공지가 닫혀있습니다 l 열기
두부두부ll조회 22374l 10
이 글은 7년 전 (2016/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 아가씨에서 아가씨가 사랑에 빠지던 순간 | 인스티즈

백작과 코우즈키 대사중에 자신에게 반하지않는 여자는 히데코뿐이라는 내용이 나옴
그때 백작이 보통 여자들은 자신과 눈을 마주치면 시선을 피하고 그뒤에 다시 자신을 바라보지만
히데코는 오히려 피하지않고 자신을 똑바로 바라보기에 자신이 피했다는 대사가 나옴

즉, 보통 여인들은 [눈을 마주치고 시선을 피하고 다시 바라봄] 이 순서대로 반한다는 식임

그리고 그 순서가 들어맞는 히데코-숙희의 첫만남

영화 아가씨에서 아가씨가 사랑에 빠지던 순간 | 인스티즈

숙희가 정중히 인사를 하고

고개를 들자

히데코와 눈이 마주침

여기서 시선을 먼저 피한건 히데코

다시 숙희를 바라봄

이로써 히데코는 숙희를 본 첫만남에서 첫눈에 반했다는걸 알수있음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

몽정기  너희의영원한관객
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아... 진짜 좋다 첫만남이 제일 좋음
7년 전
죻아
7년 전
달리반이나피카소처럼  변화는있어도변함은없었던3년.
으아ㅓ허어나누유유 퓨 ㅠㅠㅍㅍㅍ좋아요퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
류승룡 기모찌!  Nerf this!
아가씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Swing  zero7
이차각인가..
7년 전
이 영화 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
이번주에 2차찍으러 갑니다....
7년 전
김민희랑김태리 정말 좋아!!!
7년 전
와....진짜 외모 후덜덜...
7년 전
Defsoul  1시 31분
아가씨 재밌어요? 색감이 완전 내스탈... 지금이라두 보러가까...
7년 전
@FANXYCHILD  ZICO
재밌어용!!! 보세요보세용
7년 전
저는 색감, 분위기, 소품, 배경음, 내용 다 좋았어요 ㅠㅠ
7년 전
연출이 정말 섬세해서 저는 3번봤어요ㅠㅠ 자기가 집중 안하고 대충봐놓고 평가절하하는 사람들 정말....ㅂㄷㅂㄷ....
7년 전
헐....이런 섬세한 연출 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
아 대박이다...
7년 전
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
또 봐야겠다
7년 전
KKKEN  0419 컨셉돌의 귀환
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내일 보러가야겠다
7년 전
민원RPS  (사약을 들이킨다)
세상에 둘다 넘넘 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
히익
7년 전
헐우뿌
7년 전
대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ
7년 전
안봤는데 색감 이뿌다..
7년 전
@슈가  샤이니도경수민윤기
와 쩐다
7년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아가씨 진짜 보고싶다...
7년 전
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠbb
7년 전
두종대왕  오래보자
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이셕민  도겸둥이석민
헐 이런 숨은 복선이...!!!
7년 전
김민희 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
7년 전
예쁘다ㅠㅠ
7년 전
아이유팬  아이유 좋아♥
우와.. 이런게 숨겨져 있었네
7년 전
아가씨 저는 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠ
7년 전
학 연  예쁘다
안봐서 마지막 너무 궁금한데 무서울까봐 못보겠다...
7년 전
무서운거 하나도 없어요!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
키맘빈  I B X
잔인한 건 있는데 막 직접적으로는 안나와용
7년 전
학 연  예쁘다
아아 헐 그럼 봐야할것같은... 감사합니당
7년 전
저 무서운거 엄청 못보는 겁쟁이인데 잘봤어요! 그리고 잔인한게 직접적으로 나오진않아서 괜찮아요 하핳
7년 전
학 연  예쁘다
오 저 고사1도 무서워해서 엄청 아까워하고 못보고있었는데 감사합니당
7년 전
켄요정  박효신빅스티아라설리
안무서워요!
7년 전
학 연  예쁘다
막 잔인한 장면이ㅛㄷ고해서ㅠㅠㅠㅠ걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
켄요정  박효신빅스티아라설리
저 진짜 세상 쫄보인데 잘보고왔어요! 제기준 많이 잔인한 장면이 있긴했는데 그 순간에 살짝만 안보시면 될거같아용ㅎㅎ 그거때문에 안보기엔 넘 아까운영화ㅠㅠ
7년 전
학 연  예쁘다
으아 진짜 감사합니다 꼭보겠아요ㅠㅠㅠ
7년 전
호동호원호야  ♡인피니트
잔인한거 맨뒤쪽만 나오는데 저는 그부분 친구가 눈가려줘서 괜찮았어요 그런데 한 체감으로 1분도 안나온거같아요! 근데 잔인한게 잔인한게아니라ㅠㅠ
저도 무서운거 못보는데 진짜 괜찮아요! 저 시빌워 보러갔다가 나온 무서운영화 예고에 운사람인데 진짜괜찮아요!

