공지가 닫혀있습니다 l 열기
내옆ll조회 101428l 23
이 글은 8년 전 (2016/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[2ch]자기가 지쳣다는걸 실감했을 때

편의점 도시락을 먹은 뒤 남은 쓰레기를
세탁기 안에 집어 넣었다.
그리고 세탁 버튼을 누를 뻔 했다.

TV 리모콘 들고 출근

아침에 일어나 세수하고 밥먹고 집에서 나오는...

꿈을 꾸는 바람에 지각할 뻔 했다.

페트병을 뚜껑 연채로 침대에 내던졌을 때.

회사에 출근해서 1시간 정도 일을 하던 중

사람들이 안오는 걸 이상하게 생각하다 시계를 보니 일요일이었다.

980엔 들고 가서 1020엔어치 물건을 샀는데,

잔돈이 얼마 나올까, 하고 생각했다.

3시에 목욕하다 깜박 졸았는데, 일어나 보니 6시.

심야에 길바닥에 앉아 휴대폰 만지고 있는 여자애가
어째선지 고릴라처럼 보여서 도망친 적 있다.
진짜로.

고등학교때, 조례를 하던 중 깜빡 졸았다가 눈을 뜨니 양호실이었다.

전철역에 있는 계단에서 발을 헛딛고 넘어진 적이 있는데,

[부끄럽긴 하지만, 리셋 버튼 누르면 세이브 포인트에서 시작하겠지.]

이런 생각을 진지하게 했을 때.

담배 피던 중 커피를 마시려고 캔을 땄는데

거기에 담배재를 털었다.

실수로 장롱 다리에 발가락이 걸린 적 있는데,

무안해서 그 장롱을 발로 찼다가 발가락이 부러졌다.

머그컵으로 커피를 마시다가 그걸 세탁 바구니에 넣었다.

안경 쓴 상태에서 다른 안경을 쓸 뻔 했는데,

[아, 실수했다.] 라고 말한 뒤 손에 들고 있던 안경을 쓰레기통에 버렸다.

오른손에 소년 점프

왼손에 표를 든채 개찰구를 나서다

역무원한테 표 대신 점프 준 적 있다.

냉동실에서 타이즈를 발견했다.

집에 있으면서 집에 가고 싶다고 중얼거렸을 때.

커피잔 든 채로 뎀프시롤.

그리고 며칠 뒤 똑같은 짓을...

집에 오는 길에 편의점에서 오뎅을 산 다음

집에 오자 마자 방안에 던져넣었다.

실감은 아니지만...

3일 정도 잠을 안자면 진짜 환청을 들을 수 있어.

귀가한 뒤 현관에서 버스 카드를 꺼내서 문 손잡이에 댔다.

침대 아래로 바퀴벌레가 들어가는 걸 보고도 그냥 잤다.

친구와 대화하는 중 무심코 같은 소리를 3번 되풀이했다.

참고서를 찼던 중 냉장고 문을 열고

[참고서는 어디있지?] 라고 말하면서 녹차 페트병을 꺼냈다.

역에서 껌을 종이에 싸서 버리려다가

손목시계를 풀러서 버렸다.

역무원한테 부탁해서 쓰레기통을 더니 손목시계를 3개 찾아냈다.

나랑 같은 짓을 한 녀석이 2명이나 더 있었구나.

하루종일 아무 것도 안먹고 멍하니 있던 중...

그러고 보니 오늘 접시를 안닦았네, 하는 생각이 들었다.

친구 [콜라 사올까?]

나 [응, 젖가슴도 같이.]

집에 도착했을 때, 나는 목이 말랐다.

그래서 냉장고 문을 열고 쓰고 있던 안경을 안에 집어넣은 다음 문을 닫았다.

나 [핫밀크 마시고 싶네.]

냉동실에서 얼음을 꺼내 머그잔에 담았다.

집에 와서 너무 피곤했기 때문에 일찍 잤는데,

일어나 보니 아버지 바지를 이불 대신 덮고 있었다.

직장 상사를 엄마라고 불렀다.

엘리베이터에 타서 10초 정도 멍하니 있다가 문이 열렸는데 같은 층이었다.

버튼을 누르지 않는 바람에...

추천  23

이런 글은 어떠세요?

엘리베이터 버튼 누르는 거 까먹었을 때
8년 전
개 강  이제 시작이야
친구 말에 무의식적으로 대답하고 있는 나를 발견함..
응...어...어?

