공지가 닫혀있습니다 l 열기
소나ll조회 81582l 7
이 글은 7년 전 (2016/5/10) 게시물이에요

여초에서 털린 김이브발언.jpg | 인스티즈

개인적인 생각은 자유롭게 할 수 있지만

마지막 발언은 조금 문제가 될 수도 있다고 생각하네요

+사과문도 같이 올리라고 하시는 분 계셔서 추가 글 올립니다

제가 올린 글의 의도는 마지막 발언에 문제가 될 수 있다고 초점을 두었습니다

하지만 그에대한 발언에는 사과가 없으므로 올릴게 없다고 생각합니다

++김이브님이 올리신 사과 영상에는 "성매매을 합리화 하는 의도가 아니었음을 밝힙니다"

라는 내용의 영상이었습니다

추천  7

이런 글은 어떠세요?

15&
?ㅋㅋㅋㅋㄱ 자기가 그렇게 생각한다는건 관심 없는데 왜 정상인들을 예민보스로 취급하는지
7년 전
애초에 룸가는거말보다 마지막말때문에 더논란된거에요 사람마다생각이다를수있으니 저분발언도 그렇다치지만 마지막발언이 모든사람 일반화시키는거라 그게제일문제 ㅋㅋ
7년 전
거기서 뭐 하는지 다 알고 계신가....
그런 자리 안 가고도 능력 있으면 다 승승장구해요.

7년 전
쿨병
7년 전
형이 해?  내윤호♡내창민
비유부터 이상함. 클럽이랑 룸이랑 같나....
7년 전
그냥 저는 왜 이해해줘야할지 모르겠을뿐
7년 전
유투브구독자수도 많으신분이 이런발언을.....8ㅅ8
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
버블버블버블  ♡해피니니데이♡
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ공감이네욬ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
7년 전
7년 전
헬조선에사는평범한백수  인생살이 넘나 재밌는것
회사생활중 접대를 위해 그런자리를 가는것이 좋은 것은 아니지만 정말 이게 현실이고 어쩔수 없는 부분인거라 나같은 경우도 이해는 해야겠다 싶음......근데 또 내가 지금 아직 결혼을 안했기 때문에 이런생각을 할수 있는거고 막상 결혼하고 남편이 간다고 하면 또 달라질수도...
7년 전
헬조선에사는평범한백수  인생살이 넘나 재밌는것
그리고 김이브님이 하고자 하는말이 사회생활로 어쩔수 없으니 성매매 해라 이게 아니고 사회생활의 일부라서 어쩔수 없으니 이해를 한다는 말인것 같은데...
7년 전
띠드버거  사두떼염
당당해게 말해주고. 가서 허튼짓을 안한다면 나도 괜찮을거 같은데.. 몰래몰래가서 노는게 더 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조중희  @Ajax_JH95
근데 저게 현실 맞지 않나요.. 마지막 발언은 좀 그렇지만
7년 전
순식간에 이상한 사람 됐네.... ㅋㅋㅋ
7년 전
회사에서 룸싸롱 가는데 성매매 안하지 않나요?
7년 전
정말 곰곰이 생각해보니까.... 성매매를 알선하는 정도까지 가지않은 그냥 단순히 방에서 값비싼 술마시며 회식하는 회사자리를 가지말라고 결사적으로 반대하는 거라면 아무래도 현실적으로 생각해보면 좀 사회생활하는 직장인들에겐 피곤한? 이상한? 뭐 그런 사람으로 여겨질 법도 한 거 같아요. 자기 방송이니 발언의 자유는 있다지만, 룸을 간다라는 것에 성적인 요소가 포함될 가능성이 농후하다는 전제를 염두에 둔 분들 입장에선 다소, 또는 많이 언짢은 말인건 맞아요
7년 전
夜久衛輔  야쿠 모리스케
되게ㅡ꾸준히 올라오네
7년 전
잘못된 건 고치려고 노력해야지 왜 순응을 함? 현실적이라든가 어쩔 수 없는 부분이라 치부해버리니 비니지스에 성접대가 꼬리표처럼 따라붙는 악습이 바뀌지 않는거임
7년 전
접대 문화가 사업자들간 친목을 두텁게 하여 사업에 필요한행위 내지는 긍정적인 업무성과를 위해 본인 의지외로 부득이한경우 를 부정할수없다.
그런데 그행위로 야기된 배우자등 생계를 같이하는 사람의 정신적고통을 무시할수 없고 어쩌면 그사람들의 고통이 더 보호 받아야 할수도 있는데
그런사람들에게 왜그걸 이해 못하냐며 말하는것은 가혹하고 정의관에서도 부적절한거 같음

