공지가 닫혀있습니다 l 열기
SHOWNUll조회 53890l 16
이 글은 8년 전 (2016/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블로그 화장품 리뷰 믿으면 안되는 이유(ㅇㄱㄹㅇ) | 인스티즈

와 진짜.... 화해고 뭐고 결국 다 광고라는 얘기..ㅎㅎ 

믿을건 자기 자신밖에 없네요...ㅎㅎ 

적어도 자기가 써보고 올리는줄 알았더니 대놓고 작성해 준것도 많네요  

우리가 화장품 검색하면 나오는 링크들 후기들 

다섯 개 중 하나가 광고일거라고 확신합니다 

심지어 글 올리신 블로거님 고소한 회사도 있다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  16

화해 어플도 광고비 먹고 조작 주작 인거에여~~!!~?~!☆!☆?☆!!??
8년 전
SHOWNU  손현우손잡고걸어♥  글쓴이
모든 유저가 그런건 아니지만
저 분이 올리신거 보면 그런분들이 계시나봐요

8년 전
헐.... 글로우픽도 저런거 생길듯....
8년 전
맞아요 전 좀 옛날이긴 한데 블로그 빌리고 싶다고 돈 30에 괜찮냐 이런 쪽지 왔었었던..
8년 전
22 저도 많이 왔엇어용
8년 전
333 하루에도 몇 개씩 온 듯요...
8년 전
이성열님  인피니트 컴백좀!
ㅘㅏ..
8년 전
둥둥섬 왕위 계승자  라이언님
진짜 사람 피부 가지고 장난하지 맙시다... 진짜 피부 때문에 스트레스인데 뭘 믿고 사야하는지..
8년 전
형 변하는 거 없어  세븐틴사랑해오
저거 약간 맛집 +비속어 화장품+비속어 치면 진짜 사용한 사람들이 올린거같아섴ㅋㅋㅋ넘 웃거수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전원우(21,서가대환청남)  돌반지는세븐틴캐럿❤
그래서 애초에 네이버 블로그는 안 본 지 오래고 화해도 사람들 리뷰는 안 봄. 사람이 민감성이든 지성이든 건성이든 그 안에서도 각자 다 다른데 다른 사람들이 한 리뷰 믿고 쓴다는 것도 웃긴 것 같아서 그냥 내 성분만 보고 제일 위험없어보이는 걸로 구매함.
8년 전
가장 푸르던 그 밤  변화하지만 변함없었던 4년
222딱 성분 확인용
8년 전
Dove  비누
33..
7년 전
LOVELYZ 류수정  이종석 세븐틴 러블리즈
그래서 저는 화장품이나 맛집 검색할 때 제품,식당 + 비속어 로 검색해요 ㅋㅋㅌㅌㅋ
8년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
홀..
8년 전
역시 EXO  네가 웃었다
제가 저런 일을 하고 있는데 블로그 검색했을때 믿을 만한 글 정말 별로 없어요
일단 1페이지~최소3페이지 까지도 다 저런식의 포스팅이라고 생각하시면 됩니다

8년 전
역시 EXO  네가 웃었다
저도 원래는 블로그를 통해서 정보를 많이 얻었는데 이 일하고 나서는
블로그로 절대 정보 안 얻어요

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
8년 전
444열심히 다 읽었는데 지원 어쩌구하면 빡쳐섴ㅋ
8년 전
어느 순간부터 블로그 리뷰 안 봄..믿을 수가 없어요8ㅅ8
8년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
그래서 블로그는 그냥 색조화장품 색감 보는 용으로만 참고하는데..제발 글로우픽 너만은 그러지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 널 믿고 산 제품이 몇개인데ㅠㅠㅠㅠㅠ화해는 아예 처음부터 성분만 볼려고 해서 어플 깐거지만 넌 아니란말이야 글로우픽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그 블로그 보고 얼마나 투명한지를 봐야함
8년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
오래 전에 메이플 포스팅 하는 블로그 했었는데 60에 팔라는 쪽지도 받아봄...ㅎ
8년 전
나의 세훈이  싸룽해❤️
전 원래 발색만 보고 나와서 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
띠드버거  사두떼염
블로그 하단에 작성자 글 항상 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
황수연  해피페이스
와....
8년 전
융융이생일이에융  융융이생일이에융
실제로 제가 했었...
8년 전
서칭하면 가이드 라인 있는 리뷰 티가 나더라구요...팁이라고 한다면 그 제품 서폿 받으면 리뷰 작성해서 올리는 기한이 있는데 한쪽에 막 리뷰가 몰리는 날짜가 있어요!
확인하고 서칭하시거나, 두세개 읽다보면 비슷한 문구가 반복적으로 들어가 있는 리뷰가 있으니 감안하고 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
저도 리뷰 쓰는 입장이고, 제품 받아서 리뷰 쓸 때도 있지만 저는 받았다고 다 좋게 안씁니다!!!! 별로면 안 좋다고 써요:(
가끔 리뷰 제안 받는 거 보면 막 해시 태그부터 이런 내용 넣어달라고 설명 같은 거 적어서 주더라구여..☆

