공지가 닫혀있습니다 l 열기
유시진 대뤼ll조회 4919l 11
이 글은 8년 전 (2016/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근에 영화 검색하다 알게 된 영화 수입자가 흥미돋아서 찌는 글..

영화를 보다보면 시작부분 자막에 쌩뚱맞은 이름이 간혹 눈에 띔

이렇게..

소지섭이 국내 관객에게 꼭 보여주고 싶어서 개인투자 & 수입하여 들여온 영화들 (feat.개마이웨이) | 인스티즈

예? 소지섭이요? 우리가 아는 그 소간지 말입니까?ㅇㅅㅇ

소지섭이 국내 관객에게 꼭 보여주고 싶어서 개인투자 & 수입하여 들여온 영화들 (feat.개마이웨이) | 인스티즈

예... 그 분 맞아요.....

내용인 즉슨,

상업성이 없다는 이유로 외면 받던 작품들인데

흥행과 별개로, 오로지 자기가 사람들에게 보여주고 싶은 영화들을

조용히 개인 자비로 한국에 들여온다고 함

50년만에 잃어버린 아이를 찾아나선 미혼모의 실화극

<필로미나의 기적>

문화혁명의 시대, 되돌리지 못한 아픈 상처

<5일의 마중>

'성(性)정체성' 주제를 담아 낸 퀴어 영화

<나의 사적인 여자친구>

흑인의 참정권을 얻기위해 투쟁하는 인권운동

<셀마>

어느날 갑자기 사라져 행방불명 된 소녀딸의 진실

<갈증>

첫사랑 그리고 문학 식물학의 하모니

<훌리오와 에밀리아>

방황하는 소녀이야기 음악이 함께하는

<영 앤 뷰티풀>

외로운 뱀파이어 소녀와 고독한 인간소년의 흑백영화

<밤을 걷는 뱀파이어 소녀>

하이틴 문화와 감각적인 소녀들

<블링 링>

여배우 잉그리드 버그만의 생애를 다룬 다큐멘터리

<그녀,잉그리드 버그만>

풍경과 바람소리가 만들어 내는 사랑

<폭풍의 언덕>

소수민족인 시베리안들의 갈등과 운명의 철학

<시베리안 에듀케이션>

두 여인의 비밀스러운 기다림

<당신을 기다리는 시간>

(일단 찾은건 이정도인데 더 있을지도..

넘나 많은것.. 지쳐서 이것만 올려오 8ㅅ8)

영화들이 다 낯선 이유 : 대부분 비주류 영화들..

투자로 돈 벌 생각이 1도 없어 보임ㅋㅋㅋ

본인이 단독투자&수입한 영화들 대부분 적자 났는데도

상관도 않고 꿋꿋하게 자기 취향의 작품들을 계속 들여오심

이유는 순수하게 국내 관객들에게도 보여주고싶어서.

(근데 작품취향 갱장히 마이너 하신 듯;

해..행복하시면 됐죠 뭐...)

' 아... 랩하고 싶다...
앨범 내야징. '

' 아 ..이 영화 극장에서 보고 싶다..
수입 해야징.. '

취미 스케일 스게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㄱㅋ멋지심ㅠㅠ
8년 전
S.M. ENTERTAINMENT  배운변태입니다.
슼슼!
8년 전
  세븐틴에 인생배팅
진심 본인이 하고 싶은 걸 남의 시선이나 환경에 굴하지 않고 쟁취해나가는 모습 넘나 멋짐
8년 전
  세븐틴에 인생배팅
그런 의미에서 SSG SSG~
8년 전
와! 진짜 멋지신것같음
8년 전
근데왜상영을안해주냐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우식  신인남우상 5관왕
CGV아트하우스나 상상마당시네마등 예술영화를 해주는 곳에서 보시면 돼요 :)
8년 전
@스즈야 쥬조  스즈야 쥬조
아.. 갈증... 좋아하는 감독이라 진짜 기대하고 봤는데 (...) 소지섭 영향이었을 줄이야.. 필로미나의 기적 보고 싶어서 메모해놨는데 여태 못 봄ㅠㅠ
8년 전
다시만난세계  뚜엉이는스물일곱짤!
부럽기도하고 멋있기도 하고...
8년 전
...? 난 왜 다 재밌어 보이지...소간지님이 저런 일을 하고계셨다니...몰랐다....필로미나의 기적을 소간지님 덕분에 보게됐네..여러분 필로미나의 기적 보세요! 생각이 많아지는 영화에요
8년 전
와 대단하시네요 한번쯤은 찾아봐야겠어요!
8년 전
진짜 영화 다 내 취향이다 크하
8년 전
우선 스크랩부터!!!
8년 전
네앞길은꽃길  가치있게 해줘서 고마워!
굉장히 멋있는거 같다!
8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
우와...
8년 전
오 봐야지
8년 전
헐 몰랐는데 진짜 고마운 사람..
8년 전
강슬  
대단하다..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개마이웨이 랑께 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 멋있어
8년 전
자기가 하고 싶은 걸 주위 시선을 의식하지 않고 바로바로 하는 게 진짜 멋진 듯...
8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
보고싶었던 것들이 있는데 지방은 상영 자체를 안해서ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
Edward Norton  fight club
작품 취향이 저랑 정말 잘 맞아요! 덕분에 좋은 영화 많이 봅니다. 소간지님 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
체리나연  나연조이
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 재밌게 본 영화들 많댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소간지ㅠㅠ
8년 전
갈증 멘붕+충격의 영화 하지만 재미따
8년 전
헐 내가 좋아하는 영화 짱 많아...지금 영화관에서 상영하나요???
8년 전
진짜 볼때마다멋지고 자기주관뚜렷해서좋음ㅋㅋㅋ근데취향정말마이너하닼ㅋㅋㅋ
8년 전