공지가 닫혀있습니다 l 열기
박 선 호ll조회 9995l 3
이 글은 8년 전 (2016/5/21) 게시물이에요

모르는 개가 우리집 개인척 해요 | 인스티즈

말그대로 우리집 개인척하는 개가 고민 ㅠㅠ
우리집은 주택인데 2층이고 위에 옥상있음
대문은 늘 활짝열려있고 낮엔 아무도 없음

그래서인지 언제부터인가 옥상에 모르는 흰
진돗개가 들락날락함 ㅠㅠㅠ

사람물지도 않고 나름 순한 것 같다고
그냥 냅두다가 아빠가 딱한 맘에 개사료를
사다가 줬는데 이걸 계기로
개가 이제 우리집을 지키고 있음
아빠를 주인으로 인식한 듯이 아빠만 보면
되게 좋아서 빙그르르 막 돌고 난리남..
ㅠㅠㅠㅠㅠ은혜르ㄹ 갚나싶음

하튼 아빠가 집에 사람들도 못데려오겠다고
난감해하는 중임 ㅠㅠㅠ
강아지가 왔다갔다 거리는건 제지하거나 그럴 생각없이
긍정적이였는데 갑자기 돌변해서
아빠바라기가 되서 우리집을 지키니 매우 난처ㅠㅠㅠㅠ

진짜나는 타지에 사니까 이번에 집갈때
집 못들어가고 난리였음ㅠㅠ
어쩌면 좋을지 ㅠㅠㅠ

사진은 처음 강아지 발견 당시임
잘생기고 순하게 생겼덩ㅠㅠ

http://m.pann.nate.com/talk/331660011?currMenu=talkerℴ=RAN&page=1

고민이 너무 귀여움..

추천  3

Ace of ACE  괴민
아ㅜㅜ진짜 귀엽다ㅜㅜ
8년 전
;-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍줍하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍뭉이 표정 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초인종 눌렀을 때 집주인이 문 빼꼼 열고 내다보는 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
허어 멍줍이라니 너무 귀여운 거 아입니까 ㅠㅅㅠ
8년 전
徐恩光  서은광
멍ㅜㅜㅜㅜㅜ줍ㅜㅜㅜㅜ이라니ㅜㅜㅜㅜ너무귀여워여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
멍줍이라니...귀여워요......
8년 전
거창 왕자  너는꽃 나는벌
쓰니도 귀엽고 강아지두 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
아 세상에 너무 귀엽잖아요 진짜
8년 전
누구세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
님 누구세여 제 집에는 무슨일이시져
8년 전
너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
8년 전
귀엽다 글쓴이도 저 개도ㅋㅋ
8년 전
갈이천정  목이 말라서야 우물을 판다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
몽몽이ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
좋아혜정  혜정혜정
아 귀여워...ㅠㅠ
8년 전
아귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ빼꼼
8년 전
정수정한해  한해♡
ㅋㅋㅋ
8년 전
유병쟤  저도 덕후입니다
너무 귀엽다...
8년 전
정택운(VIXX LEO)  0419컨셉돌의귀환
ㅣ-ㅅ-
8년 전
귀엽긴 한데 진짜 고민이시겠다ㅠㅠ 나라도 갑자기 개가 우리집 개인 척 하면 당황스러울듯...
8년 전
휘보휘보휘망휘망  제이홉이에요(까딱)
아ㅠㅠㅠㅠㅠ사진넘귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진정선  얼탱이
키워
네?
키우라고

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ
8년 전
G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤기야 양꼬치 사줄게  양꼬치엔 칭따오~
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아쿠 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
.빅뱅  영배하라 목청이 터지게
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소고기백현  깹깹깹깹썽
주인은 내가선택한다!!!!
8년 전
인간미  인간미가 철철철철
사진 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 멍멍이가 생기셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
防彈少女團  방탄소녀단
거 누구요~?
8년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
첫번째 배댓ㅋㅋㅋ 진짜 그런것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
너무 귀엽다 어차피 사료 주고 하는거 사정이 되면 정 붙여서 키우는것도 괜찮을것같아욬ㅋㅋㅌ 목걸이 해주시고
8년 전
당근가게  도영아 이리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
베댓3 너무 예쁘다
8년 전
지름신  언제는 돈이 있어 질렀더냐!!
귀여워...힝야ㅜㅜ
8년 전
방탄랜선맘  비스트 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슈스데이  5.21아가공주생일
ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개 표정봨ㅋㅋㅋ앆
8년 전
...롸?  샤이니+방탄단체워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자기 집인 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요