공지가 닫혀있습니다 l 열기
506ll조회 23526l 74
이 글은 8년 전 (2016/4/24) 게시물이에요

이 글의 의도는 절대 태용이 잘못한 게 없다는 것이 아니고 쉴드도 아니며 과장되고 잘 못알려진 것들은 바로잡아야 된다고 생각해서 올리는 글입니다.

이 글은 패드립 여학생 비하 내용과 상관없이 오로지 사기에 대해 부풀려진 사실을 정정한다는 것입니다.

1.

태용이 건담을 받고는 돈을 입금 안 했다는 글

태용 중고나라 사기 정리글.jpg | 인스티즈

그 글의 댓글 ( 밥 = 태용 )

정리 :

태용이 건담을 직거래로 판매했는데 상대방이 직거래에선 좋다고 하고 나중에 물건이 마음에 안 든다고 태용이 받은 돈 다시 돌려달라고 함

그런데 태용이 입금을 안 해주자 이 사람이 태용 사,기꾼이라고 중고나라에 글을 올림

( 댓글을 보면 태용이 그럼 자기 번호 아니까 연락하라고, 직거래 해놓고 맘에 안 들어서 이러는 거냐고 하니까 상대방이 통화요금 없다고 태용보고 전화하라 함 )

2.

정리 :

태용이 건담 판매/교환하자고 중고나라에 글을 올림

→ 어떤 사람이 교환하자고 함

사진 찍어서 교환하고 서로 마음에에 들어서 서로 택배 보내기로 함

교환하자고 한 사람이 거래 중간에 갑자기 마음 바뀌어서 태용이 가지고 있는 건담 중에 다른 건담과 바꾸자고 함

→ 태용은 이미 포장을 다 해놨으니 일단 교환하고 나중에 마음에 안 들면 그때 바꿔준다고 하고 상대방은 알았다고 함

태용이 그 사람이 보내준 택배를 받아보니 그 건담이 때탄 걸레로 감싸져 있었음

그 사람도 태용이 보낸 거 보고 상태가 안 좋다고 사기당한 것 같다고 함

태용이 이전에 마음에 안 들면 다른 건담으로 바꿔주겠다고 말했었는데 상대방이 사기당한 것 같다고 해서 기분 나빠짐

상대방이 중고나라랑 경찰에 신고하겠다고 함

3.

정리 :

태용이 건담 판매했는데 부품 중에 손과 부메랑을 안 보냄

→ 태용이 신대방역으로 오라 함 ( 아마도 빠진 물품 주려고 했던 듯 )

→ 상대방이 태용 잘못인데 태용이 오라고 하니까 화나서 안 가고 중고나라에 사기라고 글을 씀

이건 부품을 몇 개 안 보낸 태용 잘못이 맞는다고 생각하지만 만 물품을 아예 안 보낸 그런 사기는 아니라는 거

+

중고나라 블랙리스트 올라간 것도 3개는 거래 방해 댓글 ( 안 팔아요,누가 이 가격에 사요 )이고  사기건은 1개입니다. 상습사기로 블랙리스트 오른 건 아닙니다.

다시 한 번 말하지만 잘못 없다는 것이 아니라 잘못한 거 맞고 그 잘못에 따른 비판은 감수해야 된다고 생각하지만

돈을 받고 벽돌을 보내거나 빈 박스만 보냈다는 것들은 부풀려진 과장이라는 것을 알리기 위한 글입니다.

잘못은 인정합니다. 하지만 과장된 루머를 사실로 알지 않으셨으면 합니다.

추천  74

이런 글은 어떠세요?

NCT U 일곱 번째 감각  데뷔한다 NCT
태용 팬들은 절대 이일이 정당화 되서도 잊혀져서도 안된다고 생각합니다. 태용이가 잘못한 일에 대해서는 끝까지 비판받아야하는게 맞다고 생각해요. 하지만 그 외의 사건의 본질에서 벗어난 욕설은 정말 삼가해주셨으면 하는 바람입니다... 또한 절대 실드칠 생각도 실드칠 마음도 없습니다. 다 좋아하면서부터 감수하고 좋아한거니까요.
8년 전
23번은 결론을 모르는건가요?
8년 전
저렇게 해서 신고를 먹었다 가 끝일걸요
8년 전
그러면 저...어 상대방한테 돈이갔는지 안갔는지 건담은 바꿨는지 아닌지 모르는거군요 알수있는 방법은 없으려나요..
8년 전
그런데 첫번째는 저 사람이 직거래 후에 변심으로 환불해달라고했는데 거절한거고...
건담은 안바꾼게 아닐까요? 저 사람이랑 쪽지로 싸운거같던데욥!