8년 전
Sofi Tukker  소피 & 터커
원래 약간의 똥고집? 뚝심? 이 있어서 누가 추천해도 잘 안 듣고 마이웨이여서 블로그도 잘 안 믿지만 그래도 워.... 심하구나 생각보다
8년 전
허얼...믿을게 없다..ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
이런거 자꾸오는데 무서워요... 저거랑은 관련없긴한것같은데 왜 이럴까요ㅠㅠㅜ 참고로 블로그관리 거의 안하고 퍼온것들 천지라서 사기같아서 그냥 확인도 안하고있어여
8년 전
복숭아 소다  사랑아 수지해
저 위에 글에서도 바이럴 어쩌구 하면서 블로그 구매하고싶다는 캡쳐본 있었어요...! 비슷한것같네요
8년 전
헐 다시 읽어보니까 바이럴이 있네요... 도대체 왜 저한테 이러는건지ㅠㅜㅠ 블로그 관리도 안했는데ㅠㅠ 아무한테나 제안하나보ㅏ요ㅋㅋ
8년 전
저거 팔지 마세여 별로 안 좋아요!
8년 전
제 개인정보 유출될까봐 팔 생각은 안했어여ㅠㅜㅜ감사합니다!!
8년 전
왜안좋아요??블로그 거의 유령블로그라 그냥 넘길까..?생각도 했었는데
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테 완전 똑같이왔어요...
8년 전
@actorofheaven  변화하지만 변함없었던 4년
맞아여 대학교 오고 동기들 중에 저렇게 제의 받아서 협찬 아닌 협찬 받는 애들 진짜 많길래 절대 안 믿음
8년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
오와..
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
특히 페북에올라오는 광고냄새 심한건 절대로 안사요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북에 유명해져서ㅠ올라오는 화장품 엄청많던데 외국인언니도 페북덕분에 어디서 사냐고 물어볼정도임 차마 사지말라고는 말 못하고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보통 네이버검색 안하구 그냥 커뮤니티 사이트 돌면서 반응봐요
8년 전
마왕  메멘토모리
그래서 발색만 보는데 그나마도 발색도 보정 심하게 하는 경우가 있어서 이젠 절대 안 봄
8년 전
세자빈  落花流水
블로그 한지 꽤 오래됐는데 광고댓글 쪽지 진짜 많이와요. 윗글처럼 게시판 하나만 임대해달라거나 블로그 팔라는글 수도없이받아봤는데 특히 화장품게시판하나만 달라고 하는 사람들이 수두룩합니다....ㅎ
8년 전
전사진고화질로잘찍은리뷰는신용을안합니다ㅎㅎ그리고후기궁긍하면무조건최신꺼찾아봄
8년 전
이제안봐야겠다ㅜ
8년 전
Purdue university  신화,플투,VOS
외국 관광지 맛집 같은건 저런거 없겠죠?ㅠㅠ
8년 전
남나무현  인피니트
블로그는 안믿은지 오래라...ㅎㅎ
8년 전
다애  그대들 오늘 모해?
근데 화장품 리뷰를 보려고 검색을 해도 나오는 게 다 돈 받고 쓴 리뷰밖에 없어서 제대로 된 리뷰를 보고 싶어도 어디서 봐야 하는지 알 수가 없음... 안 믿기는데 딱히 볼 데도 없고 ㅠㅠ 그래서 익명뷰티를 이용합니다...ㅎ
8년 전
알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전 일부러 그래서 검색할때 솔직후기 이렇게 쳐서 좀 나쁜말 같이 나오는거 같이 읽거나 인티나 사이트에다 쳐봐요
8년 전
저는 솔직후기 이렇게 쓴 게 제일 알바티 많이 나더라고요ㅋㅋㅋ 차라리 내 돈 주고 제 돈 주고 이렇게 치면 괭찮아요!
8년 전
헐 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저두 블로그하는데.. 그런 입장에서 말씀드리면 솔직하게 말씀하시는 분들도 많아요ㅠㅠ 저는 돈을 받고 리뷰를 한적은 없지만 몇번 제품 당첨이되서 리뷰를 쓴적이 있는데 진짜 엄청 솔직하게 적을려고 노력해요ㅠㅠㅠ
8년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
ㄹㅇ 블로그 방문 수 좀만 나오면 블로그 산다는 댓글 엄청 달림...
8년 전
ㅁㅈ 친구 언니가 블로건데 생각보다 돈을 많이 받더라고여
8년 전
내가 블로그에서 안보는 것: 맛집리뷰, 화장품리뷰
8년 전
갓세븐 주니어  갓세븐Fly해서홈런
애초에 리뷰 안봄 못미더워서
8년 전
무라사키바라아츠시  곁이니까
저도 그냥 덕질블로그인데 막 아이디를 사고싶다는둥의 댓글 달리고 40에 살께요 그러고 화장품리뷰랑 일도 상관없는 덕질 블로그인뎁..;
8년 전
ONDAL530  권스타그램
그래서 나는 화장품 후기 저얼대 네이버에 검색 안함ㅇㅇ
그냥 딱봐도 손등에만 대충 치덕치덕 바른게 제대로된 후기는 기대할 수 없겠더라구요
익뷰에 물어보거나 친구들한테 물어보거나