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
정말 공감합니다. 안 가는 사람은 안 가고 가는 사람은 계속 가요. 회삿돈으로.
7년 전
이해는하는데 본인생각과다르다고 이상하다고 치부하는자세는 좀잘못됐다고생각함
7년 전
지극히 주관적이네
7년 전
성접대 절대 못 빠진다 사회생활 못한다 하는 분중에 진짜로 회사생활 한 분 얼마나 계신지.. 상사나 부서 분위기마다 차이는 있지만 회사 짤리거나 사회생활 못하고 이정도는 아닙니다 ㅋㅋㅋ... 부서 분위기에 따라서... 사람들이 별로면 우리는 다 하는데 저자식은 혼자 깨끗한 척 한다~ 유연성 없다며 맘고생을 할 수는 있겠네요. 근데 그렇게 사내왕따 시키고 막나가는 곳은 차라리 안 다니는 게 낫죠. 사회생활 핑계에 숨어서 회사돈으로 좋은게 좋은거다 라고 생각하는 사람도 꽤 돼요. 사회생활이니 당연히 해야하는 거다 이런 생각이 그런 분위기를 만들고 결국 건전한 회사 분위기를 망치는 겁니다.
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
음................
7년 전
New Culture Technology  우르릉쾅쾅
사회생활이라 어쩔수 없다고 이해해주면 악습 못끊어요. 전 지금보다 못먹고 못살아도 좋으니 남편이 저런 곳 가야한다면 그자리에서 일 때려쳤음 하네요
성접대 안한다고 덜 맛있는거먹고 생활비에 돈 덜쓸수는 있어도 굶어죽는거 아니잖아요...

7년 전
몽그리아  솜뭉치 뭉뭉!
잘못됐다고 생각해야하는게 당연한거 아닌가요. 말이 접대지 정확히 말하자면 성매매죠. 역으로 왜 남자는 꼭 여자를 끼고 사회생활을 해야하나요. 여자는 남자 끼고 사회생활 하는 경운 없을텐데. 사회생활의 일부니까~ 라고 하는건 자기 위안이자 합리화밖에 안되는거죠.
7년 전
Holly Hock  빅뱅아이콘소시외여덕
쿨병....왜 이해를 강요합니까...
7년 전
네이트판에서 화제던데 여기도 올라왔네 김이브님은 다 좋은데 쿨병이 좀 심하신듯..판 베댓에 정작 마이크 앞에 앉아있으면서 사회생활 아는척 이라고 올라와있던데 좀 공감..
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
쿨병 걸리셨나..이해 강요하지 말아주세요 아니 그리고 룸이랑 클럽은 애초에 아예 다른 건데...
7년 전
황징위(황경유)  黄景瑜
어휴...
7년 전
근데 저사람 이해강요하지않은거같은데 어떻게할거에요라고 물어서 거기에 자기생각을 답해준거아닌가 저건 그냥 지생각일뿐인거같은데요
7년 전
마지막발언 못가게하는건 좀 이상한거 아닌가? 때문에 문제가 된것같아요
7년 전
물론 이런저런 생각이있을 수 있지만 난 내남편이 룸 간다고하면 싫다고할건데 그걸 왜 이상한걸로 만드는지 ㅎ...... 본인만 맞는건가
7년 전
음...
7년 전
막상 가면 난리칠거잖아
7년 전
어차피 룸 가도 여자는 바이어옆에 호호호
7년 전
룸이 룸싸롱아님? 술마시면서 여자들끼고 노는거? 이해되는게 이상한거임 아내가 직장다니면서 상사들 권유나 바이오들대접한다고 호빠가는거랑 똑같은거아냐
7년 전
룸가서 성매매는 둘째치고 술마시면서 여자들끼고 노는거아냐 룸가는건 사회생활에 일부야 라고 생각하고 배우자가 거기에 대해 이야기끄내면 되려
배우자를 이상한사람취급하는사람들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
남편이 룸가서 술마시고 여자들끼고 놀아도 성매매만 안하면되지 라고 생각하는 사람들도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
라이프 앤 타임  우리는 호랑이
그래 남편이 룸가도 쿨하든 말든 난 상관없는데, 왜 그런 거에 쿨하지 못한 당연한 사람들을 이상한 사람을 만드는지?
7년 전
사회생활 안해본 사람의 전형적인 쿨병 ㅋㅋ 저런 마인드가 쌓이면 우리나라는 영영 발전없이 퇴보 하는거고.
7년 전
사회생활하는 직장인으로써 김이브말 공감.
7년 전
하지만 마지막 발언은 비공감. 이상한 사람이라뇨.
7년 전
쿨병
7년 전
찬열이  백현아.
마지막 발언 제외하곤 저렇게 생각할 수도 있는 거지 가도 된다고 생각하는 사람들 쿨병이라고 하는 것도 이해 안 됨 ㅋㅋㅋ
7년 전
음 꼰대스러운생각이네
7년 전
그냥 마이크앞에서 별풍선으로 생계유지하는 사람의 조언은 듣고 싶지 않음
6년 전