공지가 닫혀있습니다 l 열기
20131025ll조회 210101l 61
이 글은 8년 전 (2016/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공감된다는 반응이 대부분인 설리최자글.jpg | 인스티즈 

공감된다는 반응이 대부분인 설리최자글.jpg | 인스티즈 

그리고 공감이 많았던 의견들 

+혹시 궁금하신 분들을 위해 최자가 작사한 먹고자고하고 가사

추천  61

이런 글은 어떠세요?

둘 사이가 어떤진 둘이 제일 잘알듯
8년 전
어깨미남  김석진
에고 진리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박짐니  둘셋
어ㅓ..
8년 전
가사가 누구를 연상케 하니까 더 신중하게 지었어야하죠... 너무해요
8년 전
가사 진짜...
8년 전
음애정결핍??
8년 전
B1A4 공찬식  행복하자 사랑해
저 가사는 왜 썼는지 아직도 모르겠음...
8년 전
사랑아순영해  내가호우쉬
안쓰럽다 아무리 그래도 애정결핍인데 정말 많이 힘들것같음 내가 다 위로해주고 싶을정도...ㅠㅠ 누구라도 제발 설리 멘탈 잡아주는 사람이 나타났으면 좋겠음
8년 전
이거 보고 설리 인스타 들어가봤는데 친구들이랑 놀러도 다니고 고양이 사진도 많이 올리고 괜찮아 보이는데 너무 이상하고 의미심장한 사진만 가져와서 몰아가는듯한것도 약간있는듯
8년 전
애정결핍은 약간 맞는듯 나도 약간 그런 경향있는데 뭔가 관심을 원하는거같긴함
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
솔직히 공감된다..
8년 전
세상에서 제일 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정이라던데 왠지 생각남... 설리는 충분히 행복해 보임
8년 전
7 in1  BAD
그냥 둘다 행복했으면 좋겠다
8년 전
아이고..
8년 전
가사....에효
8년 전
음...
8년 전
뜯자 췌킨  아이라이크 치킨!
아 안쓰러워
8년 전
처음엔 얘 왜이래 싶었는데 갈수록 아 설리가 애정이 필요한 아이구나 생각이 들면서 안타깝고 편한 길로 인도해주고 애정을 채워줄 좋은 사람 만났으면 좋겠다는 생각이 들었달까...
8년 전
ㅋㅋ무슨
6년 전
침침이를 태태  태태태태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨
6년 전
용덕행덕  아쎄~
애정결핍은 공감..
6년 전
에라이 궁예도 정도껏해야지ㅋㅋㅋ
원래 착하던애를 무슨 짓을 했다고 저렇게 만들어요ㅋㅋㅋ그냥 설리 성격이 저런건데 겉으론 표 안냈던거고 대중들은 몰랐던거 뿐

6년 전
벗 쉬 이즈...
6년 전
웅야웅야  뿡뿡
음...??
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 댓글 중앙에 제크 아이유인나 댓글 엄청 와....
6년 전
중간에 여자는 꽃처럼 다뤄야한다... 없어져야 할 성차별적인 말 아닌가
6년 전
f(x)_Krystal  All mine
222222~~~~
6년 전
애정결핍 하난 ㅇㅈ
6년 전
다른건 다 젖혀두고 최자 저 가사는 진짜....설리가 너무 불쌍함...ㅠㅠ
6년 전
218♡615  울고 싶지 않아
대중들이 몰랐던 거지 설리가 바뀌었다는 생각은 안 들음 ㅎㅎ 근데 다 떠나서 최자 가사는 ㄹㅇ 너무 별로임 내 남친이 나랑 공개 연애하고 있는데 저런 가사 쓰면 진짜 헤어지는 건 둘째 치고 뒤지게 팼음
6년 전
BIG BANG 권지용  20160819♡
설리가 19살에 연애하고부터 이상한 (혹은 이해하기 힘든) 걸 인스타에 올리고 행보가 이상했던 것도 맞고 최자가 어른이고 몇년을 더 살았다면 아닌 것 같은 거엔 아니라고 확실히 해줬어야 하는 게 아닌가 설리도 유명한 얘인데- 그 길잡이가 되어줄 순 있었을 텐데 의지하고 자기 외로움을 토로할 수 있는 거의 가장 가까운 사람이였을텐데요 .
6년 전
벗 쉬 이즈...
6년 전
다 큰 성인들이고 자기들끼리 좋았다가 헤어진 거... 왈가왈부할 이윤 없지만 좋게는 안보임
6년 전
최자한테 왜 책임전가를 하지
6년 전
봄날이  도경수사랑해♥
좋게는 안보인다...내가 남친이라면 인스타에 야한사진 올리는것도 막았을텐데...
6년 전
하다하다 최자탓하네 ㅋㅋㅋㅋ 저걸또맞는말 이라고 하는사람들은 진짜 뇌가있나?
6년 전
ㅋㅋ다 큰 성인을 왜 보호 받아야 하고 교육 받아야 하는 애라고 생각하는지? 설리가 어떤 삶을 살든 그건 본인의 선택이고, 그 선택에 타인의 영향이 있었다고 해도 그 영향으로 내린 선택도 본인이 내린 선택입니다~~~ 설리의 행실을 떠나서, 불완전한 애라고 정의 내리는 게 웃기네요.
그리고 끼ㄹㅣㄲㅣ리 만나요~ 설리의 눈엔 최자가 멀쩡하게 보이니까 만난 거예요. 뭘 최자를 탓해ㅋㅋ 내가 보기엔 그냥 유유상종이고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
남한테 왜 의지를 해ㅋㅋㅋ본인 인생 본인이 옳고 그름을 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그녀를 보면 그의 탓이 아니라 그녀 탓임ㅋㅋㅋ본인 그렇게 살고 싶다는데 그냥 관심 끄는게
최고;)

