장이 슴덕슴덕
뿌듯ㅎㅎㅎ
8년 전
와 대단하다 앨범 퀄리티도 장난아니던데!
8년 전
베네딕트숼록  어기야디여라차
장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해!!
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
태민아ㅠㅠㅠㅠ대박...ㅠㅠㅠ
8년 전
DripDrop  이태민정규1집화이탬
태민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태미나ㅜㅠㅜㅜ대다내ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
갈수록잘생겨진다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ탬요정님축하해여
8년 전
$HINee  강아지 좋아하니?
태민아 축하해ㅠㅠㅠ
8년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  이태민정규1집화이탬
7만 2천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아 행복해야 해ㅠㅠㅠㅜ행복하게 해줄게ㅠㅠㅠㅜ샤이니도 태민이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅜ축하해 1분기 위해 더 사러 간다,,,,
8년 전
화꽃  내 아름다운 꽃님
크...예지력상승
8년 전
오늘 집 오는 길에 한장 더삼...☆
8년 전
태민아 사랑해 항상 고맙고 자랑스럽다
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빙쨍  막내들이제최애입니다
이야 태민아 대단하다 사랑한다
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ태민아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
  Quasimodo
우와ㅠㅠㅠㅠ태민아ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해
8년 전
  더는 숨기지 말아줘
쓰니님 이것도 넣어주세욤! 아이돌그룹 역대 초동 순위 16위래여!!!!
8년 전
태민이6v6  귀여워x3머시써x3
이태민 축하해ㅠㅠㅠ
8년 전
전 정 국 ( 20 )  방탄소년단 소녀시대
우와 팬들도 태민분도 대단..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태미니축하해ㅠㅜㅠㅠ!
8년 전
태민아  이태민정규1집화이탬
축하해태미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리샤월우리태미니넘나자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강낭당랑  이태민정규1집화이탬
ㅠㅠㅠ 태민아ㅠ 축하해!!!!!
8년 전
우와 대박 노래짱좋음!!@
8년 전
  더는 숨기지 말아줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 보다가 이제야 댓글 쓴다 정말 축하해 태민아ㅠㅠㅠㅠ 이걸 얼른 알아야하는데ㅎㅎㅎ 이번 앨범이 역대급인 것만큼 팬들이 장전했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 사람들이 네 노래를 더욱 알아줬으면 좋겠다ㅎㅎㅎ 정말 축하하고 고맙고 사랑해ㅜㅠㅠ
8년 전
Jonghyun_Joy  샤이니샤이니레드벨벳레드벨벳
태민아 장하다
8년 전
태미나ㅜㅜ자랑스러워ㅜㅜ
8년 전
크으으으으으 태민이짱이얌
8년 전
샤이니입덕전도사  이태민정규1집화이탬
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ태민이 장해!!!!!!! 또사야지!!!!!!!
8년 전
팡실이  ♥o(^-^)o ♥
태민아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
넘었구나 태민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탬니대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번앨범 너무조쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤월들 넘나 멋집니다
8년 전
아르센 루팡  샤이니 물까치
태민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태미나 축하해!!!!
8년 전
fnvl804.  우아나다
이번 노래 넘좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이야....... 장난아니네
8년 전