8년 전
222 저런 쪽지 왓었음
8년 전
오현민(카이스트 수리과학과)  블락비컴백한다ㅠㅠㅠ
그래서 전 인티에 물어봅니당...인티인들 다들 착하셔서 너무 자세히 알려주셔요8ㅅ8
8년 전
크리스피롤  맛있어요
화장품 궁금하시면 제 블로그처럼 ㅇㅇㅇㅇ+비속어+사진 없음 이런 포스팅 보시는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 저 사진 블로거분 보셔도 좋아요 정말 믿을만한 분이에여
8년 전
맞아요... 저도 한참 맛집블로그할때 월30? 진짜 쪽지 많이 받음...
8년 전
나도 한창 본진으로 블로그 활동할때 블로그 위젯 광고 해달라고 몇달에 몇십준다고 했었는데..
8년 전
블로그 20만원에 빌려갈라거나산다는쪽지왐ㅅ었는데 워메 그냥 테스트가 짱인듯
8년 전
Woollim Entertainment  끄덕끄덕♥
전 그래서 블로그 후기 절대 안보고 그냥 익잡가서 검색해요ㅋㅋ
8년 전
μ’s  코이즈미 하나요
한때 덕질블로그로 하루 방문자수 만명 넘을 때 블로그 팔라는 쪽지 많이 왔었음... 화장품 뿐만 아니라 덕질블로그도 사려고 한답니다ㅎ...
한 번은 뮤지컬 공짜로 보여주고 원고료 받고 후기글 적는 거 있었는데 제가 한 거는 저기에 끼지도 못하겠네요... 요즘은 원고내용까지 준다니;

8년 전
맨날 쪽지로 블로그판매문의나 저 엇비슷한거 왔었는데.........사긴가싶어서 무시했었음..
8년 전
피부과가면 5000원내고 내 피부 진단부터 화장품 추천해줌 앱 보고 돈 낭비하는 것보다 훨씬 나음
8년 전
화해어플믿었는데..
8년 전
나는 그래서 커뮤니티에 검색해서 반응봄.. 사기전에
8년 전
블로그 저런거 진짜 많아서 절대 안믿음ㅋㅋㅋ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
그래서 블로그 안보고 여러사이트 반응보고 종합해서 삼
8년 전
헐 .. 저 화해 정말 자주 쓰는데
8년 전
근데 이런식으로 협찬식? 리뷰는
밑에 협찬이라고 써놓지않나

8년 전
그래서 블로그 후기 안 보고 항상 카페에 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여섯명의아가들  0616 컴백♥
저도 블로그 팔라거나 저런 거 하라는 거 오곤 했는데 싹 무시하고 제꺼 그대로 꾸려나가요ㅋㅋ
8년 전
맞아요.. 저도 블로그 나름 열심히 관리해서 방문자수 좀 나올때 저런 쪽지 받아봄../
8년 전
뭔소린지 몰라서 그냥 내렸다 ㅠ
8년 전
헐..
8년 전
김 유 현  김유현 덕질에 인생을 건다
화해..?그게뭐에여..?
8년 전
스마트폰 어플인데 화장품 성분 분석해서 어떤 성분이 들었는지, 그 성분이 좋은건지 나쁜건지 해석해 주는거에요!( 화해=화장품을 해석하다 줄임말) 써 본 사람들이 간단 리뷰도 남길수 있는 그런 어플이에용
8년 전
헐 맞아요 한창 블로그 관리 해서 투데이 몇백찍을 때 저런 메일 같은거 계속 왔었는데....
8년 전
화해...그로지 마라 진짜...
8년 전
故 박용하  좋아해요
맛집도 있는듯
여행갔는데 회를 먹으러갔어요
싱싱하고 푸짐하다 이러고 후기도 많길래 갔더니 쫀득한 식감의 생선인 생선회는 무르기 짝이없었고 살결은 다 뜯어져서 누가봐도 진짜 질안좋은 회..;
그거 조금먹었는데 친구 한명은 워낙 장이 약해서 설사하고 한명은 배에 가스찬다고 속이 더부룩하다 이러고 많이먹었으면 어쩔뻔.,..
근데 사장은 오늘 아침에 바로 잡은거다 이러고 십만원 다받아갔네요 ㅜ

