공지가 닫혀있습니다 l 열기
이예진ll조회 17888l 11
이 글은 8년 전 (2016/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실물이 낫다는 말은,

본인이 화면을 보고 예상했던 모습과 실물간의 차이가 있다는 말이므로

당연히 개개인마다 시각이 다를 수 있음. (case by case)

공통점 1 큰 키, 체격조건(비율)이 뛰어나다.

사진보다 실물이 뛰어난 사람들의 공통점 | 인스티즈

Q. 누가 더 예뻐 보이나요?

일반적으로 화면에서는 위와 같이 얼굴이나 상체 위주로 포커스를 잡지만,

실제로 사람을 볼 때는 전체적으로 보는 비중이 크며,

예상했던 것보다 키가 크거나 비율이 좋을 경우 실물이 뛰어나다고 생각을 하게 된다.

반대로 생각했던 것보다 키가 작고, 체격이 왜소한 경우 실망을 하게 될 수 있다.

전신사진으로 보면 더 아름다운 전지현

비슷하게 생겼다는 소리를 듣는 김연아와 박정현

실물은 얼굴이 아닌, 체격조건이 중요하다.

공통점 2 입체적인 얼굴

화면에서도 입체적인 얼굴은 장점이지만,

2d로 표현하다보니 실물의 입체감을 다 담아내기는 어렵다

입체적인 얼굴은 사진보단 영상에서, 영상보단 실물에서 더 깊이감있게 보이며

화면과는 다른 느낌을 주는 경우가 많다.

대개 미남 미녀 소리를 듣는 배우들의 경우, 실제로 보면 외국인같단 소리를 들을만큼

입체적이고 이국적인 이목구비를 지녔다.

입체적인 얼굴의 깊이감은, 2D 화면에서 모두 표현되기 어렵다.

공통점 3 밝고 건강한 피부

화면에서 가장 보완하기 쉬운 곳이 피부

누구나 보정을 통해 화면에선 밝고 건강한 피부로 보인다.

때문에 실제로 피부가 좋은 사람들의 경우 화면에서 크게 장점이 드러나지 않지만,

실제로는 인상에 큰 비중을 차지

흔히 실물을 보고 '빛이 난다' 라고 표현하기도 한다.

사진이나 화면에서는 보정을 통해 누구나 좋은 피부를 가질 수 있다.

요약

사진보다 실물이 뛰어난 사람

- 큰 키, 체격 조건이 좋다 / 입체적인 얼굴 / 밝은 피부톤

실물보다 사진이 뛰어난 사람

- 작은 키, 왜소한 체격 / 평면적인 얼굴 / 어두운 피부톤

추천  11

이런 글은 어떠세요?

다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
정우성 크으-☆
8년 전
전 사진을 매우싫어하니 전자인 듯 ^^
8년 전
소녀시대김태연  나의프사는숨멎의진리
갓 전지현
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
막짤쩐다
8년 전
션 오프리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
나는....ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
드라마  드덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 사진이나 실물이나 오징어 확정
8년 전
전 키도작고 피부도 밝지않고 얼굴도 평면적이라 생각하는데 실물이 훨씬 낫다는 말만 들어봤음... 그렇다고 셀고도아님
8년 전
정우성캬
8년 전
SEVENTEEEN부승관  지구 최고 부스타
우성님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
상콤한자몽  은 사랑입니다
후자의 모든것을 포함^^
8년 전
그만해라  김종인은 내꺼니까
제가 알기론 얼굴이 평면적이면 사진이 잘 안 받는 경우가 많아여... 입체적이어야 사진빨이 잘 받는다는... 즉 2D로 표현했을 때 그나마 입체감이 산다는 말이져...
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
엥 근데 큰 키에 비율 좋고 입체적인 얼굴에다가 피부까지 좋으면 그냥 잘생겼고 예쁜 거 아닌가..
8년 전
마스터마인드  마마는지약캐입니다
후자 저세요??..ㅎ
8년 전
지연 진짜 예쁘다...
8년 전
노르웨이산 고등어  블락비방탄소년단
원빈님은 피부가 밝던 어둡던 잘생김
8년 전
그래나 키작고 통통하고 어깨옷걸이고 못생기고 피부안됴아
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
평면얼굴...ㅠㅠ
8년 전
서비지미  비스트♡방탄소년단
후자 난데 중요한건 사진도 별로라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 지연이랑 전지현
8년 전
연느 비율 보소....
8년 전
실물이 낫다던데 이목구비가 오목조목한 편이라 사진 찍으면 잘 부각이 안 돼서
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
공감
8년 전
진짜 ㄹㅇ입니다... 한발자국거리에서 연옌두명 같이 봣는데 연에인 누구 여신이다 언급자주되는데 작은사람보다 언급안되는데 키큰사람이 훨씬 더 이뻤음....
8년 전
실물이 나은애들중에는 짝눈도 꽤한몫함 나도 사진상으론 짝눈이 심하게나와서 이상햐보이는데 애들이 실재로보면 티안난다구함
8년 전
사진보다 실물이 낫긴한데...비율...
8년 전
와 연느 비율 경이로워
8년 전
티아라  T-ARA
지여니당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조인성 워......
8년 전
종인아뭐해  GOOD LUCK!
정우성..크으
8년 전
둘다뛰어나면뇨. . . 끄흡
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
오..그렇구나
8년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
와 정우성 다리 길이 엄청나다.....우와....
8년 전
덕선아,택이나한테주겠니?  김려욱어린왕자대박
난사진이못나오는편인데...키때문인듯?그리고사진찍을때경직?뭔가부자연스러워서이상해보임ㅋㅋㅋ
8년 전
달무리  
실무 낫긴함. 비율이 좋은게 다행이라면 다행..크흡
8년 전
전 사진이 낫군요... 그게 나은 거군요...
8년 전
청상추츅  GOT7☆
션오프리...!
8년 전
송일국  일꾸꾸
와 키크고 싶다.....그냥 1-2센치라도 힘을내주면 안되겠니 내 키야..?
7년 전