8년 전
  BIG BANG
길 물어보는데 겁나 자연스럽게 알바할때처럼 무엇을 도와드릴까요?고객님 그럼...허허
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
위에 속옷안입고 학교갔을때.....ㅋㅋ
8년 전
띠드버거  사두떼염
진짜... 다 공감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 낮에 잠들었는데 눈뜨니 다음날 새벽 6시..ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅 세븐틴
안경쓰고 세수할때
8년 전
07김원주29  !!쌍용!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
렌즈통 씻을려고 수돗물틀었는데 렌즈를 안빼고 씻어버렸을때.......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
버논아버노좀  한솔버논최
샴푸짜서클렌징할뻔할때ㅎ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기다
8년 전
나 왜 안웃기고 전부 애처로워보이지.... 내가 힘들어서 그런가...
8년 전
" 花樣年華 "  인생에서가장아름답고행복한순간
8년 전
6년 전
집에 있는데 집에 가고 싶다고 중얼거렸을대;.
8년 전
67 124 207ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양치하려 할때 칫솔 위에 치약대신 로션 짤뻔 했을 때
8년 전
그렇게봄은온다  윤기야
아침에 일어났는데 어제 입고 외출했던 옷 화장 안경 카드목걸이까지 그대로일때
8년 전
쓰래기통들어가새오  사는게 힘들어줍니다
본진 영상 보는데 졸려서 눈이 자꾸 감길 때
8년 전
정호석여자친구  24살씩이나먹어하앙
입을 헹구려고 물을 입에 넣었는데 그냥 마셨을때
8년 전
Can U Smile(Inst.)  The Origin
타월에 목욕비누말고 샴푸짤 때
8년 전
첸카리수호트  김종대 워더하자
지하철계단 올라가다가 내가 계속서있으면 올라가지지않을까 생각함...
8년 전
히망이  닥쳐축하한다고해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세이쥬로  キセキの世代
안경 머리위에 걸쳐놓고 안경 잃어버렸다고 패닉에 빠졌던 것ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엘리베이터 공감 간다
8년 전
아..보기만해도힘들
8년 전
Greyson chance  88년도 황태지
잘못해서 다시 입금할려고 한손에 잘못해서 나온 영수증 한 손에는 돈을 들고 있었는데 돈을 쓰레기통에 버렸을 때

금요일 밤에 자서 한번도 안 깨고 일요일 오전까지 잤을 때

렌즈 씻으러 싱크대에 갔는데 렌즈까지 버렸을 때

손에 폰들고 있으면서 폰 찾는다고 약속 늦을 때

8년 전
13번 나도해봄 , 출근 2번하는 기분...
8년 전
행복하자 B1A4  오마비원에이핑크
13번진짜 나....
8년 전
윤기와이프  윤기 와이프♡
나도 곧 저럴거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
환청남부인  프론트하면서 말낀다
카톡 읽고 답장했다고 생각했는데 안 했을 때
8년 전
호시 오빠  나 좀 좋아해 줘
덕질 중에 잠 올 때
8년 전
Mint   ・゚ (´☁` )
덕질할려고 컴퓨터 앞에 앉았다가 잠시 눈을 감았다가 떴더니 시간이 두 시간이 지나있었어요
8년 전
으징짜  몽마시게쏘요
열쇠 냉장고안에다가 넣고 나가려고 하는데 열쇠가없어서 겁나 찾은적있틈..
8년 전
3월 21일  기억나니 우리 처음 만났던
96, 127...
8년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
나,엄마,건물 직원 이렇게 셋이 엘리베이터를 타고 '1층에 언제 도착해..?'라는 생각이 들 때쯤 우리 셋 모두 아무 버튼도 누르지 않았단 걸 알았었는데 ㅋㅋㅋ
8년 전
NANA.  NANA
퇴근하고 집 와서 덕질 안 하고 잘 때...
8년 전
안경쓰고 세수하기...
8년 전
리모콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
집에 도착하자마자 패딩입고 목도리 두르고 가방까지 맨 채로 잠들었을 때.....
8년 전
67 진짜 집에서도 집가고 싶다는 생각 많이함..
8년 전
같이 일하시는 분이 사장님 친구라 사장님 이름 막 부르는데
그 이름을 단어 자체로 생각하고 ㅇㅇ이...? 이러고 3초 멍때림
깜짝놀라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 멍때려서 그게 사장님 이름인줄 몰랐다고 해명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 잘릴번ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꼬마꿀벌  웽웽!
주말인걸 깜빡하고 학교 가야지... 하면서 일어날때
8년 전
진짜 씻는 꿈...공감
8년 전
소년의 연애  아름다운 그대에게
자주는 아닌데 가끔? 아침에 준비하는 꿈 꿈 ㅠㅠ뭔가 좀 짜잉남 그런 꿈 꾸면... 다시 준비해야 하니까...
8년 전
그냥 음미하자  Enjoy it.
덕질에 소홀해질 때
8년 전
목욕하다가 자는 거ㄹㅇ...ㅜㅜ그거때에 지각함
8년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
집에잇으면서 집가고싶다 핵공감
8년 전
브라 안하고 학교갔을때 아....
8년 전
인피니트나 러블리즈 보는데 피곤하다는 생각이 들때
8년 전
혹은 ㅍㅍ읽는데 힘들때
8년 전
덕질하는 데 잠올 때 자연 휴덕기간이 찾아올 때
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니한테 할머니라고 해야 되는데 선생님이라고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
렌즈꼈는데 무심코 콧등에 손올릴때
또 위에 나온 출근준비하는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고객 앞에 두고 멍해 있다가 뭐 하려고 했지 할때

