공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wait.ll조회 17330l 12
이 글은 7년 전 (2016/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해리포터 '보바통' 상 남녀 아이돌 (쓰니기준) | 인스티즈

해리포터 '보바통' 상 남녀 아이돌 (쓰니기준) | 인스티즈

보바통(프랑스어로 아름다운 요술 지팡이)

다른 마법학교들과의 경쟁 때문에 정확한 위치는 알려지지 않았다...하지만 설정상 프랑스에 있는 것이 확실하다.

포터모어를 통해 공개된 위치에 따르면, 프랑스 남부 피레네 산맥에 위치

플뢰르의 말에 의하면, 보바통에서는 크리스마스가 되면 연회장 사방에 녹지 않는 얼음조각을 세워두고,

식사를 하는 동안 숲 속의 님프들로 구성된 합창단이 세레나데를 불러준다. 또, 호그와트에 비해 음식이 기름기가 적고 담백한 편이라고.

영화에선 여학생들만 나와 여학교로 착각 할 수 있지만

보바통 마법학교는 남녀공학.

그리핀도르, 래번클론, 슬리데린, 후플푸프 가 아닌 보바통 상 아이돌을 생각해봤음

1.레드벨벳 아이린

2. 샤이니 태민

3. 비원에이포 진영

4. 헬로비너스 나라

문제시 네명 데리고 도망

추천  12

이런 글은 어떠세요?

헉 맞아요 ㅋㅋㅋ 넘나도 벨라 혼혈 같은 것
7년 전
진두부  치명치훈쌤
ㅇㅓ머...태미나......
7년 전
개인적으로 저는 보바통은 뭔가 항공서비스과 같은 느낌이 나요
7년 전
Wooz!  세븐틴 캐럿
222222 주현이랑 나라분 둘다 왠지모르게 스튜어디스 복장이 잘어울리는거같아요 그런 느낌도 나고
7년 전
333333 옷이 그래서 그런가.. 느낌이 진짜 항공서비스 같음
7년 전
44444 옷 때문인가....
7년 전
7년 전
해덕은 해덕해덕 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덤스트랭도 해주thㅔ여.........
7년 전
민윤기안사람  닉행일치
보바통 여학교 아니었...?
7년 전
7년 전
뿌뚜이  인피니트
남자도 다녀요! 남녀공학..
7년 전
민윤기안사람  닉행일치
헉 그렇군요...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 영화에선 여자만 나오길래 여학교인 줄...
7년 전
아마 덤스트랭과의 이미지 대비를 위해 그런 것 같아요! 실제로는 보바통, 덤스트랭 모두 남녀 공학입니다..!
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
태민 진짜 잘 어울린다
7년 전
뿌뚜이  인피니트
성종이!
7년 전
배주현 생각하구 들오왔당
7년 전
헐 나라가 여기 있을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보바통은 딱 그 미소녀! 엄청 여리여리하고 막 분위기 넘치는 그런 느낌같다
7년 전
손나은 손나은 손나은...!!
7년 전
NCT  NCT B1A4
크으지녕!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 이미지 되게 잘 어울려요
7년 전
배주현진짜......너무잘어울린다..
7년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
딱보고 아이린 생각함
7년 전
우리의 봄은 예쁘다  울 아들램들 예쁘다
헬로비너스 나라... 내가 딱 상상하던 보바통 언니인 거시다...
7년 전
우리의 봄은 예쁘다  울 아들램들 예쁘다
등장하는 그 워킹 너무 잘 어울리실듯 론에게 사랑두 받으시구여
7년 전
후루다테 하루이치  엑소 하이큐 김도연
종대 되게 보바통 상이라고 생각해는데...!
7년 전
후루다테 하루이치  엑소 하이큐 김도연
민석이도 요정요정해서
7년 전
홀 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연도 넣어줘요
7년 전
오 진영
7년 전
전 갠적으로 주결경이 보바통 같다고 생각...!
7년 전
보바통 대표로 트리위저드 시합 나올 거 같은 그런 비주얼...
7년 전
초 챙 느낌두 나요ㅠㅠ♥
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
진영은 어쩜저리 섹시하게생겼을까
7년 전
나라... 벨라 혼혈일거야...
7년 전
고급스럽고 단정하게 생긴사람..?
7년 전
배주현.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주현아 진짜 잘어울린다
7년 전
근데 브금 진짜 좋네요. 뭔가 둥둥 떠있는 느낌/
7년 전
어딘가 다들 엘프같은 느낌...
7년 전
공학이였구나!
7년 전
레건살  이9조
승무원느낌이랑비슷한듯!
7년 전
B1A4_SANDEUL  우리엄마 첫째사위
정진영 보러 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보바통상이라는게 쉽게 말해서 요정상이에요?
7년 전
요정상이라고 단정짓긴 조금 그렇구요...
영화보셨다면 딱! 느껴지실거라고 생각하는데
제가 느끼기로는 우아하고 고급스럽고 귀티나고 그런 느낌을 모두 모아놓은거같아여

