공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸른 바다의 전설ll조회 171840l 172
이 글은 8년 전 (2016/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한명 빼고 모두가 불편했다는 실시간 V앱 | 인스티즈 

SBS 새 예능 파일럿 프로그램의 v앱 스페셜 라이브 꽃놀이패 

계속해서 정국이가 좋아하는~,정국이가~ 등으로 말을 이어나가며 정국에게 부담을 준 서장훈 

그리고 정국과 같은 20대에 충분히 요즘 주목 받는 배우인 김민석을 자신이 모른다는 이유로 듣보 취급하듯 시비걸고 무시한 서장훈 

정국의 투표수가 독보적으로 높아지자 "1인 1투표가 아닐수가 있냐며 공정한게 아니라면 왜 하냐"는 투로 말을 하며 정국의 유명세를 이용하여 자신에게 투표해달라고 언급 

팬들이 불편하다고 부담주지 말라고 하자 "부담 주려는게 아니라 재밌잖아요?"라고 발언하자 시청자 모두가 어이리스 

그리고 정국,안느,서장훈이 멤버들을 생각해서 사온 햄버거를 보며 조세호가 먹다 남긴게 아니냐며 안먹겠다고 단호하게 거절하고 김민석이 먹으려하자 "먹으면 배신이야"라는 말을 하곤 유병재와 김민석이 햄버거를 먹자 "이걸 지금 ㅊ먹고 있냐"라는 등 조세호도 이런 저런 불편한 언행을 보임 

그 외에도 사소한 언행과 행동들로 시청자와 출연진들 모두 표정이 굳은채 마무리 

그런 서장훈과 조세호의 태도에 몇몇 일부의 팬들이 거친 욕설이 담긴 댓글을 남기며 정국은 더 난감해질까 걱정... 

이러한 출연자들의 문제 뿐만 아니라 서장훈과 정국이 등장하기 전부터 정신 없고 산만한 방송 분위기 탓에 여러 일반 시청자들도 연출진들 뭐하세요?,뭐하는 프로그램이예요?,뭐하자는거지?,아 정신없어 등의 미성숙한 방송에 여러 불편해하는 반응이 나왔음 

그로 역대급 정돈되지 못하고 정신 없고 모두가 불편했던 방송 완성 

중요한건 촬영이 2박 3일이고 아직 여러번의 실시간 방송이 남은 상태 

다음 라이브는 오늘 9시 

쓰니는 민석 개인캠을 보며 정말 안쓰러웠음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속 의심 받고 시비 받으면서 머리 아픈 듯이 보였고 한번씩 웃어보이긴 했으나 말한마디 제대로 할 기회도 없이 계속해서 어두운 표정... 

+현재 팀은 결국 정국,안느,김민석과 조세호,서장훈,유병재로 나뉘었다고합니다!
추천  172

이런 글은 어떠세요?

이전1112

아휴...
8년 전
얘들아조용히하자  나의재수너의불행
방송 하기 싫으신가..?
8년 전
헐 오늘 차타고 가다 조세호 유병재 히치하이킹하는거봤는데....ㅎ 그럼 정꾸도 지금 제주도인건가
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
넵! 아까 방송에서 막 히치하이킹 얘기가 나왔었는데 이 얘기였군요~!!