8년 전
진짜 환청 들은 적 있음..
8년 전
김민규.  이백일꽃이피었습니다
덕질하는데 잠이 올 때...
8년 전
손목시곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 통화하면서 핸드폰 어딨는지 찾은거랑.. 그냥 지금.. 지금이요..
8년 전
엌ㅋㅋㅋ저 비슷힌거 자주 하는데 그냥 머지..조기치맨가..하고맘ㅋㅋㅋ한손에 쓰레기 한손에 세탁할 옷들고 가는데 세탁할옷을 쓰레기통에 쓰레기를 세탁기에ㅠ 냉장고에도 머그컵 넣고 이러는데 바로2초만에 알아서 치맨가..하고맘ㅋㅋ
8년 전
침대에서 누워있을때 왠지 침대에 깊숙이 파고들고싶을때 ㅋㅋㅋㅋ 자면서도 자고싶을때...?
8년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
걷는 방법 까먹을 때, 계단 올라가는 방법 까먹을 때, 전화하면서 메모한다고 핸드폰 찾을 때
8년 전
이태민 (SHINee)  모든 우주가 너의 눈에 담긴걸
친구랑 고깃집 알바하는데 밥먹으러 식당가서 벨소리에 일어나서 네 손님 필요하신거 있으세요? 한거
8년 전
어른아이  24살씩어나먹어하앙
바퀴벌레는 진짜 피곤했나보다..
8년 전
상담하면서 졸다가 무의식중에 쌤한테 물떠오라고 했을때
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안경쓰고 세수하려할때.. 공감ㅠㅠ
8년 전
집에서 멍하니 있다 집가고 싶다 할 때, 수면제 약통이랑 두통약 약통 헷갈려서 아침에 두통약 대신 수면제 먹고 등교다가 길에서 잠들어서 일어났더니 응급실일 때
8년 전
정호석진  24살씩이나먹어하앙
아무생각없이 앉아있었는데 1시간이 지났을 때, 수업시간에 필기하다가 나도 모르게 그상태로 잠들었을때, 잠든것도 모르고 있었을때..
8년 전
아침에 나가는꿈 + 치카할때 폼클렌징보고 이러다 칫솔에 짜겠다 이러고 진짜 칫솔에 짬
8년 전
금조님  나뮤 나뮤 출동
67 124 207
8년 전
슈퍼주니어이특  려욱솔로(들썩들썩)
하품을 5븐동안 열번도 넘게할때
8년 전
친구랑 전화하다 자꾸 하려던 말을 까먹을때
8년 전
더워서 양말을 벗고 물을 마시려고 냉동고를 열었다가 다음 날 양말이 언 채로 발견 됐다......
8년 전
하품 계속할때..
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
냉면 먹으면서 면발을 후후 불 때 이게 심지어 한번도 아니고 여러번...나 뭐하냐 생각하면서도 다음 젓가락 집고 또 불음
8년 전
덕질에 소홀해질때
8년 전
집에 있으면서 집 가고 집 가고 싶다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
코타로  즈라일까 보쿠토일까
리모컨 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수능 1등급  받을 사람
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백현남편  백현이형 사랑해요
계단오를때 발 안올렸는데 올린줄알고 같은발 한번더올려서 넘어질뻔한적.. 맨날
8년 전
안경쓰고 세수하기
샴푸짜려고 했는데 린스 짤때

8년 전
냉면 후후 불어먹을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
8년 전
접시를 설거지통에 넣어야하는데 빨래통에 넣으러가고 양말을 빨래통에 넣어야하는데 쓰레기통에 버릴뻔하고 아니먄 치약짜야하는데 폼클렌징 짜고 입안에까지 넣었을떜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
MONSTA_X 형원  야바쁜데300일이다
셋상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
폼클렌전줄알고 치약으로 세수할뻔한 직후에 치약인줄알고 칫솔에 폼클렌저 짰을때
8년 전
웬디맘  함수엑소레벨
집에 와서 옷 갈아 입고 양말을 빨래통에 넣어야하는데 쓰레기통에 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밥 다먹고 그릇 빨래바구니에 넣으려고한겉ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도 엄마한테 선생님 이라고 한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물먹고 싶어서 냉장고 열었다가 리모컨만 넣어놓고 닫은적도있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
162..?
6년 전
20대 중반 선생님한테 할머니라고 한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
집에가고싶다 입에 붙어서 집에서도 그러고 에잇 짜증나 이것도 습관처럼 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전