7년 전
아.. 저 영화 봤는데 보통바가 뭔지 몰라서..ㅠㅠ
7년 전
불의 잔에서 호그와트에 다른 두 학교학생들이 나와여!!! 그중 한 학교에서 남학생들이 오고 한 학교에서 여학생들이 오는데 여학생들만 온 학교가 보바통이에요!!!
7년 전
보바통은 진짜 우아하고 단정해보임... 나라 대박이다
7년 전
와 태민 진짜 와
7년 전
제시카..
7년 전
헉 진영아...!
7년 전
와 나라 예쁘다 나는 보바통 하면 자베르만 생각나버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
속촌아씨  한국민속촌
이성경도 보바통 느낌이옵니다.
7년 전
요정들이네요...보바통..9ㅅ9
7년 전
언니, 아파요...  점은 세 개!
미인들이네여 아름다움이 가득가득
7년 전
언니, 아파요...  점은 세 개!
개인적으로 세정이두
7년 전
인피니트 송종희  엑소인피니트NCT
오.....
7년 전
아이린 ㄹㅇㅇ.....
7년 전
Β1Α4 정진영  너와평생함께하고싶어
요정들이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 해리포터 안 봤지만 무슨 느낌인지 알 거 같네요ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 다 인정...
7년 전
난 여기 엔시티 텐이랑 세븐틴 조슈아 추가ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김기빔  샤이니가 '좋아'♥
태미니 잘 어울려♥
7년 전
새벽4시  준휘로행복한JUNE
저나니 있을줄,,,,,,(소심)
7년 전
보자마자 아이린 생각함ㅋㅋ
7년 전
헐 완전 이해했음...
7년 전
마츠이 레나  2588일
아이린 보바통 학생 회장상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
910329  레드벨벳
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박소연(로엔)  엑소 빅스 세븐틴 박소연 태연
무슨느낌인지 알것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔가 삘이 오네요 오늘 불의잔 봐야징ㅇ
7년 전
뭔가 정한이 있을줄... (소금
7년 전
정한
7년 전
빅투더뱅뱅  변화하지만 변함없었던 4년
약간걸스카우트라고생각했는데 남녀공학이었구나...
7년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
내 새끼가 있을거 같아 눌렀는데 역시나♥
7년 전
어떤분이 보바통 합성사혔는데 진짜...bbb
7년 전
μ’s  코이즈미 하나요
아이린 생각하고 들어옴ㅎㅎㅎ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도
헉 헬로비너스 나라!
7년 전
백현아 'ㅅ'  행복아 백현해
뭔 느낌인지 알것갗닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오옹 맞아
7년 전
ZICO(24.우지호)  블락비 행복하자
다 예쁘고 잘생김..!!!
7년 전
설명을들어도 왜 보바통상인지 어떤이미지가보바통인지 잘모르겠다......
7년 전
권순영 (960615)  seventeen b1a4
정진영!!
7년 전
김이케  김태연 내여자
이쁜 ㅇㅓㄴ니들
7년 전
뭔가 텐...! ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
거창  
헉 대박 공감
7년 전
요즘 진영이 왜 이렇게 내 취향이지
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
다 요정 같으신 분들...
7년 전
헐 맞아요 약간 귀공자 귀공녀 느낌의..! 보바통이 남녀공학인건 첨 알았네욤
7년 전
鄭 振 永  정진영
크으으으 정진영 생각하면서 들어왔다 정진영 마지막 움짤 하늘색옷 너무 보바통인것
7년 전
정진영 너무 예뻐...
7년 전
진영 (B1A4)  지금처럼행복하자♡
진영이 귀티남...
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
와 어떤 느낌인지 알겠다
7년 전
천지  only b1a4
지뇽이보러왔습니다
7년 전
오 진짜 그럴듯하다..
7년 전
엇...지뇨옹. .
7년 전
산돌희  지금처럼행복하자♡
진영이 막짤 옷도 하늘색이어서 더 보바통 같아보임
7년 전
NCT  NCT B1A4
7년 전
아이린 예쁘다..
7년 전
lYOU  최한솔
귀티나고 고급스러운 예쁨...진영앙....
7년 전
  지금처럼행복하자♡
치히뇽..
7년 전
진영아...
7년 전
사랑 그땐 (feat.하림)  아픔보단 좋은추억
진영아ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진영이 진짜 보바통상ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민 윤기,  BTS/ 백현