공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/24) 게시물이에요
'올드스쿨' 레드벨벳 조이 "웬디, 연애 가장 시급한 멤버" | 인스티즈
>
레드벨벳 조이가 연애가 가장 급해 보이는 멤버로 웬디를 꼽았다.

21일 오후 방송된 SBS 파워FM '김창렬의 올드스쿨'의 코너 '쉬는 시간'에는 두 번째 미니앨범 'The Velvet'(더 벨벳)으로 화려하게 컴백한 레드벨벳이 출연했다.

이날 조이는 연애가 시급해 보이는 멤버로 웬디를 꼽으며 "옆에서 보고 있으면 인생을 이미 다 겪은 할머니 같다. 욕심도 없고, 아침 일찍 일어나서 영수증 정리를 하고 있다"고 말해 웃음을 안겼다.

이어 조이는 "자꾸 멤버들한테 집착하는 경향이 있는데 남자를 만나게 되면 덜해지지 않을까 싶다"고 밝혔다.

이를 들은 웬디는 "난 괜찮다. 난 아직 멤버들과 더 친해지고 싶다"고 말해 웃음을 자아냈다. 웬디는 "난 아직 하고 싶은 게 있고, 목표도 있다. 한 개에 집중해야 하는 스타일이라 다른 걸 하면 잘 못 한다"고 설명했다.

한편 레드벨벳은 타이틀곡 '7월 7일'(One Of These Nights)로 각종 음악 방송에서 활발히 활동할 계획이다.
추천  5

Tomorrow방탄  내 헤르츠를 믿어
와니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송주아  송윤형
영수증 정맄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
#13km  너랑
내가 가장 시급
8년 전
군계일학  한마리의 학이 되리
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
멋있네
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ승와니 넘나 귀욥
8년 전
우현아 나랑 콩 키울래?  잉삐엑소레드벨벳
완아 나랑 하자!
8년 전
서울대학교 심리학과  에 유정있다 공부해 나야
손웬디 정말 뼈속까지 워너비☆★☆★
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
영수증 정리ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋ
8년 전
영수증 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
저부터 쫌...
8년 전
먹구름은 편한 그늘이 되지  빗방울인 넌 내겐 바다가 되지
와니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워 와니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅡ
8년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
영수증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영수증 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅌX0-L  SM ATM
영수증 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승완아ㅏ 나한테 와
8년 전
박수영  
영수증정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에릭-남  은 굿포유❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
8년 전
나도 시급한데
나랑하면 될듯

8년 전
iKON BOBBY  아이콘 세븐틴
영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ귀엽덬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
그래 우리 승완이는 나랑 연애중이니까^^♡
8년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음원요정이지은  너는 나의 봄이다
웬디 너무좋아ㅠㅠ 얼굴도 목소리도 마음도 따뜻해ㅠㅠㅠㅠ웬디는 웬디야ㅠㅠㅠ
8년 전
한 혜리  프로듀스 101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여ㅓ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승완아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
진짜귀욥다ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ

8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ손승완ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영수증정맄ㅋㅋㅋ
8년 전
Miracles.  빗트 악뮤 셉틴
영수증ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
8년 전
와니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기엽닿ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
완앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스물다섯 번째 밤  파도잡이
영수증 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오로라공주  잠자는 숲속의 공주
우선 나도 시급.....!
8년 전
세븐틴의 어느 멋진 날 '13소년 표류기'  6회째방송하고있어용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴ영수증
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완이
8년 전
형부  (태)형부(인)
영수증정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
8년 전
ME + U  f(x)
웬디 완전 현모양처 스타일
8년 전
쌍수거세게반대라스  만세삼창하지삼백번
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
영수증정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전