6년 전
처음에 공개열애되고나서 방송에서 떠들어대던게 최자임 ㅇㅇ
6년 전
설리가 19살때부터 최자랑 사겼어요 ?
6년 전
이제 최자탓을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다듀 되게 좋아했던 팬으로서 기분 나쁘네요ㅋㅋㅋ.... 몇살 때부터 사귄지는 모르겠지만 성인들끼리 좋아서 만나다가 헤어진거고요~ 물론 최자 영향이 하나고 없다고는 말 못 하겠지만 그게 어떻게 다 최자 때문인지... 궁예도 적당히 하세요
6년 전
와 근데 다떠나서 가사가................
6년 전
왜 최자탓...자기일하고 잘살고잇는사람한테...설리이슈는 설리가만든거아닌가....
6년 전
그런거 다 떠나서 가사가 전혀 여자친구에대한 배려가 1도없음
6년 전
최자 탓은 아니지만 최자가 좋은 사람이 아닌 건 알겠음.
6년 전
째니  모랑모꼬 김코튼캔디
가사 으
6년 전
권스윗.  오타아님
그런데 최자가 저 가사를 설리를 두고 쓴 건 확실한건지? 둘 사이에 무슨 일이 있었는지 아무도 모르면서 남친 때문에 설리가 이상해졌다 책임져라 이런 건 너무 궁예인 것 같고 제 3자가 왈가왈부할 게 아님
6년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
할 설리 20도 되기전에 최자만났었구나..
6년 전
으 오지랖...
6년 전
남의 연애에 뭐그리 관심 많은지 제3자가 남의 연애에 왈가왈부 하는거 아님 그 둘의 문제는 두사람만 아는거지 저 가사가 설리를 희롱했는지 그거는 어떻게 앎?누가보면 최자 속마음에 들어갔다 나온줄 걍 남의 연애는 신경 끄는게 답
6년 전
조에  윈터우즈
최자가 설리를 엉망으로 키웠다는건 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 최자가 아빠도 아니고
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
19살때부터..? 좀 충격이다
6년 전
헐 미자때부터 사귄거구나 ㄷㄷ
6년 전
はな  만나러 갈게
최자 탓은 아니지만 최자가 좋은 사람이 아니라는 건 알게해주는 글
6년 전
특히 아이유랑 크리스탈 예로 든 부분 진짜 공감 셋 다 좋아하는 사람들이라 예전부터 셋 다 외로움 많이 타는 성격이라고 그냥 추측만 하고있었는데 딱 찝어주니 소름이네
6년 전
디자인  을 하고 있습니다.
첫 데이트 사진이 맥주먹는 사진아니었나요 미자는 아닌것같은데.. 만 나이일걸요
6년 전
슙슙해  윤기야 나도 양꼬치
읭 애정결핍...? 궁예쩐다 ㅎㅎ
6년 전
궁예지만 최자가 남자친구로서 배려심이 부족한건 알겠어요
6년 전
26 40이 웬말이야 진짜..착잡
6년 전
곧chu  맞등쫌만기다려줘요!
최자탓으로 몰아갈 수는 없지만 최자가 안좋은사람이라는건 잘 알겠다 가사 진짜.... 혐오스럽네
6년 전
이걸 아직도 최자 탓이라 생각하는 사람이 있네요
6년 전
우 죠  #블락비#예스터데이
연예인걱정 세상 쓸데없는짓
6년 전
가사 에바임....
6년 전
다 모르겠고 눈물난다...
6년 전