공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니얌ll조회 9504l 28
이 글은 8년 전 (2016/4/11) 게시물이에요

No투표와 무효표의 차이.jpg | 인스티즈

추천  28

모로도리  꽁냥꽁냥
무효표라도..!
8년 전
욕할거면 투표 하고 욕합ㄴ시다
8년 전
투표 꼭함..... 특히 2~30대 투표 안하면서 정부 욕하는사람들.. 내친구들도 있었음...

투표 안했던 친구가 작년부터인가? 대체 휴일제 시행됐을때 그 친구는 혜택못받고 출근함... 그러면서 정부 욕함 하려면 다하지 왜누군 놀고 누군 일하게 만드냐고..
그래서 넌 욕할 자격없다고 뭐라 하니까 그친구가 넌 논다 이거지? 하고 비꼼... 그래서 같이 비꽈줬음..

넌 투표 안했잖아? 난 대체 휴일을 공약으로 내건사람들 골라 투표했다고, 그러니까 난 누릴 자격 있다고 너같은 애들이 투표 했었더라면 누가 알어? 전부 다 쉬게 됐을지???
그러니까 투표가 뭔상관이냐고, 투표 안하고도 쉬는 사람들은 뭔데~ 하며 친구가 따져서...

그래 정부보다 그XX들이 더 욕먹어야해... 너 학교다닐때 조별과제 무임승차해서 A 받는 애들 겁나 욕했지? 그 심정으로 그 XX을 욕해.... 넌 정부는 욕할자격없어...
라고 말해줬었어요....

20대들... 공부하느라 바쁘죠?
이제 중간고사 다가와서 퀴즈도 많고 조별과제도 많고??

조별과제하다 열받아 욕할시간에.... 투표하고 옵시다!!

8년 전
투표합시닷.ㅇ_ㅇb
8년 전
우리의 권리이자 의무인 투표를 하고나서 맘에 안 들 때 욕하길b 진짜 20대 겨냥한 공약 많이 좀...
8년 전
학교에 동기가 대놓고 안하겠다고해서 충격 먹었어요ㅎㅎ.. 우리 투표해요ㅠㅠ
8년 전
511010  일코중
맞아 이래서 친구들 다 싫다고 투표 안한다그러면 혼내고다님.. 무효표조차 안던지면 정치인들 욕하는게 정당화될수없음 ㅎ...
8년 전
Agape  모든 걸 바칩니다
투표합시다!!
8년 전
솔직히 투표 안하는 사람들 보면 한심합니다...말을 안할뿐이지... 당당하게 그날 논다고 좋아하지말길
8년 전
하와수  감탄전문MC
사전투표 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 국민의 권리이다 의무인 투표 합시다
8년 전
저 높은곳의 별  나와 별
제발!!!!!!
8년 전
투표합시다!!!! 제발좀 소중한 권리 발로 차지 마세요!
8년 전
모.어.가  슈뢰딩거의 내 연애
뽑을 사람 없다고 욕하려고라도 반드시 합시다 안해놓고 배놔라 감놔라 하는 건 웃기잖아요
8년 전
투표는 우리가 행사할 수 있는 권리입니다
8년 전
어쨌든 투표는 했음!
8년 전
투표하고 욕하는 게 당연하죠 권리를 손에서 놓지 맙시다!
8년 전
하..생일만 지났어도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바라카몬  한다센세
사전투표 했지용
8년 전
여덕여  이구역의여덕은나야
하고왔지용
8년 전
40대50대 투표율이 높으니깐 선거공약보니깐 진짜 이해할수없는게 너무 많음 특히 동성애 척결
8년 전
주위친구들도 주위보면 누가 나오는지도 모르고 있던데 관심좀 가졌으면...
8년 전
저 권리를 위해 누군가는 희생하고 피를 흘리면서 싸웠다고 생각하면 안 할 수가 없게됌
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
투표합시다!!!
8년 전
설국황후  봄같은 사랑을 했으려나 .
투표합시다
8년 전
Robin) Deiana  (27, 프랑스사람)
투표하는데 걸리는시간, 아무리 오래 걸려도 1시간 안넘음 ㅎ...
그 1시간 아끼자고 이후의 몇년을 포기하시는 분들 정말 많아요