8년 전
첫번째는 저 사람이 적반하장이라고 생각해요! 두번째는 사전에 마음에 안들면 바꾸자고 미리 말한거같아서..
8년 전
윈ㄴ너에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게
아 댓 지우셨네요 깜짝이야 사기당한거같다고 했다고만 했지 신고힌다는 말은 못봐서요...진실은 당사자들만

8년 전
윈ㄴ너에게

8년 전
삭제한 댓글에게
즐티하세요! 스바루 진짜 그 흉터있는 사람 맞나요?? 보다말아서...

8년 전
윈ㄴ너에게
(맞아요 소곤소곤)

8년 전
오키야 스바루에게
와...흑막같았는데! 그럼 핫토리워더를 외치며 ..

8년 전
변백현 사범님  19920506
잘못은 잘못이지만 잘못 알려진건 바로 잡아야한다고 생각해요 사기친건 알았지만 자세한건 처음 알았네요
8년 전
이것보다 욕설쪽지가 더 충격이던데....
8년 전
같은반 여학생 비하한거랑
8년 전
오 저도요 중고나라 사기는 오해가 풀려서 괜찮은데 패드립이 너무 심해서
8년 전
유시진 소령  소령 유 시 진
중고나라 사기부분에 대해서 너무 잘못알고 계시는 분들이 많아서 그 부분에 대해 해명글이 올라온 거구요 패드립 여학생 비하는 정말 잘못한거라고 생각합니다
8년 전
판타스틱플라시보머신  우리는 만나야 했던 사람들
8년 전
벽돌을 진짜로 아는 사람들이 너무 많아서 놀랬어요......
8년 전
부품 빼고 보낸거 말고는 사기가 아니라 거래 마찰인 거 같습니다(제기준) 물론 패드립이나 비하에 관해서는 비판 받아도 당연하게 받아드려야하는 것이지만
사기건 관련해서는 루머가 당당하게 퍼지는 둥 과도한 인신공격이 심하다고 느껴집니다 ㅠ 자세한 상황을 제발 알아주세요 쉴드라고 해도 좋지만 잘못된건 바로 잡아야하지 않겠습니꺼

8년 전
벽돌>루머
빈상자>루머
사기로 3개 아이디 블랙> 루머 1개 사기 3개 거래방해
이정도만 알아주세요..