8년 전
소정의 원고료를 지급받았습니다 이런 게 대다수
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
네이버는 이미 광고판이 된지 오래 저렇게 되다간 망할것같음
방문객수 백명 남짓한 나도 저런 쪽지 많이오는데 천명, 만 명오는 사람들은 과연 얼마나 저런 쪽지 많이받을지 ㅋㅋㅋ

8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
출처가 나봉이님이네 저분 블로그 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
비교후기 이런것도 되게 꼼꼼하게 올리시고 유익한 리뷰 마늠

8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
ㅎㅎ..질린다 질려~
8년 전
전엔 맨날 블로그 찾아봤는데 어느 순간부터 효과도 없고 써보니까 별로고 그래서 자동적으로 불신하게 됨...그리고 저런 쪽지 맨날 와서 귀찮음..덕질하려고 블로그팠는데 저런거 올리기 싫음...
8년 전
세븐틴 한솔  한솔아 결혼하자 ❤
ㅁㅈ... 얼마 전에도 블로그 관리가 잘 돼있어서 연락드렸다 등등 얼마에 사겠다 등등 하길래 일단 무시했는데 ㅠㅠ 아니 왜 덕질용 블로그를 사시겠다는... 관리 놓은 지 오래 돼서 쓰러져 가는 집 사서 득될 것도 없을 텐데여... 흡
8년 전
서울교육대학교  내남자오공일 정규2집은 언제쯤
뷰티블로거 운영하면서 제가 쓰는 제품만으로는 많이 소개해드릴 수가 없어서 협찬도 받고 가끔은 돈도 받지만 무조건 솔직히 쓰고있어요 ㅜㅜ 저런 나쁜 업체들도 있지만 원고료를 주면서도 포스팅에 제한을 두지않는 업체들도 있고 제품만 주고서 포스팅 간섭 안하는 업체도 있어요... 그런 업체들하고만 체험단/서포터즈 활동 진행하고 있고요. 물론 비양심적인 블로그를 운영하는 분들도 있지만 그분들이 방문자는 다 끌어가고 뒷페이지에서 솔직하게 후기 올리는 이런 블로거도 있다는거 알아주세요 ㅜㅜ 간혹 포스팅 수정하라고 강요하는 업체 있는데 절대 수정하지않고 그 브랜드는 차단처리까지 합니다. 특히 블로그 게시판 대여나 작성된 원고만 받아서 그대로 올리는 것들은 절!대! 안해요 ㅜㅜㅜ 네이버가 이런걸 잘 검열해주면 좋으련만.... 늘 아쉬워요 ㅜㅜ
8년 전
나도블로그 구매하고싶다고 연락 매일옴..막
8년 전
헐... 화해앱ㅠㅠ
8년 전
☆문 열어봐☆  19일0시 예성솔로
저 팁을 알고 싶은데 누가 알려주실 분...
8년 전
☆문 열어봐☆  19일0시 예성솔로
근데 네이버 광고판 된지 이미 오래인건 그냥 검색 결과만 봐도 알 수 있죠ㅋㅋ특히 지식인은 이제 완전 쓸애기임. 블로그는 그래도 장점 단점 다 있거나 광고 아닌거 같은 글들도 걸러내보면 꽤 있어서 쓰기는 하는데 이제는 차라리 구글링으로 웹문서 결과 봐요ㅋㅋ그러면 인터넷 커뮤들의 아직 때묻지 않은 후기들을 볼 수 있어요
8년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
그렇구나
8년 전
모르모트PD  소란스런 밤이 될 것 같아..
검색할때 일부러 비속어 넣어서 검색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BEYG  금잠화는 꽃이다
화해는 뭐 어차피 내 얼굴에 안맞는 성분 고르려고 하는거라 ㅋㅋㅋ 후기는 관계없어서 괜찮은데 블로그는 진짜 ㄷㄷㄷ
8년 전
대륙의 주예보스  주결경
저도 뷰티블로그 했었는데 저런 거 진짜 자주 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ 개인정보 유출 걱정돼서 무시하긴 했지만... 협찬이나 체험단하면 원래 글 맨 끝이나 시작에 제공받았다거나 원고료 받았다고 쓰기 때문에 그런 글 다 거르시면 될 거예요~
7년 전
아이하브 구매후기 올리시는 분들.. 진짜 직구 후기 올리시는 분들은 믿을만한 분들 많아용 ㅋㅋㅋ
6년 전