8년 전
꼭 투표합시당!!
8년 전
다들 투표합시다 저는 사전투표 했어요
8년 전
leeseongyeol  발걸음
사전튜표할걸그랫나
8년 전
한달때문에.... 투표못함ㅠㅠ 왜 생일이 5월이냐ㅠ
8년 전
저도 사전투표 했지요 ㅎㅎ 투표 합시다!!!
8년 전
말로만 그러지말고 진짜 투표 좀 하세요~
전 타지라 사전투표 하고왔는데 어르신들 뿐이더라고요.

8년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
나중에 욕할때 당당하려고 투표함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전투표!
8년 전
했지용
8년 전
투표하세요!! 하고싶어도 나이때문에 몇년을 기다리는 서람이 굉장히 많습니다 자기에게 주어진 권리를 아깝게 놓치지 말자구요!!
8년 전
투표 합시다!
8년 전
가정교사 히트맨 리본  프사 워더/애니화!
원래 이런 건 선이 아니라 차악을 뽑는 거라고 했음... ㅠㅠ
8년 전
하늘아래동동  겨울흉내를내는나의봄
투표합시다! 저도 누굴 뽑아야할지 모를때는 무효표 냈습니다! 나라에 권리를 행사할 수 있는 기회를 놓치지 마세요!
8년 전
KKKEN  나의 봄, 와줘서 고마워
전 이미 사전투표해쭁
8년 전
2-30대 투표율이 얼마나 낮으면 2-30대들이 현정권을 마음에 안들어함에도 불구하고 어르신들을 겨냥한 박근혜정부를 지켜야한다는 로고를 떡하니 플래카드에 걸고 나오겠습니까?
8년 전
맞아투표좀해여ㅜㅠㅠㅠ즈난아직생일이안지나서못하는데
8년 전
투표투표!!!!!
8년 전
빅스 레오  나의 봄, 와줘서 고마워
가족들과 함께 미리 투표하고왔음!!!
8년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
저는 미자라 하고 싶어도 못하는 ㅡㅜㅠ
투표권있는 분들 투표 합시다ㅜㅜ 제발요...

8년 전
전정국 반려자  전하,침소에드시지오
ㅠㅠㅠ 제발 투표합시다 ㅠㅠ 나도 생일아 얼른 지나줘
8년 전
원우월  BTOBTSVT
투표합시다!!
8년 전
Awake  yo
투표안한다고 하는 사람들은 정말 많이 무식한거임
여러분 투표하세요

8년 전
사전투표하고왔어요!
8년 전
VIXX리더_차학연  오래보자
선거란, 누구를 뽑기 위해서가 아니라 누구를 뽑지 않기 위해 투표하는 것이라고 프랭클린 p. 애덤스가 말했습니다 투표를 하지 않는 가장 큰 이유가 투표를 해도 변하는 게 없기 때문이라는 기사를 엊그제 봤었는데요 우리가 변화하지 않기에 변화하는 것이 없는 것은 아닐까요 우리 모두 투표합시다!
8년 전
슈스데이  #응원할게 걸스데이
ㄹㅇ 주변에서 투표 안 한다면서 투표하는 애들 보면 오히려 한심하게 보던데
8년 전
부재자 투표로 9일에 했슴당
8년 전
저도 동기가 후보도 모르고 귀찮다는 이유로 안한다도 말해서 충격받았어요 또 어떤 친구는 오늘 선거가 어떤 선거인지도 모르는 친구가 있어서 더 충격받았습니다 여러분 정부 욕만 하지말고 투표를 해서 권리를 행사합시다 그래야만 변화하고 더 나아질수있어요
8년 전