공지가 닫혀있습니다 l 열기
나는 꽃이야 날 밟고 가ll조회 18100l 8
이 글은 7년 전 (2016/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반전같은거 없음ㅋ 진짜 재벌 손자손녀들이 다니는 초등학교임

재벌 자녀들이 다니는 초등학교.jpg | 인스티즈

는 바로 채드윅 국제학교

롯데그룹 신격호 회장 애경그룹 장영신 회장 신세계그룹 정용진 부회장 이혁재 김남주 금난새

의 아들딸과 손주손녀가 다니고 이씀

일단 알려진것만 이정도

학교측에서 학생과 학부모의 신상정보를 최우선으로 보호하고 새어나가지 못하게 막기때문에 누구의 자녀가 이 학교에 다니는지는 외부인은 알 수 없음

암튼 재벌 손주들과 갑부 아들딸이 발에 채일정도로 다니는곳이 송도 채드윅

송도 채드윅이 주목받게 된 이유는 어마무시한 학교 시설때문도 있찌만

외국인학교가 해외 대학 진학에 유리하다는 점 때문에 강남 상류층 학부모들의 관심이 확 쏠리게되었다고행

송도 채드윅을 다녀서 얻은 학력은 전 세계에서도 통용됨. 국제학력 ㅇㅇ

채드윅은 로스엔젤레스에 본교가 따로 있엉

마거릿 리 채드윅이 1935년에 설립한 학교로써

재학생 83% 가 미국의 상위 10% 대학에 진학할 정도의 명문중의 명문학교긔

송도 채드윅 애들은 아이패드와 특수 통신 시설을 이용해서 이런 명문 본교와 송도 분교 동시수업을 진행함

미국 본교애들이랑 같이 수업들으면서 미국 본교 교사들이 한국 분교 애들 질문도 받아주고, 의견도 나누면서 실시간으로 수업한다고

이런 동시수업을 텔레 어쩌고하는 이상한 단어로 칭하면서 자랑하던데 까먹음 ㅎ;

본교와의 연동 수업 외에도 체육 미술 음악 공연예술 등의 예체능 활동을 중요한 소통 과정으로 여기기 때문에 최첨단 수준의 학교 설비가 마련되어 있음 

등록금 1년에 3808만원, 기숙사 지원하는것도 아니고 순수 학비만 4천만원가량

모든 수업 영어로 진행 

제2외국어는 스페인어 중국어 채택

1학년이상 모든 학생이 개인용 노트북 필수, 이유는 그룹별 프로젝트나 과제에 워드는 기본이고 포토샵, 일러스트, 파포, 애펙 등등 소프트웨어와 최신 테크놀로지툴을 원활하게 사용 가능하도록 교육받기 위해서

재학 정원 470명에 교사만 100명이고 학생 하나하나를 심도 있게 케어하도록 지시받음

그리고 이 학교에서 가장 중요한 가치는 인성교육임

존경 책임감 공정성 배려 정직 이 다섯개가 핵심가치로

표면적인 교육이 아니라 학생 전원이 저 덕목을 진심으로 공감하고 따라 행동하도록 가르친다고행

예를들어 학생이 뭔 잘못을 하면 교사가 저중 어떤 덕목에 위배되었는지 조목조목 따지면서 체벌이 아니라 개별토론과 자아반성으로 커뮤니케이션에 가까운 훈계를 한다겅;

실제로 학교 내의 모든 힉생 사물함은 개방되어 있고 잠긴 문은 하나도 없지만

개교이래로 도난사건이 단 한번도 없었다함...

추천  8

이런 글은 어떠세요?