8년 전
찬희야  틴탑
잘못 알려진게 넘 많네요ㅠㅠ
8년 전
#RM
벽돌, 빈 박스가 비꼬기? 약간 그런 거 아니었나... 중고나라 사기 = 벽돌, 빈 박스 떠올라서.
8년 전
비꼬기가 아니고 사건이 전달되는 와중에 루머로 생긴거에요...
8년 전
비꼬기에서 루머 루트 탄 거 아닌가요?
8년 전
NCT 박지성  엑소 NCT
네 맞아요ㅠ
8년 전
벽돌 드립치길래 ㄹㅇ 벽돌 보내는 거 한 줄 ㅎ..
8년 전
도뚜뚜친구하도토  네발로 기는게 취미
전 이거말고 그 같은 동급생 사진보고 1명이 3명같다는 캡쳐보고 충격받은거라...사실 중고나라는 별생각없구요..
8년 전
네 그 일은 태용이가 비판 받아야할 일이 당연히 맞습니다! 사기건에 대해서만 바로 잡으려는 내용이었습니다 ㅠㅠ
8년 전
그 일은 확실하게 태용이가 비판받아야 하는일이 맞고요 위 글에서는 사기 사건에 대해 잘못알려진 내용만 바로잡으려는 것입니다 ㅠㅠ
8년 전
이 글도 꼭 읽었으면..범죄자, 범법자 아니에요..
8년 전
그 동급생에게 했던 언행이 잊혀지질않네...
8년 전
이거 보고 진짜 읭 했음
8년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
사실 이것만 보면 지금까지 벽돌이니 뭐니 애꿎게 욕먹은 부분이 없지는 않아보이는데, 아무튼 잘못한점들은 많이 반성하고 좋은모습 보여줬음 하는 생각
8년 전
김동영여친  이현우엑소NCT슴덕
잘못했죠 애 잘못했는데 좀 사실을 알고 욕하세요 얘 과거로 욕해도 할 말 없는데 그래도 벽돌이나 그런 건 와전된 말이란 건 알았으면
8년 전
헐..잘못알고읶었구나ㅠㅜ
8년 전
저거 세개때문에 각각 계정이 블랙먹었다는 연결성이 너무 약하지않나요? 블랙먹은 계정이 총 네개인걸로 알고있는데 그 각각 계정에 연결되는 건수인지는 아무도 모르는거잖아요
8년 전
8년 전
그러니까 네개중에 몇개가 사기때문인지 몇개가 거래방해때문인지 연결성이 없다는거죠!
8년 전
СΗЕΝ  이그조사랑하자
블랙먹은 계정이 네개인가요...?
8년 전
사기로 먹은건 아이디하나고 나머지는 물건가격이 너무비싸다~ 칙칙한분께는 물건을 안팔겠다 류의 거래방해로 정지래요
8년 전
NCT 박지성  엑소 NCT
사기로 블랙먹은 계정은 하나구여 나머지는 거래방해로 블랙먹었어요 거래방해는 건담 파는 글에 비싸다고 가격태클건 댓글이구여
8년 전
태용 아이디 네개중에 ~~98도 사기로 신고당했고 ~~11도 사기로 신고를 당했어요. 제 말은 팬분들이 주장하시는 넷중 셋은 사기가 아니라 거래방해다!라고 구분하시는 증거가 부족하다는거죠..
8년 전
사기로 신고 먹은 아이디가 블락됐다는거에 대한 해명이 윗 글입니다.. 신고먹은 과정이 태용측에겐 부당할 수 있다는 내용이에요
8년 전
아니...제말은 블랙리스트에 오를때도 사기+거래방해로 4개의 계정이 모두 올라와있었는데 그중 몇개가 사기고 몇개가 거래방해고 정확히 갯수구분을 할수없다는 뜻입니다!
8년 전
혀니애에게
현재 사기 신고로 확실히 올라와있는 글은 위에 있는 글이구요.. 저 중에 처음 팬들도 진짜 사기라고 생각한 게 하나였어서 아마 아이디 4중에 사기1:거래방해3이다 라고 퍼진 것 같아요
현재는 사기로 블락먹은 계정도 정확하게 사기라고 말할 수 있는 건 없는것 같습니다

8년 전
미니미니마니모에게
네그렇군요 모쪼록 팬분들도 과장, 와전된 부분 해명하고 다니느라 바쁘신데 사기1 거래방해3 이런 근거없는 주장하시는 분들은 오히려 대중들의 의심을 살수있으니 더 주의하셨으면 좋겠네요

8년 전
혀니애에게
아무래도 팬들이 당사자가 아니다 보니 웬만큼 알아보지 않는 이상 정확하게 알 수가 없어서요.. 오해 풀리셨으면 감사합니다

8년 전
뭐가 거래방해인지 뭐가 저것들과 연관되어있는지는 저희로써는없는거같아요! 근데 이글은 부풀려져있는걸 바로잡으려하는거지 사기를 안쳤으니 봐달라는 말이아니니까요...그게 문제가 되지는 않는것같습니다!
8년 전
네네 근데 님말고 다른 대부분 팬분들이 사기로 한개 거래방해로 세개라고 주장하시길래요! 어떤 증거가 있나 궁금했습니다!
8년 전
사기를 당해본 입장으로서 태용의 중고나라 사건(택배에 벽돌을 넣었다는 글이였어요)을 보고 좋지 않게 봤는데 아니였군요.
그런 글이 많던데 이 글이 많이 퍼졌으면 좋겠네요.

