공지가 닫혀있습니다 l 열기
김 태형 (95.12.30)ll조회 17060l 1
이 글은 8년 전 (2016/4/17) 게시물이에요

아기 출산후
임신이 싫어서
피곤하다는 이유로
가족끼리는 하먄 안된다는 이유로 성관계 자체를 거부하는 여자들이 늘고 있음
막상 나에게 닥치면 엄청 피곤할것 같은 문제

요즘 결혼후 젊은 부부에게 많이 생긴다는 문제 | 인스티즈

요즘 결혼후 젊은 부부에게 많이 생긴다는 문제 | 인스티즈

추천  1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤도레미  박경짱짱맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
...메!  전설의 수능곡
이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터지고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
옳소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박지민(22)  620-627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 컴백  민규의 스무살의 봄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
sanha  비스트 아스트로
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비익  =태운이형=부부
남자가 피임을 안하려고 하니까 그렇겠지
8년 전
ㄷㅏ른것같아요, 피임을 한다해도 피하시는분들 많아요! 위에 ㅆ ㅓ있듯 귀찮아서 등..
8년 전
비익  =태운이형=부부
네 그것만이 아니란건 압니다~ 제가 말하는건 임신하기 싫다는 이유요~
8년 전
아니막짤왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
열림교회가 닫힘같은 모순덩어리..
둘이 키스하고있구만 ㅅㅅㄽ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@woozico0914.  헤헣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SHINee World  샤이니월드
하든 말든 그 부부의 선택인것을...
8년 전
글 자체가 여자가 안하는 이유만 쓰여있는 이유는 뭘까요...
8년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
음 한쪽에서 거부할 수 있다는건 당연하지만
그게또 맘처럼 안되는게 부부관계라서ㅜㅠ

8년 전
가족(남편,아내) 끼리 하면 안되면 누구랑 하려고....?
8년 전
연인간에 하는게 아니라 가족간에 하면안된다고.. 이젠 아내가 애인이 아니고 여동생같이 가족으로 느껴진다 이말이죠 ㅎㅎ
8년 전
헐....슬프다..
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
애 낳기 싫다...
8년 전
필라델피아  쓰레기는쓰레기통에♥
두번째에 여자그림왜저뤱 ㅇㅅㅇ
8년 전
가족끼리는 하면 안 된다고 하는 게 내 미래 같다 ㅋㅋ..
8년 전
와..
8년 전
음...글쿤...
8년 전
늘 좋을 거 같죠...? 피곤하면 만사가 귀찮습니다
8년 전
동영아  사랑해
성관계 자체를 거부하는 여자들이 늘고 있음 이라고 본문에 적혀있는데... 흠 ㅇㅅㅇ 섹스리스 부부는 말 그대로 부부 문제 아닌가염...
8년 전
오 여자문제로몰아가는데 양쪽의문제라고생각해용
8년 전
22222222 왜 여자탓..?
8년 전
가족끼리 하면 안된다가 뭔 말이지 이상하게 쓴건가 내가 이해를 못 하는 건가...
8년 전
남자ㅡ여자가 아니라 가족으로 보여서? 아닐까요
8년 전
여자만의 문제인건가? 양쪽다있다고봄
8년 전
단순히 임신이 싫어서가아니라 임신후 사회적 위치에 대한 불안감 출산후 여자로써의 몸매나 자신감 상실 등의 이유도 있죠 물론 아이는 존엄한 생명이고 가정의 천사이며 부모가 된다는건 경이로운 일이지만 그 이름에 걸맞게 준비가 되어있고 여건이 되어있는 부부들만 갖는게 맞다고 생각. 가정계획은 그래서 신중하고 서로 존중하며 세우는거고
8년 전
무슨 여자만의 문제인 것처럼 써놨넹...
8년 전
부승관♡  IOI 정채연
가족끼리 안 하면 대체 누구랑..?(경악)
8년 전
511010  일코중
그게 아니라 부인이 이젠 동생이나 엄마처럼 원래의 가족처럼 편해져서 이성처럼 안느껴진다는 뜻인 것 같아요!
8년 전
704호  꼭 행복해야 해
가족끼리는 하면 안된다는 이유..????
8년 전
전동석  한국예술종합학교
아기 출산후 → 아기를 낳고 독박육아, 산후우울증 등에 지쳐서
임신이 싫어서 → 아기를 낳고 나면 아내가 더 이상 여자로 안 보인다는 말에, 독박육아가 두려워서, 경력단절이 싫어서, 육아병행이 힘들어서
피곤하다는 이유로 → 가사노동과 맞벌이를 병행해야 하거나 기타 등등 실제로 힘들기 때문에
가족끼리는 하면 안된다는 이유로 → 남편이 예전처럼 느껴지지 않기 때문에, 아내가 예전처럼 느껴지지 않기 때문에
성관계 자체를 거부하는 여자들이 늘고 있음 → 성관계 자체를 거부하는 부부들이 늘고 있음
그리고 거부는 여자만 하나요. 남자도 합니다.

8년 전
난 이해가는뎅...
일단 출산의 고통은 어마어마한데 오ㄹ가즘은 남자>여자이고 임신 후 스트레스도 어마어마하고 후유증도 어마어마한데 그건 대부분 다 여자몫!

8년 전
젤로가젤로좋음  볩피컴백한다눙
저도 제 커리어 때문에 애기낳기싫어요..애기 아마 안낳을듯요
8년 전
임신 후 커리어적으로 문제가 생기니까 그러는 듯 저도 정말 저 존중해주고 그런 사람 아니고서야 정말 결혼하고 싶은 사람 아니고서는 결혼 하고 싶지 않아요
8년 전
가족끼리... 하면 안 되는 대체 뭔...?
8년 전
임신을 하고 아이가 있어도 회사에서 눈치 안주고 전과 똑같이 대우해주면서 회사에 다니게 하고, 집안일이나 애기돌보는것도 남편이 딱 분담해서 같이 한다면 여자들이 이렇게까지 거부하지는 않겠죠
8년 전
이거 그것이 알고싶다에 나왔는데
8년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
결혼한 남자들이 나이들면 부인과의 성관계 거부하고 가족같아서... 그랬던게 이제 여성도 그런다는 건가?? 근데 그건 뭐 당사자가 싫다니 어쩔 수 없지...
8년 전
잉 여러모로 속상할듯
8년 전
지미니  방탄소년단
애 낳는게 무서운 일이긴 하죠..
8년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
임신하면 그 때 부터 온갖 고생에 출산 후에 복직할 수 있을지 없을지도 모르고 하루종일 애기 돌보고 집안일 하느라 쉬지도 자지도 못하고.. 이해감
8년 전
임신걱정도 있지만 하루종일 일하다 퇴근해서 밀린집안일하고 쓰러지듯 누웠는데 하자고 조르면 귀찮을듯 ㅜㅠ
8년 전