공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리♡ll조회 10815l 8
이 글은 8년 전 (2016/5/01) 게시물이에요

듀엣 무대로 별명 얻은 남자아이돌 ^ ^ | 인스티즈 

세븐틴에 도겸(본명:석민) 

그는 여자들과 함께 있으면 

굳는 병이 있었다는 슬픈 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 원치 않은 철벽남으로 오해를 받게 되는데... 

러블리즈 케이님과 함께한 듀엣무대에서 

그는 무시무시한 철벽남에서 

그냥 철이(로봇이) 되었다는 전설... 

그후 

별명이 생겼으니 

석.파.고...!!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그후 멤버들의 패러디로 ㅋㅋㅋㅋ 

지후니도 놀려주고 

밍구도 놀려주고 

플레디스 보스도 놀려주시는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

재미로 읽어주세욤^^ 

석민아 너가 너무 귀여워♡ 

사랑해♡♡♡♡ 

독방에서처음석파고를말했던봉으로 

글을쪄봅니다^^ 

셉틴요번정규1집노래좋아요 

이글읽어주신님들 

너 ~ 예.쁘.다~♡♡♡♡♡
추천  8

이런 글은 어떠세요?

웨엔준휘  지금처럼행복하자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석파고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
럽리 케이가 그 k예여?
8년 전
kei 아닌감
8년 전
저도 kei 로 알아염
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비포비엪  *u*
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
석파고 나올줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
석파고 ㅜㅜ팬들 쿠크 지켜줌...⭐️
8년 전
짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민 1년치 놀림거리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깅이ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㄱ보는내내 어색했엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴(1)  FT SVT
석파고 창조한 봉이었디ㅏ닊ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌이 되었다...
8년 전
예 쁘 다  0425 세븐틴
석파곸ㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국군간호사관학교  사랑아 연정해♥
석파곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
8년 전
너의 이름 부르면  용서해줄게
석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아......... 너무 귀엽....
8년 전
다이어트 그만반복  치느님!!!헠ㅎ헠ㅎ
석파고 가 뭔 뜻이에요??
8년 전
우리♡  지훈이  글쓴이
석민이가듀엣할때케이님팔짱에
돌처럼굳어버려로봇처럼걸어갔어요 ^^
그래서로봇알파고에서석민이석짜따서
석파고로불리고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
다이어트 그만반복  치느님!!!헠ㅎ헠ㅎ
아 ㅋㅋ 알파고+석민 ㅋㅋㅋ
8년 전
엄지척b  세븐틴 예쁘다
읔ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱ석파고ㅋㅋㅋㄱㅋ귀여워
8년 전
마고 로비  할리 퀸
귀욥ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피톤치드  성규가 귀여운탓인가
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력상승ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한아름  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글로시한 윤기  윤기나는 글로스
dkzz앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적인 "석"이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 석민아..
8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
역시 플디...돌라인 하나 만들어야 할듯 ㅎㅎ
8년 전
근데 진짜 보면 볼 수록 딸래미 시집보내는 아부지 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
0827  인피니트 이성열
아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
IOI 스톤나영  빗트 악뮤 셉틴
헐...저 돌라인 1호팬 할래여....영원하라 돌라인ㅜㅜ♥
8년 전
부사장-임나영-이석민 이렇게 돌라인 만들어야 플디 돌라인 정석이겠죠?ㅎㅅㅎ
8년 전
IOI 스톤나영  빗트 악뮤 셉틴
셋다좋은데 진짜 큰일나써여...ㅜㅜ
8년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오리 양말  순돌아
석파곸ㅋㅋㄱㅋㅋ근데웃긴건 듀엣무대에서 케이도 매너손ㅋㅋㅋㅋㄱ둘다 너무귀엽
8년 전
Do른자  세븐틴 도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도겸이 누구 바보?  정한이형 바보 ^^
석파고ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
토파즈  11월 탄생석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
석파고ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잠깐  소녀야
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나무석민♡  세븐틴인피니트
사랑해 석민아ㅠㅠ내 쿠크를 지켜줘서ㅠㅠㅠ
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
진짜 철벽이런게 아니라 그냥 굳는ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이님 석민이 무대로 데려와주셔서 감사한.....

8년 전
0827  인피니트 이성열
첫번째사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
B00
무대보는데 너무웃겨섴ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권사범  예쁘다
갓 석파고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
세븐틴도 아는 석파고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
형광암컷물개  #러브 #레터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 석파고를 아는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
17  세븐틴 예쁘다
모아이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
짐인이똥개애  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
8년 전
GIF
석파고와 아리따운 꽃 케쨩을 따라하는 밍파고와 뿌쨩

8년 전
뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이돌민 석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 굳은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
갈이천정  목이 말라서야 우물을 판다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄랜선맘  비스트 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도겸아  민규의 스무살의 봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
별빛애기들  나의 봄, 와줘서 고마워
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SEVENTEEN도겸  ♡세븐틴 뉴이스트♡
석민앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SEVENTEEN (2015.05.26)  LOVE & LETTER
석파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 호시(권순영)  내가 너를 땅콩해♡
석파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밍늉기  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
fnvl804.  우아나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전