저런 것들이 부의 세습을 만드는듯....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마자요.... 솔직히 이런거 보면 내가 아무리 열심히 해도 저런애들 어떻게 이기나 싶고...
7년 전
NCT태일(1994.06.14)  좀느린나와같이걸어줄
그사세....
7년 전
이게 초등학교???
7년 전
Astonish  세훈아
우와 인성교육 너무 좋다
7년 전
우와...
7년 전
헐...우와..
7년 전
진짜좋다,,,,,
7년 전
ㅌㅎ  ^ㅁ^
부럽다
7년 전
와 좋다... 인성교육...
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
한 달만 다녀보고싶다 어떤지
7년 전
Mer  youth
헐 제 친구 저기 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ... 와 이름 신기하다했는데 저기였어
7년 전
친구가 알아채서 바꿈  내우주는 전부 너야
호~헤에.. 친구분이 혹시 재벌집 2세..? 3세..? 신가요
7년 전
Mer  youth
재벌은 모르겠는데 도곡 타팰 살고 아버지가 엄청 부자셔요ㅎㅎㅎ... 벤츠만 두 대에 페라리 마세라티? 한 대씩 가지고 계신ㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ우리동네학교네
7년 전
아이콘김진환  大성인생일
와...
7년 전
달리 생각해 보면
왜 훔치겠어 부족한게 없ㄴ는데

7년 전
크러쉬(신효섭)  1995.05.03
생각해보니 그러네요...
7년 전
헐 맞아요 ... (크흡
7년 전
훔치는 애들 있어요ㅏ요
7년 전
길가다가 학교 건물만 봐도 진짜 그사세 같은..
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
헤에에엑 내 친구 여기 다녔는데
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
가끔 친구 페북보면 막 파티 사진 올라오는데 부럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아퀼레이아  숲 속의 미마
평범해서 다행이다...
7년 전
우오..... 그사세다...
7년 전
청령  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
와...진심 그사세...
7년 전
우와..이혁재아들들이 여기다니는구나...
7년 전
DAY 6박제형  데이식스 ♡♡
우와....
7년 전
와 그사세
7년 전
에빗띵  꾸꾸
진짜 그사세... 나도 여유가된다면 자식 보내고싶다
7년 전
진짜 그사세다.... 부럽다...... ㅠㅠ
7년 전
와우.. 일반 학교랑 차원이 다르네.. 영어는 이미 마스터하고 가는구나
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와 저런인성교육은진짜좋다
7년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질하길..♡
원하는게 있으면 돈 주고 바로 사면 되니까 도난이 있을리가...!
7년 전
와 에펙...나는 대학와서 배웠는데...
7년 전
Red Veㅣvet  엑소 레벨 탱구
헐 송도 채드윅? 제 친구 여기 나왔는데.. 지금은 그냥 인문계 여고 다니는뎀.
7년 전
헐......대박....
7년 전
마지막 ㄷㄷ
7년 전
와 좋닼ㅋㅋㅋ
7년 전
세젤쁨  뀨뀨
꽃보다 남자 오에스티가 브금으로 깔리는듯한 이 느낌 올모스트 패~~러다이스~~~
7년 전
f(x)  
우리 학교랑 비슷하다고 생각했는데 생각해보니 여긴 초등학교네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
호시야  세븐틴 위너
학교 친구들 중에도 저 학교 나온 애들 많은..ㅠㅠ
7년 전
와 대박이다...
7년 전
김 유 현  김유현 덕질에 내 인생을 건다
그사세다 진짜
7년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
저희 부모님도 동생을 저 학교에 보내기위해 송도로 저를 버리고 이사를 가셨죠........
7년 전
헐 그럼 동생 입학했어요?
7년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
유치원에 다니고 내년에 초등학교 올라가요!!
7년 전
오 그러면 저기 학교안에있는 초등학교 가는거에요? 우와....
7년 전
워......
7년 전
초등학교에서 에펙을 배워...? 나니...? 초등학교 다시 다니고 싶다...
7년 전
와..
7년 전
도난이 필요가 없겠죠 저런 학교는..
7년 전
빠다뿡가리  비투비스트방탄소년단세븐틴
대박
7년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
것보다 어린 1학년 짜리 애들이 컴퓨터나 영어를 다루기에 힘들지않을까 걱정 ㅠㅠ
7년 전
좋겟당ㅎ
7년 전
대박
7년 전
아 영훈일줄 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김종현(∞)  나이무한언제나유효.
친구집 놀러가느라 옆에 지나가는데 펜싱도 하던데..한참동안 울타리밖에서 멍하니 쳐다봤음
7년 전
도연아데뷔축하해  유정이두
시설이 대학교보다 좋다
7년 전
와 대박 근데 다니기 싫다
7년 전
와..
7년 전
김지호  오마이걸
초딩이 어떻게 에펙을 해...
7년 전
김지호  오마이걸
학비 대박이다 우린 급식비까지 3년 천만원이던데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집바로앞......여기비오는날굴하지않고마라톤하는거보고 역시아메리칸마인드라고생각햇어여
7년 전
일년에 사천...ㅋㅋㅋㅋㅋ 계층의 대물림은 갈수록 심해지는듯
7년 전
최희철  그녀를 믿지 마세요
맞아요 저희 집 근처라 자주 봤는데 체육관 크기ㄷㄷ
7년 전
그사세...ㅠㅠ
7년 전
오 멋나네
7년 전
부족한게 없는건 또 모를거같은데 자기 돈이
아니라 부모님 돈이니 원하는거 안 사주면 자기는 부족한거임