2박3일동안 모두 제주도에 있는답니다 ㅜㅜ

8년 전
정국아 조금만 힘내자ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
아 찌통ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국아..얼른서울와ㅠㅠㅠ더이상못보겟어ㅜㅠㅠ
8년 전
민석아... 민석이가 방송 나온대서 좋아했던 내가 바보지.... 그런 프로였을 줄이야ㅠㅠㅠㅠ그런 대접 받을 줄 누가 알았겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부둥부둥 사랑만 받아야 하는 애기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기서 왜 눈치를 봐야하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재미도 감동도 예의도 없네 이제 그두분 나오는 프로그램 절.대. 볼 일 없을듯 타팬이지만 정말 화난다^^ 내가수가 저런일 당했을거라 생각하니깐 피가 거꾸로 솟구치네
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅎ......정국이 처음으로 혼자하는 예능이라 공항에서 들떠하면서 갔는데... 두 번 다시는 저 두분이랑은 방송 안했으면은 좋겠네요 방송 원투데이 하시는것도 아니고..... ㅊ먹냐는 말이 ㅎ..... 나오시는지.....
8년 전
원래그랬는데 다 편집된것이 아닌가 싶네요ㅋㅋ 하..
8년 전
♡황막꾹♡  방탄
살면서 이렇게 개념없고 답없는 방송도 처음임 하도많이 화가나서 더 할말도없다 그냥 조용히사라져주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
5월24일  블락비사랑해
아 안쓰러....
8년 전
한명빼고 모두가 불편했던거면 그 한명이 누구예요??
8년 전
푸른 바다의 전설  11월 SBS첫방송  글쓴이
서장훈님입니다
본론에 언급한 그대로 홀로 "재밌잖아요."라며 모두가 불편해하는 언급에 재밌어서하시는거라고 발언하셨습니다

8년 전
정국 민석 둘이 나온대서 엄청 좋아해ㅛ는데ㅠㅜㅜ
8년 전
Meriel  인피니트 방탄소년단
진짜민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아맴찢진짜휴ㅠㅠ ㅠ
8년 전
김민석을 왜!! 얼마나 좋은데 ㅜㅜㅜ
8년 전
ZICO(24.우지호)  블락비 행복하자
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아....
8년 전
후라보노  인피니트안소희
아 마음아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서장훈은예능잘못배운것같아요 김구라씨 옆에 있어서그런가 그래야 될때가있고 안그럴때가있는데 아무래도 김구라씨가옆에없으니 슬슬 한계가 다가오는듯...저기있는 사람들도 조세호빼고 방송경력합쳐봐야 20년도안된사람들이니..길어봤자 평균 다들 3년일듯 그리고 아마 조세호는 방송경력이 있어서그런가 기선제압하려다 실패한것같고 여튼 파일럿이라니깐 ... 편성은 안될듯함
8년 전
인생에서 가장 아름다운  순간 花樣年華
민석님캠봤는데...하...답이없었다ㅠㅠㅠ민석님이랑정꾹이... 다시데려와ㅠㅠㅜ
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민규야순영해  세븐틴방탄비투비
어휴 속상해
8년 전
아 민석이가왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지민 아내  그므시라꼬
아 아직 안봤는데 정국이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다
8년 전
그러닌깐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아휴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
정국아.....아가ㅡㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
BTS_J_HOPE  호석이 내꺼
진짜 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정확한거 안봤는데 많이 심각했나 보네요... 어휴 정국분 힘내세요!!
8년 전
영상 어디서 보나요..왜 찾아도 안나오지
8년 전
찰리 채플린  리블리
서장훈 조세호님 말 너무 많아요
8년 전
맞아요. 우주최강으로 시끄러워요 그러니깐 제발 그쪽들이나 말 좀 그만해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 너무 속상하다....
8년 전
어떤식으로 대했으면 승부욕도 강하고 이기는거 좋아하는애가 자기 투표하지말라고......투표하지말아달라고 그러냐구요
8년 전
지 말마따나 기껏해야 스무살 짜리 데리고 뭐하는짓이야 저게 앵간치 해야지
8년 전
춘추정국시대  ♥방탄소년단사랑해♥
정국아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 속상해 진짜,...
8년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
갓 성인된 아이가 뭘 잘 못 했다고 그렇게...ㅠㅠ
8년 전
그냥 짜증 ,,
8년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
진짜 뜬금포로 납치당한기분... 너무 무섭네요ㅎ
8년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
하....
8년 전
에휴.. 고생이 많다. 좀만 더 힘을내라 ㅠㅠㅠ 진짜 화나고 답답하고 으아아아아악!!!!!!!!
8년 전
엥 뭐야 민석이한테 왜여 왜
8년 전
화가 난다... 폐지나 조기종영각 아니면 저 두사람 하차각 저 두 분 나오면 방송 돌리고 안 보겠음
8년 전
내 본진 막내가 저기 가서 저런 대접 받았다고 생각하면 와!!!!! 지구 폭파시키고 싶을듯 팬 아닌데도 이렇게 화나고 맴찢이고 이런데 팬분들은 얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들한테도 팬들한테도 부둥부둥 사랑받는 막내가 저런데 가서 저런 대접 받는다니 진심 피꺼솟이겠다 이틀이나 더 남았다니 어케...ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
i KON 구준회  i KON
유병재 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
속상해 ㅠ
8년 전
저건 진짜 뭐하는 프로인가요? 그냥 투표하고 끝인 프로?
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
네..투표하고 방종..ㅎㅎ9시에는 결과도 안 알려주고..종료했네요
8년 전
SOMEDay_  방탄소년단 악동뮤지션
자기보다 한참 어린애들한테 저러고 싶을까... 눈치보는 나머지 출연자들도 불쌍하고 정국이랑 민석이 둘다 안쓰럽..
8년 전
김민석...아ㅠㅠㅠ
8년 전
아이고 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
기대해 봐 넌 내 여자니까  그 자리에서 기다려
아이고 정국아.........
8년 전
공유뿅뿅  성공한기업인같은사진
이거 프로그램 제목이 뭐에요??
8년 전
꽃놀이패 입니다!
8년 전
공유뿅뿅  성공한기업인같은사진
고마워요!
8년 전
아 진짜...
8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
할 말은 많지만 인티니까 참아야지
8년 전
EXO-K OHSEHUN  19940412
진짜 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
후시딩  프니프니광♥
ㅜㅠㅠ 화가난다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 그러지 마세요... 방송 한 두번 해보나......
8년 전
김동  
헠.....
8년 전
최겨미  방탄소년단 태태
카메라 꺼지면 더 심하려나..
정구가 좀만 참아 ㅠㅠㅠ