8년 전
이분 거래방해도 했나요??
8년 전
거래방해가 그냥 중고나라에서 댓글로 시비털어서 그런걸걸요
8년 전
가격 비싸다, 거래 안하겠다 이런식의 말로 태클 걸어서 신고 당했습니다. 하지만 그 계정이 사기로 정지 먹었다하는 소리로 와전돼서 바로 잡으려고 올린겁니다 ㅠㅠ
8년 전
아..굳이 왜그러는거지.. 거래방해도 이해가 안되네요
8년 전
비싸다고 하는것도 안되나요..?
8년 전
거래방해는 비싸다는 류의 댓글이었는데 판매하시는 분들이 신고한거에요 자기 파는거 방해한다구
8년 전
이 글에 댓글이 없고 관심이 많이 없는 이유는 제목때문이 아닐까 생각해요ㅜㅜ 저런 제목이 많아서 꾸준글이라고 생각해서 안들어올지도.. 많은 사람들이 봤으면.. 빈박스 보낸줄 아는 사람이 너무 많아서
8년 전
정리 잘 해주셨네요...잘못된 사실들은 정정됐으면 좋겠습니다
8년 전
8년 전
8년 전
위에 자세하게 정리되어있어요!
8년 전
그럼 범죄자나 범법자라고 하던데 그건 아니네요! 정말 심각한 사기인 줄 알고있었는데 정리 잘해주셔서 오해 풀고 갑니다!!
8년 전
황흑  SM덕후
이거 보고서 오해 풀었으면 하,,
8년 전
유감의소닉  음속의 소닉이다!
이런거봐도 쪽지내용 때문에 전혀 좋아지지가않는당
8년 전
8년 전
뭐가 진실인지는 당사자들만 알겠지만요 원래 중고나라건에 대해서 많은 분들이 알고계시던건 피해자라고 주장하시는 분이 올렸던 게시물과 쪽지밖에없었으니 그게 더 한쪽 입장에 치우쳐졌던게 아닐까합니다..2번에 피해자 입장이 전혀 없잖아요 라고 하셨던 것처럼 예전에는 태용이 입장이 없었잖아요? 물론 누구든 자세히 알수는 없으니 이 글을 본 다음 각자의 판단에 맡겨야겠지만요...!그리고 이글은 그동안 부풀려져있었던(벽돌같은!)걸 바로잡기위햐 올리신 글 같구요..
8년 전
8년 전
음 듣고보니 그건 그렇네요...ㅠㅠ과장된 부분에 대한 진실이 바로잡혔으면 하는 생각으로 쓰신 제목같아요...!오햐의 소지가 있으니 제목은 수정하는게 나을것같긴하네요...
8년 전
8년 전
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하고나서 악플이 더 심해져서 좀 힘드네요ㅠㅠㅠ태용이가 앞으로 반성많이하구 열심히 하는 좋은모습들 많이 보여줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ너무 나쁘게만 보지 않아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

8년 전
현재까지 피해자로 생각되는 분들의 입장만 퍼져있었기 때문에 더 많은 오해가 생겨서 그에 대한 해명이라도 하고자하는 글인 것 같아요
그리고 양측이 아닌 한쪽의 입장만 본다면 어느쪽이든 피해자가 될 수 있기에 정확하진 않아도 양쪽의 입장을 들어보는게 진실에 좀 더 가깝지 않나 생각해요..

8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
엥 이거 원글 봤는데 이 글도 객관적이진 않은거같던데
8년 전
벽돌이나 빈박스는 드립..?비꼬기?였는데 진짜 그랬다고 와전되서 팬 아닌데도 당황스러웠음
8년 전
항상 태용나오면 굿즈 받으면 벽돌오냐고 비꼬는 댓이 많아서 난 진짜 태용이 벽돌 보낸줄..아니더라구여
8년 전
먼가 내가 잘못알고잇던게많은듯....
8년 전
그래도 비하발언때문엥 좀 ㅠㅠ 저건오해풀렼서다행
8년 전
널리 퍼져서 잘못된 소문들이 고쳐지면 좋겠다..
8년 전
SMile(스마일)  해피아님
잘못은 잘못입니다.그부분은 변하지않는 사실이고 부정하거나 그렇지않습니다.그러나 와전된 부분을,루머를 사실로 알고계신 분들이 많이 계십니다.제대로 알려졌으면 하는 바람입니다.그리고 팬들끼리도 서로 아닌건 아니라고 알리고 잘못된 생각은 바꾸려하고있습니다.제대로 알려지기를 바랍니다.
8년 전
권수장 부인  몹시 섹시 역시 호시
태용하면 다들 벽돌벽돌 거리는데 그럼 얼마나 와전됐던거얌.... 정확하게 알고 욕해야되는것같다
8년 전
상습사기도 아니고 부풀려진게 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
잘못알고있었어요...세상에
8년 전
Purdue university  신화,플투,VOS
뭐지 부품 안보낸건 사기 아닌가요?? 그리고 거래마찰이 세번이나 있는 것도 좀 이상한데
8년 전