7년 전
학 연  예쁘다
와 진짜 짱짱 감사합니다 꼭 볼게용!
7년 전
우와...연출갑
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
대박...
7년 전
허어어엉억 쩐다 이런 연출ㄲㅏ지....
7년 전
디테일 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박종아유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워.. 진짜 보고싶다
7년 전
미술감독님 진짜 주머니에 돈찔러주고싶음..색감최고
7년 전
오오 !!
7년 전
이차각이다
7년 전
진짜 영화 내스탈..♡
7년 전
도경수한테 인생베팅  본인도 못막아
헐 다시 봐야지
7년 전
오죠사마....진짜 재밌어용 ㅎ
7년 전
A Perfect day  비끄방..♡..
셤끝나고 보러가야지 으항항 빨리끝나랏!
7년 전
SAILOR NEPTUNE  ㅂ5독방소취
오죠사마...
7년 전
아가씨는 진짜ㅜㅜㅜㅜ 숨겨둔 요소들이 많아서 본거 후회 안함
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
와 진짜 보러가야겠다ㅠㅠ 색감너무이뻐ㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
헐...그랬군....
7년 전
카 이  가끔내리는비마저꽃비이길❤️
이거 재밌어요? 오늘볼껀데 주위에선 별로라구 그래서 ㅠㅠㅠ
7년 전
야한거 빼곤 스토리 재밌어요!!!
7년 전
카 이  가끔내리는비마저꽃비이길❤️
야하면 더좋죠 ㅎ
7년 전
동백꽃  분홍 동백
아대박대박대박쓰
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
시험 끝나기만 기다리고있어여... 시험끝나면 바로 3치뛸거임..ㅜㅜㅜ
7년 전
뀨뀪뀨뀪뀨  뀨ㅇㅅㅇ?
짱....
7년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
곱씹을수록 설레고 감정선이 너무 좋았던것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 영허ㅏ보고 내 성정체성 흔들림ㅠㅠ
7년 전
레ㅣ  ☜제껍니다
잼씀!!!
7년 전
우지아장아장  돌반지는세븐틴캐럿♥
헐 그랬구나ㅠㅠㅠ
7년 전
KAI (김종인)  EXO, EXO-K
예쁘다
7년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
아빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓세븐 주니어  갓세븐Fly해서홈런
와 진짜 알면알수록 대단한거같다...겁나좋아
7년 전
아 아가씨 너무 이뻐요
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
막 스포보면 너무 취저이고 보고싶은데 미성년자라니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜궁금하다
7년 전
성덕선  0609까망이생일

7년 전
분위기ㅠㅠ
7년 전
박 명은  러블리즈 감성보컬❤
아 또 보러가야겠다......
7년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
아 어제 2차 뛰고왔믄데...하..3차각..
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
감성돼지  (찡긋)
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
또보러 가야하나....
7년 전
그 장면이 제일 좋았 화내면서 서적들 찢어버리는 숙희랑 바라보는 아가씨ㅠㅠ
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙

7년 전
*도경수  안녕
헐헐헗ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
twenty_one  Black Jack
와 설렌다ㅠㅠㅠ
7년 전
헐.....그런거였어....설렌다...
7년 전