7년 전
....저런 최고 퀄리티의 교육... 진심부러움... 살면서 한 번쯤 그런 집단애서 저런 교육 받아보고 싶다. 저기 다니는 애들은 정말 딱 드라마에 나오는 그런 삶을 살겠지...?
7년 전
대박..부럽다..
7년 전
와 진짜 좋아보인다...
7년 전
오오타  타나카 회수 만렙
돈많은 집안 자녀들이 철없다고하는건 정말 오해...가끔 우리나라 드라마에 흥청망청 철없는 부잣집자녀 나오는거보면 그냥..일부라는 생각이들어요. 오히려 부유할수록 부모는 자녀의 인성교육에 더 많은 힘을써요. 좋은것만 보고 좋은것만 듣고자라서인지 또 성격도 쾌할하고 진짜 인성좋은 얘들 많음.......
7년 전
헉.... 우리학교애들 저기로 실습가던데 그냥 평범한 국제학교인줄 알았더니 그사세...
7년 전
? 저기 우리동네인데 다니는애들 싹퉁바가지없는애들엄청많던데
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
친구네 집앞인데 진짜 대학교보다 좋음..점심시간엔 다 팝노래 틀어주고 자유롭게 운동하고..
7년 전
차학연정택운이재환김원식이홍빈한상혁  변화하지만 변함없었던 4년
에펙 대학와서 처음 배웠는데....
7년 전
남 태 현.  토요일 9시40분 반달친구♡
저렇게하면 스트레스안받을까..쟤네한테는 너무 당연한거라서 그렇게 안느껴질려나
7년 전
진심... 나도 돈 많이 벌어서 내 자식 저런ㄴ 곳에ㅜ보내고 싳아뮤ㅠㅠ
7년 전
엥??? 내가 다니는 학교랑 학비 비슷한뎅??
7년 전
내가 아주 돈을 많이 벌어서 아이를 저 학교에 보낼 형편이 된다면 아이를 저기에 보내는건 좋은선택이려나?
7년 전
친구가 막 잘사는 편은 아니라 초 4(?) 때 가서 놀러간 적 있었는데 진짜 운동장이 그냥 축구경기장 그런 수준의 크기 ㅎㅎ... 물론 칭구는 몇년 하다가 학비 너무 비싸서 나왔지만 지금 보면 너무 부럽네여
7년 전
돈많다고 물건 안훔칠거라는 생각은 틀려요.... 도난사건 있었어요..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 cctv돌리고 난리낫엇는데..
7년 전
학생이 잘못했을때 개별토론 자아반성과같은 커뮤니케이션의 가까운 훈계라니 저게 진짜 교육이고 가르침이네요..일반 서민 학교가 노예양성 시스템이라더니 잘못했을때 체벌하고 학생들 공장에서 찍어내듯이 틀에 맞추고..
7년 전
진짜 시작부터 다르다,,,
7년 전
강 성훈  젝스키스
레알 그사세...
7년 전
엥 해외에서 다니는 학교랑 비슷하네...
7년 전
우리는 저렇게 안 비싼데 그래도 신기하네...
7년 전
우리고등학교에 여기 좀 다니다가 온 애들 꽤 있었는데 몇명은 학교적응 잘 못했고 나머지는 잘 다니긴 했는데 배우는 것부터가 우리가 그동안 배운거랑 차이가 많이나서 힘들어 했었음 그래도 대학은 잘감...ㅎ
7년 전
기적의 View  SHINee
초등학교 뿐만이 아니라 유치원부터 고등학교까지에요! 유치원부터 12학년까지.
7년 전