8년 전
속상해 지짶ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정구가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 다신 보고싶지 않은 프로그램... 맴찢
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지금 막 보고욌는데 지금이게 사과 방송인지... 자꾸 정국이가 불편한게 보이는데 그만 좀 하지
8년 전
진짜... ㅈㅅㅎ도 ㅈㅅㅎ지만 ㅅㅈㅎ 뭔 방송마다 저러네 떼쟁이냐고.. 나이 먹을만큼 먹었으면 떼 좀 그만쓰지 떼쓰면 다 되는건가?
8년 전
LEE JAE KYOON  잉피비엪몬엑
팀이라도 나뉘어서 다행인건지......진짜 아카쨩과 민석배우한테 왜그러는건지.....뭐 자격지심있으신건가 화난다
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴ㅋㅋㅋ
8년 전
별, 그대  cnbluexo
ㅅㅈㅎ씨는 정말 예전부터....
8년 전
진짜 보는 내내 내가 다 불편했던 방송....
8년 전
뻥소리  호원아 뻥소리먹어봐
글만봐도 불편하다
8년 전
ㅈㅎ님은 아는ㅎㄴ에서도 ㅂㅈ 11만 팬여러분 이러셨는데 여기 방송에서도 그러신가봐요..
8년 전
민석님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
이거 어디서 다시 보기 할 수 있아요??? v앱에 쳐봐도 안나오는데.ㅠㅠ
8년 전
현재 다시보기가 재공되지 않고있습니다ㅠㅠ 저희 독방 오시면 터지지 않은 기차는 몇 있는것같아요!
8년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
아아 감사합니당 ㅠㅠ
8년 전
이_제훈  홍길동
서장훈 별로 안좋아했는데 왜저러지...
8년 전
이_제훈  홍길동
우리 민석 오빠ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
헗...??????
8년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
정말 저분은 옛날부터 ......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 내 가수였으면 너무 화났을 듯 어우 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
...보는내내 ㅂㄷㅂㄷ거리다가 민석이한텐 미안한데 끔...ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 걱정많이되네ㅠㅠㅠㅠ아이고..진짜...별일없어야할텐데...기분나쁜일도없었으면 ㅠㅠㅠㅠ 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일좋아하는 정국이랑 민석이가 같이 나온다해서ㅜ얼마나좋아헀는데ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ왜이런일이
8년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
개인적으로 서장훈은 예전부터 별로였는데 조세호는 실망..전정국이랑 김민석 안쓰럽다 진짜..ㅠ
8년 전
1년지났구나...ㅜㅜ 아이고 정국아아
6년 전
이전1112